Меня названия гражданочки последнее время раздражают своим отрывом от истории.
Тут - Подарила квартиру - и забудь! (Ващет не подарила, а пустила пожить)
Соседняя тема - Если муж хочет помогать матери – пусть зарабатывает на это сам (как будто сейчас он на мамо планирует тратить деньги жены).
Открываешь истории - а там совсем ниабэтом.
По сабжу. Единственное, что мамо сделала не так - объявила квартиру подарком на свадьбу. Надо было бы честно признаваться - пустила пожить. Со всеми вытекающими.
В остальном:
Если на подаренном мной айпаде кто-то будет резать хлеб вместо разделочной доски - мне будет неприятно.
Если за оговоренным и желанным подарком в виде ноутбука человек не может приехать три года, все это время ноут лежит в коробке под кроватью, зарастает пылью и уже морально устарел - мне неособо норм.
Если бы я подарила квартиру, на которую зарабатывала бы дохрена лет, не приезжала туда 9 месяцев, не напрягала визитами и звонками, но к моему приезду ее не постарались бы привести в условно-адекватный порядок - мне было бы неприятно. Маловероятно, что сделала бы даже замечание, просто на уровне эмоции.
У меня мама чемпион по игнорированию подарков. Я тут ее навестила три дня назад, в очередной раз прониклась.
Три года жаловалась, как хреново работает холодильник, что у него неплотная дверь, лампочка болтается на изоленте, морозилка не работает толком, а продукты хранятся максимум два дня, при этом потребляет электричество как не в себя. Ок, на юбилей я подарила ей нормальный холодильник с зоной свежести, А++ и вот это все. В др его привезли, доставили, установили. Получила недовольство - порушила ее жизнь, все было так удобно, а теперь нет. Теперь новый стоит на кухне неподключенный бОльшую часть года (на зиму разве что фрукты морозит), а она пользуется старым на террасе и жалуется, что теперь продукты из холодильника на кухню таскать далеко.
Чайник электрический (ой, мне так тяжело, вот вчера чуть не отравилась газом, вода выкипела, газ потух, как хорошо было бы с электрочайником, но нету и денег купить тоже нету) стоит на микроволновке, внутри паутина.
Блендер (мне так надо, так надо, и не простой, а мощный, так как врач сказал готовить смузи из зелени, вот как раз у вас смотрю подходящий, а вы себе еще купите) не вынут из упаковки год.
Полгода имела моск про планшет, что он ей нужен, чтобы развиваться и играть в игры, когда скучно. Ок, вот планшет. "Да нахрена б мне он сдался! И зачем ты его только привезла!"
И т.д. Это только так, цветочки. Вершиной как раз стала квартира, в которую она передумала переезжать прямо в момент оформления сделки, когда залог уже внесен, и откатывать назад уже было поздно. Но тут хоть и фикбысней, я ее посдавала пару лет и продала. И да, она покупалась для мамы, но оформляла я ее на себя, и считаю это правильным. Так что я тоже своего рода Валентина Валентиновна.