Автор Тема: pikabu.ru - Про соседей  (Прочитано 9581 раз)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Re: pikabu.ru - Про соседей
« Ответ #30 : 02 Июля 2019, 18:47:08 »
Вот на этом момент я бы заржал уже и сказал участковому, что явная шиза у соседки. Поскольку я сомневаюсь, что можно на слух определить, какой там проволокой перевязывают какие-либо тюки. А вот с шизой - легко, с шизой и не такое можно узнать)))
На слух можно легко определить пылесос; стул скрежечащий по полу, который впадлу поднять чтобы передвинуть; скачущую в отжимочном припадке стиральную машинку; шуруповёрт, дрель, перфоратор или дрель в режиме перфоратора, болгарку, ножовку, молоток, шпатель; метровый бур интернетчиков/тв-ков/кондиционеро-установщиков ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 02 Июля 2019, 18:49:17 от Caesar »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #31 : 03 Июля 2019, 07:59:37 »
Вот на этом момент я бы заржал уже и сказал участковому, что явная шиза у соседки. Поскольку я сомневаюсь, что можно на слух определить, какой там проволокой перевязывают какие-либо тюки. А вот с шизой - легко, с шизой и не такое можно узнать)))
На слух можно легко определить пылесос; стул скрежечащий по полу, который впадлу поднять чтобы передвинуть; скачущую в отжимочном припадке стиральную машинку; шуруповёрт, дрель, перфоратор или дрель в режиме перфоратора, болгарку, ножовку, молоток, шпатель; метровый бур интернетчиков/тв-ков/кондиционеро-установщиков ;D ;D ;D
А ещё шары. Катающиеся по бетонному полу металлические шары. В каждом доме они есть.  ;D ;D ;D
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #32 : 03 Июля 2019, 08:39:20 »
А еще когда два здоровых подростка прыгают с дивана на пол  ;D ;D ;D По своему опыту - определяется сразу))

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #33 : 03 Июля 2019, 17:12:36 »
Когда то моя соседка жаловалась, что ей топает маленький котенок, которому был месяц. Но жалобы начались только после того, как она узнала про звереныша, до этого ей ничего не мешало.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #34 : 03 Июля 2019, 17:53:20 »
А ещё шары. Катающиеся по бетонному полу металлические шары. В каждом доме они есть.  ;D ;D ;D
Насчёт шаров не знаю, а вот как звучит кресло или тумбочка на колёсиках знаю. Будто действительно что-то круглое и большое катают ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #35 : 05 Июля 2019, 19:47:13 »
Почитала новость https://realt.onliner.by/2019/07/04/sosed-28 и подумала, лучше уж невменяемые жалобщики, чем такое.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #36 : 05 Июля 2019, 23:09:14 »
Ох, громкие соседи -- для меня это нынче горькая жыза  :(
...Задолбался им объяснять про нормы шума в жилых домах, которые действуют круглосуточно, млять. Чую, до рукоприкладства уже недалеко.  >:(
А есть они , эти нормы? Мне участковый сказал- по нашей области таких нет, днём неограниченно. Я верю с трудом.
Сосед заколебал. Любит наш дом труба шатать. Да так, что я мужа на расстоянии двух метров едва слышу.
Приходится Реально уходить из дома((

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #37 : 05 Июля 2019, 23:14:22 »
1. Я уже где-то писала.. У меня в подъезде живет ebobo, которое заeblo всех рассказами о том, что верхние соседи, сволочи, сбрасывают электричество, чтоб отмотать счетчик. И не куда-то, а на арматуру в стенах. Поэтому оно бегает по всем квартирам, куда ее еще пускают, и тычет отверткой с индикатором куда тольк дотянется :-\ В стены, в диван, в кран, в кастрюльки на плите :-\ Я ж тогда только переехала и была вежливой и тактичной со старыми кошелками. Зато благодаря этой курице я отшлифовала навык посыла старых дур нахрен.
Кроме тыканья индикатором в репертуаре у нее история, шо сволочь верхний сосед купил себе прибор, с помощью которого дистанционно поломал ей холодильник. :(

Помимо ebobo с 3 этажа, за стенкой у меня живет цыганский табор. Я о нем где-т в ненависти жаловалась.

Помимо ebobo с 3 этажа и цыганского табора сбоку, надо мной живет воющий ублюдок. на него я тоже уже жаловалась :( Воет днями всего 2 музыкальные фразы - из Звездных войн и из призрака оперы. Прерываясь на то, чтоб залезть на шкаф и сигануть оттуда всей тушей. судя по звуку :(

И нет, я сама не ebobo, описанных персонажей видят и слышат и другие люди ;D ;D ;D ;D

2. Моя парикмахерша рассказывала, что у нее в подъезде живет чокнутая бабка, которая заeblа всех жалобами, что ребята со 2 этажа печатают фальшивые деньги, и их станок ей спать мешает. Всё б ничего, тлько эта дура то в дверь ломится к ним, то поджечь пытается. А сделать ей ничего не могут по закону :(

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #38 : 06 Июля 2019, 19:08:38 »
О соседях и коммунальной жизни
тут всё о соседях, да о соседях.. а я чем хуже? Тем более, тема прям родная, столько историй))
От бабушки мне осталась комната в коммуналке. Мы с мамой жили в 2хкомнатной квартире, но я захотела в свободное плаванье, 20 лет как-никак, пора бы.
Переехали мы туда с другом - он из другого города, и оплачивать к/у естественно легче, чем снимать. Тем более, комната в очередной раз освободилась(мы ее сдавали). Соседка выживала всех наших жильцов и маме это окончательно остопиз... осточертело. Решила пустить в ход тяжелую артелерию, т.е. меня. А я по натуре - танк. Можно долго ездить по ушам - мне пофиг.
Короче, переехали.
Соседка - Марина, женщина за 50, сперва была вполне приветлива и общительна. Но, не долго длилось счастье. Начнем с того, что по-недельное дежурство являло собой надраивание квартиры до состояния нестояния. Не, ну полы, плита, раковина, туалет - без проблем, но блин, требование 2 раза в неделю мыть ванну саноксом? Сесть в нее было невозможно, встать - ну такое, ощущался горный рельеф, эмаль вся слезла, чугун разъело и это был полный атас. Вскоре, оказалось, что драить квартиру я должна под присмотром этой мадам. Работала я 2/2 и "дежурила" в утро выходных, когда Марина работала. А в конце недели получала " Вы ничего не мыли, я этого не видела!"
Я ох*евала, но не конфликтовала и продолжала делать так, как мне удобно, из-за чего каждый выход из комнаты кончался мозго*бством. А еще, любая поломка, засор, пятно - это мы, нерадивые!
А еще, мы курили в комнате. Оба курящие, плюс окно нараспашку, плюс, закона о курении тогда еще не было. И вот, Марина спалила в приоткрытую дверь меня с сигаретой, спустя полгода. Тут же меня вызвали на серьезный разговор, что она больна, у нее аллергия на табачный дым и тд. Всё это сопровождалось театральными приступами кашля. Неделю она дохала непереставая, и каждый день спрашивала, бросили ли мы курить. Достала в край и я сказала - да. Но курить продолжила. И, о чудо, кашель тут же исчез! Поразительно просто!
Мы тем временем прикупили благовоний, я их обожаю, но у мамы астма. А тут - свобода. Зажгли вечером палочку. Через час Марина звонила моей маме и орала, что мы тут наркотики курим. Маме она звонила часто, с тонной небылиц про меня. Мама, устав от этой мадам поинтересовалась " наркотики? А почему со мной не делятся?"
Марина сорвалась на визг и грозя всеми инстанциями бросила трубку.
Далее были случаи прибавления газа на плите, что вся каша заливала поверхность(это она хотела, чтоб я перемыла плиту, потому как не видела, что я ее уже мыла. Белая поверхность без единого пятнышка - не показатель, МИКРОБЫ ЖЕ!) и прочая подобная чушь. Крики мне, что Эд водит баб, намеки моему другу, что в его отсутствие я мужиков вожу - не возымели эффекта, во-первых, мой друг - гей, во-вторых, из-за работы не то что водить, знакомиться некогда было.
Перепробовав сотню вариантов, как меня извести, Марина вернулась к *бле мозга по поводу дежурства.
Уже папа советовал "натри пол перед ее приходом, а когда войдет - дай мокрой тряпкой по жопе 《куда по чистому?!》"
Думаю, эта чопорная дама такого не пережила бы. Я старалась с ней не сраться, все же, мне 20, ей за 50, как то некорректно... воспитали так, что старшим не хамят. А стоило бы послать на йух. Глядишь, хватил бы сердечный приступ...
Собрались как то с друзьями, играли в настолку. 8 вечера, стук в дверь. Глаз нервно задергался. Подхожу - она.
- расходитесь! Что за оргию вы тут устроили?!
Натыкаюсь взглядом на кучу обуви - поняяяяятно. Ибо сидели мы тихо - игра не требует болтовни, а вот сосредоточиться - это да.
- время позволяет, мы не шумим...
- я сейчас вызову милицию... полицию?! Милицию?!(как раз смена имени была)
- пожарных вызывай - не ошибёшься! - я тогда психанула впервые, а шел уже второй год нашего соседства.
Ладно. Тишина. Попытка позвонить моей маме. Облом.

Однажды - звонок на работу(и как только, тв*рь, мой номер мобильный нашла)
- Маргарита?
-да.
- это Марина. Я прошу вернуть мне мои стаканы.
- ????
- я сделаю вид, что ничего не заметила, если к вечеру они будут на месте.
- какие. Простите. Стаканы?!
- у меня в полке стояли 6 стаканов, не знаю, зачем вы их взяли, но верните, будьте добры.
- Марина, вы здоровы? мне Ваши стаканы нафиг не нужны, посуды хватает, поверьте! я не знаю, куда вы их дели, но ко мне это никакого отношения не имеет.
- Верните стаканы!
- у вас крыша там что-ли в отпуске?
- что?!
- что?
- в общем, либо вы возвращаете мне стаканы, либо я вызываю милицию.
- ой, да делайте что угодно, я на работе, мне некогда!
Думала, очередной вброс, но трясло от злости конкретно. Приезжаю домой. Проходит полчаса - звонок в дверь. Участковый. Здрасте, мол, так и так, заявление, должен отреагировать.
Марина тащит его на кухню, открывает полку и показывает пустое место.
- девушка, можно комнату осмотреть?
Я уже вся закипевшая, выдыхаю:
- ДА БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!
Мент заходит в комнату, Марина в ах*е застывает в дверях и...
Участковый превращается в маленького ребенка. Сперва, его встречает кошка, потом он видит на столе чилийскую белку, за ней - песчанок, декоративных крыс, ворону, тигрового питона, королевскую калифорнийскую змею, маисового полоза, тритонов.. как дитя, он бегает от одного к другому: "а это кто? А как содержать? А что? А куда? А где достать?" Я терпеливо рассказываю. Марину распирает, ведь она ярый противник животных у соседей, тогда как во времена моей бабушки у этой гн*ды кошка жила в коридоре и ссала на все подряд.
А тут - такое!
Наигравшись, служитель закона оправляется:
- ваших стаканов тут нет!
- да есть! Да они спрятали! Да они вообще тв*ри! У нашего соседа Кости заняли денег и не возвращают!
Я в шоке, мент хмурится.
- он дома?
- сейчас позову, - сквозь зубы отзываюсь.
Да, есть тут и третий жилец. Врач. Константин. Лет 40, спокойный, приветливый, но нелюдимый. Лишний раз не выйдет из комнаты. Оно и понятно.
Зову его.
- Константин, Марина утверждает, что я у Вас денег заняла и не возвращаю. Скажите, сколько я Вам должна?
- что? Какие деньги? Вы про что вообще? - Костя неподдельно изумляется и на кивок полицейского быстро уходит, - не впутывайте меня.
- спасибо, - кричу в след.
Марина смекает, что проигрывает, милиционер все мрачнее и мрачнее.
- А Вы знаете, что они делают?! Зажимают в коридоре, говорят, мы изведем тебя, и заступиться за тебя некому, ты одна!
У меня перед глазами - красная пелена, я впервые сталкиваюсь С ТАКИМ! Непонимание, ярость, я готова была, впервые, наверно, реально втащить ей. Даже дернулась в ее сторону, но мой друг перехватил мой локоть. Мент взглядом дал понять - не ввязывайся.
- Женщина! Клевета наказуема. У вас есть доказательства?!
- я не думала, что понадобятся..
- вот будут, обращайтесь. Вас, девушка, я жду такого-то числа за объяснительной, а Вам, еще раз будет ложный вызов, я выпишу штраф. Всего доброго.

Участковый уходит, я выталкиваю Марину за дверь, а с утра иду покупать замок, ибо неровен час - потравит мой зверинец.
Вечером, кстати, мой друг предложил проверить эту мадаму. Пошли на кухню, заглянули в шкаф... стопочкой стоят 6 стаканов на том самом пустом месте. Вот же мр*зь.
Прихожу по вызову в отделение писать объяснение. Участковый поясняет:
- девушка, не беспокойтесь, я-то понимаю, что она поехавшая, но на заявление обязан отреагировать. Я и так пропустил с десяток.
И кладет передо мной стопку заяв.
5 из них начинается со слов "въехала неадекватная, странная девушка с синими волосами. Выгоните ее"
- это что?!
- это? Это от соседей по парадной, в первый месяц.
- но, я даже не общалась ни с кем..
- а Вы что хотите? Мы тут выезжаем к бабуле, которой сосед по комуналке ДЫШИТ В ЗАМОЧНУЮ СКВАЖИНУ! И у нас ведь выбора нет...
Я была очень благодарна этому дяденьке, понимающий попался. Но трясло меня знатно. По приходу домой первым делом я столкнулась с Мариной и плюнув на воспитание предупредила - еще раз сунешься, я тебе челюсть сломаю. Конечно, я ничего такого не сделала бы. Но на полгода ее отвадило предупреждение.
А потом я, слава вселенной, перебралась в свою квартиру, без *бнутых соседок, без дежурств и прочей дребедени. Аминь.
https://pikabu.ru/story/o_sosedyakh_i_kommunalnoy_zhizni_6794719

Комменты:
Я когда переехал в Питер, то первые две недели жил у подруги в комнате, в комуналке.
И была там бабка *банутая, Бабчен называли.
Каждый день мне говорила «а вы кто?»
Я, говорит, хозяйке позвоню, она вас выселит всех нах*й.
Ну ок.
Сижу вечером на кухне, разговариваю по телефону. Свет горит.
Заходит бабчен, смотрит на меня и говорит «а вы кто? Что вы тут делаете?»
Мой стандартный ответ.
Ну и начала наезжать, до*балась, что за свет не я плачу.
Я ей говорю, вы свет выключите и всё.
Она понимает, что мне пох*й ииииии говорит, что ОНА ПОТОМСТВЕННАЯ КОЛДУНЬЯ.
и начинает шептать что то под нос, а потом резко дует на меня рукой.
Что делаю я?
«Перехватываю» её дуновения рукой и дую в неё.
Она ах*ела. Прям кординадьно. Креститься начала и ушла.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #39 : 06 Июля 2019, 19:18:22 »
Мне соседка снизу пыталась угрожать, что вызовет милицию на утренний тыгыдык моего кота. Все жду вот:)
Но ее вообще все бесят. Соседи, который под ней, бесят тем, что по выходным приезжает мелкий внук и бегает днем. Соседи сбоку поздно приезжают с дачи и шумно ужинают. Соседи из дома напротив - о, те вообще обнаглели! Не спят в три часа ночи, а зажженый свет ей в окно светит, понимаете ли. Нет бы режим соблюдать и ложиться как все нормальные люди :) А задвинуть шторы - неее, это для слабаков.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #40 : 06 Июля 2019, 19:39:35 »
Ойплять. Меня бесят все соседи.
Бесят соседи за стенкой, потому что их полутора годовалый мелкий бесконечно плачет. А трое старших постоянно орут с балкона (и все это как у меня дома).
Бесят детные, потому что вечный визг на детской площадке и чьи-то пздюки повадились мне звонить в домофон, чтоб я открыла.
Бесят мудаки, которые отказываются платить за воду по общему счетчику (у нас с этим проблемы, да)
Бесят автолюбители, которые, при наличии платной стоянки прямо во дворе, готовы парковаться на башке друг у друга. Пешеходы в этих расчетах вообще не участвуют.
Бесят отдыхающие, которые считают, что для них домофон - это дорого и не надо и надо его сломать.
Бесят тупики, закидываюшие группу какими-то тупыми новостями.
А никому я не угрожаю и не срусь исключительно из своей беспринципности. Я их всех обшиваю, и все они мои клиенты.

Кроме единственных моих соседей за стенкой. Эти многодетки, располодившиеся на 31м2, торчат мне 400 рублей с прошлого года  >:(
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #41 : 06 Июля 2019, 20:26:50 »
Я их всех обшиваю, и все они мои клиенты.
Паштет ужа ? "Обвешиваете" ?)))

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #42 : 06 Июля 2019, 20:30:11 »
Да нет. Шица я. Шью все, от трусов, до каски. Всем. В доме прям совсем копейки беру))
Мой маленький доход заставляет меня не пздеть))))

Заявка на успех

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #43 : 06 Июля 2019, 20:51:26 »
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #44 : 06 Июля 2019, 21:08:34 »
Дреееевняя-древняя байка про то "кем ты хочешь стать")) * :-[ моя любимая бабулечка  :'(
Хоть не знала я тогда про " шьюху" и то гут))

Заявка на успех

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #45 : 08 Июля 2019, 04:56:19 »
Какой-то судак с выходных повадился с утреца делать пару-тройку дырок и столько же ударов и затихать на 2-3 часа после этого. Что характерно, шуметь начинает ровно по часам, хоть время по нему сверяй. На выходные это было в 10 часов, в будние в 9 часов. Судя по отдалённым звукам сверла чудила находится как минимум на пару этажей выше или ниже и походу кому-то за что-то мстит (вероятно другим соседям, у которых недавно гулянка была или типа того), а всех остальных "накрывает" за компанию. Судак.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #46 : 08 Июля 2019, 05:52:24 »
Когда мы с мужем жили на съеме, к нам истерично ломилась дама и требовала "перестать двигать мебель". Мебели у нас тогда было только стол и матрас)
Она же как-то примоталась на лестнице с заявлением, что мы всю ночь барагозили
-Это когда было?
-В понедельник
-А мы в этот день у друзей ночевали
-Мммм, ну может и не в понедельник...

А как меня бесила в том же доме соседка, прикормившая на лестничной клетке старого, всего в язвах и блохах и воняющего как рота бомжей шануса. Она его еще и кормила блинчиками и сосисками, а у нас тогда было очень трудно с финансами и такой рацион вызывал зависть
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #47 : 08 Июля 2019, 06:39:08 »
маме это окончательно остопиз... осточертело. Решила пустить в ход тяжелую артелерию, т.е. меня. А я по натуре - танк.
каждый день спрашивала, бросили ли мы курить. Достала в край и я сказала - да.
Я ох*евала, но не конфликтовала
воспитали так, что старшим не хамят.
трясло меня знатно.
Херовая какая-то "артелерия"
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 08 Июля 2019, 19:53:30 »
Когда то моя соседка жаловалась, что ей топает маленький котенок, которому был месяц. Но жалобы начались только после того, как она узнала про звереныша, до этого ей ничего не мешало.
У нас на работе прям как в анекдоте было: работал в маленьком магазинчике посреди двора, хозяин разрешил установить на крыше антенну мобильной связи. Так полоумные бабки стали бегать жаловаться на головную боль еще до того, как эту антенну подключили.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #49 : 10 Июля 2019, 00:39:10 »
О соседях и коммунальной жизни