Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.."  (Прочитано 22891 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Morbid angel, только не говорите Зэрэксу, что и ипотечная квартира, за которую платит муж, тоже общая. Расстроится же человек.   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Нет, Ксаракс. Юридически это деньги мужа и жены. У них общие деньги и общие кредиты.
думаю, вас ждёт неприятный сюрприз, когда будете разбираться в этом вопросе.

Жене будет принадлежать половина совместно нажитого имущества в момент развода. До этого светлого момента она имеет право на минимальное содержание - которое она получает. Других прав у неё нет. Всё остальное, в том числе добавочное содержание и деньги на маникюры - добрая воля мужа. Которой в истории нет, понятно почему.

С таким подходом можно все оправдывать. Например, жену, которая нашла себе любовника. А че? Муж на работе вкалывает, внимание не уделяет. Сам виноват.
Чтобы "оправдывать", нужно находиться сверху. Быть судьёй. Ошибка жены из истории - та тоже пыталась влезть наверх и командовать. Закономерно огребла по самое не балуйся.

Квартира может быть общей, это зафиксировано в договоре ипотеке.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019, 16:15:54 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Зэрэкс, приобретенная в браке — общая квартира.
Хотя, возможно, на Украине иные законы, тут вы лучше разбираетесь. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
я так и написал. Квартира может быть общей. Но не з\п мужа.
Эликирую машек силически

Оффлайн irismed

• Старожил
Мне больше хочется уипать за "вечно сидит в телефоне, ребенком не занимается вообще". Тупая псда, ребенка видела полдюжины раз за его 2 года жизни, откуда ей знать как и чем с ним занимаются?
А это опять у гражданочки самоцитаты.
Тут пробегала тема про невестку на детской площадке, на которую очередная Валентина наорала и общения с внуком лишилась. Там тоже - "не читает ребёнку книжки, как ни приду - в телефон уткнулась".
Нормальный человек бы задумался, отчего ему хозяева откровенно показывают, что он задолбал.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Мне вот такие истории и такие мнения только добавляют паранойи в вопросе зависимости во время декрета и отпуска по уходу за ребёнком. Потому что это пи*дец. Живёшь, работаешь, распоряжаешься своей жизнью, а потом рожаешь, и вот ты уже никто, даже почти что не человек и права голоса ни в чём не имеешь.
От такого сложно не е*ануться
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн irismed

• Старожил
Мне вот такие истории и такие мнения только добавляют паранойи в вопросе зависимости во время декрета и отпуска по уходу за ребёнком. Потому что это пи*дец. Живёшь, работаешь, распоряжаешься своей жизнью, а потом рожаешь, и вот ты уже никто, даже почти что не человек и права голоса ни в чём не имеешь.
От такого сложно не е*ануться
Вот потому я и чайлдфри. И мужа нашла, которому дети не упёрлись.
Он у меня хороший, но вот это "я деньги зарабатываю, а ты в декретном ОТПУСКЕ" может почти любому голову докружить до "я ж 5 тыщ в месяц на хозяйство выделяю, носи тапочки в зубах".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
я так и написал. Квартира может быть общей. Но не з\п мужа.

Тогда жена может смело подавать на алименты в браке — если муж ей, находящейся в законном отпуске по уходу за ребенком, выделяет на жизнь сумму, которая ниже прожиточного минимума.

Хотя я все же склоняюсь к тому, что мужик ничего подобного не делает, просто он прекрасно знает свою маменьку — проще дать ей денег в зубы и пулю слить, что жену в черном теле держит, чем выслушивать постоянные нотации, насчет того, сколько денег и на что тратит жена. Так себе решение, конечно, поскольку не решение проблемы ни разу, но имеет право на существование.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
если муж ей, находящейся в законном отпуске по уходу за ребенком, выделяет на жизнь сумму, которая ниже прожиточного минимума.
Не на жизнь, а на маникюры и салоны ::)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Тогда жена может смело подавать на алименты в браке — если муж ей, находящейся в законном отпуске по уходу за ребенком, выделяет на жизнь сумму, которая ниже прожиточного минимума.

По закону - да. Я таких знаю ровно одну штуку. При этом с мудачизмом в декрете сталкиваются гораздо чаще. Алименты в браке = нервотрепка, развод, выживание из ипотечной квартиры и такой ад от мужа и его мамочки, что будешь бежать, роняя тапки. Чаще всего выбирают дотерпеть до выхода из декрета, первой подработки, помощи близких и на развод.

А вообще, если мама и ее потребности в путешествиях на четверть ляма важнее жены, то не женись. Еще в одной старой книге сказано, что муж и жена отлепляются от родителей и прилепляются друг к другу.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Нет, Ксаракс. Юридически это деньги мужа и жены. У них общие деньги и общие кредиты.
думаю, вас ждёт неприятный сюрприз, когда будете разбираться в этом вопросе.

Жене будет принадлежать половина совместно нажитого имущества в момент развода. До этого светлого момента она имеет право на минимальное содержание - которое она получает. Других прав у неё нет. Всё остальное, в том числе добавочное содержание и деньги на маникюры - добрая воля мужа. Которой в истории нет, понятно почему.

Ну не совсем так. Предполагается, именно общая совместная собственность. "Общая совместная собственность - такая собственность, при которой имущество не разделено на доли, при этом собственники владеют и пользуются имуществом сообща." Поэтому, например, крупные сделки требуют одобрения второго супруга.
Супруга в декрете- не иждивенка, ожидающая подачки.
Другой вопрос, что этим можно злоупотреблять. Мудаки разного пола так поступают. И этим мне не нравится концепция совместной собственности. Она нигде, кроме семьи и крестьянских хозяйств не используется, на сколько мне известно.

Чтобы "оправдывать", нужно находиться сверху. Быть судьёй. Ошибка жены из истории - та тоже пыталась влезть наверх и командовать. Закономерно огребла по самое не балуйся.

Это еще почему? я могу осуждать/оправдывать человека, находясь вообще в стороне. Чем мы и занимаемся на форуме, собственно.
В моей картине мира поступать так, как этот дядька-абсолютно непорядочно.  Да, я прекрасно понимаю его мотивацию. Это не оправдывает его в моих глазах.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Героиня_на_героине

• Гость
В этой истории мерзко всё: начиная от свекрови, которая внука видела три раза, но как осудить методы воспитания первая на амбразуре, сыначки, который втихаря ущемляет жену и даёт деньги мамо, заканчивая невесткой, которая на любую помощь матери агрится

Прям идеальная семейка

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Вот потому я и чайлдфри. И мужа нашла, которому дети не упёрлись.
Он у меня хороший, но вот это "я деньги зарабатываю, а ты в декретном ОТПУСКЕ" может почти любому голову докружить до "я ж 5 тыщ в месяц на хозяйство выделяю, носи тапочки в зубах".
наличие или отсутствие детей никак не влияет на внутренний мудачизм
Уважающий и себя и своего партнера человек (не важно, м/ж) никогда не поставит того в попрошайническое положение
Укрытие доходов, перевод семейных денюх налево (не так важно, маме ли, внебрачному свну ли, любовнице ли, в церковь ли и тэдэ), выделение гребанных  80 баксов в месяц на минимум необходимого - это какое-то блеацкое днище
Да ну нах так жить и с таким жить, буээээээээ

Маман мерзкая, вот, прям псда прокисшая
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Героиня_на_героине

• Гость
нн, ну позиция «я чайлдфри, потому что мужик может превратится в мудака» тоже странновата, честно говоря
Это ж надо основные решения в своей жизни принимать на основании поведения абстрактного мужика

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
нн, ну позиция «я чайлдфри, потому что мужик может превратится в мудака» тоже странновата, честно говоря
Это ж надо основные решения в своей жизни принимать на основании поведения абстрактного мужика
Ну про премудрого пескаря ещё классики литературы писали. Салтыков-Щедрин, если я не ошибаюсь.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн xarax

• Ветеран
Ксаракс, а теперь погуглите 89 ст. Семейного Кодекса  ::) Муж, увы,имеет материальные обязательства и перед ребенком,и перед находящейся в декрете супругой
Если бы не эта статья, то я не писал бы о минимальном содержании, на которое может рассчитывать жена.

Ну не совсем так. Предполагается, именно общая совместная собственность. "Общая совместная собственность - такая собственность, при которой имущество не разделено на доли, при этом собственники владеют и пользуются имуществом сообща." Поэтому, например, крупные сделки требуют одобрения второго супруга.
Общая совместная собственность - это имущество, нажитое супругами. Деньги  мужа - не имущество.
Да, это совместно нажитое имущество. Но у жены право голоса есть лишь в крупных сделках.
На минимальное содержание она может рассчитывать по СК.

Это еще почему? я могу осуждать/оправдывать человека, находясь вообще в стороне. Чем мы и занимаемся на форуме, собственно.
В моей картине мира поступать так, как этот дядька-абсолютно непорядочно.  Да, я прекрасно понимаю его мотивацию. Это не оправдывает его в моих глазах.
Вы себя ставите вверх морально, осуждая\оправдывая того, кто в этом осуждении\оправдании не нуждается.

Дядька лишь реагирует на поведение своей жены, попытки его построить.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019, 18:33:12 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран

Да, странновато. Тут скорее про риски и вероятность их встретить.
Если, например, в ауле 99% мужчин бьют своих жен, то логично девушке предположить, практически быть уверенной, что ее муж тоже будет ее бить. И представлять свою жизнь и планировать поведение исходя из этого.

К счастью, у нас на потребности жен забивают далеко не 99% процентов мужчин. И даже не 50%. Хотя все равно много, конечно

xarax, а что будет, если вы это все жене своей выскажите?  ::) Мне прям интересна ее реакция  ::)

Оффлайн xarax

• Ветеран
выскажу что? Что своей з\п распоряжаюсь я сам? думаете, она этого не знает?
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но у жены право голоса есть лишь в крупных сделках.

Зэрэкс, я, конечно, могу ошибаться, но в российском законодательстве не существует понятия «крупная сделка» в отношении физических лиц. :)

Оффлайн xarax

• Ветеран
я лишь ученик в законодательстве, да. Лучше было сказать "в сделках с недвижимостью".

Благодарю за поправку, Лой  :-*
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
То есть, полагаете, при покупке, например, автомобиля в кредит, согласие жены, пусть и находящейся в отпуске по уходу за ребенком, нужно не будет? Уверяю вас, вы ошибаетесь. :)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ксаракс, а теперь погуглите 89 ст. Семейного Кодекса  ::) Муж, увы,имеет материальные обязательства и перед ребенком,и перед находящейся в декрете супругой
Если бы не эта статья, то я не писал бы о минимальном содержании, на которое может рассчитывать жена.

Общая совместная собственность - это имущество, нажитое супругами. Деньги  мужа - не имущество.
Да, юридически это совместно нажитое имущество. Но у жены право голоса есть лишь в крупных сделках.
Почему вы так считаете? Да, на минимальное содержание она может рассчитывать по СК. Но то, что более, в том числе маникюры и макияжи - добрая воля мужа. Если супруга ждёт этой доброй воли - она иждивенка, ожидающая подачки. Если супруга, как в истории, нагло требует этой доброй воли - она иждивенка, требующая чужих денег. Как видите, последний вариант хуже.

Вы себя ставите вверх морально, осуждая\оправдывая того, кто в этом осуждении\оправдывании не нуждается.

Выходит, в вашей картине мира попрошайничать и вымогать чужие деньги - порядочно. А поступать со своими деньгами по своему разумению, не рапортовать попрошайке и не держать её в курсе своих финансовых дел - непорядочно.
Нет, собственность является совместной уже в  браке. Семья использует общие ресурсы и совместно создаёт активы и обязательства. Совместно - не обязательно 50 на 50. Просто доли не выделяются до раздела имущества. А там уже суд или соглашение.
Так что супруги имеют право на доход друг друга. Они должны вместе решать, на что его тратить.
Это предполагается законом. Не нравится - не вступай в брак. Можно офмлять отношения с партнёром отдельными договорами, но это сложнее.

Так что в моей картине мира, супруга в декрете - не попрошайка, а равноправный член семьи.

Героиня_на_героине

• Гость
Эм, если сделка касается совместно нажитого имущества либо приобретения новой собственности в браке, то у жены есть слово покупай ты хоть коммуналку в Усть-Зажопинске

А вообще, Ксаракс из более менее адекватного мужика превратился в «аленя»
Жена у него по рассказам какое-то бесполое бесправное существо, фу таким быть. Например, если кто-то идёт в декрет и декретные будут существенно ниже всех суммарных выплат на нормальную жизнь, не говоря уже о шпильках/булавках, то по идее при выдаче 5 тыщ на салоны, эти 5 тыщ должны быть засунуты в жопу, в момент должна быть нанята няня (расходы на няню будут делиться пополам) и женщина должна выходить на работу, а если мужу это не нравится, то пусть оплачивает услуги няни жене в полном объеме.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так что супруги имеют право на доход друг друга. Они должны вместе решать, на что его тратить.
Так-то оно так, но суд не обяжет супруга отдавать другому супругу половину дохода просто потому что он-же-супруг-имеет-право, или справки о доходах предоставлять. Де-факто получаем то, что сказал Ксаракс: максимум, чего может добиться жена - минимальное содержание в декрете и доля имущества при разводе. Все свыше - добрая воля мужа.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
То есть, если посадить мужа в декрет или еще каким-то образом сделать его зависимым, ну, там ноги переломать в шести местах, тоже можно будет пять тысяч в месяц выделять, чтоб себе ни в чем не отказывал? >:D

Оффлайн xarax

• Ветеран
То есть, полагаете, при покупке, например, автомобиля в кредит, согласие жены, пусть и находящейся в отпуске по уходу за ребенком, нужно не будет? Уверяю вас, вы ошибаетесь. :)
так понимаю, из-за кредита, не из-за автомобиля

Нет, собственность является совместной уже в  браке. Семья использует общие ресурсы и совместно создаёт активы и обязательства. Совместно - не обязательно 50 на 50. Просто доли не выделяются до раздела имущества. А там уже суд или соглашение.

Это предполагается законом. Не нравится - не вступай в брак. Можно офмлять отношения с партнёром отдельными договорами, но это сложнее.

Так что в моей картине мира, супруга в декрете - не попрошайка, а равноправный член семьи.
Если не 50 на 50, то "5 тысяч жене, остальное маме" и есть совместное владение. Жена долю получила? Получила. Всем спасибо, все свободны.

Соглашусь, юридически и морально позиция мужа не так и безупречна, как казалось исходно. Рычагов воздействия жена не имеет, но имеет абстрактные неопределенные "права на владение частью совместной собственности". Но всё же, не имея рычагов воздействия и контроля давить и устраивать скандалы - неблагоразумно.

То есть, если посадить мужа в декрет или еще каким-то образом сделать его зависимым, ну, там ноги переломать в шести местах, тоже можно будет пять тысяч в месяц выделять, чтоб себе ни в чем не отказывал? >:D
да. А если он ещё и выёживается, как жена в этой истории, то можно и 5 тыс не давать.
Эликирую машек силически

Героиня_на_героине

• Гость
Запомню, что по мнению некоторых взаимоуважение в браке неважно, важно иметь рычаги воздействия и контроля.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Что, наполеоновские планы? ;D ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Почему не имеет? Подать на развод и алименты ребенку, а также отсудить половину выплаченных за ипотечную квартиру денег или половину квартиры, она вполне может. Другой вопрос, что все эти «урезал в расходах», «дает пять тысяч на прокладки» более чем вероятно существуют лишь в мозгу одуревшей от ревности и злобы, что самой пришлось вкалывать в свое время, мамымальчика. Но если вам, Зэрэкс, приятнее читать книгу из отдела ненаучной фантастики «Мужчина — повелитель женщин», я не буду препятствовать. :))

Что, наполеоновские планы? ;D ;D

Вот знаешь, да! Неожиданно взамуж начал казаться даже заманчивым. Осталось только придумать, как мужу ребенка так заделать, чтоб еще и рожал сам... ::) Ноги-то и срастись могут.  ;D

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Так-то оно так, но суд не обяжет супруга отдавать другому супругу половину дохода просто потому что он-же-супруг-имеет-право, или справки о доходах предоставлять. Де-факто получаем то, что сказал Ксаракс: максимум, чего может добиться жена - минимальное содержание в декрете и доля имущества при разводе. Все свыше - добрая воля мужа.
Вы забываете, что у жены тоже есть воля. Этого, собственно, и боится её супруг.
Муж должен честно озвучивать, на что он тратит совместный бюджет. И если жену этот расклад не устроит, она может что-то предпринять.Или ничего не предпринимать. Но у неё будет полная информация.

Насчёт согласия на крупные сделки. Если речь о недвижимости, то хоть налом плати из кармана, а разрешение супруга нужно. Сделки можно оспаривать, если супруг не согласен