Автор Тема: #29792, #29821, #29825 - О медосмотрах, гинекологах и унижениях. Или нет?  (Прочитано 23055 раз)

Оффлайн Anorienn

• Старожил
https://zadolba.li/story/29792
Одна поликлиника для нашей организации проводила обязательный медосмотр. Уже не в первый раз даже. Я понимаю, это обязательная процедура иначе к работе не допустят, а работу свою я, во-первых, люблю, во-вторых, элементарно мне нужны средства на существование.

Эта принудительная медкомиссия унизительна сама по себе: я взрослая женщина и прекрасно со своим здоровьем разберусь, почему я обязана выставлять свои половые и прочие органы на обозрение абсолютно посторонних мне людей?

Мне не легче от того, что на них белые халаты и не легче от того, что под видом заботы о моём драгоценном женском здоровье меня трогают и лезут во все возможные отверстия. Да, я неженка, и меня трясёт и подбрасывает до сих пор после осмотра гинеколога с венерологом. Этих двух специалистов посадили в один кабинет, и они всех смотрели вдвоём, в четыре руки. Хорошо, для удобства и быстроты можно и так. Но можно же было все нужные вопросы задать в тот момент, когда я была одета? Но нет, команду всё с себя снять полностью отдали сразу, как только я вошла!

Ладно, осмотрели на предмет кожных патологий, провели осмотр молочных желез (во, я представляю со стороны картина!) далее расспрос пошел о проблемах женских, пришлось мне долго и подробно пояснять, потому что не всё к сожалению у меня по части женского здоровья благополучно и я им обеим всё как на духу сказала, чем, как, сколько у меня идёт лечение у онкогинеколога — и при этом напоминаю, я НЕ ОДЕТАЯ совсем-совсем и стою перед ними как бравый солдат Швейк по стойке смирно.

Далее осмотр на кресле — чудно! Мало того, что я уже получила стойкую аллергию на эти кресла в связи с необходимостью часто на них возлежать последних два года, так тут ещё и в таком виде! Хотя уж там нужно предоставить для осмотра ну очень небольшую область, ан нет, все равно надеть хотя бы бюстгальтер с платьем не дали. Удовольствие им, что ли, на меня подольше посмотреть во всех подробностях? Не спорю, есть у меня на что поглазеть, но ведь это были женщины! И что им это дало???

И вот я вся красота такая, красная и с одышкой от злобы и возмущения, всё же культурный человек и сохраняла максимальное спокойствие, а мне же ещё и высказали, что я все очень болезненно воспринимаю и агрессивно реагирую на них! А как простите мне на такое безобразие реагировать? Может я и не права в чем-то, но ощущения остались самые неприятные, даже мерзкие. Наверное, так изнасилование происходит и наверно именно так женщины его переживают.

Накипело, из года в год, как медкомиссия, так стадо бесправных коров на осмотре у ветеринара!

https://zadolba.li/story/29821
Вот кстати о медкомиссиях. Не раз слышал о том, что «для заботы о здоровье сотрудников» то здесь, то там вводятся обязательные профилактические медосмотры, а женщин на них непременно осматривает гинеколог…

У нас в армии тоже были медосмотры. Но там понятно: солдат это уже не вполне человек, солдат постоянно живёт среди подобных, солдаты вместе едят, спят в одной казарме, моются в одном душе, ходят в один туалет, и даже трусы с майками общие. Их раз в неделю собирают, вместе стирают, а на обмен выдают другие, уже постиранные, и кто там в них ходил до того — уже никому неизвестно.

Ну, по крайней мере, так было раньше.

Малейшее нарушение санитарных правил — и заразятся все, хоть грибком, хоть венерическими заболеваниями.

Тут медосмотры просто необходимы.

Но гражданские организации?

Ладно ещё работа с продуктами питания или детьми — конечно, заразный сотрудник тут неуместен.

Но гинеколог-то зачем? Чем должна заниматься на работе женщина, чтобы её гинекологические проблемы оказали влияние на рабочий процесс? Ну, кроме той профессии, которая официально запрещена?

Сейчас нам заботливые скажут, что это «поддержание репродуктивной функции», забота о будущих матерях и т. д. А они вас просили, эти будущие матери, залезать к ним между ног? Они что, свиноматки на ферме, которые должны дать приплод? А вы их хозяева, определяющие насколько они должны плодиться?

По-моему, это просто скотство.

https://zadolba.li/story/29825
Скотство, говорите? Возможно.

Только вот крайне малая часть наших гражданок регулярно посещают гинеколога сами, без понукания. Ничего не болит, значит здорова — их типичное мировоззрение. Прививка против вируса папилломы человека и вовсе кажется экзотикой.

Ну, здравствуй, рак шейки матки! Предпосылки к которому прекрасно видно при стандартном осмотре с зеркальцем.

Этот вид рака отлично поддаётся терапии. Которая займёт с перерывами годик, а то и два.

Всё это время у работодателя вместо работника чемодан без ручки — уволить нельзя, а труд между больничными и в депрессивном состоянии имеет вполне понятное качество.

Вдобавок, многие, как вы выразились, гражданские организации оплачивают своим работникам медстраховку. Что работники, как правило, любят. Не в обычную поликлинику с очередями из орущих бабок ходить, а в цивильное место. Почему-то идиоты из числа бывших врачей в страховых компаниях требуют этого при расчёте стоимости прохождения диспансеризации. Либо цену страховки посчитают с самым большим коэффициентом. Потому как риск всяких хворей после 35 у дам растёт в разы.

А теперь, радетели свободы влагалища вы наши, честно скажите — готовы уволиться по собственному, если из-за вашей же халатности возникнут болячки? Или, так и быть, позволите работодателю за вашу глупость платить?

Поскольку ответ очевиден, то унизительные осмотры не прекратятся. И ваша репродуктивность тут не при чём. Не фантазируйте. Деньги и точка.

Риторический вопрос, а чей-та только женским здоровьем так обеспокоены? Мужские половые органы априори всегда здоровы?
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Подписываюсь под вопросом, как и под тем, какое отношение к работе одетым имеет раздетый человек
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Выпь

• Старожил
Третий автор как раз продемонстрировал отношение, как к свиноматкам на ферме. Переживаешь за женщин? Проводи лекции, семинары. Убеждай ходить на осмотры.Но принудительно лезть между ног - таки скотство.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Подписываюсь под вопросом, как и под тем, какое отношение к работе одетым имеет раздетый человек
Прохождение венерологов-гинекологов разве не стандартная процедура при получении санкнижки?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Ничего не могу сказать об унижениях в кабинете гинеколога, не сталкивалась с таким, но первый автор при её формальной правоте меня сломала одной фразой:

Ладно, осмотрели на предмет кожных патологий, провели осмотр молочных желез (во, я представляю со стороны картина!)

А с этим-то что не так? Какая должна быть картина? Я, может, не понимаю чего, может, у меня осмотры были какие-то другие? Пздец автор всё-таки нервная истеричка.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Женщины для репродуктивного фонда государства более важны, но мужчин направляют к урологу ежегодно по достижении возраста риска. У них онкология простаты, у нас рак шейки матки - болячек на всех хватит. Мне тоже не нравятся эти осмотры, но я понимаю что надо. Рак шейки матки хорошо лечится только вначале, а потом приходится вырезать матку и проводить химио/лучевую терапию. Год-два промедления и всё. Единственное, я хожу к своему гинекологу и приношу справки от неё, так комфортнее.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Таки у нас из причин смертности на первом месте сердечно-сосудистые заболевания, но чот принудительно это обычно не смотрят.
А мужиков так вообще дискриминируют. Начхать всем на здоровье бедняг...  :'(
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ну как не смотрят, если в медосмотр/диспансеризацию включены экг и холестерин? Теперь после 40 диспансеризация ежегодная, до 40 каждые 3 года. Профосмотр и диспансеризация по сути одно и то же.

Оффлайн Выпь

• Старожил
Таки у нас из причин смертности на первом месте сердечно-сосудистые заболевания, но чот принудительно это обычно не смотрят.
А мужиков так вообще дискриминируют. Начхать всем на здоровье бедняг...  :'(

Во-во. Почему именно рак шейки матки? почему не делают принудительно узи внутренних органов, там точно так же бывает рак. Почему так важно залезть именно в звизду?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ладно, осмотрели на предмет кожных патологий, провели осмотр молочных желез (во, я представляю со стороны картина!)

А с этим-то что не так? Какая должна быть картина? Я, может, не понимаю чего, может, у меня осмотры были какие-то другие? Пздец автор всё-таки нервная истеричка.
Я так понимаю, ее задело, что врачи в одном кабинете, и пока один наблюдает ее внутренний мир, другой мацает титьки. Одновременно.

В каком возрасте? Это ж пенсионеры чем быстрее помрут - тем государству лучше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
ИМХО лучше бы, чтобы каждый гражданин раз в год проходил обязательный мед.осмотр, всех возможных специалистов и сдавал все возможные анализы. Особенно учитывая всяких вич-диссидентов, скрывающих диагноз туберкулезников и тому подобных уепищ. А еще участившиеся случаи рака у относительно молодых людей, когда его обнаруживают уже в неоперабельной стадии, когда лечить поздно.
Только я не поняла, как в армии передается венерическое заболевание? :-[
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Во-во. Почему именно рак шейки матки? почему не делают принудительно узи внутренних органов, там точно так же бывает рак. Почему так важно залезть именно в звизду?
Там реже. Вот поднимется статистика по раку печени и будут делать всем узи брюха. Пока в лидерах онкология шейки матки, будут лезть в звезду  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
ИМХО лучше бы, чтобы каждый гражданин раз в год проходил обязательный мед.осмотр, всех возможных специалистов и сдавал все возможные анализы.
Иди нахер пожалуйста.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Иди нахер пожалуйста.
По уже проложенному тобой маршруту разве что.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Другое дело, что вот к примеру, обнаружат при диспансеризации этот рак. Что будут делать? Предложат лечить. А ты в отказ. И что? И ничего. А смысл был? А не знаю. Ну вот, графу заполнили, в статистику отчет отправили.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Там реже. Вот поднимется статистика по раку печени и будут делать всем узи брюха. Пока в лидерах онкология шейки матки, будут лезть в звезду  ;D

В лидерах рак груди, желудка и опухоли мозга. Попасть по полису к мамологу это как в лотерею выиграть. Голова так вообще предмет темный и исследованию не подлежит. С желудком вообще ужас. Двое близких знакомых и еще куча шапочных до последнего таскались по всем подряд врачам, их обследовали со всех сторон, а опухоль в желудке находили уже когда оставалось несколько месяцев. Но лезут исключительно в звизду!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Другое дело, что вот к примеру, обнаружат при диспансеризации этот рак. Что будут делать? Предложат лечить. А ты в отказ. И что? И ничего. А смысл был? А не знаю. Ну вот, графу заполнили, в статистику отчет отправили.
Так кто-то откажется лечить, а кто-то обрадуется, что на ранней стадии обнаружили, и понесется лечить. И будет иметь шансы на успех.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Я уже рассказывала, что сейчас даже на водительской комиссии гонят к гинекологу, анализы при этом ещё берут. И при приёме на работу он тоже был, как это меня раздражает - не передать.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
первая автор несколько закомплексована
Эликирую машек силически

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
В конкретной истории не вижу ничего трешового. Просто у автора фобия врачей. А так - обычный медосмотр, все по делу, никто ее не оскорблял и не унижал, просто осматривали и опрашивали без одежды. Ну блин, через одежду ничего не увидишь! А почему опрос тоже был в раздетом виде - видимо, так быстрее, сразу и смотрят, и спрашивают одновременно, сколько там таких на эту диспансеризацию пришло. Тем более всей толпой голышом не загнали, по одной. Так что мне кажется, скорее просто индивидуальные страхи. Я тоже не любитель шататься по врачам и не вижу смысла в обязательном ежегодном посещении гинеколога вообще без жалоб. Тем более в самом деле рак того же желудка или кишечника или легких бывает не реже рака матки и яичников, а все это тоже от и до не проверяют (ну ладно, по части легких - флюорография есть, но на ФДГС и колоноскопию всех массово не гоняют). Но если уж так вышло - трястись и краснеть, что меня заставили снять одежду на приеме, не буду. На работе это врачи и ничего личного.
То есть мне это кажется просто не особо имеющим смысл, а не унизительным. Тем более знаю случай, как на таком медосмотре женщина лет 50 пожаловалась  на определенные симптомы, ей сказали "а вы чего хотите, климакс, давайте до свидания". К счастью, она сообразила через неделю пойти еще и к другому врачу, который дал ей направление на более подробное обследование. Оказался как раз рак. Удалили все - и матку, и яичники, сделали химию. Вовремя. Оклемалась и после того точно прожила еще 10 лет, успела сына женить и внучку дождаться, как сейчас она и жива ли - не в курсе, в последний раз видела ее года 4 назад, была счастливой бабушкой. Вот и доверяй этим формальным медосмотрам.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Я ещё раз спрашиваю, зачем там гинеколог. Зачем венеролог и прочие врачи вопросов нет, но зачем лезть в вагину, которая к рабочему процессу отношения не имеет?
И то, что "его туда включили" тут не аргумент, если вспомнить, как парк лет назад МУЖЧИНА должен был принести на работу справку от гинеколога, так как это вписали в список врач ей, не учитывая, что он - мужчина.

Что касается медосмотра каждый год - то это неплохая идея, если ты не рискуешь деньгами и временем.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Тяжело жить, когда воспринимаешь врача как человека, а не как функцию.
Первая девушка кажется мне не совсем адекватной.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Риторический вопрос, а чей-та только женским здоровьем так обеспокоены? Мужские половые органы априори всегда здоровы?
Один здоровый мужик может оплодотворять по одной бабе в день. А у баб - перерывы в 9 месяцев.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Тем более всей толпой голышом не загнали, по одной.

:o :o
Где у Зантии предел терпильства?
Ну подумаешь унизили человека, дык не в толпе же...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Циник, именно по этой причине надо держать всех мужиков здоровыми, чтобы в случае чего он мог всех оплодотворить, нэ?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ну, у мужиков с детородной функцией сейчас тоже не все гладко: много сидячей работы, вождение, курение... Спермограмма страдает.
Но как всегда, если что-то где-то делается, то это кому-то выгодно, а забота о здоровье нации - это на третий план.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Что касается медосмотра каждый год - то это неплохая идея, если ты не рискуешь деньгами и временем.
В моем идеальном мире обязательный мед.осмотр бесплатно проходят вместо любого рабочего дня. Или двух.
И, разумеется, никаких грубостей от врачей.
Просто записываешься на мед.осмотр, утром сдаешь кровушку и все остальное, потом проходишь врачей. Все.
Когда готовы анализы, можно посетить таких специалистов, как эндокринолог, онколог или инфекционист. Кто по крови и прочим анализам может диагноз поставить.

Первая автор еще не была на осмотре, когда туда приводят толпу медиков-студентов :-\ с одной стороны, действительно стремно, когда на тебя толпа любопытных глаз смотрит, особенно у гинеколога, с другой - где и как им еще учиться?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Нунизнаю, у нас на проф.осмотры гоняют всех, но женщинам надо пройти на двух врачей больше - гинеколог и мамиолог. Причём этих врачей проходят и женщины, вышедшие из репродуктивного возраста. Так что больше заботятся не о репродуктивных функциях женщин, а просто о здоровье женщин, и ничего плохого я в этом не вижу.

Первому автору можно посоветовать проходить регулярный осмотр у своего врача и приносить на работу справки - насколько я знаю, обязать идти именно к указанному фирмой врачу фирма права не имеет, врача можно выбирать.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
В моем идеальном мире обязательный мед.осмотр бесплатно проходят вместо любого рабочего дня. Или двух.
Просто записываешься на мед.осмотр, утром сдаешь кровушку и все остальное, потом проходишь врачей. Все.
Когда готовы анализы, можно посетить таких специалистов, как эндокринолог, онколог или инфекционист. Кто по крови и прочим анализам может диагноз поставить.
оооооооо, это прям мой идеальный понилэнд!!!

Шинанай, а вот это звучит логично, согласна.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Silliona

• Ветеран
У меня на работе как раз с месяц назад был медосмотр. Именно так все и было организовано (но удалось пройти всех врачей до обеда, так что на полдня потом пришлось вернуться на работу). Правда, результаты флюорографии и выписку от гинеколога я принесла из своей поликлиники. Всио. :)
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.