Автор Тема: zen.yandex.ru/mama_mozhet - Какими именами не стоит называть мальчиков и девочек  (Прочитано 20121 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Бланк идет под категорией "ошибка/описка" вместо "неверное имя".
Но работает только для онлайн самостоятельных полисов и всякого оформленного через несотрудников. Если такой косяк в офисе, там сотруднику песец будет.
Можно и слать, но у нас почему-то есть такое.
Тип клиентоориентированность . Немножко.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Не от названия рыбы. От греческого Карп и Поликарп (в оригинале, выходит, Карпос, Поликарпос) - плод, многоплодный. Видимо, изначально было прозвищем многодетного отца. :)

Ежа, а латинское «carpio» к греческому не восходит?
В индоевропейских дебрях не копалась. Читала только про то, что Карп происходит из греческого с таким значениям. Если рыба и от того самого корня - но это не значит, что имя от рыбы. Это значит, что и рыба, и имя от одного более древнего корня, а не одно от другого.

Если речь идет например о страховках, то есть о том, с чем я взаимодействую, для человека будет принципиально, просто ли его заставят скататься в головной офис и исправят бланк, произведя потом выплату, или же такие упс и вернут деньги за полис.
Не одно и то же вообще.

А как в первом случае это формально объясняется? Не совпадает имя же, в одном документе одно, в другом другое, по идее можно слать лесом
Вот и мне тоже интересно, почему в обоих случаях написание неверное, но в одном считается опечаткой, в другом нет.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Кота покорми едой из пакета!

Red_moon

• Гость

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Ещё не прочитала всю тему, но превентивно обиделась за Эдуарда!
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

der Westen

• Гость
Странное имя указывает на 1 придурь родителей 2 то, что ребенок "нерусский"
Я немного запуталась в двух соснах вариантах.
У меня не самое стандартное имя для российских реалий, у моей родной сестры - вполне стандартное, родители одни и те же, национальная принадлежность - тоже.
Можно ли на основании этого сделать вывод, что сначала родители руководствовались придурью, а потом исправились? Или, что родители прикинули "один ребёнок у нас будет русским, а другой - нет"? Или чего ещё?
Хотя, пожалуй, мне нравится вариант с национальной принадлежностью: сестрица выросла вполне славянско-европейского вида, а моё ашкеназское прошлое написано на лбу  ;D

Mariposa

• Гость
Автор, никто ничего не должен - ни тебе, ни твоей безграмотности. Условная Фредегонда Пупкина вполне может оказаться интересным умным человеком, автор же - очевидно самодовольная серость.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А может не стоит батхертить оттого, что кому-то имена, данные детям в РФ кажутся странными или как минимум нетепичными. Они и есть нетепичные. Достаточно заглянуть в реестр имен.
И не в одном предложении не было даже намека на то, чего вы тут заливать пытаетесь.

Барышня, баттхертить я в отношении вас могу только по одному поводу — по поводу вашей вопиющей безграмотности, но я до сих пор молчала.  ;D Или вы любые отличные от вашего мнения и опыт называете баттхертом? ::)

Из всех этих Львов встречалось только Гумилев, Толстой и Дуров. Дурова в расчет можно вообще не брать как и большую часть артистов. Первые два были названы так вообще под сраку лет назад. Оч показательный пример.
Лещенко это Лещенко  :D Какое там у него имя это такое себе, также как и кто он сам такой.

А почему Дурова, из семьи тех самых Дуровых, к слову, в расчет можно не брать? Это не псевдоним. И я не поняла вашего пассажа насчет Лещенко. Поясните? И, простите, если вы не знаете Щербу и Кулешова, кто ж вашей серости доктор? ::)

Вы тут единственная, кто этим занимается пытаясь доказать, что внезапна далеко не самые распространенные - как минимум - имена оказывается то же самое, что всякие Вовы да Маши, в каждом дворе по несколько. Только потому, что их больше у ВАС в окружении.

Чем занимаюсь-то?  ;D И нет, не пытаюсь. Разве что в вашем воображении, но, право слово, не стоит своих тараканов на меня скидывать — мои породистые звери, выblaydков мне в питомнике не надо. :)

Странное имя указывает на 1 придурь родителей 2 то, что ребенок "нерусский". Все. Имена типа Роз и Львов не такие странные, как Хэдвига, но редкие. Какой человек там именно национальности это вообще отдельная тема, которая довольно слабо волнует на уровне "интересно кто это может быть"

На что указывает? Что «1»? Что «2»?  :o
И... очень, очень заметно, как «довольно слабо» волнует вас эта отдельная тема.  ;D И, скажите, ваша фамилия случайно не Выбегалло?  ;D

der Westen, я рассказывала, как маман хотела меня назвать в честь одной из прабабушек Ревеккой (хорошо хоть не Сруль; такая прабабушка у меня тоже есть, да), потом Екатериной. Точку во всем поставил родитель, вызвавшись самолично сходить и записать ребеночка. Папа был хорошим еврейским мальчиком, очень любившим свою маму, которая хотела внучку Алёнушку. Так я стала Еленой.  ;D

Хотя, пожалуй, мне нравится вариант с национальной принадлежностью: сестрица выросла вполне славянско-европейского вида, а моё ашкеназское прошлое написано на лбу  ;D

У меня нет сестры, но ашкеназское прошлое у нас явно общее. На лбу, да.  ;D
« Последнее редактирование: 24 Мая 2019, 23:34:59 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Выпь

• Старожил

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Когда мне начинают сказать за смешные имена, я всегда вспоминаю категорически некорректный по нынешним временам анекдот про двух хохлов на еврейском кладбище: «Дывысь, Проpizdenko! Яка смишна фамылия — Ґофман!» ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Green eyed soul

• Пользователь
  • **
А по мнению инспектора надо было написать: Выдано Анастасие.
Юлие.
первый раз я посмеялась, на третий поняла, что это массовое расстройство :-\
В ВК эта фигня при цитировании! Отвечаешь какой-нибудь Марии, а получается "такой-то отвечает МариЕ".

der Westen

• Гость
Loy Yver, ага, я помню ваш рассказ про прабабушку Сруль (больше всего меня поразило, что это была именно прабабушка, а не прадедушка).
Моя бабушка с папиной стороны очень хотела, чтоб хоть кого из внучек назвали как её, папа (как раз, из еврейских соображений) успешно сопротивлялся. Так я (а потом и сестра) не стала Елизаветой.

Выпь, ну и где Дейнерис? В Караганде!
На самом деле, меня и такой вариант не раздражает и не кажется чем-то ужасающе диким.
Я просто Матерь драконов не люблю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Что не нужно удивляться и говорить, что оно редкое, иначе люди подумают, что ты в деревне живешь. Не спрашивайте. Где-то тут есть логика.

Но оно не особо-то редкое. Помимо знаменитостей-Львов я знаю ещё нескольких человек просто так. Один взрослый, один мальчик, сын моего бывшего начальника, один - школьник из моей школы, где я училась
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
der Westen, я где-то недавно читала, что есть какая-то традиция у сефардов называть девочек дериватами мужских имен, но сефардов у меня в роду вроде бы не было, так что объяснить бабулю Сруль все равно не смогу.  ;D

А что не так с Элишевой? В конце концов, у нас даже императрица такая была. ::) Российской Империи.  ;D

Но оно не особо-то редкое. Помимо знаменитостей-Львов я знаю ещё нескольких человек просто так. Один взрослый, один мальчик, сын моего бывшего начальника, один - школьник из моей школы, где я училась

Самого прекрасного Льва я встретила в кафешке на Таврической. Льву было года четыре, и его папа звал его «Лёва! Лёёоова!.. Кис-кис-кис!» Лев, глазевший по сторонам, откликался исключительно на «кис-кис». :D
« Последнее редактирование: 25 Мая 2019, 01:08:55 от Loy Yver »

der Westen

• Гость
А что не так с Элишевой? В конце концов, у нас даже императрица такая была. ::) Российской Империи.  ;D
С ней всё так) есть традиция не называть именем ныне живущего близкого родственника. Понятное дело, что она условная, довольно местечковая изначально, и, наверное, дело было не столько в этом. Но папа, судя по его рассказам и объяснениям, ссылался именно на неё, вроде как "я как частично еврей не могу назвать дочь именем вполне живой матери".
« Последнее редактирование: 25 Мая 2019, 12:15:13 от der Westen »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
der Westen, не сталкивалась. Век живи — век учись. :)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Одни мои знакомые до конца беременности не могли определиться с именем  для ребенка. В итоге решили назвать тем именем, чьи именинпо христианскому календарю выпадут на день родов (сами крещеные, но не сильно верующие).
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Одни мои знакомые до конца беременности не могли определиться с именем  для ребенка. В итоге решили назвать тем именем, чьи именинпо христианскому календарю выпадут на день родов (сами крещеные, но не сильно верующие).
И теперь ребенок Акакий? Или Параскева? :) Рисковые ребята.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Тоже удивлялась этому решению. Они взяли какую-то расширенную версию и ребенку повезло  ;D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Моя хотеть баттл между Yin и Neverbalnost  :D
Емнип, это же у Невербальности полыхало от типичных, распространённых имен? Только родителей она считала не с придурью, а скудоумными.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А я вот кстати в преддверии выхода фильма Аладдин поняла, что путаю, как Аладдин пишется - Алладин или Аладдин.

Ала ад-Дин пишется, а все остальное от лукавого
Или Алла ад-Дин?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

der Westen

• Гость
Эльф, там в оригинальном написании одна "л", но вообще фиг его знает, как принято переводить, нужен знакток арабского :)

Оффлайн Remlin

• Старожил
Всю тему не читал. Но, конечно, эпично, что автор считает своих личных тараканов достойными распостранения по всему миру.
Имя обязательно должно подходить к отчеству и фамилии. Ведь Эдуард Пупков, Георг Пальцев, Максимиллиан Иванов и Эрнест Овсов согласитесь звучит странно.
Эвангелина Лобкова, Джессика Иванова, Аманда Пупкова, Камилла Пронина.
Да, да, мы поняли, что вычурные имена не подходят Пупковым. А что, блин, им подходит-то?
Некоторые имена могут писаться не всегда однозначно. Вольдемар/ Вальдемар - оба варианта написания правильные. Но ошибка в важных документах может стоит очень дорого и не только в финансовом плане.
Вообще, если у человека есть мозг, то он при возможности ошибки переспросит, как именно пишется. А если у человека мозга нет, а есть кривые руки, то он и в простейшем имени пять ошибок сделает.
При случае будьте готовы к ассоциациям к именам.

Если Тарас, то Бульба.

Если сочетание Владимир Владимирович, то Путин.

Если Добрыня, то Никитич.

Если Леопольд, то обязательно кот.
И какой, собственно, вывод-то? Все Владимиры Владимировичи должны стать президентами, а Тарасы - поубивать сыновей?
Не стоит называть мальчика национальным восточным именем. Ребенку будет проще жить, если имя будет соответствовать стране его проживания.
А вдруг ребенок потом переедет в другую страну? Как тут выкручиваться?
Красивых, но сложных имен тоже лучше избегать. Каролина, Агриппина, Адриана - лично я сделала бы по две ошибки в каждом имени, если бы меня попросили их написать.
То есть из-за криворукости автора все окружающие должны забить на свои желания. Хорошо бы, чтобы ей кто-нибудь намекнул, что не все вокруг такие же идиоты, как она.
Тракторина - трактор, Василиса - василиск, Ада - что-то адское.
А что, кто-то до сих пор называет девочек Тракторинами? Это ж вроде фишка в СССР была. И да, вот ни одна Василиса у меня не ассоциировалась с василиском. Автор опять путает своих личных тараканов с общественными.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Что-то некоторые пользователи упарываются)
Во дворе бегают два славных брата - Лев и Михаил. С вполне русской фамилией и довольно стандартным отчеством.
Интересно, а я с своими Агатой и Таисией с придурью или чего-то не знаю о своих предках?  ;D

О,  и кстати,  маму тоже некоторые одаренные воспитывать пытались,  что Яна - неправильное имя и вообще надо было записать Анной или (второй вариант претензий)  полным именем Яниной.

der Westen

• Гость
Yaska, а Яна от Янины? Я всегда думала, что это вариация от Иоанны, ставшая вполне самостоятельным именем, вроде как французская Жанна или английская Джейн.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Моя хотеть баттл между Yin и Neverbalnost  :D
Емнип, это же у Невербальности полыхало от типичных, распространённых имен?

У меня тоже не то чтобы полыхает, но стойкое недоумение, зачем давать ребенку имя из топ-5. Интересное имя - это преимущество, имхо, не вижу смысла лишать  ребенка этого.
В моем поколении иногда чувство, что в 80% случаев попадешь в Катю, Аню или Машу.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Red_moon

• Гость
встретила странное написание имени Илона - Иллона, моя ученица.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Интересно, а я с своими Агатой и Таисией с придурью или чего-то не знаю о своих предках?  ;D

Ясь, я тебе за Агату не скажу, а Таисией звали мою бабушку. По папе фамилия у нее была категорически еврейская.  ;D

Оффлайн Cheshka

• Пользователь
  • **
А у меня бабушки были Полина и  Таисия. Модные имена девочек по нынешним временам.
Хотя бабушка Тая своё имя не любила, а бабушка Полина по паспорту была Пелагеей.
Рваные кеды по первому снегу (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Пелагея еще моднее.
Мафия: Марка-Чаруша