Боги, боги, яду мне, яду!
История про "выцыганенный" пуховик (!!!) аж за 80$ меня добила. Я даже представить себе не могу, какой уровень бедности был у той несчастной девчонки. Это ж до какой степени отчаяния нужно дойти, чтобы попросить об этом.
Хотя у меня как-то был период отчаянного безденежья, когда мне однажды захотелось стукнуть поклонника, преподнесшего шампанское, стоимостью превышавшее мой месячный бюджет вместе с арендой квартиры.
Тем более я больше про вино-ром виски😁
Безденежье происходит из-за неправильных финансовых решений, по крайней мере в этом случае так точно. Никто не заставлял данную барышню набирать кредитов для получения фармацевтического образования при наличии медсестринского. Кстати, с медсестринским в лаборатории на заборе крови она поднимала больше, чем в аптеке, т.к. в аптеке она постоянно попадала на вычеты за недостачу. Только вот из лаборатории она уволилась по причине навязчивой идеи, что она там обязательно инфицируется, т.к. все кругом инфицированы.
2128 гривень. Офуеть крутой пуховик, у нас такие цены в сети магазинов дешевой одежды "Шара". Ну пирожок с горохом и презервативы такая меркантильная щучка должна уже вам купить на свои
Опять же, дело не в цене, а в природе подарка. Потому что существуют неписанные правила. Одежду можно дарить только члену семьи. Кстати, помимо пуховика была попытка повесить на меня свои образовательные кредиты под соусом перекредитоваться у меня для досрочного закрытия долга перед кредитной организацией. Но не на того напали, потому что я прекрасно понимал, что если она перестанет платить кредитной организации, то коллекторы её за яичники на ближайшем столбе повесят, а я этого делать не буду. Вместо этого встречным планом было предложено ввести меня в курс всей кредитной истории с демонстрацией всех копий её обязательств и составлением плана ускорения решения этой проблемы. В этом было отказано, ну а я особо не настаивал. Также вместе с пуховиком было вручено кольцо под соусом, что раз уж мы дошли до того, что я покупаю тебе одежду, то мы по сути идём к ситуации семьи, что меня вполне устраивает. Кольцо, кстати, было куплено для неё же за год до этого, но лежало в нычке, это отдельная история. Просто Ваш покорный слуга не любит оставлять незаконченные дела.
Вообще-то, эта история не о стоимости пуховика или кольца. Эта история о том, что общение с подобными барышнями по своей природе подобно вышеупомянутой азартной игре. Только как в азартные игры надо играть с умом и понимать, когда следует останавливаться, так и тут. Если мужик этого не понимает, то такая барышня его рано или поздно доведёт до цугундера. Но чаще если весовая категория сильно не на стороне барышни, то оная будет повышать ставки вплоть до вытягивания парочки тузов и полной несостоятельности расплатиться по счетам итоге. Что я в принципе и предполагал изначально, т.к. она супротив меня всё равно, что плотник супротив столяра. Т.к. просьба купить пуховик в данном контексте - это фактически классическая дамская попытка "взять на слабо". Но только с Вашим покорным слугой это не проходит, т.к. я такие вещи насквозь вижу. Просто было интересно, на каком этапе она сольётся по причине перебора и полной собственной несостоятельности. А пуховик и кольцо - это, так сказать, неизбежные накладные расходы. Кстати, стоимость пуховика - это её желание уложиться в бюджет концерта. Она - барышня довольно экономная, что мне в ней и нравилось, ибо конченных транжир не люблю.
В общем, есть у меня такое подозрение, что героиня сей истории читает моё так сказать её вольное изложение. Имён называть не буду, ибо nomina sunt odiosa, но выражу надежду не очень обоснованную, как её называют мои эльфийские соплеменники: estelle, что урок из этой истории был извлечён и урок правильный. А если урок забывается, то рекомендую переслушать бессмертный шедевр М. Круга и сразу всё станет на свои места, включая воспоминание о том, как мы вместе слушали этот шедевр в моей тачке :-)