Я б не полетела. Не из-за каких-то гадалок, а из собственной аэрофобии. В детстве и юности не было, спокойно летала. А потом после кучи новостей с авиакатастрофами стала реально бояться. Особенно после египетского самолета в 2015 году, там вообще для меня это стал один из самых больших кошмаров, когда по 50 раз в день про это говорили. А когда тут еще и начинают пугалками пугать - да хрен с ними потерянными деньгами, хотите - летите сами, а мне жизнь дорога.
Да и бабка в самом деле может накрутить себя до инфаркта или инсульта. Вроде умом понимаешь, что ты не при чем - а все равно на душе с такого будет мерзенько. И получить тело в морге - еще не худшее, не пришлось бы за этим овощем лежачим самой же потом несколько лет ухаживать под припев "а если бы ты отказалась лететь - этого не было бы". Да, на самом деле вины жены в этом нет - но ведь вывернуть так запросто можно. Да и авиакатастрофы - не такая редкость и без всяких "предсказаний". Ну вот боюсь я.
В гадалок не верю, а вот в то, что самолеты разбиваются, а придурочные бабки могут в самом деле допсиховаться до кондрашки - очень даже верю.
Хотя автор, я так понимаю, аэрофобией не страдает, да и бабку готова в любой момент готова послать. В таком случае муж как хочет, а сама она пусть берет ребенка и летит, если хочет.