Автор Тема: kp.ru - Дневник мамы первоклассника  (Прочитано 17295 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: kp.ru - Дневник мамы первоклассника
« Ответ #120 : 07 Июня 2019, 00:04:24 »
Нет. Но в истории же речь о каких-то конкретных альтернативах этой гимназии, может быть там так и есть.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #121 : 07 Июня 2019, 00:05:18 »
Нет. Но в истории же речь о каких-то конкретных альтернативах этой гимназии, может быть там так и есть.
А может, мама просто упоролась по Ылитности. Тут только ванговать можно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #122 : 07 Июня 2019, 00:06:21 »
Ну мама явно упоролась, тут спору нет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #123 : 07 Июня 2019, 00:09:35 »

Рядом с домом только илитная гимназия и школа с быдлом. До альтернатив ребёнка надо, я так понимаю, возить, а это не вариант.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

der Westen

• Гость
« Ответ #124 : 07 Июня 2019, 01:05:23 »
Честно говоря, я не очень вижу смысл прям с начальной школы заморачиваться выбором учебного заведения. Читать/писать/считать везде научат (если ещё нет). Социализация везде работает.
Выбор школы, ИМХО, имеет смысл несколько позже.  Когда ясно, куда скорее подходит и хочет ребёнок (физ-мат/иняз/что-то естественное/вообще спортсмен-музыкант-дизайнер).
Кто поминал прописи? Это боль и печаль  :'( я даже, кажется, сумела понять откуда у меня чёрти какой почерк. Читала я чудно, а вот за условное "чистописание" стандартно имела двойку. Спасибо моим родителям - оценки их никогда не интересовали.

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #125 : 07 Июня 2019, 02:15:24 »
Вот такое задрачивание ребёнка даже по эффективности не очень - велика вероятность, что потеряется интерес, и в более зрелом возрасте ему будет неинтересно учиться. А ведь есть ещё социализация и всякое другое развитие.

Но ситуация грустная, если промежуточного варианта между гимназией и плохой районной школой нет. Впрочем, да, всегда можно поступить в более сильную школу, когда будет понятно, куда хочется.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #126 : 07 Июня 2019, 03:02:42 »
Правда, с одним отличием: десять лет назад гимназические классы формировались из самых-самых, а сейчас все карты «спутали» прописочники: те, чей дом прикреплен к гимназии. Вы не поверите, но, когда объявили о таком «прикреплении», стоимость жилья в домах взлетела в разы.
Не, не поверю.
Почему это так важно? Думаю, большинство родителей меня поймут.
Нет.
одноклассники, которые не дерутся
Детям с пеленок затирают, что они самые-самые, и они не дерутся? Да-да, конечно.

- А в первом-то классе что он у меня делать будет? – хваталась я за голову.
Стоп, у нее ж якобы двое детей в старших классах этой самой гамназии, и она не знает, что там в первом классе?
« Последнее редактирование: 07 Июня 2019, 03:09:36 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #127 : 07 Июня 2019, 04:41:08 »
Сейчас в классах столько ребят в очках, что они скорее затравят тех, кто без😁
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #128 : 07 Июня 2019, 05:24:00 »
Честно говоря, я не очень вижу смысл прям с начальной школы заморачиваться выбором учебного заведения. Читать/писать/считать везде научат (если ещё нет). Социализация везде работает.
Только эта социализация бывает разной.
Одно дело - в классе - девочки и мальчики из условного среднего класса, с вменяемыми родителями. Эти дети после школы ходят в кружки, на переменах обсуждают игрушки типа Майнкрафта или плетут браслетики, а по выходным их можно вытащить в парк/кино/боулинг для общения. И совсем другое - дети с, как бы сказать потолерантнее, "окраин городских", чьи родители сами интеллектом не блещут, считают кружки блажью. И после школы эти дети носятся по массиву, общаясь между собой на великом и могучем с вкраплениями матерного.
Да, в "школе у дома" не все дети могут быть такими, как и в "крутой школе" не все дети из благополучных семей, но процентное содержание тех или иных сильно влияет на атмосферу в классе и школе.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #129 : 07 Июня 2019, 08:31:54 »
когда ты сильно опережаешь программу или она для тебя откровенно слабая, ты быстро теряешь интерес к занятиям. А в младшей школе по сути интерес это самое главное.  
Меня никто не долбал подготовкой, я всё сама. Считать научилась очень рано, потому что мама вязала и вслух считала петли  ;D заучивать и упарываться меня никто не принуждал. Читать не помню когда начала,но до школы, писать тоже, ну только печатными буквами, а не как в школе надо. И мне было адово скучно, я отказывалась делать "тупые домашние задания", вместо них читала учебник математики за второй класс, решала задачки из него.

Мама тогда решила: "Скучно тебе? Ну хорошо". Сходила в школу мою в конце учебного года, о чём-то там поговорила, нам выдали учебник по русскому и математике за второй класс и сказали готовиться к экзаменам.
Помню, что учила тогда таблицу умножения  :) Через две недели пришли, я сдала 2 экзамена в один день (надо было написать контрольную и диктант вроде бы, уже не вспомню), ну и после законченного первого класса осенью пошла в третий. И стала обычным середнячком  ;D
Но благодаря этому я закончила школу раньше на год и избавилась от необходимости обязательного ЕГЭ по математике  ;D ;D ;D вот это главное счастье  :D
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #130 : 07 Июня 2019, 08:35:56 »
Травля может возникнуть где угодно, в любой элитной школе, в секции, в армии, в рабочем коллективе. А вот когда в классе гопота, то эта гопота ворует, избивает и так далее. Не те люди, с которыми в принципе стоит находиться рядом нормальному человеку.
В хорошей школе ее погасит хороший психолог. В "илитной" школе придут родители и начнут кидать понты. В гопо-школе - то, что вы пишете. В обычной, увы, как повезет.
А, ещё есть "этодети, онииграют" и "начни с себя". Это когда психолог есть, но он тогось.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #131 : 07 Июня 2019, 12:31:16 »
А в любой "обычной" школе без приставки "гимназия" и конкурса сто человек на место учится только гопота?
Зависит от района и эпохи.
Я бы не хотел учиться в 1999 году в районе ГАЗа)) Впрочем, я там не жил.
Читала я чудно, а вот за условное "чистописание" стандартно имела двойку. Спасибо моим родителям - оценки их никогда не интересовали.
Ох........
«Чистааа, писания» у нас не было. Но за почерк мне регулярно снижали оценки, говорили, что «не стараюсь». Увы, в начальной школе не все ещё могут понять, что для жизни реально важно, а на что можно и забить, и верят взрослым. А я смотрел на других, как они пишут быстро и «красиво» и удивлялся, что я делаю не так — ведь порой честно пытался «начать стараться», но не выходило!
Думал: может, все вокруг знают какой-то секрет, который мне случайно забыли рассказать, но думают, что я его тоже знаю, но просто «не стараюсь» ;D
« Последнее редактирование: 07 Июня 2019, 12:34:58 от Stephan S »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #132 : 07 Июня 2019, 12:44:38 »

Только эта социализация бывает разной.
Одно дело - в классе - девочки и мальчики из условного среднего класса, с вменяемыми родителями. Эти дети после школы ходят в кружки, на переменах обсуждают игрушки типа Майнкрафта или плетут браслетики, а по выходным их можно вытащить в парк/кино/боулинг для общения. И совсем другое - дети с, как бы сказать потолерантнее, "окраин городских", чьи родители сами интеллектом не блещут, считают кружки блажью. И после школы эти дети носятся по массиву, общаясь между собой на великом и могучем с вкраплениями матерного.

Это тоже часть социализации, да. Не менее важная часть. Кружки-майнкрафты никак не избавляют от мата, говорю как краевед. И, честно говоря, не вижу в этом проблемы. А вот опыт, который приобретается, носясь по массиву, не заменить никакими кружками.
Отдельно повеселило, что обитатели окраин не блещут интеллектом.

В хорошей школе ее погасит хороший психолог.
Верующие в психологов уже даже не смешат.

«Чистааа, писания» у нас не было. Но за почерк мне регулярно снижали оценки, говорили, что «не стараюсь». Увы, в начальной школе не все ещё могут понять, что для жизни реально важно, а на что можно и забить, и верят взрослым.
При всей моей нелюбви к чиста писанию, это вроде как неплохо развивает мозги. "Труд сделал из обезьяны человека" вот это всё. А в школе основной ручной труд - писанина.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2019, 12:55:42 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #133 : 07 Июня 2019, 12:58:19 »
Отдельно повеселило, что обитатели окраин не блещут интеллектом.
Ну это так бывает частенько. В моем городе, например, окраина (одна - старая часть города) населена почти исключительно пенсионерами и алкашами. Жильё далеко от центра, стало быть дешевле. Соответственно его и приобретают для "отселения" бабушек с дедушками при размене. И опускающиеся люди (которым повезло иметь квартиру получше) рано или поздно приходят к мысли, что можно хапнуть денег, сменив квартиру на меньшую на окраине с доплатой. В итоге все "нормальные" зарабатывающие люди перетекают к центру, а на край стекаются сплошь маргиналы или пенсионеры.
А школы были построены еще тогда, когда эта окраина была расцентрейшим центром. И гороно не учитывает контингент жителей. Положено твоему ребёнку туда - вэлкам. Ссущиеся от страха, забитые, наоборот заброшенные и невоспитанные, агрессивные, отмороженные детки. Со-ци-а-ли-зи-руй-ся, малыш.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #134 : 07 Июня 2019, 13:35:36 »
Ну это так бывает частенько. В моем городе, например, окраина (одна - старая часть города) населена почти исключительно пенсионерами и алкашами. Жильё далеко от центра, стало быть дешевле. Соответственно его и приобретают для "отселения" бабушек с дедушками при размене. И опускающиеся люди (которым повезло иметь квартиру получше) рано или поздно приходят к мысли, что можно хапнуть денег, сменив квартиру на меньшую на окраине с доплатой. В итоге все "нормальные" зарабатывающие люди перетекают к центру, а на край стекаются сплошь маргиналы или пенсионеры.
А школы были построены еще тогда, когда эта окраина была расцентрейшим центром. И гороно не учитывает контингент жителей. Положено твоему ребёнку туда - вэлкам. Ссущиеся от страха, забитые, наоборот заброшенные и невоспитанные, агрессивные, отмороженные детки. Со-ци-а-ли-зи-руй-ся, малыш.

А когда москвичи так рассуждают на больших масштабах, их называют снобами  ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #135 : 07 Июня 2019, 13:37:56 »
А когда москвичи так рассуждают на больших масштабах, их называют снобами  ;D
На больших масштабах дисперсия ровнее...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #136 : 07 Июня 2019, 14:45:24 »
Да знаю, если бы не реагировала, не трогали бы.
нет, это не так работает. я была из тех, кто не реагировал, думаете, стали меньше задирать? нет) а вот кого не задирали, так это того, кто сразу мог стулом по хребтине епнуть. неадекватно? да. зато действенно: потом просто ссали что-то тяфкать.

---
рядом с моей школой (обычной) была гимназия элитная, как раз. у нас с этой гимназией была спортплошадка общая, ну и окна в окна, мы друг друга видели. в общем. что у нас, что у них были и стычки, и драки, и травля, и подростковые беременности и все такое. отличие гимназии от нашей школы было в построении обучения, дополнительных предметах (например, к английскому там были еще французский и немецкий языки), ценника на обучение и то, что мы ездили на экскурсии в Москву в музеи, а они исколесили всю Европу, ездили в Америку на какую-то постановку. ну и внешний лоск: деток привозили сплошь на бмв да мерседесах красивых, даже если дом прямо перед, блин, школой, только дорогу дворовую перейди, форма у них была очень красивая и все такое. ну и питание в их школе было получше, да и учителя поумнее.
а дети были как у нас: кто-то заучка, кто-то оболтус, кто-то дебил агрессивный.

сейчас моя школа тоже стала гимназией ;D более того: по илитности даже ту переплюнула. в моей супер-мега физмат подготовка, сразу в вуз принимают московский не последний. и я там училась, в физмате этом. анекдот просто, каждый раз смешно ;D

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #137 : 07 Июня 2019, 22:07:28 »
Но за почерк мне регулярно снижали оценки, говорили, что «не стараюсь». Увы, в начальной школе не все ещё могут понять, что для жизни реально важно, а на что можно и забить, и верят взрослым.
В первом классе мне было скучно учиться, потому что уже умела читать/писать корявыми буквами (раньше при поступлении в школу этого не требовалось от детей), и я так и не научилась писать красиво. В старших классах на олимпиадах по русскому языку мне регулярно снижали баллы за некрасивый почерк, еще пара баллов "уходила" за  букву д - я раньше писала ее хвостиком кверху.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #138 : 07 Июня 2019, 23:20:17 »
Мне за этот самый почерк на диктантах в началке вечно оценки снижали (даже если нет ошибок, даже если всё понятно написано, просто немного криво).
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #139 : 07 Июня 2019, 23:25:29 »
еще пара баллов "уходила" за  букву д - я раньше писала ее хвостиком кверху.

Совсем эмпанулись.
Не, меня в старших классах пытались дрючить за апостроф вместо твердого знака в записях на уроке. То есть в диктантах, сочинениях, изложениях и т.п. я писала букву, а для себя (и доднесь так) ставила апостроф. Что у людей в головах? ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

der Westen

• Гость
« Ответ #140 : 07 Июня 2019, 23:51:49 »
Я сейчас признаюсь: я dolboeb, я путалась в буковках. Я, если писать рукой, путаюсь в них до сих пор иногда. В буковках, звучащих примерно одинаково в виде звуков, но пишущихся по-разному кириллицей и латиницей. Буковки у меня обрастали хвостами вверх и вниз в надежде сделать их похожими на стандартное написание. Я писала f, вспоминала, что не так, рисовала длинную палку вниз и чего-то посередине, с r и z, например, таже фигня. Потом под эту сплошную вертикаль я адаптировала другие буковки, что б примерно одинаково.
Бонусом ещё было отучение от левой руки. Отучили. Пишу я правой. Но желаемого наклона не добились. Почерк у меня совершенно вертикальный и очень хреново читаемый (но издалека, говорят, красив).
Воспроизвести прописи я сейчас при всём желании не смогу. У меня лапка так не поворачивается.
Ужасно меня радует, что написание чего-то руками уходит в прошлое.

Оффлайн Amelia

• Постоялец
« Ответ #141 : 08 Июня 2019, 00:10:21 »
Что-то мне подсказывает, что это лето-последний глоток свободы и прощание с детством для Вани. Поехавшая маман будет дрючить паренька с 1 сентября и устраивать истерику за четверку или помарку в тетрадке с прописями, вызывать на подмогу папу, заламывать руки, нанимать толпу репетиторов. Такие не остают от ребенка. У них вся жизнь - удовлетворение своих амбиций за счет отпрысков, собственных дел и интересов все равно нет, чем еще заняться.
Меня на какие-то развивашки отдавали лет в 5, плюс ходила на подготовительные курсы в школу, в которую поступала. Но там все было спокойно и лайтово. Читать научилась сама, тут родителям повезло, просто брала книги и читала. Рекорды по скорости чтения в началке тоже била, но как это повлияло на будущее? Ну, быстро читаю книги, и как бы...эээ....всё. ;D
Блин, с этим ранним развитием страшно уже, у меня ребенку год, а я уже боюсь, что что-то упускаю. В 2 вон уже математикой пора заниматься, а мы говорить не умеем и пирамидку не собираем. :'(

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #142 : 08 Июня 2019, 00:20:32 »
В 2 вон уже математикой пора заниматься, а мы говорить не умеем и пирамидку не собираем.
а в 4 английским и китайским, в 5 нужно знать основы физики и химии, а к школе решать уравнения с двумя неизвестными.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #143 : 08 Июня 2019, 08:08:24 »
Да я смотрю на нашу группу 2-3леток. Половина говорит с трудом (предложениями, но такими: "Ляля ка Бибика!"), лепка - максимум шарик и колбаска, самолёт (крест из колбасок) - высший пилотаж, пушки не лепили, на том спасибо )))) Аппликации - это надо видеть, колеса отдельно-машинка отдельно. Не, есть умельцы, но у большинства вот так. Цвета знают основные, и то большинство путается. Ежедневно 2-3 человека описаются... Двое ещё и ходят плохо.
И какая нафиг им математика? Английский ещё понимаю, если семья двуязычная или планируют уехать. Но математика, чтение и это вот все... А оно надо вообще? Не черевато? Ну будет ребенок в 3,5 читать - и что? Ко второму классу они уже сравняются.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #144 : 08 Июня 2019, 08:46:15 »
Во, меня иногда тоже глодать подобные мысли, недавно даже писала об этом.
С моим ребенком можно разговаривать простыми фразами: "хочешь пить", "пойдем гулять", "говори папе пока", "дай" и прочее.
А есть детки, которые к двум уже рассуждают, задают вопросы типа: "где моя машинка?" "Я умею купаться, а Вова нет".
И к этому свободно считают, различают 6-7 цветов, могут раскрасить рисунок, не выходя за поля.

Я спрашиваю у ребенка "где Саша?" - он таращит на меня глаза и ржёт, но при это не говорит, что Саша это он. Даже когда я подсказывают ответ.
Правда, может пальцем ткнуть на себя в районе попы.

Приносит мне мячик, ложится поудобнее и сует ножки, но на вопрос про ёжика не отвечает даже простым "да".
Наверное, считает, что все и так понятно, зачем лишние слова.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #145 : 08 Июня 2019, 09:42:41 »
В 2-3 года математика это "большой-маленький", "один-много", "широкий-узкий", "больше/меньше/равно" и счет в пределах один-два-три к концу года. А ещё куча заданий типа "найди лишнее", "продолжи ряд", но это уже ближе к трем.
А еще изучение простых форм "квадрат, кружок, треугольник.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2019, 09:45:09 от Босячка »
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #146 : 08 Июня 2019, 10:54:47 »
В 2-3 года математика это "большой-маленький", "один-много", "широкий-узкий", "больше/меньше/равно" и счет в пределах один-два-три к концу года. А ещё куча заданий типа "найди лишнее", "продолжи ряд", но это уже ближе к трем.
Да если бы. Вон программы всякие продают - до 20-50 счёт. И чтение! И задачки "с сюрпризом".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #147 : 08 Июня 2019, 10:55:18 »
Да? Я помню такие задания в последних годах детсада (5-6 лет) и даже в первых классах школы. Могу ошибаться.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #148 : 08 Июня 2019, 11:21:41 »
Они есть и в более старшем возрасте, но уровень сложности  возрастает.  По крайней мере, в развивающих пособиях эти понятия начинают вводить примерно с двухлетнего возраста.  Мы со старшей их кучу напокупали.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru