Все разделы > Новости

ria.ru - В Москве преступник травил прохожих газировкой

<< < (8/12) > >>

Языкатая Зараза:
Краткий гуглеж вываливает кучу техник манипулирования. Опытный манипулятор умеет подловить человека, когда тот рассеян, слишком благодушен или отвлёкся на что-то. Не все же такие конченые параноики как я.

Smolla:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 26 Июня 2019, 16:58:39 ---Краткий гуглеж вываливает кучу техник манипулирования. Опытный манипулятор умеет подловить человека, когда тот рассеян, слишком благодушен или отвлёкся на что-то. Не все же такие конченые параноики как я.

--- Конец цитаты ---
Поэтому стоит, наверное, подрастающее поколение учить тому, что нефиг бояться кого-то обидеть, показаться невежливым и невоспитанным, либо просто дураком-параноиком. Это все лучше, чем потом валяться в коме. И в пример можно приводить подобные случае, вай нот?
Мне еще фильм Милые кости очень вспомнился - там девочка тоже не знала, как отказать маньяку, видно было, что она стесняется, а когда попала в его логово, то уже поздно было.
Поэтому имхо пусть ребенок выглядит невоспитанным и грубым, пусть думают, что родители его - быдло, которое ничего не привили, но пусть умеет вот таких вот манипуляторов посылать нахер без сомнений.

Энолла:

--- Цитата: Smolla от 26 Июня 2019, 17:24:26 ---Поэтому имхо пусть ребенок выглядит невоспитанным и грубым, пусть думают, что родители его - быдло, которое ничего не привили, но пусть умеет вот таких вот манипуляторов посылать нахер без сомнений.

--- Конец цитаты ---
Вот да. Адекватные люди вполне нормально воспринимают отказ ребенка брать угощения/игрушки/деньги от чужих. Это наоборот хороший показатель того, что родители ребенку прививают культуру безопасности. А что подумают всякие придурки - пофиг.
Родители, не объясяющие детям такие базовые правила - моя большая жопная боль. В группе из 13 пятилеток на вопрос "почему нельзя брать сладости/игрушки/гаджеты от незнакомцев?" только четверо ответили, что незнакомцы могут иметь плохие намерения. Еще один мальчик сказал, что "бабушка говорит, меня так могут сглазить!". Остальные считали, что угощение брать можно и нужно, если человек предлагает подарить что-то - он полюбому хороший, бандиты и плохие люди ходят в костюмах, черных очках и шляпах и их можно сразу распознать.

ХитрыйЛис:
в новостях услышала про это, с бабушкой прям в один голос "это ж каким простофилей нужно быть, чтоб взять у постороннего что-то съестное".
я в жизни не возьму ничего, даже если это акция. и дегустации в магазине обхожу, ибо вызывает сомнение все это мероприятие, особенно, если там колбасу или сыр какой-то пробовать нужно и все это когда-то вскрыто, кем-то нарезано и на зубочистки нанизано, и черт его не знает сколько тут стоит, пока народ - здоровый и больной мимо шлепает (а то и не мимо).

а еще говорят, что у нас народ угрюмый и недоверчивый. наивный у нас народ, как котята.
пострадавших жаль, но непонимание больше.

Nicole White:
https://www.kp.md/daily/26994/4055308/    В статье видео с допросом отравителя.

Еще пострадавшие

--- Цитировать ---- У него располагающая манера общения, - говорит Алиса. - Сказал: «Привет, девочки. С выпускным вас!». Мол, я тут друга жду, можно с вами пока постою? Мы пожали плечами. Разболтались. И вдруг он говорит: у вас праздник, давайте я вас чем-нибудь угощу. Предложил амфетамин. Мы замахали головами: «Ты чего, совсем?!» Он тогда перевёл все в шутку. Говорит, что на самом деле хотел угостить нас пина-коладой. У него были две бутылочки. Мы подумали, подумали и согласились. Этот Мурат огляделся и сказал, что здесь лучше не надо пить, а то нас полиция задержит, и надо пройти во дворы...

И тут девчонки совершили ошибку, которая могла стоить им обеим жизни. Одиннадцатиклассницы пошли с человеком, которого несколько минут назад увидели в первый раз в жизни.

Сели в каком-то дворе и выпили по глотку из предложенных бутылочек, запивая водой.

- Мне сразу показалось странным, что там сверху как будто плавал какой-то порошок. Мурат на это пожал плечами. А через пять минут мне стало совсем плохо. В этот момент позвонила подруга. Я что-то ей отвечала, а потом уже ничего не помню.
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии