Автор Тема: kp.ru - Дневник мамы первоклассника  (Прочитано 17326 раз)

Sashetta

• Гость
Re: kp.ru - Дневник мамы первоклассника
« Ответ #90 : 06 Июня 2019, 14:00:58 »
Так именно на это не задрачивают же вроде (кроме таких как сабжевая мамаша, но они не считаются, с ними все ясно). Просто проверяют. Нам оценок за это точно не ставили. Но по результатам видно, кто взрослые тексты фигачит будь здоров, а кто вчера впервые в жизни букварь открыл, чтобы последних шугануть слегка, чтобы больше читали. По крайней мере, в мое время это так выглядело. А сейчас хз, может что и изменилось по этому делу.
Спасибо за ответ) Вот собственно это я и хотела узнать.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #91 : 06 Июня 2019, 14:14:59 »
Исключение, если в районе так много детей, что все не вместились в конкретную школу, тогда берут в следующую по району.
Вот я этого и боюсь, потому что "следующая по району" - это нам уже на автобусе ехать.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #92 : 06 Июня 2019, 14:15:49 »
У вас приоритет, ребёнка не имеют право не зачислить в 1 класс по прописке и проводить какие то отборы тоже не имеют права. Ребенок подходящего возраста, гражданин, имеет право на образование в прикрепленных к району школах. Исключение, если в районе так много детей, что все не вместились в конкретную школу, тогда берут в следующую по району. Но никаких отборных Вась-Петь из соседних районов в школе не должно быть до момента как укомплектованы классы детьми из прикрепленного района.
Будут отказывать принять, берите письменный отказ от директора и идите в комитет по образованию города. Думаю уже на моменте письменного отказа ребенка примут  :)
Вот тут как раз и проблема. Что в "хороших" школах столько желающих учиться и все они зарегистрированы на этой территории, что отказ на основании отсутствия вакантных мест. То, что регистрации временная не является причиной отказа. Так и получается, что за счет купленных прописок попадают не все дети.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #93 : 06 Июня 2019, 14:17:41 »
Вот я этого и боюсь, потому что "следующая по району" - это нам уже на автобусе ехать.

Вот поэтому я и советую взять письменный отказ и обратиться в отдел образования с просьбой провести проверку набора учащихся  ::) А то директор может сказать, что классы забиты детьми из прикрепленных домов и вам места не хватило, а по факту процентов 40 детей будет с купленными временными регистрациями, а то и без оных, из других микрорайонов, бо мамка решила, что Васе надо илитная школа.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #94 : 06 Июня 2019, 14:25:38 »
Jožin z bažin, не поможет. Школа уже на этапе риема документов - проверяют регистрацию и аннулируют заявления тех, кто решил проскочить.
А временная не отличается от постоянной - ребенок имеет право учиться.
С купленными - без всяких заявлений, по инициативе школы, были выявлены моменты. Родителям выписали штрафы, но отказать детям уже нельзя.
По опыту нашей школы, когда не было кнопок и ис, родители заносили директору 120 - 150 тыс. и ребенка принимали. Сейчас 30 тыс. прописка и 80 тыс. штраф если поймают с липовой. Но проживающим на прикрепленной территории от этого не особо легче.
Со следующего года хотят сделать приоритет постоянной прописки и минимальный срок проживания на территории 6 мес.
Но мне видится, что единственная проблема в том, что остальные школы говнище. ИМХО довести их до приличного уровня и не будет там недоборов.
А то стремно получается. В одной перебор 80 чел., а в других 4 рядом недобор по 20.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #95 : 06 Июня 2019, 14:27:52 »
Сейчас же школы объединили. Так что "ближайшая" школа это здание рядом и еще штук пять подальше. Реально может быть, что есть четыре школы рядом?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #96 : 06 Июня 2019, 14:30:19 »
ГОСТ_8239-89, понятное дело, что панацеи нет, но прийти заранее (пусть сильно заранее) и подать заявление в школу стоит и пободаться в случае беспричинного отказа тоже. Не выйдет, тогда уж выбирать из оставшихся вариантов. У нас вот люди откровенно не скрывают купленной прописки и никуя им не делают (недалеко от дома эстет.гимназия, по ней неистово прутся почему то), значит не проверяли или не было желания проверку инициировать. Я, в общем, за попытки сделать комфортно ребенку, а не сдаваться сразу  :)

Сейчас же школы объединили. Так что "ближайшая" школа это здание рядом и еще штук пять подальше. Реально может быть, что есть четыре школы рядом?

Это где объединили?  :)
В наших провинциях все по прежнему, у меня в радиусе 1 км от дома 4 школы, 2 обычные СОШ, одна вот эта вот гимназия с эстетикой и еще одна, прямо за домом, с углубленным изучением отдельных предметов, профиль ин-яз и физ-мат. Мой дом прикреплен к той, что за ним, но формально я могу подавать документы ребенка в любую из.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2019, 14:32:37 от Jožin z bažin »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #97 : 06 Июня 2019, 14:35:04 »
Jožin z bažin, согласна, что пытаться в любом случает надо.
Про сильно раньше подать заявление - не выйдет. Не знаю точно везде так или только в нашем городе.
Но подача заявлений централизовано через сайт депобразования. 31 января ровно в 9 утра открывается подача заявлений.
178 заявлений было подано за 20 минут. 100 прошедших подали их за 1 минуту 31 секунду.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #98 : 06 Июня 2019, 14:36:10 »
Это где объединили?  :)

А, я думал везде, не только в Москве. :)

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #99 : 06 Июня 2019, 14:36:36 »
Вот кстати, о приходе сильно заранее - а можно заявиться, а потом отказаться и перенести заявку на следующий год, если что-то не заладится? А то у нас начинают принимать заявления c декабря предыдущего года. Откуда я могу знать настолько заранее, будет ли моя дочь готова к школе к сентябрю? Ребенок, которому шести лет еще не исполнилось, и ребенок шести с половиной лет - это два сильно разных ребенка.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #100 : 06 Июня 2019, 14:40:22 »
Но подача заявлений централизовано через сайт депобразования. 31 января ровно в 9 утра открывается подача заявлений.
178 заявлений было подано за 20 минут. 100 прошедших подали их за 1 минуту 31 секунду.

У нас вроде можно через ГУ подать документы ребенка. Я ногами ходила, бо перевожу шестиклассницу. Предложили прийти на тестирование, грозили стррррашной программой  ;D схожу, посмотрю в июне.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #101 : 06 Июня 2019, 14:45:13 »
Краденое солнце, с декабря - это в лицеи, в которые весь город может подавать заявления.
Если у вас так же через систему, то заявление в этом году можно анулировать, но на следующий год так же будете на общих основаниях подавать.

Jožin z bažin, с переводом сильно проще, т.к. кто-то уходит, кто-то приходит, переезжают и т.д.
А в первый класс вроде только по кнопке.
Еще посмешили, что можно придти в школу и сотрудник за тебя там всё заполнит и подаст заявление. Ага, в 9 собралась очередь желающих, в 9,10 первого приняли,  нужно ли говорить, что никто и не попал таким образом, если через 2 минуты уже все вакантные места заняты были.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #102 : 06 Июня 2019, 14:47:29 »
Хм, насчёт школы не знаю пока, а вот детсад сразу предупредил, что временная регистрация должна быть на весь срок пребывания ребенка в детсаду. То есть купленная на 3 месяца не прокатит и могут отказать.
Правда, ребенок может фактически проживать в данном районе, тогда приносят справку из поликлиники, что ребенок прикреплен в нашем районе и проживает тут же.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #103 : 06 Июня 2019, 14:56:52 »
Реально может быть, что есть четыре школы рядом?
Четыре не знаю, а вот 3...

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #104 : 06 Июня 2019, 15:00:35 »
Четыре не знаю, а вот 3...

Я же объяснял про объединение школ. У нас эти три были бы зданиями одной школы.

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #105 : 06 Июня 2019, 15:26:20 »
Мне жаль ребёнка - сумасшедшая мамаша отбила всякое желание учиться.

Родителям, в принципе, свойственно поддаваться соблазну реализовать свои детские мечты в ребёнке. Моя маман меня умудрилась как-то запихнуть в "илитную" школу с углублённым изучением языка, чтобы дети из хороших семей, вот это всё. Как выяснилось, многие "дети из хороших семей", очень любят кичиться своими "хорошими семьями", ну и в 90х у нас особо не было возможности отправлять меня в путешествия в Британию, Штаты и т.п., соответственно, ощущение от того, что весь класс поехал, а я - нет, было не самым приятным опытом в школе. Но языки я выучил, да.

Есть ещё пара забавных примеров сейчас перед глазами - для контекста, тут две школьные системы, финансируемые из налогов - "общественная" и католическая. Считается, что католические школы дают лучшее образование, ну и у некоторых родителей просто какой-то фетиш на рейтинги школ. В общем, знаю я две семьи, которые специально для католической школы покрестили детей. Вопрос о том, стоит ли лучшее образование религиозной пропаганды на неокрепшие умы, как я понимаю, там не стоял. Ещё одна семья устраивает своему девятилетнему сыну полную загрузку - занятия музыкой с преподавателем из Киева(!) по Скайпу(!) в шесть утра по воскресеньям, плюс штуки четыре местных кружка (что-то спортивное плюс математика).

Хотя сам-то... запихнул ребёнка во французскую школу, чтобы улучшить свой французский. Радует то, что в начальных классах их не грузят всякой фигнёй типа прописей и выработки идеального почерка, вместо этого стараются, чтобы дети научились учиться и социализуют их (командная работа, сотрудничество и т.п.), соответственно, пытаются сделать процесс интересным.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #106 : 06 Июня 2019, 22:55:41 »
На мамо из истории не надо особо катить — она ж раскаялась)

С другой стороны- я вот тот, кого отдали в гимназию. <...> ученики были из хороших семей, и атмосфера благоприятная. Я потом в средней школе встречала нескольких своих садиковских подружек, которые все пошли в районную школу, и обалдела, гопота гопотой. И само собой, знаний не больше, чем у меня.
Вот да! Если вспомнить год эдак 1999, то и подумается — особенно если чел из гоп-района, надо хоть тушкой, хоть чучелком, но не в «микрорайонные» школы, живущие «па панятиям». Как раз была волна.

Ребёнок из хорошей семьи и в обычной школе с большой вероятностью останется приличным человеком, а не превратится ВНИЗАПНА в гопоту.
Если выживет >:( Если его не затравят за интеллигентность, если не поставят «по понятиям» на счётчик, если не возьмут «в рабство» домашки делать «за пинки», ну и т.д.
Нет, ну, бывают разные времена и эпохи, но середина-конец 90-х — стоило бы правдами-неправдами пытаться пролезть... Хотя, для здоровья ребёнка лучше, увы, «неправдами», чем «правдами» :-(
« Последнее редактирование: 06 Июня 2019, 23:00:00 от Stephan S »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #107 : 06 Июня 2019, 22:59:40 »
Я не вижу раскаяния. Чтоб ей вожжа в хвост не попала и она не попыталась ещё разок сына пропихнуть. В пятый, например, после началки. И ещё 4 года ребенка надрачивать.

Да и, на этой гимназии свет клином сошёлся? После такой подготовки в районной школе ребенку просто может быть нечего делать. Других хороших школ, рангом пониже, нет?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #108 : 06 Июня 2019, 23:01:59 »
Если выживет, блин  >:( Если его не затравят за интеллигентность, если не поставят «по понятиям» на счётчик, если не возьмут «в рабство» домашки делать «за пинки», ну и т.д.
Угу. А в гимназии его не будут травить за то, что его до школы возят не на Бентли. И заставлять делать домашку "за пинки" тоже, да-да. Там же все дети вежливые, воспитанные и общаются исключительно "Уважаемый Павел Аристархович, не потрудитесь ли вы дать мне списать на завтрашней контрольной"?
Я не вижу раскаяния. Чтоб ей вожжа в хвост не попала и она не попыталась ещё разок сына пропихнуть. В пятый, например, после началки. И ещё 4 года ребенка надрачивать.
Вот-вот. Мне интересно выслушать старших детей.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #109 : 06 Июня 2019, 23:11:06 »
Угу. А в гимназии его не будут травить за то, что его до школы возят не на Бентли. И заставлять делать домашку "за пинки" тоже, да-да. Там же все дети вежливые, воспитанные и общаются исключительно "Уважаемый Павел Аристархович, не потрудитесь ли вы дать мне списать на завтрашней контрольной"?
Намного больше шансов, что в классе найдутся «свои» люди. Или хотя бы те, кому травля неинтересна.
Там, где я учился, «мажоры» были вперемешку с интеллигенцией, а подражающие гопоте не смогли «взять большинство» и привить «понятия» всем и каждому (хотя, половине школы — мб)

Бацилла

• Гость
« Ответ #110 : 06 Июня 2019, 23:14:41 »
Какое раскаяние? Ее ща в другую сторону понесет: гулять, спорт, отжимания в сугробах и подтягивания без перчаток при минусовых температурах...
А потом ее ипанет идея, что мальчик плохо социализирован, и она отведет его в гаражи к гопоте.
А потом она вспомнит об образовании и потащил его на курсы просветления.

Такие неисправимы.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #111 : 06 Июня 2019, 23:16:50 »
Намного больше шансов, что в классе найдутся «свои» люди. Или хотя бы те, кому травля неинтересна.
Там, где я учился, «мажоры» были вперемешку с интеллигенцией, а подражающие гопоте не смогли «взять большинство» и привить «понятия» всем и каждому (хотя, половине школы — мб)
Каких своих людей? Которых тоже надрачивают на оценки? ;D
В моем классе вообще "гопоты" не было. Что не мешало им травить меня. Именно меня, ибо я очки носила. Нет, среди остальных одноклассников конфликты были, но без травли.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #112 : 06 Июня 2019, 23:24:38 »
Нет, Кэт, вас не за очки травили. Очки это только вершина айсберга.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #113 : 06 Июня 2019, 23:26:57 »
Да знаю, если бы не реагировала, не трогали бы.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #114 : 06 Июня 2019, 23:28:28 »
Я так поняла, что задач много и они все разные. А не так что выучил, как решается задача про колёса, и потом тебе дадут ещё сорок задач про колёса. Всё не выучишь, соображать надо.
А вот это "Порой, чтобы решить задачки, нам, взрослым, самим приходилось чертить схемы", мне кажется, не относится конкретно к перечисленным задачам. Написано же - порой.
Скорее всего там вот такие задачи
https://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Misc&trd=76750
На сообразительность. И на юмор. Мало ли,кто на дуб яблоки повесил?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Бацилла

• Гость
« Ответ #115 : 06 Июня 2019, 23:43:39 »

Я очкарик класса со второго. Училась с маргиналами.
Никто не дразнил...ни разу.
Не, было один раз. Как то после показа фильма про детей капитана гранта по телеку в каникулы, иногда на мои какие то разговоры отвечали"прозрачные стекла лгут" это было там, в кино, с индейцами и Паганелем.
Все.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #116 : 06 Июня 2019, 23:58:59 »

Вроде такого никто не говорил.
Просто для травли выбирают не по очкам. Что если нет в классе учеников в очках, а любители травли есть? Тысяча поводов найдется, если есть желание.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2019, 00:01:42 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #117 : 07 Июня 2019, 00:00:30 »
Вроде такого никто не говорил.
Просто для травли выбирают не по очкам. Что если нет в классе учеников в очках, а любители травли есть? Тысяча поводов найдется, если есть желание
Как бэ, да ;D Я ж говорю - реагировала прикольно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #118 : 07 Июня 2019, 00:01:50 »
Травля может возникнуть где угодно, в любой элитной школе, в секции, в армии, в рабочем коллективе. А вот когда в классе гопота, то эта гопота ворует, избивает и так далее. Не те люди, с которыми в принципе стоит находиться рядом нормальному человеку.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #119 : 07 Июня 2019, 00:03:15 »
Травля может возникнуть где угодно, в любой элитной школе, в секции, в армии, в рабочем коллективе. А вот когда в классе гопота, то эта гопота ворует, избивает и так далее. Не те люди, с которыми в принципе стоит находиться рядом нормальному человеку.
А в любой "обычной" школе без приставки "гимназия" и конкурса сто человек на место учится только гопота?