Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Подарила квартиру - и забудь!.."  (Прочитано 27781 раз)

Оффлайн Rinka

• Старожил
Re: grazdano4ka.ru - "Подарила квартиру - и забудь!.."
« Ответ #60 : 13 Июня 2019, 00:16:29 »
Валентина понимает, что за убитое жилье при продаже выручишь меньше, чем за жильё в нормальном состоянии.
Валентина сама признает, что проблема бы решилась уборкой или вызовом клининговой службы перед ее приходом, так что квартира там явно не настолько убита.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #61 : 13 Июня 2019, 01:47:36 »
Хах.
У нас на съемном жилье холодильник купила хозяйка. Б/у.
И приехал он с черной плесенью и с запахом, который возвращался где-то через месяц-два после генеральной помывки и разморозки. Пробовали все, и все равно он, собака, в какой-то момент вонял. (Пока новый не завели)

И как-то хозяйка квартиры зашла в пятницу из-за проблем с трубами, а у нас посуда в раковине, мусор в ведре (за день ведро как раз набегает) и этот холодильник... и знает что? На мои извинения, что не прибрана она посмотрела на меня странно и сказала "Эээ, но я же тут не живу, ваша посуда, вам и решать когда ее мыть".
С одной стороны, к приходу гостей мы убираемся, но с другой стороны, срач зачастую в глазах смотрящего...
Должна 10 ОС

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #62 : 13 Июня 2019, 03:33:30 »
Моя маман тоже отдала мне квартиру без переоформления. Первое время она офигевала, как можно жить в таком беспорядке, а я после переезда от неё на чистоту забила, ибо этой чистотой была задолбана. Но даже моя маман со всеми своими причудами только причитала раз в полгода, что так жить нельзя, но идея выгнать меня из жилья ей бы и в голову никогда не пришла.

Я считаю, что если уж ты подарила что-либо, то это уже не твоё, в правила пользования не лезь, просто забудь. Если уж планируешь совать нос, то не бросайся словами о подарке.

Меня, кстати, спустя 6 лет отдельного проживания, основательно переклинило на чистоте, теперь мою пол каждый день, кругом стерильность и вотэтовсё.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #63 : 13 Июня 2019, 04:40:56 »
Вот первое правило счастливой жизни - никогда не живи в "подаренной", если её на тебя не переписали (так мне подсказал КМП).

Кстати, чейта тут решили, что дети - нищеброды, до "подарка" они снимали и норм было.

Мамашка прекрасна во всём. Даже самые ужасные свекрысы в моем девичьем окружении не звонили жаловаться родителям второй половины.

"Перепишу, если всё будет нормально" сочла за "дети дружно будут жить". А тут оказалось, что по её правилам и ниипет. >:(  

Квартира - это не мелочь, конечно. Но её дети не просили. Подарила - и забудь, да. Это как подать милостыню, а потом в магазине вспомнить, что мелочи уже нет, и побежать отбирать. Или подарить вазочку и агриться на то, что там должны лежать конфеты, а у вас, собаки сутулые, там арахис!!! Арахис, аж арахис! Ко-ко-ко! Неуважение! Непорядок! Верните вазу! Я бомжу лучше эту вазу отдам!

Квартиранты тебя и досмотрят в старости, бабка. Хотя, возможно, они таки сначала дарственную (или как там оно?) попросят, чтобы от левой пятки досматриваемой не зависеть.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #64 : 13 Июня 2019, 07:39:45 »
А заметьте, что слово "подарила" используется только там, где авторский текст, а не Валентины. Валентина наоборот говорила "Если будут жить нормально, эту квартиру продадим, пусть покупают двушку" - т.е. она изначально говорила, что права распоряжаться собственностью у неё остается.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #65 : 13 Июня 2019, 07:58:19 »
А заметьте, что слово "подарила" используется только там, где авторский текст, а не Валентины. Валентина наоборот говорила "Если будут жить нормально, эту квартиру продадим, пусть покупают двушку" - т.е. она изначально говорила, что права распоряжаться собственностью у неё остается.
"Подарила" на свадьбу и собиралась подарить по настоящему после года совместной жизни.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #66 : 13 Июня 2019, 08:26:43 »
И вообще, квартиру никто не дарил. Дарили ключи. ;D
На свадьбу Людмила Николаевна сделала молодым шикарный подарок — преподнесла ключи от новой квартиры.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #67 : 13 Июня 2019, 08:31:45 »
Хм, а есть ли лимит стоимости подарка?

Ну, типа: вот это подарок дешевля суммы n, я отдам и пусть хоть выкинут, а вот этот - дороже. Или берегите, или вертайте взад.

Все претензии свекрови к одному приходят - жалко. Так вот жалко - эт не причина. Если жалко - не дари. Подари набор полотенец.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #68 : 13 Июня 2019, 08:54:36 »
Все претензии свекрови к одному приходят - жалко. Так вот жалко - эт не причина. Если жалко - не дари. Подари набор полотенец.
свекровь и не говорила, что "дарит".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #69 : 13 Июня 2019, 09:12:16 »
*пожал плечами*
Обставлено было, как подарила

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #70 : 13 Июня 2019, 09:35:30 »
Гражданочка ради красного словца чего не скажет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #71 : 13 Июня 2019, 09:37:56 »
А чо гражбаночка? Маман на свадьбе, в момент вручения подарков, торжественно трясет ключами. По сути, то, что она себе при этом думала и какие условия озвучила после (и озвучила ли вообще) - тема для другого разговора.

Бацилла

• Гость
« Ответ #72 : 13 Июня 2019, 09:44:28 »
После прочтения многих километров текста на форуме, стала очень внимательной к словам. Никогда не знаешь, как будет принято то или иное слово, как интерпретируют твое высказывание.....
Как минное поле, пля....

Но по всем понятиям, когда дарят машину - вручают ключи. А не бибику тащат в зал.. когда холодильник - обычно вручают документы а не либхер ташшат..

Так что без всяких иезуитских уклончивостей: дала ключи - подарила. Если не сказано обратное. Тем более в такой торжественной обстановке.
Или тогда уж сразу: живите ПОКА.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #73 : 13 Июня 2019, 10:15:55 »
Ну, а кто-то отказался бы от сертификата на съем квартиры сроком на год?
Свекрови надо было видеть, что отношения серьёзные, что жилищная свобода не ударит в голову. Жить вдвоем можно и в чужой однушке, захотели бы разбежаться - квартира осталась бы за семьей, захотели бы расширяться - квартира стала бы первым взносом по ипотеке, принадлежащей, на минуточку, сыну и его семье.
А тут такой подрыв веры в молодую семью. Срач, грязь и вонь как-то не очень соотносятся с гармоничными отношениями.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #74 : 13 Июня 2019, 10:23:48 »
Я вообще не вижу, где связь. Посему два грязнули не могут жить в хороших гармоничных отношениях?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #75 : 13 Июня 2019, 10:27:27 »
молодые тоже тупенькие какие-то. твое, это когда оно по бумагам твое и ты можешь продать, сдать, пропить это самое. и так ты  просто живешь. не нравится как ты живешь - пшел вон.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #76 : 13 Июня 2019, 10:41:30 »
Я вообще не вижу, где связь. Посему два грязнули не могут жить в хороших гармоничных отношениях?
Потому что либо у них депрессняки (или чего там признаком является запущенность себя и квартиры?), либо они не умеют распределять бытовуху и не убирают по причине "а чо я?" как в "Старуха, дверь закрой."
И то и то - не гармоничные отношения.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #77 : 13 Июня 2019, 10:48:01 »
Или у них в меру чисто и они просто не бидорасят жилье перед парадными визитами.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #78 : 13 Июня 2019, 10:51:54 »
Имхо, оооочень многое зависит от. Я вот - человек настроения, страсть к чистоте в котором убил ребенок. В зависимости от колеблющегося чувства пофигизма могу месяцами поддерживать в хате военный порядок, или, наоборот - неделю ходить с блаженным видом мимо грязной посуды. И как-то пох, что и в каком случае обо мне подумают

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #79 : 13 Июня 2019, 11:26:04 »
Неправа старшая Валентина, имхо. Если она подарила квартиру, сын и невестка вправе устраивать там что хотят. А если она просто позволила им заселиться и пришла контролировать, не нужно было преподносить это как дарение, ведь это не так. Понятна ее обида, возмущение и т.д., но ее условия нечестны.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #80 : 13 Июня 2019, 11:39:49 »
И вот не надо. Я написала, что не считаю Валентину каким-то монстром. Не надо из этого делать вывод, что я на самом деле считаю Валентину каким-то монстром ;)

Тем не менее ты употребила именно это слово. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #81 : 13 Июня 2019, 11:41:04 »
Не выношу свиней. Свиньи в моем понимании не заслуживают никаких подарков вообще  >:( Ты им квартиру, а они ее в хлев. Ну так хлев дешевле, сразу бы селились туда!

Себе пусть покупают и там они действительно будут никому ничего не должны, только грызться начнут, когда совсем уж мусором завалит - кто из них должен убирать. Тоже в "у молодых все хорошо" не укладывается, кстати.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #82 : 13 Июня 2019, 11:45:04 »
Не выношу свиней. Свиньи в моем понимании не заслуживают никаких подарков вообще  >:( Ты им квартиру, а они ее в хлев. Ну так хлев дешевле, сразу бы селились туда!

Себе пусть покупают и там они действительно будут никому ничего не должны, только грызться начнут, когда совсем уж мусором завалит - кто из них должен убирать. Тоже в "у молодых все хорошо" не укладывается, кстати.

Это ж надо так завидовать и собственные проблемы проецировать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #83 : 13 Июня 2019, 12:10:51 »
Меня названия гражданочки последнее время раздражают своим отрывом от истории.

Тут - Подарила квартиру - и забудь! (Ващет не подарила, а пустила пожить)
Соседняя тема - Если муж хочет помогать матери – пусть зарабатывает на это сам (как будто сейчас он на мамо планирует тратить деньги жены).

Открываешь истории - а там совсем ниабэтом.

По сабжу. Единственное, что мамо сделала не так - объявила квартиру подарком на свадьбу. Надо было бы честно признаваться - пустила пожить. Со всеми вытекающими.

В остальном:
Если на подаренном мной айпаде кто-то будет резать хлеб вместо разделочной доски - мне будет неприятно.
Если за оговоренным и желанным подарком в виде ноутбука человек не может приехать три года, все это время ноут лежит в коробке под кроватью, зарастает пылью и уже морально устарел - мне неособо норм.
Если бы я подарила квартиру, на которую зарабатывала бы дохрена лет, не приезжала туда 9 месяцев, не напрягала визитами и звонками, но к моему приезду ее не постарались бы привести в условно-адекватный порядок - мне было бы неприятно. Маловероятно, что сделала бы даже замечание, просто на уровне эмоции.

У меня мама чемпион по игнорированию подарков. Я тут ее навестила три дня назад, в очередной раз прониклась.

Три года жаловалась, как хреново работает холодильник, что у него неплотная дверь, лампочка болтается на изоленте, морозилка не работает толком, а продукты хранятся максимум два дня, при этом потребляет электричество как не в себя. Ок, на юбилей я подарила ей нормальный холодильник с зоной свежести, А++ и вот это все. В др его привезли, доставили, установили. Получила недовольство - порушила ее жизнь, все было так удобно, а теперь нет. Теперь новый стоит на кухне неподключенный бОльшую часть года (на зиму разве что фрукты морозит), а она пользуется старым на террасе и жалуется, что теперь продукты из холодильника на кухню таскать далеко.

Чайник электрический (ой, мне так тяжело, вот вчера чуть не отравилась газом, вода выкипела, газ потух, как хорошо было бы с электрочайником, но нету и денег купить тоже нету) стоит на микроволновке, внутри паутина.

Блендер (мне так надо, так надо, и не простой, а мощный, так как врач сказал готовить смузи из зелени, вот как раз у вас смотрю подходящий, а вы себе еще купите) не вынут из упаковки год.

Полгода имела моск про планшет, что он ей нужен, чтобы развиваться и играть в игры, когда скучно. Ок, вот планшет. "Да нахрена б мне он сдался! И зачем ты его только привезла!"

И т.д. Это только так, цветочки. Вершиной как раз стала квартира, в которую она передумала переезжать прямо в момент оформления сделки, когда залог уже внесен, и откатывать назад уже было поздно. Но тут хоть и фикбысней, я ее посдавала пару лет и продала. И да, она покупалась для мамы, но оформляла я ее на себя, и считаю это правильным. Так что я тоже своего рода Валентина Валентиновна.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2019, 12:17:18 от Lolli »

Онлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
« Ответ #84 : 13 Июня 2019, 12:13:54 »
Вот поэтому я предпочитаю жить с родителям на расстоянии не менее 450км и приглашать их в гости не чаще раза в год. И да, я свинища.

Не, по-хорошему к приходу гостя, дорогого (?) гостя, можно было бы и убраться и не важно чья квартира, хоть мамина хоть своя, хоть съемная. Встречая мамо срачем ребятки выказали ей свое неуважительное отношение.

Но если бы ко мне домой приперся бы кто-угодно и стал бы меня поучать, с какой частотой и как тщательно мне убираться - отношения быстренько бы испортились. Даже с мамой.

Мамо не подарок подарила, а троянского коня с собой в начиночке. Нужны ли такие подарки без обговоренных заранее условий (содержания в т.ч.)? Да ну нахер. Сын рано расслабился и не почуял подвоха. Что странно, поди не первый день свою маму знает.

Имеет ли она право выгнать? Право имеет. Сохранит ли после этого хорошие отношение с сыном и его женой - крайне маловероятно. Как всегда вопрос в приоритетах, что важнее: отношения с сыном или хатка в порядке.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #85 : 13 Июня 2019, 12:19:05 »
А на форуме, оказывается, полно Валентин, которые считают, что на их подарки надо молиться. Эмпать конем, подарок — это подарок. Все, он уже не твой, он уже другого человека — пусть он делает с ним что хочет, хоть на планшете хлеб режет, а холодильник как платяной шкаф использует, хоть передаривает.

Лолли, ваша мама оказалась умнее сына и невестки Валентина просто. Видимо жизненный опыт сказался, и она решила не рисковать, принимая такой «подарок».
« Последнее редактирование: 13 Июня 2019, 12:33:29 от Loy Yver »

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #86 : 13 Июня 2019, 12:22:56 »
Лолли, ваша мама оказалась умнее сына и невестки Валентина просто. Видимо жизненный опыт сказался, и она решила не рисковать, принимая такой «подарок».

Вполне возможно. А, возможно, это я оказалась умнее, потому что заранее предполагала, чем оно все закончится. Мой подарок передарят любимому внучку, моему племяннику, которому я не подписывалась помогать, и мне продолжат выносить моск тяжелой жизнью в деревне. А так - была возможность, не воспользовалась - лесом. И да, мне было не пофик, каким именно образом используется подарок. Мама живет - норм, сдает и живет на эти деньги, не напрягая просьбами помочь финансово меня - норм. Передаривает третьим лицам - не норм. Вот такая я плохая дочь тм.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2019, 12:24:56 от Lolli »

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #87 : 13 Июня 2019, 12:24:35 »
Я к тем, кому неприятно нецелевое использование подарков :( Один наш приятель долго ныл, что денег нет, работы нет, хочет учиться сайты делать или что-то в этом роде, но компа тоже нет. (Он на самом деле находился в довольно жопной ситуации на тот момент, с инвалидностью в какой-то деревне, куда переехал к деве) Нашли на авито и отправили ему подходящий ноут. Потом узнали, что он его продал через пару недель. Неприятненько :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #88 : 13 Июня 2019, 12:32:12 »
Лолли, насчет «плохой дочери» я слова не говорила. Не мое дело давать вам оценку. А вот как сами вы себя оцениваете — уже показательно. :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #89 : 13 Июня 2019, 12:34:56 »
Осоьенно угарно читать рассуждения о квартире в подарок от тех, кто никому таких подарков не делал. И врядли сделает.

Ну и отдельно впечатляют писихологицкие экзерсисы Лой. Показательно, угу. Как и банан, примерно.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка