Автор Тема: medrussia.org - Решили рожать смертельно больного ребёнка  (Прочитано 23707 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
во-вторых, а даже и боль. Жизнь дороже. Жизнь-боль.

в-третьих, чудеса случаются и у младенцев.

Есть статистические данные, что 2% людей, страдающих мигенью, кончают жизнь самоубийством, чтобы избавиться от боли.

Чудеса? Ммм? Например? Тей — Сакс излечивается? Синдром Дауна пропадает?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Проводить эксперименты над людьми негуманно, жестоко и все такое, но некоторыми открытиями, полученными в концлагерях, мы пользуемся до сих пор. Я подозреваю, что поощрение к рождению несчастных детей имеет под собой то же основание - двигать науку вперед с ними в качестве подопытных.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну т.е. посмертный уход и присмотр.
А вы уверены, что вы знаете значение слова "посмертный"? ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну т.е. посмертный уход и присмотр.
А вы уверены, что вы знаете значение слова "посмертный"? ;D
Ой, ну описАлась Тинка! Тема болезненная, вот и ошиблась. Чего ты?   >:(
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Люди живут в обществе, в котором есть вполне конкретные судьи и вполне конкретные наказания за конкретные поступки.
Я б не стала возлагать обязанности судьи на бога.
Сам не плошай и все такое
Фраза "это на ваш страх и риск, никакой помощи кроме той, за которую вы сами заплатите, вам не будет" отрезвит некоторую часть таких страдальцев.

Если выбор "кому рожать, а кому нет" останется за государством, это уже будет попахивать евгеникой. Так что решать - родителям, законодательно ограничивать - нельзя, но и поддержку оказывать не разумно.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2019, 16:28:53 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Прежде всего сажать надо пролайферов, убеждающих родителей не делать аборт. Если бы не они, то людей, сознательно рожающих тяжелобольных детей было бы куда меньше.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Это сознательное убийство, Вайс.
Почему? Если у людей есть деньги, или им, например, окажет помощь церковь, их ребенку будет оказана любая помощь, которая возможна, Я вот считаю, что для Русской Православной церкви это отличное поле для проявления истинного милосердия и сострадания.

Но если уж медики говорят "ребенок не выживет по любому, проживет несколько дней и все", а люди говорят "нет, мы будем рожать, мы требуем медицинского наблюдения, лечения и всей возможной помощи" в то время, когда наблюдение, лечение, медицинская аппаратура и время специалистов нужны и другим людям, другим детям... ну... при наличии возможности - возможно.

Давай так, если есть выбор, помогать ребенку, имеющему высокие шансы на выживание или ребенку, который гарантированно через две недели умрет, но возможности одновременно и того и этого спасти нет, вот что делать?

Заметьте, я не про деньги, я про то, что у нас ограниченное количество медицинской аппаратуры, что у нас мало высококлассных специалистов. Их время оказывается бесценным, они могут спасать жизни, а в некоторых случаях вынуждены лишь поддерживать.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2019, 16:46:57 от Vaisman »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Аборт — это не щелкнул пальцами и проблемы нет. Это тяжело, принять решение о по сути эфтаназии любимого существа — очень тяжело.
Когда мы боремся за отсутствие запрета на аборты (и добиваемся успеха, как в Ирландии), мы говорим о праве женщины на выбор, что ей делать со своим телом. И об АБСОЛЮТНОМ приоритете взрослого живого существа перед будущим живым существом.
Если мы будем считать, что нам важнее ребенок, который родится в будущем, поэтому женщина должна сделать аборт, чтобы обреченный на страдания не страдал — то тогда она и должна не делать аборт, если ребенок будет рожден здоровым.
Невозможно вот тут давать выбор, а вот там нет.
Иначе это абсолютно то же самое влезание в чужие матки.
А вот тех, кто уговаривает не верить врачам и рожать — тех нужно судить, и для них нужно создавать статью. Например "намеренное введение в заблуждение, приведшее к физическим и моральным страданиям"

Идея наказывать женщин, нежелающих делать аборт, это безумная дикость.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
greek girl, в данном случае ситуация уже вот она. В сущности выбор "аборт/эвтаназия сразу" или "рожать/мучиться/мучить ребенка и окружающих и все равно он не выживет, и даже не успеет понять, почему так и почему он умирает". То есть тут в любом случае тяжелое решение, нет легкого варианта. И все равно, Кстати, при всех методах диагностики существует вероятность врачебной ошибки.

И тут, конечно, нельзя наказывать родителей за их выбор.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
СансетСаспарилла, ну в общем да, так правильнее. Только что делать, если у родителей ни гроша за душой, на органы их разбирать?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если мы будем считать, что нам важнее ребенок, который родится в будущем, поэтому женщина должна сделать аборт, чтобы обреченный на страдания не страдал — то тогда она и должна не делать аборт, если ребенок будет рожден здоровым.
Аборт вообще не контрацепция, а резервный выход. А если уж ты решила, что ребенку быть, то перед этим ребенком у тебя уже появляются определенные обязательства. Вплоть до умерщвления, да, если альтернатива = говно. Как бы это не было жестоко.
А то эдак можно сказать, что пить, курить, употреблять и работать на вредном производстве для беременной женщины тоже нормально, ибо она всегда важнее.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Есть статистические данные, что 2% людей, страдающих мигенью, кончают жизнь самоубийством, чтобы избавиться от боли.

Чудеса? Ммм? Например? Тей — Сакс излечивается? Синдром Дауна пропадает?
Следовательно, 98% страдающих мигренью предпочитают жизнь с болью. И это их выбор, не левых сочувствующих "как она лежит, мальчику же неудобно!".

Чудеса? Возможные ошибки врачей при постановке диагноза. Чудеса выживаемости и адаптации организма. Мы далеки от того, чтобы знать всё, и медицина в том числе. А вдруг. За последний век медицина очень изменилась, думаю, изменится и в будущем. Что-то врачи откроют, что-то узнают. Вдруг это что-то спасёт данного киндера.

взрослый человек может думать что завтра-через неделю- через две прилетит супермен, спецназ ВДВ, Автоботы или вдруг он сам как-то вывернется, ребенок об этом думать не может, ибо не умеет он это делать
да, за ребенка думают взрослые. По-разному думают. Родители, к примеру, надеются на что-то, дают ему шанс.

Так может сказать человек у которого никогда ничего не болело серьезней, чем зуб полночи на обезболивающих, а утром бегом к врачу.
ведёшь к тому, что люди, у котороых что-то болело серьёзнее зуба - мертвы, убили себя? Или к тому, что они выбрали себе - жизнь, а чужому ребенку, на которого им плевать - смерть? Как котёнка, усыпил и забыл. Не орёт, не напоминает о себе, не плачет, ресурсы не занимает. Удобно, да? И типа с моральной правотой.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2019, 18:02:30 от xarax »
Эликирую машек силически

Red_moon

• Гость
только что по новостях видела про сбор денег девочке на лечение. Прослушала, что за болезнь, но что-то генетического характера. Очень красивая девочка просто лежит как кукла, не дышит самостоятельно, не держит голову, ей лет 5. И все это от рождения, только очень болезненно стонет и все.
израильская клиника поднимет на ноги за полмиллиона долларов, так как якобы придумали лекарство три года назад от этого недуга все пациенты буквально после лекарства становятся на ноги.  
Ребенка жалко, но я считаю все это издевательством над ребенком...

Оффлайн xarax

• Ветеран
Да, удобно. И в первую очередь - самому ребенку
лишь до тех пор, пока кто-то сильнее тебя не решает, что и тебе удобнее было бы умереть
Эликирую машек силически

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Медицина может многое. Но, надо учитывать нашу российскую медицину и ее возможности если уж рожаете тут. И понимать, что новый мозг на 3д принтере ребенку пока ещё напечатать не сумеют.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Грик, тут речь идет не о плоде. А о рожденном человеке, который рожден заведомо на мучения и смерть.
Его прав не существует? Его интересов не существует? На его страдания можно забить болт, чтобы женщина могла не сделать аборт?
Пусть не делает, ее право. Я за то, чтобы такую женщину судили за убийство,совершенное с особой жестокостью.
а я категорически против того, чтоб эту женщину судили.
Я боролась за разрешение абортов и за то, чтоб женщин не судили за сделанный аборт.
И я делала это не для того, чтоб судили за несделанный.
Законодательное регулирование того, когда нельзя рожать, если есть по анализам высок риск аномалий, находится в шаге от регулирования и по другим параметрам. Шанс высокой миопии у плода, например.

И да, я повторюсь, приоритет у взрослой существующей особи, а не у будущего рожденного ребенка. Страдания и боль снимаются наркотой, а если после обязательного аборта взрослые люди выйдут в окно — мне это не подходит.
Некоторые люди не могут принять решение 100%'уничтожить будущего желанного ребенка. Почему их ситуация должна игнорироваться? Просто потому, что я и ты можем это сделать?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Это одна из тех морально этических проблем, которые не будут решены никогда.Я лично считаю, что безнадежно больной ребенок рождаться не должен и для себя бы выбрала вариант прервать беременность.
Я не вижу смысла превращать существование ребенка в реанимации в какое-то духовное ... Утешение для родителей. Для меня это не любовь, это эгоизм, взрослые люди  закрывают свой гештальт.
Но психика у всех разная и возможно, для кого-то единственный вариант пережить такое.

И  Обязательный аборт тоже не выход.
Такие вопросы универсально не решаются.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
У нас в России не развита культура обращения к психологам. Да и отношение к ним не очень.

Я надеюсь, младенцы лежат под обезболом там и не мучаются хотя я не знаю, как это решается на практике.
Все пройдет. И это тоже.

Бацилла

• Гость
То что тут обсуждается чистый кошмар.
Я в свое время прочитала книжку Старобинец.
Получила очень неоднозначные впечатления.
С одной стороны да, потрясенная мать/родители, но как правило именно мать, не имея никакой опоры, информации и иногда времени на раздумья оказываетс в руках чудовищ. Чудовища объясняют про аборты, убийства и ценность жизни.
Да, как правило дети с патологиями не совместимыми умирают внутриутпобно. Мало того, из за недоразвития многих органов и систем они внутриутробно почти/совсем не страдают.
Другое дело после родов. Самостоятельная жизнь и для здорового ребенка трудна ииполна лишений. А для больного?
Тут бы ограничить паллиатив обезболом да медикаментозным сном...
Ан нет. В аппарат страдальцев.

Вообще я в лёгком ужасе. Я не знала что в хосписах есть такие.. не, одно дело когда человек любого возраста заболел, и ничем иным не помочь. Но тут рожать мученика....

Да. Ещё один взгляд. Рожая первую дочь конечно я не желала никакой патологии, но при патологии совместимой с жизнью и которую можно как то компенсировать, я б оставила и растила. Какую Бог дал. Чоуж...
Со второй беременностью мои взгляды немного изменились. Потому что была старшая. От меня зависящая, маленькая. Хотящая детство и маму с папой. И которая не принимает решения родить нам особого ребенка или нет. Она зависима от нас. Рожая особого мы бы в своем эгоизме ставили бы под ядерный удар ее жизнь и будущее
Поэтому я вторую беременность проходила все мыслимые и не мыслимые тесты, скрининги, УЗИ и все что можно. Потому что есть тот человек, который не может повлиять на ситуацию. Зависим и слаб. Ее нельзя ставить под удар. Это я хочу ребенка. Это я несу ответственность.
Поэтому я никак не могла понять, как она поставила раком всю семью в угоду своим страданиям? Пострадать захотела? А ее дочь? Муж тоже переживал, понятно. Но тут его с головой окунули в страдания женщины.
И ребенка там же утопили....

Жаль детей. Но раз уж Бог дал, то пусть Бог и возьмёт. Без бесконечных стационаров, сохранений, ИВЛ, реанимаций.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ваши бы слова да...

Хотящая детство и маму с папой. И которая не принимает решения родить нам особого ребенка или нет. Она зависима от нас. Рожая особого мы бы в своем эгоизме ставили бы под ядерный удар ее жизнь и будущее

Меня ужаснул фильм "Моя сестра - мой ангел хранитель" когда ребенка сознательно родили. чтобы быть донором для сестры. Это ядерный П**ЕЦ.
А в жизни такое довольно часто, когда на старшего ребенка взваливают уход за младшим инвалидом, или рожают второго- здорового, которому в придачу к наследству оказывается старший с проблемами. Потому что так захотели родители.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2019, 20:08:41 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
То что тут обсуждается чистый кошмар.
Я в свое время прочитала книжку Старобинец.
Получила очень неоднозначные впечатления.

Это про "Посмотри на него"? Тут в какой-то теме обсуждали, я тогда прочитала книгу. Емнип, она же прервала эту нежизнеспособную беременность не в России, в Германии, но не стала устраивать такое вот, как в стартовой истории Может, я просто плохо запомнила книгу.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Не, там было сложнее. По срокам там только вызывать преждевременные роды можно было, потому что патология была такая, которую раньше 18 недель точно не определяют. И она таки не стала донашивать, пошла на преждевременные, ребенок умер в родах.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Ваши бы слова да...
Меня ужаснул фильм "Моя сестра - мой ангел хранитель" когда ребенка сознательно роили. чтобы быть донором для сестры. Это ядерный П**ЕЦ.
книжку вспомнил антиутопическую о детях-клонах, рожденных, чтобы быть разобранными на кусочки в отрочестве. Женщина написала. Название не вспомнил :(
Эликирую машек силически

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Да, Старобинец была не против прерывания и искусственных родов, но, скажем так, чтобы иметь возможность с этим ребёнком, уже мёртвым, попрощаться. Ну и вообще хотела человеческого отношения. Старобинец, конечно, дама неоднозначная, но в этой ситуации я её никак не могу осуждать  :(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
Глянула я. В общем, у неё у ребенка была мультикистозная дисплазия почек, в России выявили, когда аборт уже было делать поздно, дальше она много пишет про то, что такие беременности прерываются в России только солевым абортом, а вот в просвещенной Европе все гораздо более гуманно. Во втором триместре она с мужем приехала в клинику Шаритэ, там ей неким мизопростолом вызвали роды, ребенок родился мертвым. Это же искусственные роды, она не дожидалась как в стартовой истории, пока они на нормальном сроке сами начнутся. Наверное, поэтому у меня в голове и отложилось, что она беременность прервала.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
Ну там написано, что это в Европе с 70-х не используют, а в России вроде как до сих пор используют. Но я могу путать, полностью перечитывать книгу сейчас нет желания.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн xarax

• Ветеран
"Не отпускай меня", что ли?
Только ее не женщина писала ;D
да, спасибо. Пррроклятый склероз!
Эликирую машек силически

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Медицина может многое. Но, надо учитывать нашу российскую медицину и ее возможности если уж рожаете тут. И понимать, что новый мозг на 3д принтере ребенку пока ещё напечатать не сумеют.
Не хочу Вас разочаровывать, но новый мозг пока еще нигде не научились делать. Хоть каким способом причем. И какой программой копировать человека на новый мозг со старого, на котором бэд-блоки появились, тоже пока не понятно.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Не знаю про этот случай или ещё один подобный читала, что ребёнок умер в результате родов и из всех органов осталась годной только сетчатка.

Ради жизни: мать родила обреченнyю на смерть дочь, чтобы пожертвовать ее здоровые органы

Вторая беременность для Кери стала настоящим испытанием. Еще на начальных сроках ей сказали, что шансов выжить у ее ребенка нет, так как у него диагностировали анэнцефалию. Однако вместо того, чтобы делать аборт, Кери и ее муж приняли очень непростое решение - дать родиться ребенку и пожертвовать его здоровые органы для того, чтобы спасти жизни других детей.

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/250417/34302/
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Матрешка, в России, насколько я знаю, использование детских органов для трансплантации запрещено.