Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.."  (Прочитано 22903 раз)

Героиня_на_героине

• Гость
Не можешь заставить нести ответственность, а ты не можешь -> это декларации в пустоту и необоснованные хотелки.

существует институт алиментов, как тут уже не раз указывали

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
выскажу что? Что своей з\п распоряжаюсь я сам? думаете, она этого не знает?

Нет, свои взгляды, что она иждивенка в декрете без прав, но с кучей обязанностей, поэтому должна молча выполнять свои функции, прислуживать господину и не отсвечивать. А не нравится, то пошла вон и вот тебе 2 копейки алиментов  ::)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Нет, свои взгляды, что она иждивенка в декрете без прав, но с кучей обязанностей, поэтому должна молча выполнять свои функции, прислуживать господину и не отсвечивать. А не нравится, то пошла вон и вот тебе 2 копейки алиментов  ::)
это по умолчанию известно.

Алименты не 2 копейки и не ей.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не можешь заставить нести ответственность, а ты не можешь -> это декларации в пустоту и необоснованные хотелки.

Алименты уже отменили? В том числе те, которые жене, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, предназначены? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
Алименты уже отменили? В том числе те, которые жене, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, предназначены? ::)
валяйте, добивайтесь.

Только думается мне, жена в истории с алиментами будет получать меньше, чем без.
Эликирую машек силически

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Это по умолчанию известно.

По умолчанию - это тихо в своих фантазиях?  ::)
У тебя бы даже 5 минутного секса не было бы с нормальной женщиной, если бы ты это все вслух проговаривал ;D

Алименты не 2 копейки и не ей.
до трех лет ребенка и ей тоже. государство - бессердечная сука, щитоподелать

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
От 5 тыс на прокладки меня передёрнуло.

Ладно маникюр, но те же средства гигиены, уходовая косметика, декоративная косметика, стрижка, может косметолог иногда - всё, родила - забей на себя? Мажься сметаной, ногти обстригай под ноль, прыщи мажь календулой?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн xarax

• Ветеран
По умолчанию - это тихо в своих фантазиях?  ::)
У тебя бы даже 5 минутного секса не было бы с нормальной женщиной, если бы ты это все вслух проговаривал ;D
имеешь в виду, что это тут я смелый на коне с шашкой, а дома из-под дивана только ночью выползаю, когда жена спит?

По умолчанию - это мы живём несколько лет вместе и друг-друга и думаю взгляды друг-друга знаем.

до трех лет ребенка и ей тоже. государство - бессердечная сука, щитоподелать
от жеж
Эликирую машек силически

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
имеешь в виду, что это тут я смелый на коне с шашкой, а дома из-под дивана только ночью выползаю, когда жена спит?

Ты сам об этом сказал  ;D

Как вы можете знать взгляды, если ты свои не проговариваешь? Или жена телепат по умолчанию?  ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
Как вы можете знать взгляды, если ты свои не проговариваешь? Или жена телепат по умолчанию?  ;D
почему не проговариваю?

и да, иногда читает мысли. Как и я её.
Эликирую машек силически

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ради интереса решила посчитать
Предположим отец чистыми получает 100 тысяч.
Алименты на детеныша - 25 тысяч. Мать до 3 лет может получить на себя до половины содержания ребенка, т.е. 25/2=12,5 тысяч.
Обращаю внимание - раз они разделили бюджеты, и мать на свое содержание попросила выделить алименты - то из этих 12 500 ей нужно оплачивать свою половину ипотеки, коммуналки, еды. Что-то мне кажется, что на прокладки останется меньше чем 5 тысяч.

Я не поощряю тиранию, мудачизм и прочее, просто обращаю внимание, что выделить на маникюр проще, когда после обязательных трат у семьи осталось 100 тысяч (дополнительная зп жены) а ни 10-15 тысяч.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Героиня_на_героине

• Гость
Нет, свои взгляды, что она иждивенка в декрете без прав, но с кучей обязанностей, поэтому должна молча выполнять свои функции, прислуживать господину и не отсвечивать.
это по умолчанию известно.

если б она это знала и при этом себя уважала, хер бы она с тобой размножилась
ну или там забитость и неуважение к себе со всех дыр

Ради интереса решила посчитать
Предположим отец чистыми получает 100 тысяч.
Алименты на детеныша - 25 тысяч. Мать до 3 лет может получить на себя до половины содержания ребенка, т.е. 25/2=12,5 тысяч.
Обращаю внимание - раз они разделили бюджеты, и мать на свое содержание попросила выделить алименты - то из этих 12 500 ей нужно оплачивать свою половину ипотеки, коммуналки, еды. Что-то мне кажется, что на прокладки останется меньше чем 5 тысяч.

Я не поощряю тиранию, мудачизм и прочее, просто обращаю внимание, что выделить на маникюр проще, когда после обязательных трат у семьи осталось 100 тысяч (дополнительная зп жены) а ни 10-15 тысяч.

это если отец при этом даёт 25 тыщ на детёныша, а если нет?

И вообще,  не всё измеряется деньгами, есть же какое-то самоуважение
хер я буду жить с идиотом, который будет считать каждую копейку на маникюр в момент декрета, только потому что теперь женщина от него зависит и нехер тратить на себя
легче развестись, пахать, нанимать няню и получать алименты, чем жить с таким придурком
« Последнее редактирование: 28 Мая 2019, 14:31:14 от Героиня_на_героине »

Оффлайн xarax

• Ветеран
если б она это знала и при этом себя уважала, хер бы она с тобой размножилась
ну или там забитость и неуважение к себе со всех дыр
"скромность" и "знание своих ограничений", ты хотела сказать
« Последнее редактирование: 28 Мая 2019, 14:43:11 от xarax »
Эликирую машек силически

Героиня_на_героине

• Гость
скромность? СКРОМНОСТЬ? знание своих ограничений?

ну да, всё так как я и сказала

там забитость и неуважение к себе со всех дыр

Оффлайн xarax

• Ветеран
да, скромность.

К примеру в истории. Тут и алименты насоветовали, скандалов добавить, и чёрти что сделать. Допустим, героиня из истории сделает всё это. Останется и без мужа и на худшем финансовом содержании, как Кракозябра выше подсчитала. Зато не "забитость и неуважение к себе".

Назло маме отморожу уши.
Эликирую машек силически

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
ну да, такие вещи как самоуважение это же такой пустяк... Ты, наверное, и от жены не требуешь уважение к себе? Еду наварила, на стол швырнула, рявкнула "жри, собака" и отличненько. Функция ж выполнена!

Оффлайн xarax

• Ветеран
ты права. Не требую. Требовать уважения - себя не уважать.
Эликирую машек силически

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Требовать уважения - себя не уважать.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
хер я буду жить с идиотом, который будет считать каждую копейку на маникюр в момент декрета, только потому что теперь женщина от него зависит и нехер тратить на себя

А если не "только потому что теперь женщина от него зависит", а потому что доход семьи не позволяет тратить на маникюр больше?

Откуда тут взялось "жену не уважает"? Может он подкаблучник, жену боится и уважает - в конце концов это он боится жене сказать что маме помогает.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2019, 15:20:40 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран

А если не "только потому что теперь женщина от него зависит", а потому что доход семьи не позволяет тратить на маникюр больше?

Откуда тут взялось "жену не уважает"? Может он подкаблучник, жену боится и уважает - в конце концов это он боится жене сказать что маме помогает.
На маникюр не хватает, а на маму хватает? А почему бы не  вложить побольше в ипотеку? Переплата будет поменьше. Есть куча вариантов потратить деньги на свою семью с пользой для всех членов.
Мужик не мудак только в том случае, если распоряжается деньгами, выделенными из бюджета ему на хобби и развлечения.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн xarax

• Ветеран
Мужик не мудак только в том случае, если распоряжается деньгами, выделенными женой из бюджета ему на хобби и развлечения.
вы не дописали
Эликирую машек силически

Оффлайн Ферра

• Старожил
Мать до 3 лет может получить на себя до половины содержания ребенка, т.е. 25/2=12,5 тысяч.
Это почему? Ст.91 СК, - При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
Размер вообще не ограничен.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Мужик не мудак только в том случае, если распоряжается деньгами, выделенными женой из бюджета ему на хобби и развлечения.
вы не дописали
Нет. Выделенными семьёй. Обоими то есть
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн xarax

• Ветеран
Нет. Выделенными семьёй. Обоими то есть
сам муж себе деньги уже выделил. Но вас не устраивает то, что жену не спросили. Что она не разрешила. Вот и выходит - "выделенными женой из зарплаты мужа бюджета".
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Героиня_на_героине

• Гость
да, скромность.

К примеру в истории. Тут и алименты насоветовали, скандалов добавить, и чёрти что сделать. Допустим, героиня из истории сделает всё это. Останется и без мужа и на худшем финансовом содержании, как Кракозябра выше подсчитала. Зато не "забитость и неуважение к себе".

Назло маме отморожу уши.

ну Ксаракс, для кого важен муж, считающий жену бесплатным инкубатором и прислугой, тот да, может сидеть с ушами в тепле и мудаком под боком

Оффлайн xarax

• Ветеран
ну Ксаракс, для кого важен муж, считающий жену бесплатным инкубатором и прислугой, тот да, может сидеть с ушами в тепле и мудаком под боком
Тактичной жене не важно, кем муж её считает. Важно, что он делает.
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Тактичной жене не важно, кем муж её считает. Важно, что он делает.
нихYя себе новое слово в определении тактичности :o ;D
Я всю жизнь думала, что позиция "за бабло я разрешаю считать себя дерьмом" как-то иначе называется  ;D ;D ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
Снова же, то, кем я тебя считаю - не твоё дело :).
Ты физически не можешь разрешить или запретить мне считать тебя кем-то. Хоть дерьмом, хоть Олицетворенным Сиянием Создателя.
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Ты физически не можешь разрешить или запретить мне считать тебя кем-то.
Конечно. (Зато об этом можно задорно посраться в интернетах :) )

Но продавать себя тому, кто тебя не считает человеком, за какие-то, прямо скажем, весьма скромные деньги? Seriously? Да ну нах. Это надо либо оказаться перед лицом голодной смерти, либо себя на помойке найти.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2019, 17:49:18 от ProblemCreator »