Все разделы > Новости
newizv.ru - Социологи: каждая третья женщина любит «ходить на обнадежку»
Zymosis:
Да ну блин... Как не вовремя.
--- Цитата: Мшуц от 30 Июня 2019, 15:55:34 ---Не, одно дело когда на мероприятие приглашают — день рожденья, свадьба, вот это все. Там, конечно, да, но там, тащемта, и со стороны гостей обычно принято тоже что-нибудь дарить. А если меня просто кто-то пригласил в кафе посидеть — я всегда исхожу из того, что каждый за себя платит.
--- Конец цитаты ---
Ну ничего себе. А если кто-то на свидание именно пригласил? Тоже платить за себя?
der Westen:
--- Цитата: Zymosis от 30 Июня 2019, 15:57:50 ---Ну ничего себе. А если кто-то на свидание именно пригласил? Тоже платить за себя?
--- Конец цитаты ---
Не вижу проблемы. Мне скорее именно так удобнее
Захочет заплатить - пожалуйста. Но меня не обидит и не удивит раздельный счёт.
Ыш:
--- Цитата: Мшуц от 30 Июня 2019, 15:55:34 ---Не, одно дело когда на мероприятие приглашают — день рожденья, свадьба, вот это все. Там, конечно, да, но там, тащемта, и со стороны гостей обычно принято тоже что-нибудь дарить. А если меня просто кто-то пригласил в кафе посидеть — я всегда исхожу из того, что каждый за себя платит.
--- Конец цитаты ---
Тут ещё куча факторов есть для меня. Отношения, разница уровней дохода, в конце концов, повод.
И я не то чтобы топлю за то, что я девочка и мне на этом основании должны. Но менее часто приходилось слышать "я пригласил, значит, я плачу", так что для меня такое довольно естественно.
Lsv:
Хм. Ну мне в свое время чвсто приходилось слышать:"Крыс, а пошли в кабак посидим?" со стороны знакомых девушек, при том - в разной степени близости со мной состоявших.
Эт чо, они за меня платить должны были?
Мшуц:
--- Цитата: Zymosis от 30 Июня 2019, 15:57:50 ---Ну ничего себе. А если кто-то на свидание именно пригласил? Тоже платить за себя?
--- Конец цитаты ---
Ну, по умолчанию — да :)
Не, понятно, что когда ты уже в отношениях, то там действительно роляет та же разница доходов. Если я с девушкой встречаюсь и у нее с деньгами проблемы, то конечно, я ее покормлю за свой счет. Но когда речь идет о первом свидании, и вы друг другу формально еще никто, то и платить одному за другого как-то странно, на мой взгляд. И уж особенно в ситуациях, описанных в стартовом посте, когда сторона, за которую предлагается заплатить, точно знает, что никаких отношений не будет.
--- Цитата: Ыш от 30 Июня 2019, 16:09:34 ---Тут ещё куча факторов есть для меня. Отношения, разница уровней дохода, в конце концов, повод.
И я не то чтобы топлю за то, что я девочка и мне на этом основании должны. Но менее часто приходилось слышать "я пригласил, значит, я плачу", так что для меня такое довольно естественно.
--- Конец цитаты ---
Не, если заранее явным образом было оговорено, что за все платит конкретная сторона, то да. И да, опять же, я могу понять, когда речь идет даже не о свиданиях, а просто один друг вытаскивает другого посидеть в тяжелый момент и готов все оплатить сам, в качестве поддержки. Но опять же, обычно это все оговаривается на берегу.
Навигация
Перейти к полной версии