Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка не готовит ребенку  (Прочитано 19237 раз)

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Re: grazdano4ka.ru - Невестка не готовит ребенку
« Ответ #30 : 24 Мая 2019, 12:06:29 »
Я в 11 лет ужины на всю семью уже готовила, не вижу никакой трагедии в том что б сделать себе бутерброд или погреть еду. 11 лет уже достаточно взрослый. И многие по утрам реально есть не могут ибо не лезет. Бабка сбрендила совсем.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #31 : 24 Мая 2019, 12:07:17 »
А потом эти Валентины жалуются, что нормальных мужиков не осталось и ваще.
Эти Валентины как раз не жалуются, они мужскую безрукость как норму воспринимают. Жалуются потом другие женщины, которые по недоразумению или недогляду с сыночками Валентин связались, когда выясняют, что взрослый мужик неспособен не то что еду себе разогреть, бутерброд сделать. Будет ходить голодным до прихода жены.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #32 : 24 Мая 2019, 12:20:09 »
Мне в детстве было маму жалко когда она завтрак готовила, встав пораньше. Сидишь давишься омлетом. Вкусно же и мама старалась. Но прям через силу. И вот нахер надо? Достаточно людей которые реально просто не хотят. Так что в жопу завтрак Валентине. Повторять до просветления.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Amelia

• Постоялец
« Ответ #33 : 24 Мая 2019, 12:21:29 »
– Я своего сына будила и завтраками кормила еще и в институте даже! – делится Евгения Михайловна. – И обеды ему разогревала, когда дома была. Ничего, вырос нормальный парень, на несамостоятельность никто не жаловался еще! Работает, семью завел, детей родил...
Детей завел, ишь какой самостоятельный! Секасом заниматься научился, молодец какой, ути-пути)
Вангую, что муж там и макароны сварить сам не может.
А так в 11 лет вполне допустимо самому разогревать обед и готовить нехитрый завтрак, перекус. Со стороны матери главное контролировать, чтобы там батончики, чипсы и бургеры из мака не уплетались вместо нормальной еды.
Но, справедливости ради, если бы я ела в школьной столовой обеды (завтраков там не было в принципе), то неизвестно, дожила бы ли до 11 класса. Такой кошмар, холодные липкие макароны, слипшиеся в единую массу ( и тоже холодные ) пельмени, отвратительная тушеная капуста и кекс, которым можно было забивать гвозди, брр :-X

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #34 : 24 Мая 2019, 12:25:58 »
Сейчас школьная еда гораздо приличнее и разнообразнее.
Сын у меня ел вполне с удовольствием, привередливая племянница и та ест в школе.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #35 : 24 Мая 2019, 12:32:09 »
Детей завел, ишь какой самостоятельный! Секасом заниматься научился, молодец какой, ути-пути)
У гражданочки именно родил. ;D

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #36 : 24 Мая 2019, 12:42:04 »
Я своему я завтрак делаю, даже если это просто хлопья молоком залить. У нас как-то так сложилось, типа традиция что ли. Мне не влом, ему приятно.
Но в каждой семье свои порядки, нефиг лезть.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Sashetta

• Гость
« Ответ #37 : 24 Мая 2019, 12:44:12 »
Бедный, нищщасный ребеночек, умеет делать 3,5 элементарных действия и делает их! Я со второго класса сама в школу собиралась, и тоже не ела, потому что я в принципе раньше 11 утра не ем, если ночью спала. Максимум - творожок, пирожное, чай. Полноценной еды мне утром даже запах неприятен.

Одно время маман вынесла мозг медсестра, и мама пихала нам по утрам бутерброды, и следила, чтобы съели. Это были самые ужасные несколько месяцев моей жизни. :(

Подозреваю, ребенок от этой бабки в недоумении, и хочет, чтобы она поскорее свалила. И невестка тоже: итак всю ночь не спала, так еще и вокруг здорового лба пляши, или по крайней мере слушай вынос мозга.

У меня братец в 11 еще и на всех перекусить соображал, если надо было, а тут себя кормит, ужас какой *табличка* :-\

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #38 : 24 Мая 2019, 12:46:54 »
Помнится, у меня была одно время, лет этак в восемь, привычка по выходным приносить маме кофе с бутерами в постель. На подносике, с красивой салфеточкой и вообще. Просто после учебной недели рефлекторно просыпалась рано и в выходные, а просто лежать и ждать, пока все продерут глаза, было скучно, вот и уходила на кухне шуршать под аккомпанемент мультиков (W.I.T.C.H., кажется, шли). Ужасно пёрлась от ощущения самостоятельности ;D
Момента, когда я не могла сама себе чаю с сахаром налить, вообще не помню.
У Евгении Михайловны макароны в мозгах, короче.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #39 : 24 Мая 2019, 12:56:23 »
Это прям мой кошмар. Моя свекровь тоже из породы кормушек. Когда мы к ней приезжаем она, казалось бы, была б счастлива если мы бы целый день не переставая сидели за столом и ели. Она именно ничего не даёт делать самим - всё разогревает, накладывает, убирает. Прямо с  боем. Я махнула на это рукой уже, осаживаю только когда она приезжает к нам домой, тут уж говорю, что у всех есть руки и не нужно носиться за взрослыми лбами с тарелками.

Скоро у неё родится первый внук, посмотрю со стороны как оно, но заранее вижу, что второй невестке будет "весело" местами
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #40 : 24 Мая 2019, 12:58:38 »
Я по названию тоже сначала подумала, что там в холодильнике шаром покати, а ребенок питается подножным кормом. Совсем упоролась тетка. Нянечку одиннадцатилетке еще б наняла.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #41 : 24 Мая 2019, 13:02:22 »
Если самого старшего ребенка все устраивает, ему хватает внимания от родителей и он, такое дело, не умирает от голода перед полным холодильником, то какая, блин, разница?
Валентина просто бесится, что невестка смеет организовывать жизнь семьи, как всем удобно, а не носится как угорелая, пытаясь перебороть недосып.

Мама все детство готовила на завтрак сырники. "Завтрак!", "полезно". В принципе, я понимаю ее настрой, с графиком дом-школа-музыкальная школа-дом, времени на правильное питание было очень мало.
К счастью, мы смогли в итоге договориться в этом вопросе, т.к. прием пищи в такую рань для меня был натуральным издевательством.
Мафия:  Марк

Avoshre

• Гость
« Ответ #42 : 24 Мая 2019, 13:21:43 »
У меня тоже ребенок на завтрак ест творожки/йогурты или хлопья с молоком. И о ужас, добывает эту еду из холодильника сама. И по приходу из школы тоже обычно не голодная, так что следующий прием пищи у нее после школьного обеда - это ужин, когда я прихожу с работы. Или перекусы из холодильника. Так что и меня к ехиднам записывайте.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #43 : 24 Мая 2019, 13:29:20 »
Мне в детстве было маму жалко когда она завтрак готовила, встав пораньше. Сидишь давишься омлетом. Вкусно же и мама старалась. Но прям через силу. И вот нахер надо? Достаточно людей которые реально просто не хотят. Так что в жопу завтрак Валентине. Повторять до просветления.
Я и в институте так кашами давилась. Хотя не лезло+мне от каши утром почему-то плохо. В обед или на ужин - с радостью, а если съем утром - будет живот болеть. Но мама (работавшая с 9 в двух остановках от дома) и неработающая бабушка вскакивали раньше меня (а мне к 8 и ехать минут 40) чтобы подать кашу и "проводить" меня. Даже вслед из двери смотрели, разве что платочком не махали.  
Молчу о других "плюсах" вроде занятого туалета,вопросов под руку и пр. Короче, с их помощью я опаздывала чаще, чем без нее.
Когда я стала ругаться - мама начала утверждать, что ей удобно просыпаться в 6. Вот только удобство закончилось с моим уходом из института, теперь просыпается в 7, на кухню выползает в 7:30-8... О чем я пять лет и просила.

Это прям мой кошмар. Моя свекровь тоже из породы кормушек. Когда мы к ней приезжаем она, казалось бы, была б счастлива если мы бы целый день не переставая сидели за столом и ели. Она именно ничего не даёт делать самим - всё разогревает, накладывает, убирает. Прямо с  боем. Я махнула на это рукой уже, осаживаю только когда она приезжает к нам домой, тут уж говорю, что у всех есть руки и не нужно носиться за взрослыми лбами с тарелками.

Скоро у неё родится первый внук, посмотрю со стороны как оно, но заранее вижу, что второй невестке будет "весело" местами

У подружки такая бабушка. Но ещё и со встроенными часами. В 7 завтрак уже разогрет , бабушка ноет: идите есть. В час обед, и пофиг что ты не хочешь. Уже погрели. Ужин вообще боль, она его с 6 вечера греет и сидит над ним "ждёт". Натурально сидит, подперев щеку рукой. Остыл - опять греет
« Последнее редактирование: 24 Мая 2019, 13:37:08 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #44 : 24 Мая 2019, 13:52:24 »
погодите, Валентина Валентиновна сама говорит:
Но это же понятно, что заниматься этим с утра, когда глаза не открываются, даже не каждый взрослый будет!
раз ей понятно, что готовкой с утра будет заниматься не каждый взрослый, то в чем претензия к невестке??
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #45 : 24 Мая 2019, 13:53:23 »
Эти Валентины как раз не жалуются, они мужскую безрукость как норму воспринимают. Жалуются потом другие женщины, которые по недоразумению или недогляду с сыночками Валентин связались, когда выясняют, что взрослый мужик неспособен не то что еду себе разогреть, бутерброд сделать. Будет ходить голодным до прихода жены.  

Самая эпичная история, которую видела, это когда муж страдал и голодал до прихода жены в 10-11 вечера, но не мог даже яичницу пожарить. Или сходить в магазин в двух шагах от дома что-то купить. Она после работы и сверхурочных неслась домой и сразу к плите. Живут счастливо, но детей она не очень хочет - один уже есть ;D

В мои 11 лет в школу уже давно самостоятельно, пешочком (но больших улиц с кучей машин переходить не приходилось, это плюс) Уроки и сложить портфель тоже сама.

Завтрак не готовился дома, но в холодильнике всегда есть еда, вот чайник, вот выпечка - вперед. Но в семье никто не завтракал, чтоб прям каши-омлеты. Спросонья готовить реально лень. Привычка есть по утрам не сформировалась, возможно, поэтому желудок и грустить начал с подросткового периода. Обед в школе был, гадость редкая, но булочки вкусные. Плюс с собой яблоки, бананы, бутерброды, сок и подобное давалось. Взять утром из холодильника.

Справедливости ради, когда у бабушек-дедушек по утрам варили кашу, какао, делались бутерброды, то все съедалось. Было вкусно. И приятно, че уж там. Но не скажу, чтоб прям критично, ибо я была ребенок "не трогайте меня"  ;D

Завтрак то ерунда, главное, чтобы в обед суп не впихивали, т.к. "первое надо есть!111" ;D

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #46 : 24 Мая 2019, 14:04:13 »
у кузена сын в 10 лет готовит уже сам супы и рагу... в микроволновке и мультиварке. Сковородки и кастрюли не признает. "за ними следить надо".

Но готовить  любит.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2019, 14:07:06 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #47 : 24 Мая 2019, 14:04:44 »
Циник, когда вам было одиннадцать, чай в пакетиках тоже был. Грузинский.  ;D
И ложечки-ситечки для заварки, чтоб насыпать сколько надо.

Я в школьной столовой как траванулась в первом классе, так больше там и не ела. Причём, это я ещё упрямая и умная, не отстала доедать сосиску, несмотря на вопли училки, а моим одноклассникам повезло меньше. Скандал был до небес.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #48 : 24 Мая 2019, 14:15:38 »
Был у нас упоротый родич. Он считал, что я лентяйка адская, ибо любая баба даже работающая, не то что я, в то время декретная, обязана встать ни свет ни заря и "проводить" на работу мужа. Я вот только не понимаю, мужик без бабы дверь на улицу не найдет? В моём случае именно что про дверь, ибо муж с утра не ест.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн vsthost

• Постоялец
« Ответ #49 : 24 Мая 2019, 14:18:16 »
Трындец. Я в 11 сам занимался школьными делами и ездил на кружки в доме пионеров на троллейбусе, дома на мне была помывка посуды с 7 лет и помощь в готовке к семейным сборищам. Бабка там с глузду съезжает явно.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2019, 14:21:27 от vsthost »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #50 : 24 Мая 2019, 14:28:54 »
Сыну было 8, бабушка при смерти, мама безотлучно с ней, брат работает и мотается в больницу, я работаю и мотаюсь в больницу.
Однажды я проснулась после ночной смены и увидела почищеную и пожареную сыном картошку. На газовой плите. Сам в 8 лет пришел из школы и приготовил.
Вся эта ситуация длилась дней 10, наверное.
Яичницу и сосиски ребенок мог и раньше.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #51 : 24 Мая 2019, 14:40:42 »
Я вот выхожу из декрета осенью и стою перед выбором - покупать сыну хлопья/мюсли или внести в договор о питании ещё и завтраки. Тем более он давно зарится на завтраковые булочки  :D Как-то вариант вскочить в 5 утра кашеварить, а в полседьмого поднимать его пинками завтракать даже в голову не приходил.
Бабка йопнутая.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #52 : 24 Мая 2019, 15:01:42 »
Во-первых, не хотеть есть перед школой - обычное дело, мои тоже не едят, берут с собой йогурт и шоколадку, чтоб до школьного завтрака дожить.

Во-вторых, если мама ночью набегалась с младенцем, у которого режутся зубки, пусть уж они спят, пока младенцу спится - так всем легче будет. А то мать встанет, а через пять минут проснется и младенец, и начнётся новый день и новая развлекуха.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #53 : 24 Мая 2019, 15:35:08 »
Если мальчишке 11 лет, а не 5-6, и если в холодильнике есть котлеты, есть хлеб и колбаса-сыр на бутерброды, то в чем проблема, чтобы этот мальчишка сам себе сделал бутерброды и налил чай на завтрак и разогрел котлеты с гарниром на обед?
У меня дитё в 6 лет себе может достать поесть в холодильнике и даже в микроволновку засунуть. И бутер сделать при условии конечно что хлеб нарезанный купили.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #54 : 24 Мая 2019, 16:12:12 »
Дети тоже разные бывают, и радоваться нужно, что в 10 лет мальчишка такой самостоятельный. У наших друзей дочке 12, она ничего сама не может сделать, даже достать суп в тарелке из холодильника и переставить его в микроволновку - непосильная задача. Я этого не понимаю, но жена там не работала очень долго, если и выходила на работу, то через пару месяцев увольнялась и снова садилась дома. Может поэтому малая такая разбалованная и ни к чему не приспособленная на данном этапе.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #55 : 24 Мая 2019, 17:31:13 »
Я и в институте так кашами давилась. Хотя не лезло+мне от каши утром почему-то плохо. В обед или на ужин - с радостью, а если съем утром - будет живот болеть. Но мама (работавшая с 9 в двух остановках от дома) и неработающая бабушка вскакивали раньше меня (а мне к 8 и ехать минут 40) чтобы подать кашу и "проводить" меня. Даже вслед из двери смотрели, разве что платочком не махали.  
Молчу о других "плюсах" вроде занятого туалета,вопросов под руку и пр. Короче, с их помощью я опаздывала чаще, чем без нее.
Когда я стала ругаться - мама начала утверждать, что ей удобно просыпаться в 6. Вот только удобство закончилось с моим уходом из института, теперь просыпается в 7, на кухню выползает в 7:30-8... О чем я пять лет и просила.
Объясняю. Если мама встанет в 6ч - то спокойно сходит и в ванную, и в туалет. А если в 7ч, собственно как для своей работы - так в это время ванная-туалет могут быть заняты, и время ни то ни се, и терпи мин 15 под дверью, и одевайся еще не приняв душ. Я, конечно, не знаю, может, вы и не занимали санузел надолго. Но я как раз по этой причине и встаю раньше мужа, которому на работу к 8ч, даже если мне самой идти к 9ч. Тупо потому что мне намного удобнее попасть в ванную-туалет, пока он и сын еще спят, а не приплясывать полчаса под дверью в положении ножки крестиком. И чтобы успевать помыть и высушить голову.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #56 : 24 Мая 2019, 18:03:42 »
Блин душу бы отдала за завтрак после 1 урока в школе.  :(

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #57 : 24 Мая 2019, 18:44:24 »
Мне кажется, у свекрови проблема еще и в НАДО ГОРЯЧЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ШКОЛЕ ТРАВЯТ НАДО ДОМАШНЕЕ ЕСТЬ СУПЧИК ЖИДЕНЬКОЕ
Свекровь рвёт на лоскуты при мысли, что кто-то в семье не зайопался на обслуживании священного куя.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #58 : 24 Мая 2019, 20:16:40 »
Ежа, а в чем проблема встать на полчаса позже мужа, когда он уже выйдет из ванной?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #59 : 24 Мая 2019, 23:31:33 »
Хех. У нас в семье было так и заведено. И это очень возмущало другую родню))

Особенно вымораживает это:
Но это же понятно, что заниматься этим с утра, когда глаза не открываются, даже не каждый взрослый будет! А тут – ребенок!

В мозгах идиотки никак не отложится, что не все утром могут есть. Я раньше, чем через час-полтора есть не могу.
У меня была работа, где нельзя было есть в этот период (только в общий обед), и я честно пыталась дома есть через полчаса после пробуждения, насильно.
Прекратила эксперименты после того, как в транспорте несколько раз чуть на людей не сблевала, потому что желудок еще не работает и еда тупо лезла обратно.

Самая эпичная история, которую видела, это когда муж страдал и голодал до прихода жены в 10-11 вечера, но не мог даже яичницу пожарить
У меня была сокурсница, муж которой не то, что не мог яичницу пожарить. Он не мог достать еду из холодильника и разогреть в микроволновке. Принципиально сидел голодный или на работу голодный уходил, а потом этим фактом возмущался.
 Эпичнее всего было то, что он очень рано уходил на работу,  в 4-5утра. И она вставала сначала беременная, потом с дитем и разогревала еду, даже если ей самой вставать рано не надо.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2019, 23:38:33 от Астрид »