В конкретной истории не вижу ничего трешового. Просто у автора фобия врачей. А так - обычный медосмотр, все по делу, никто ее не оскорблял и не унижал, просто осматривали и опрашивали без одежды. Ну блин, через одежду ничего не увидишь! А почему опрос тоже был в раздетом виде - видимо, так быстрее, сразу и смотрят, и спрашивают одновременно, сколько там таких на эту диспансеризацию пришло. Тем более всей толпой голышом не загнали, по одной. Так что мне кажется, скорее просто индивидуальные страхи. Я тоже не любитель шататься по врачам и не вижу смысла в обязательном ежегодном посещении гинеколога вообще без жалоб. Тем более в самом деле рак того же желудка или кишечника или легких бывает не реже рака матки и яичников, а все это тоже от и до не проверяют (ну ладно, по части легких - флюорография есть, но на ФДГС и колоноскопию всех массово не гоняют). Но если уж так вышло - трястись и краснеть, что меня заставили снять одежду на приеме, не буду. На работе это врачи и ничего личного.
То есть мне это кажется просто не особо имеющим смысл, а не унизительным. Тем более знаю случай, как на таком медосмотре женщина лет 50 пожаловалась на определенные симптомы, ей сказали "а вы чего хотите, климакс, давайте до свидания". К счастью, она сообразила через неделю пойти еще и к другому врачу, который дал ей направление на более подробное обследование. Оказался как раз рак. Удалили все - и матку, и яичники, сделали химию. Вовремя. Оклемалась и после того точно прожила еще 10 лет, успела сына женить и внучку дождаться, как сейчас она и жива ли - не в курсе, в последний раз видела ее года 4 назад, была счастливой бабушкой. Вот и доверяй этим формальным медосмотрам.