То что тут обсуждается чистый кошмар.
Я в свое время прочитала книжку Старобинец.
Получила очень неоднозначные впечатления.
С одной стороны да, потрясенная мать/родители, но как правило именно мать, не имея никакой опоры, информации и иногда времени на раздумья оказываетс в руках чудовищ. Чудовища объясняют про аборты, убийства и ценность жизни.
Да, как правило дети с патологиями не совместимыми умирают внутриутпобно. Мало того, из за недоразвития многих органов и систем они внутриутробно почти/совсем не страдают.
Другое дело после родов. Самостоятельная жизнь и для здорового ребенка трудна ииполна лишений. А для больного?
Тут бы ограничить паллиатив обезболом да медикаментозным сном...
Ан нет. В аппарат страдальцев.
Вообще я в лёгком ужасе. Я не знала что в хосписах есть такие.. не, одно дело когда человек любого возраста заболел, и ничем иным не помочь. Но тут рожать мученика....
Да. Ещё один взгляд. Рожая первую дочь конечно я не желала никакой патологии, но при патологии совместимой с жизнью и которую можно как то компенсировать, я б оставила и растила. Какую Бог дал. Чоуж...
Со второй беременностью мои взгляды немного изменились. Потому что была старшая. От меня зависящая, маленькая. Хотящая детство и маму с папой. И которая не принимает решения родить нам особого ребенка или нет. Она зависима от нас. Рожая особого мы бы в своем эгоизме ставили бы под ядерный удар ее жизнь и будущее
Поэтому я вторую беременность проходила все мыслимые и не мыслимые тесты, скрининги, УЗИ и все что можно. Потому что есть тот человек, который не может повлиять на ситуацию. Зависим и слаб. Ее нельзя ставить под удар. Это я хочу ребенка. Это я несу ответственность.
Поэтому я никак не могла понять, как она поставила раком всю семью в угоду своим страданиям? Пострадать захотела? А ее дочь? Муж тоже переживал, понятно. Но тут его с головой окунули в страдания женщины.
И ребенка там же утопили....
Жаль детей. Но раз уж Бог дал, то пусть Бог и возьмёт. Без бесконечных стационаров, сохранений, ИВЛ, реанимаций.