Да знаю, если бы не реагировала, не трогали бы.
нет, это не так работает. я была из тех, кто не реагировал, думаете, стали меньше задирать? нет) а вот кого не задирали, так это того, кто сразу мог стулом по хребтине епнуть. неадекватно? да. зато действенно: потом просто ссали что-то тяфкать.
---
рядом с моей школой (обычной) была гимназия элитная, как раз. у нас с этой гимназией была спортплошадка общая, ну и окна в окна, мы друг друга видели. в общем. что у нас, что у них были и стычки, и драки, и травля, и подростковые беременности и все такое. отличие гимназии от нашей школы было в построении обучения, дополнительных предметах (например, к английскому там были еще французский и немецкий языки), ценника на обучение и то, что мы ездили на экскурсии в Москву в музеи, а они исколесили всю Европу, ездили в Америку на какую-то постановку. ну и внешний лоск: деток привозили сплошь на бмв да мерседесах красивых, даже если дом прямо перед, блин, школой, только дорогу дворовую перейди, форма у них была очень красивая и все такое. ну и питание в их школе было получше, да и учителя поумнее.
а дети были как у нас: кто-то заучка, кто-то оболтус, кто-то дебил агрессивный.
сейчас моя школа тоже стала гимназией

более того: по илитности даже ту переплюнула. в моей супер-мега физмат подготовка, сразу в вуз принимают московский не последний. и я там училась, в физмате этом. анекдот просто, каждый раз смешно