Автор Тема: pikabu.ru - Я не буду жить в доме, где...  (Прочитано 9206 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: pikabu.ru - Я не буду жить в доме, где...
« Ответ #60 : 29 Мая 2019, 17:02:50 »
С утра сходили, уже результат прислали.

Это же значит, что печень работает в штатном порядке?
С моей точки зрения, нет поыода для беспокойства. Просто лучше постараться разнообразить питание мальчика, и следить за тем, сколько он желает съесть мяса. И как часто. Рекомендую воздержаться от покупки магазинных кур, на всякий случай.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #61 : 29 Мая 2019, 17:15:20 »
Спасибо, буду иметь в виду :)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #62 : 29 Мая 2019, 18:15:40 »
После 35 у женщин, после 50 у мужчин.

А если ребенок сознательного возраста, то ненормально не любить мясо? А как определить, что именно тяга? То есть антитяга. Если ребенок не особо любит мясо, то где граница между не любит и тягой?

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #63 : 29 Мая 2019, 18:34:18 »
Ааах, какая у меня любовь к протеинам была в 90-е годы :)
Особенно когда зиму на дачной морковке с макаронами живёшь...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #64 : 29 Мая 2019, 20:19:13 »
После 35 у женщин, после 50 у мужчин.

А если ребенок сознательного возраста, то ненормально не любить мясо? А как определить, что именно тяга? То есть антитяга. Если ребенок не особо любит мясо, то где граница между не любит и тягой?
Это надо реально телегу текста накатать  :)
Кокцинелла описала весьма конкретную вещь, насторожившую лично меня. И я ей посоветовала проверить билирубин. Кокцинелла сочла мой совет ценным. Это хорошо. Все.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #65 : 29 Мая 2019, 20:27:04 »
Я не помню, кажется уже рассказывала об этом на форуме, но пофиг, повторюсь
Немного не по теме, но напомнило.
Была у меня знакомая, которая часто ныла, что ее и до того крупный муж ппц как разжирел, до  140 кг (показывала фото, там реально треш) и не хочет есть ею приготовленную еду. Поэтому живет на фастфуде и толстеет.

И "посчастливилось" мне быть у нее в гостях, где она меня угощала. ТАКОЙ безвкусной еды я не ела нигде в жизни ни до, ни после! Причем, она не была вегетарианкой. Просто готовила как-то так, что это было невкусно. Не сожжено, не сырое, просто безвкусно.
Так что ее мужа я прекрасно поняла в тот момент, хоть фастфуд - нифига не полезно для организма и веса.

А еще - не помню, писала ли, что есть знакомая семейка, где жена - упоротая вегетарианша. Постоянно скандалит с мужем, который ее "послал" и продолжает есть мясо, как ел всегда. И дочь-подросток, которая сначала с матерью вегетарианствовала, стала воровать еду у отчима, потому что ссыт сказать матери, что не хочет веть веганутой.

Патологии печени можно подозревать. И нарушения ферментации, как следствие.
Ничо си  :o
С детства любила мясо и ела, по сути, только мясо, картошку и помидоры. Остальное было не заставить. И где-то лет только после 25ти полюбила овощи и иногда себе по желанию организма устраиваю вегетарианские недели.
Проблем с печенью и билирубином никогда не было,  т-т-т
« Последнее редактирование: 29 Мая 2019, 20:30:55 от Астрид »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #66 : 03 Июня 2019, 00:52:40 »
Навеяно постом "Семья трупоедов"

У нас частный дом. Имеется отдельно стоящая "летняя кухня", которую мы переделали для сдачи в аренду. И вот как-то лет 10 назад заселилась к нам молодая девушка с сыном лет так 5-6ти от роду. Девушка довольно худая и бледная, собственно и сынишка от мамы сильно не отличается. Мальчик при этом довольно спокойный, мог часами играть на одном месте, спать ложился рано, просыпался поздно, ложился на обеденный сон. Ну, темперамент такой, подумали мы, бывает. Да и чужая семья - потемки, что нам лезть то к ним?

Как-то мы с семьей жарили куриные ножки на углях. Моя дочь (2-3года) весело бегала по двору с куриной ножкой в руках, заедала все это конфетами. И как оказалось, мальчуган не разу в жизни не видел ни конфет, ни жаренных куриных ножек. А так как то, что он веган знала только его мама, то он благополучно был нами накормлен мясом и конфетами.

Как оказалось в последствии, темперамент у него как у обычного ребенка. В тот день у него возросла активность, появились активные игры, стал более разговорчивым, вечером спать лег значительно позже обычного. А мы боялись что его мама подумает что мы ему дали водки попробовать, потому что его реально как будто подменили.

В итоге она нам ничего не сказала, но в скором будущем съехала от нас.

С год назад она к нам приходила в гости. Рассказала что отказалась от веганства. Паренек вырос нормальным, здоровым. Она, несмотря на то что прошло около 10 лет, стала выглядеть значительно приятней, больше похожа на женщину.

ПыСы. Я не против веганов, но к этому нужно подходить с умом и знаниями, а не тупо не есть мясо. И принуждать людей, тем более детей к этому - преступно. Это должен быть добровольный и осознанный выбор.
Всем бобра и здоровья.
https://pikabu.ru/story/eshche_nemnogo_pro_trupoedov_6730253

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #67 : 03 Июня 2019, 08:00:51 »
Я знаю одну веганутую, но сыну она даёт и мясо и рыбу.
На ПП несколько повернута, что принимает странные (на мой взгляд) формы.

Девушка из предыдущего поста порадовала. Хорошо, что она любит ребенка больше, чем свои убеждения.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)