Автор Тема: woman.ru - Репетитор оказался без образования  (Прочитано 8830 раз)

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Разве про клеточки решают в Мин Просвещения, а не каждый конкретный педагог? Если так, то надо нанимать собственно того педагога, который придумывает клеточки и схемы, а также порядок множителей, но это разврат.

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Есть все таки разница.
Думаешь, если кто в технический вуз поступит, ему сразу всю память о школьном курсе русского языка сотрут?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Kalich

• Пользователь
  • **
Попахивает бредом. У нас не ЕГЭ, а ЦТ. Тетка не из Беларуси точно.

Оффлайн purpur

• Старожил
Тетка странная. сына сбросила на репетиторов, кухарок, домработниц. На сына у нее времени нет, а  доставать репетитора - времени вагон похоже.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Есть все таки разница.
Думаешь, если кто в технический вуз поступит, ему сразу всю память о школьном курсе русского языка сотрут?
Да нет, просто приводить в пример свой опыт обучения по определенной специальности, а потом преподавания/репетиторства по этой же специальности как то странно, с учетом того, что в стартовой истории это не так.
Сейчас репетиторствуют студенты старших курсов, но все таки, по той специальности по которой учатся. Чтобы преподавать, нужно больше знаний и опыта, чем у ученика. Так то можно и с одноклассниками за деньги заниматься, только смысл, если можно найти компетентного репетитора за те же деньги?

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Чтобы преподавать, нужно больше знаний и опыта, чем у ученика.
Хочешь сказать, что у студента, который сдал егэ и поступил в вуз, знаний нужных для сдачи этого егэ меньше чем у школьников?
— Следующий!

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Хочешь сказать, что у студента, который сдал егэ и поступил в вуз, знаний нужных для сдачи этого егэ меньше чем у школьников?
Нет, не хочу этого сказать. Откуда это взялось?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Да нет, просто приводить в пример свой опыт обучения по определенной специальности, а потом преподавания/репетиторства по этой же специальности как то странно, с учетом того, что в стартовой истории это не так.

Так в стартовой истории тётке не нравится, что вуз не педагогический. Была бы репетиторша лингвистом, всё равно бы мамаше не понравилось, потому что не педагог. И люди тут такие же примеры приводят - преподают, хотя на педагогов не учились.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Нет, не хочу этого сказать. Откуда это взялось?
Ты говоришь, что
1. Студент тех.вуза не может готовить школьников к егэ по русскому.
2. Репетитор должен иметь больше знаний по предмету, чем ученик.

То есть студент тех.вуза по твоим словам имеет меньше знаний, чем школьник.
— Следующий!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А ещё в тех.вузах бывают не только технические специальности
Например, в Политехе есть Издательское дело. А ещё там есть Психолого-педагогическое образование. И даже лингвистика!

Так то можно и с одноклассниками за деньги заниматься, только смысл, если можно найти компетентного репетитора за те же деньги?

Так пусть находят, кто же им не даёт?
У меня однажды был ученик, который старше меня. Не важно, у кого сколько опыта, важно, может ли человек объяснить то, что тебе необходимо понять.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2019, 11:35:55 от murmur »

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Ты говоришь, что
1. Студент тех.вуза не может готовить школьников к егэ по русскому.
2. Репетитор должен иметь больше знаний по предмету, чем ученик.

То есть студент тех.вуза по твоим словам имеет меньше знаний, чем школьник.
Плюс минус столько же. С одной стороны, ЕГЭ пройден, с другой стороны, черт знает как она ЕГЭ именно по русскому сдала, может, за счет математики поступила или вообще на коммерцию.

Так пусть находят, кто же им не даёт?
Так автор то думала, что девушка компетентный репетитор.

Окей, поясню. У меня много знакомых девочек занимаются репетиторством по английскому, и одна знакомая женщина. Девочки, которые ещё учатся, берут меньше чем те, кто уже несколько лет этим занимается и наработал базу, опыт, темы и способы преподавания. Знакомая женщина, препод в вузе, с научной степенью, стоит больше, чем две предыдущие категории вместе взятые. Но так или иначе, они таки имеют за плечами больше, чем школьная программа по английскому. Как минимум, языковую практику с носителями, а не только с школьной учительницей.
А тут девушка имея знаний чуть больше чем школьник 1) врала о своем опыте 2) брала больше, чем стоила.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я тоже считаю, что врать было неправильно.
Но всё остальное не имеет значения, если людей устраивает результат. Даже школьница может быть репетитором, если она знает значительно больше своего ученика. Моя мама занималась английским с девочкой, которая с 14 лет ведёт такие уроки. Я тогда была младше этой девочки лет на 5.

брала больше, чем стоила.

"Стоила" - это какое-то абстрактное понятие. Если давали, значит стоила. Конечно, она обманула и это плохо, тут я не спорю. А вот кто сколько стоит - это решать только тем, кто платит. Если готовы платить и довольны результатом, значит стоит. Если считают, что по возрасту и опыту человек ещё не заслуживает таких денег, то пусть не платят.
Это же не колбаса, где есть себестоимость, зарплата всех работников и наценка. Репетиторы берут столько, сколько захотят и сколько им дадут. Как, впрочем, и люди множества других профессий.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2019, 17:49:10 от murmur »

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Это же не колбаса, где есть себестоимость, зарплата всех работников и наценка. Репетиторы берут столько, сколько захотят и сколько им дадут. Как, впрочем, и люди множества других профессий.
Ну да, только на рынке репетиторства, как и на любом другом, есть определенная стоимость за определенные услуги и за определенную квалификацию.
Если в среднем студентка старших курсов стоит 500р в час, то ей обидно будет работать за 400 (если может получать 500), а за 600 её уже никто не возьмет, возьмут кого то с большим опытом. Спрос, предложение, финансовые возможности населения и т.п.
Тут, конечно, играют роль ещё всякие бонусы типа личного подхода, сарафанного радио и рекомендаций, но в среднем, все так же как в любом сегменте, завязанном на услугах.
Да даже устраиваясь на работу ты можешь подп#здеть, и тебя возьмут, и ты будешь справляться с работой и получать больше, чем получал бы, если б не подп#здел. Но если узнают, то велика вероятность что уволят, или как минимум будут меньше доверять и ждать подвоха.

Так и тут, автора нае#али и она недовольна, все закономерно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Если в среднем студентка старших курсов стоит 500р в час, то ей обидно будет работать за 400 (если может получать 500), а за 600 её уже никто не возьмет

Или возьмёт)
Тут как договоришься. Ещё ведь и люди одни беднее, другие богаче. Одним критично 500 или 600, у них нет лишних ста рублей, а другие вместо 800 дадут тысячу, потому что одной бумажкой удобнее, а 200р для них не деньги.
Кто-то с большим опытом может не понравиться при личном общении, не найти контакта с ребёнком или не быть свободным в нужное ученику время дня. Очень много параметров.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Не, я вообще не понимаю зачем врать. На практике про диплом спрашивают или те кому нужны связи-информация из конкретного вуза (чего я предоставить не могу), либо бешеные параноики, с кем работать — себе дороже, будет потом про «не так оделась, пришла на три минуты позже» и так далее.
К тому же это безнравственно(
Должна 10 ОС

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Я считаю, что врать не нужно, а уж замахиваться на подготовку к егэ, оно есть в Белоруссии
Немного поправлю. В РБ нет ЕГЭ, есть ЦТ (централизованное тестирование).
Это не заключительные экзамены в школе, а вступительные экзамены в ССУЗы и ВУЗы.

Так что
Тетка не из Беларуси точно.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Ещё ведь и люди одни беднее, другие богаче. Одним критично 500 или 600, у них нет лишних ста рублей, а другие вместо 800 дадут тысячу, потому что одной бумажкой удобнее, а 200р для них не деньги.
*вспомнил как на неделе отдал курьеру 6500 вместо 6280, чтобы без сдачи.*
А ведь я нищеброднее всех успешных на форуме. Отдал просто потому что было не жалко.
Не. Там должна быть комплексная оценка ситуации.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я вот математик. Окончила матмех. Репетиторствовала по математике.
Та же фигня.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
я за результат.
у моего отпрыска затык на тему площади и объемы геометрических фигур. и если развертку цилиндра он с горем пополам начертит, то какой-нить пирамиды - уже нет. и я пас ну совсем.
по мне хоть уборщица, но чтоб человек после занятия знал больше, чем до его начала.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Что, никто ещё не вспомнил "Король говорит"?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Меня больше всего вот это выморозило:
Тепер, конечно, я понимаю, почему мне сын говорил, что она хорошо объясняет, но не так, как в школе. И всякие мелочи не знает, сколько строк пропускать между работать, как к задаче схемы рисовать.
Сцкблть, тётка какая-то личинка бюрократа из минобра или минздрава, прям эталонная. Похй, что ребёнок лучше учиться стал, количество клеточек уж всяко-то важнее. Тьху  >:(
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Вот почему как только заходит речь о профильном образовании, все дружно вспоминают врачей? Может, потому, что это одна из немногих профессий, где без профильного образования действительно не обойтись? А во многих случаях оно вообще не нужно, да.

Обманывать плохо. Но, судя по реакции авторши, понятно, почему девушка обманывала. Иначе ей бы было тяжелее получить работу.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2019, 10:23:07 от Lana Grant »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Сцкблть, тётка какая-то личинка бюрократа из минобра или минздрава, прям эталонная. Похй, что ребёнок лучше учиться стал, количество клеточек уж всяко-то важнее. Тьху  >:(

Да дура просто. Я не знаю, как можно не понимать, что в одной школе одна учительница запрещает пропускать больше трёх клеток, а в другой другая запрещает пропускать меньше пяти клеток. И откуда это может знать человек со стороны, хоть у него 15 пед.образований? Сами слушайте учителя, что он про клеточки говорит, это к предмету не имеет отношения.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
тётка какая-то личинка бюрократа
Да дура просто
Часто это синонимы  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн vsthost

• Постоялец
Бред какой-то. Меня по физике к институту блестяще натаскала вообще студентка. Правда Политеха)))
У репетитора главное,чтобы он понимал предмет, а не тупо повторял учебник.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Я за свою жизнь встречала достаточно преподавателей/репетиторов с правильными бумажками, которые вообще не могли учить. Одна при этом даже умудрялась печататься в научных журналах. Может, как ученая она и неплохая, но я прогуляла почти все ее лекции и ничего не потеряла.

Мне временами кажется, что те, у кого диплома нет, стараются больше, потому что иначе они вообще без работы останутся. При наличии диплома многие (не все!) расслабляются. Некоторым и возражать нельзя. Чуть что - "да что ты понимаешь, у меня образование ТАКОГО ВУЗА". Ага, я помню, как такой вот репетитор по математике не смог решить задачу, а я (на тот момент ученица 11-го класса) смогла.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2019, 19:14:00 от Lana Grant »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
На шестой странице автор резко переобулась и заявила, что это она репетитор, и таким образом хотела проверить, смогут ли ее прижать недовольные родители.
Хах) Ну, я начал думать о троллинге после этого:
И всякие мелочи не знает, сколько строк пропускать между работать, как к задаче схемы рисовать.
А до этого — типичная долбанушка, на первый взгляд)

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Ну, если схемой тут зовется чертеж к геометрии - таки да, надо знать, как рисовать. Если тригонометрическая окружность, на которой отсекаются корни - тоже надо знать.
А со строками не поняла, если честно.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну, если схемой тут зовется чертеж к геометрии - таки да, надо знать, как рисовать. Если тригонометрическая окружность, на которой отсекаются корни - тоже надо знать.
Нас в младших классах надрачивали на определенное количество клеточек для отступа. Две клеточки от слов "Домашняя/классная работа", три клеточки от начала страницы, между столбиками еще сколько-то клеточек. Причем в параллельном классе эти числа были другими.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В начальной школе? Тригонометрия?