Автор Тема: Страна маленьких человеков  (Прочитано 5953 раз)

Оффлайн Yin

• Ветеран
Re: Страна маленьких человеков
« Ответ #30 : 30 Мая 2019, 15:27:30 »
Блин че за страна-то? Че за страна?! ;D На ум только Китай-Япония приходят, но там нет такого пздца.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #31 : 30 Мая 2019, 15:32:32 »
Garrus, и вы чем-то альтернативным читаете  ;D

Так вам Дания больше нравится, чем Швеция?
Свинина больше, чем овощи?
Пофиг на гендер больше, чем гендерное равенство?
Ну и далее по списку.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #32 : 30 Мая 2019, 15:34:05 »
Если я решу эмигрировать, то выберу, похоже, Данию :D :D :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #33 : 30 Мая 2019, 15:35:27 »
Ну вот, я снова копирую:

Я раньше думала, что одинаковые, но сейчас пожила в Дании, она вообще другая, не похожа на Швецию с Норвегией.
Шведы милахи, там и толерантность во все поля, и сортировка мусора аки боженька, органическая еда и всякие приблуды, каждый второй вегетарианец, гендерное равенство форева.
Датчане саркастичные и ржут над всем этим. На мусор тут куче народа пофиг, на гендер тоже часто пофиг (ну все равно ситуация лучше, чем во многих странах), свининка практически национальная религия.

Допустим, восхваление вегетарианства еще можно приплести под "шведы милахи" (хотя там запятая, а не двоеточие, т.е. прямой причинно-следственной связи нет).

Но где в этой цитате нашли пассаж про любовь к свинине как что-то плохое?
Саркастичный не равно плохой вот ваще  ???

Есть противопоставления: шведы милахи - датчане саркастичные, сортировка vs. регулярное забивание болта на нее, вегетарианство vs. любовь к свинине, большее vs. меньшее внимание гендерному равенству. Всё это может быть и чем-то хорошим, и чем-то плохим в разных ситуациях.

Забыла еще самое главное!! В Швеции и Финке ограничена продажа алкоголя, а в Дании нет :) И в Дании в любом парке чувствуется запах косячка, а в Швеции этого ощущалось меньше.

Allian, при чем здесь "что больше нравится"-то? Иногда круто одно, иногда другое. А в этой теме положено все страны проранжировать, иначе не тру?
« Последнее редактирование: 30 Мая 2019, 15:37:34 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Мая 2019, 15:42:41 »
Саркастичный не равно плохой вот ваще  ???

Вот и я так подумал, поэтому не воспринял это как противопоставление свойств "милаха - саркастичный" (что, саркастичный не может быть милым? А как же Шелдон?  ;D ), а как подведение итогов - они хорошие, а далее расшифровка почему. У датчан расшифровка и так понятна, раз "она вообще другая", просто пункты, почему они не нравятся.

И порядок гендер-еда отличается - противопоставления не получается.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #35 : 30 Мая 2019, 15:54:10 »
Вот и я так подумал, поэтому не воспринял это как противопоставление свойств "милаха - саркастичный" (что, саркастичный не может быть милым? А как же Шелдон?  ;D )

Тут скорее в поведении дело, мне кажется. Датчане могут быть вполне себе грубоватыми, могут резко ответить, а шведы чаще начнут распинаться и улыбаться. Я не спец, конечно, но меня резануло, когда после шведских библиотек, где меня чуть ли не облизывали, в Копенгагенской работник сказала "I cannot help you" и ушла  ;D  Я не думаю, что это хороший - плохой, просто где-то будут больше объяснять и распинаться, где-то меньше. Я люблю, когда мне всё рассказывают и улыбаются, поэтому тут поначалу я обижалась.

Но чувство юмора датское мне нравится. И такой легкий цинизм, что ли. Опять же, это довольно поверхностные наблюдения и обобщать не хочется, но смысл поста был в том, что страны разные, хотя раньше мне казалось, что вся Скандинавия одинаковая.
Про гендер есть забавный ролик, пародия на датско-шведский сериал "Мост": https://www.youtube.com/watch?v=RSi9nEbvexE
Еще про Швецию хороший ролик, где они сами смеются над своим неприятием авторитарности: https://www.youtube.com/watch?v=v8_7yPocGPg

Сейчас кстати лозунг одной из консервативных датских партий: "Вы что, хотите, чтобы здесь было как в Швеции??" (в смысле принятия мигрантов).

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #36 : 30 Мая 2019, 16:11:27 »
Милаха - грубоватый противопоставление.

Но все-таки, что вам больше нравится, Швеция или Дания? Вдруг все-таки народ уловил симпатии за, казалось бы, чистым описанием фактов?  ;)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #37 : 30 Мая 2019, 16:27:03 »
Милота мне нравится в Швеции, а алкоголь покупать в Дании :)
Еще шведский язык мне кажется очень красивым в произношении, а датский... на любителя. Ну это тоже популярная тема для шуток.

Но больше всего мне нравится Финляндия.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2019, 16:29:02 от Arctic »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #38 : 30 Мая 2019, 17:53:20 »
У Дании реклама круче оказалась.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #39 : 30 Мая 2019, 18:16:50 »
А я про Китай подумала.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Мая 2019, 18:26:21 »
А я про Китай подумала.

Никогда не был в Китае, но я бы подумал, что людям, которые даже в играх любят дорого-богато и чтоб непременно такой же, но золотой, вряд ли можно приписать, что очень стыдно демонстрировать превосходство.