Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Свекровь-миллионерша в рваных сапогах..."  (Прочитано 13052 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/svekrov-millionersha-v-rvanykh-sapogakh

— ...Меня тут свекровь экономии учила... Я, говорит, кран с водой на кухне закручиваю не очень плотно, так, что капало чуть-чуть, счетчик такие капли не фиксирует. На ночь ставлю под кран кастрюльку, и к утру набирается два-три литра воды! Хватает и на чай, и на суп — еще и на умывание остается!..

...На детской площадке беседовали несколько женщин, сидя в тени на лавочке и одним глазом присматривая за детьми — мальчишками лет одиннадцати-двенадцати, которые со свистом и гиканьем гоняли на гироскутерах и роликах по дорожкам вокруг горок и снарядов.

— В итоге у свекрови и куба воды в месяц не набирается в общей сложности, — продолжала меж тем яркая блондинка лет сорока с короткой стрижкой. — Причем, все законно. К ней даже приходили с проверками, не нашли, к чему придраться. Извинились даже. Она потом пару недель ходила, задрав нос. Королева экономии...

— Ну так пенсионеры все экономные, это понятно! — согласилась рыжеватая дама с шиньоном. — Живут по средствам. На пенсию не сильно-то разбежишься. Не миллионеры же...

— Да как бы не так! — вскинулась блондинка. — Наша вот свекровь — именно что миллионерша! Пенсия у нее хорошая, и даже очень, плюс куча разных льгот, она много лет на севере проработала. При этом жить она ухитряется на копейки, а все деньги откладывает на банковский счет... Я думаю, что у нее там уже накоплено на квартиру в хорошем районе, а может, уже и не на одну. Но глядя на нее, этого не скажешь...

— Вон как... А зачем она копит? На что-то определенное? Квартиру хочет купить?

— Не-а, просто так. На черный день, чтоб было... У нее чисто спортивный интерес — отложить как можно больше. Живет на сухарях и овсянке, одежду носит годами и десятилетиями, в дом не покупает ничего... Всё то, что получает, как в черную дыру, уходит на никому не нужные банковские счета...

— Да пусть делает, что хочет! Не считай ты чужие деньги. Некрасиво это, фу! Она эти деньги заработала, имеет право их хоть солить!

— Это-то да... Но сыну ее, моему мужу, стыдно, видишь ли, что мать в таком виде! Люди косо смотрят. Не все же в курсе ситуации — что у мамы десяток миллионов на счету, а у нас ипотека и двое детей на шее. Поэтому нам приходится еще и маме помогать, чтоб она совсем до состояния бомжа не скатилась...

— Это как — до состояния бомжа?

— Да хоть с теми же зубами последние годы у нас была эпопея. Коренных у нее нет давно, передние тоже сыпаться начали. Ну это ж куда дело годится? Уговаривали ее сделать зубы, она — ни в какую. Муж в конце концов к врачу своему затащил. Но как только мать услышала сумму, руками замахала... В конце концов, мы оплатили, сделали ей зубы, да. Она ни копейки своей не потратила на это дело, даже не предложила. Заняла позицию — мол, мне это не надо, я бы и без ваших этих зубов прожила прекрасно...

— Дорого обошлось, наверно?

— Не то слово. И так то одно ей оплатим, то другое... Вот весной пришла к нам в гости, разулась, идет в комнату в носках, а за ней по полу мокрые следы. Сапог прохудился у нее, видишь ли! Муж за голову схватился, мол, мама, как же так, ты с мокрыми ногами. А она только рукой машет — ничего, не умру, хорошие сапоги, надо доносить сезон, а через пару недель буду уже в туфли перелазить... Ну что, посадил ее в машину, повез, купил сапоги, проследил, чтоб старые выбросила. А то ж она и на следующий год их напялит...

— Понятно...

— Так и живем. Как в сказке — «битый небитого везет»... В прошлом месяце холодильник у нее сломался. Мастер пришел, руками развел — таких больше не делают, отремонтировать невозможно уже. Надо новый покупать. Свекрови ничего опять не надо, она как цены на холодильники посмотрела, то сказала — обойдусь...

— Интересная она у вас женщина. Как обойтись без холодильника, тем более летом, в жару?..

— Да ей лишь бы деньги свои не тратить. Ела бы испорченное, она же ничего не выбрасывает у нас и гордится этим. Как раз перед этим меня учила — у меня, мол, Наташа, ничего не пропадает! Я, говорит, как вижу, что продукт портиться начинает, мою его как следует и на сковородку. Пережариваю — и в суп! И ничего, мол, не выбрасываю. Я поэтому стараюсь у нее не есть никогда, и уж тем более детей там не кормить...

— А что с холодильником-то в итоге?

— Ну как что. Купили мы ей холодильник. Пошли и взяли... в кредит! Будем теперь выплачивать год. Ну а как по-другому? Лечить ее потом дороже обойдется...

— Ну ... может, потом наследство получите хорошее от свекрови? С собой свои счета она не заберет. Не тратит, так, может, хорошо? Вам потом достанется?

— Ой, Марин, да я не обольщаюсь особо про наследство. Женщина она крепкая, еще не старая, ей и семидесяти нет. Инфляция, опять же. К тому же деньги в любое время можно завещать вон... да хоть кошачьему приюту! Не знаю, нам с мужем на деньги никогда не везет, все достается через тернии какие-то, с огромным трудом. Не верится, что когда-нибудь большая сумма может свалиться на голову просто так...

Как считаете, брать в кредит холодильник для матери-миллионерши, имея при этом свою семью, детей и ипотеку — это нормально?

Ну не бросить же мать! Это же кошмар, ходить с мокрыми ногами, есть пережаренную колбасу, которая начала уже портиться, ходить с гнилыми зубами, имея взрослого трудоспособного сына?

Сын обязан помочь матери в подобных ситуациях?

Или ничего он не обязан, пусть идет и покупает все, что ей необходимо, на свои деньги, а они у нее есть? А хочет ходить в дырявых сапогах — ее проблема... Сын — малахольный дурачок, навесил на шею себе и жене кредит за свою мамашу-манипулятора, не стоило этого делать?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Свекровь ловко устроилась, ее бы подлечить или хотя бы обследовать, реально она манипулятор или крышечка подтекает.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Свекровь знает, как вертеть сыном, чтоб тот сам ей все оплачивал/покупал, и пофиг, что в ущерб семье.
Младшей Валентине бы хорошо мужика сковородкой огреть, чтоб мозг включился. Глядишь, несколько раз у мамо не прокатит игра в "сиротку", так сама себе и сапоги купит, и зубы сделает.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Сын малахольный дурачок. Лезет к взрослой тетке, сует ей свои деньги, будучи ипотечным папашкою. Дебил явный. А тетка живет так, как ей нравится.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Коренных у нее нет давно, передние тоже сыпаться начали.

Безотносительно истории - я не могу прекратить ржать с этой фразы.
Свекровь настолько экономная, что даже зубы с молочных на коренные сменила не все?  ;D
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
А если не покупать сапоги, наследство быстрее можно получить. ::)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Беда с головушкой точно есть(
Моя соседка была с похожими задвигами. Бедные дети.
Она питалась самой дешевой крупой и хвалилась сэкономленными суммами. Если привозили продукты дети, то всё было нормально.
Не возить нельзя было, она в голодные обмороки падала. Как-то упала и сломала ногу.
В ПНД ехать на консультацию отказывалась.
Ухаживать за лежачей дороже выходит в итоге.

Оффлайн Слобода

• Старожил

— В итоге у свекрови и куба воды в месяц не набирается в общей сложности, — продолжала меж тем яркая блондинка лет сорока с короткой стрижкой. — Причем, все законно. К ней даже приходили с проверками, не нашли, к чему придраться. Извинились даже. Она потом пару недель ходила, задрав нос. Королева экономии...

У меня только один вопрос. Как поняли, что утечки происходят именно у свекрови, если речь о многоквартином доме? Я думаю, что среднестастическая управляйка просто утечки в ОДН записывает и не вычисляет таких умельцев с незакрытыми кранами.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
У меня только один вопрос. Как поняли, что утечки происходят именно у свекрови, если речь о многоквартином доме? Я думаю, что среднестастическая управляйка просто утечки в ОДН записывает и не вычисляет таких умельцев с незакрытыми кранами.
Не утечки вычислили, решили, что идут махинации со счетчиком, т.к. слишком маленькое потребление в месяц выходит и пришли проверять счетчик. Но не смогли доказать махинаций.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Jenny

• Старожил
ну, бабка не очень, конечно, но вот в это верится слабо
что у мамы десяток миллионов на счету
Это ж какая должна быть пенсия
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
ну, бабка не очень, конечно, но вот в это верится слабо
что у мамы десяток миллионов на счету
Это ж какая должна быть пенсия
Северная пенсия около 100к у некоторых. При затратах в месяц 10... Ну как-то так.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Слобода

• Старожил
Не утечки вычислили, решили, что идут махинации со счетчиком, т.к. слишком маленькое потребление в месяц выходит и пришли проверять счетчик. Но не смогли доказать махинаций.

Нууу, сомнительно. Есть люди, которые на дачах живут, а в город раз в месяц приезжают, там вообще потребления не будет. Есть те, кто воду питьевую заказывает, а моется на работе/в тренажерке. А по 1 кубу в месяц на одного человека каждой воды - это норм. У парня в одиночестве столько примерно и получается. Я просто до этого ни одной истории не слышала, чтобы кто-то приходил и разбирался из-за малого потребления.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Свекровь настолько экономная, что даже зубы с молочных на коренные сменила не все?  ;D
Вы не знаете, какие зубы называют коренными?
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну... Мммм... Ну я вот знаю, какие. А что не так? Вредная права, это довольно смешно.

Оффлайн spirit12

• Постоялец
Безотносительно того, что свекровь или не совсем здорова, или нашла способ тянуть деньги из сына, вот это
Я, говорит, кран с водой на кухне закручиваю не очень плотно, так, что капало чуть-чуть, счетчик такие капли не фиксирует. На ночь ставлю под кран кастрюльку, и к утру набирается два-три литра воды! Хватает и на чай, и на суп — еще и на умывание остается!..
какое-то убожество и нищебродство головного мозга. Максимальное днище.
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
С зубами это не такая редкость. Мне частенько попадаются не бедные люди с гнилыми пеньками. Фобия дантистов это сильная штука.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Какой плохой сын, маму не слушается. Ему же сказали - "не надо". Нет, ему надо по-своему сделать, маму прогнуть *табличка*
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Она питалась самой дешевой крупой и хвалилась сэкономленными суммами. Если привозили продукты дети, то всё было нормально.

Знала такую бабку, копила как не в себе, побиралась по добрым людям. Хотела завещать внучке. Чтоб внучка квартиру купила в большом городе. Деньги есть, но она еще подкопит и потом уже отдаст, ты, внуча, подожди. К моменту смерти бабки цены в мегаполисе взлетели, инфляция сожрала часть накоплений. Плюс еще пара вполне прогнозируемых факторов и вместо суммы, которую хватило бы на квартиру, через много лет внучка получила деньги, которых хватит разве что на комнату в коммуналке. Хорошо, что она на них и не рассчитывала, но было обидно. Подозреваю, что бабка копила во имя накопления. Иначе объяснить этот финансовый идиотизм невозможно.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
А свекровь хорошо устроилась, ничего не скажешь

Свекровь явно нездорова головушкой, а родня фактически ее поддерживает в накоплении, подкидывая деньги, технику и решая финансовые проблемы. Я бы не сказала, что это "хорошо устроилась". Скорее живет не-жизнью.

ПНД - это вообще единственный вариант помощи тут, ящитаю. Угрозами, манипуляциями, ссорами, но к психиатру.

Поссориться - мама забьет на лечение болячек и умрет раньше срока. Жалко, это же мама, сын ее любит.
Не ссориться - мозговые тараканы плодятся и мама уйдет в совсем уж экономную экономию.

ХитрыйЛис

• Гость
— Да как бы не так! — вскинулась блондинка. — Наша вот свекровь — именно что миллионерша! Пенсия у нее хорошая, и даже очень, плюс куча разных льгот, она много лет на севере проработала. При этом жить она ухитряется на копейки, а все деньги откладывает на банковский счет... Я думаю, что у нее там уже накоплено на квартиру в хорошем районе, а может, уже и не на одну. Но глядя на нее, этого не скажешь...
у меня бесят такие блондинки, которые рассказывают про финансовую ситуацию близких людей (не важно какие там отношения, если свекровь обчистят - это на ее же тупые плечи ляжет) всем и каждому :-\ в недавней теме скрывали даже стоимость сапог, теперь думаю, что и правильно. некуй. а то такая курица будет на детской площадке вещать "а вот у нашего такого-то вон сколько миллионов, а сам-то, сам-то, и ваще". :-\

по истории: у свекрови либо кукуха всё, либо она очень хитрая баба. оба варианта для Валентины ниоч. с чем ее и поздравляю. а будет и дальше чирикать про деньги свекрови, так и наследства не получит.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Если мужа не прошибить ничем, стоит начать экономит на свекрови. Холодильник брать на Авито, сапоги новые на рынке, для бабок.
С зубами, конечно, не сэкономить.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2019, 15:30:54 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Но брать кредит на холодильник - точно перебор, правда, взяли бы с рук
Возможно, у них не было суммы на покупку холодильника с рук, а вот по чуть-чуть отдавать каждый месяц уже реальнее. Это кстати причина почему мы тот же телек брали в рассрочку - сразу отдать косарь уе было жалко, а платить сумму эквивалентную походу в магазин 2 года норм. Но у нас валюта нестабильная - время идёт, а рассрочка всё дешевеет
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Коренных у нее нет давно, передние тоже сыпаться начали.

Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Эльф, вы в издании какого года картинку откопали? И для какого возраста? Для семилеток?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Всё пониманию, но не понимаю, почему нельзя мамке было купить б/у холодильник за пару тыщ на каком-нибудь авито, раз уж так припёрло.

*занудно* Когда-то ещё в школе нам биологица делала ата-та, если называли постоянные зубы, которые приходят на смену молочных, коренными.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну... Мммм... Ну я вот знаю, какие. А что не так? Вредная права, это довольно смешно.

Коренными ещё называют те зубы, которые не резцы. Дальние, жевательные. Просто из-за расположения их называют коренными, и молочные, и реально коренные.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн sannyday

• Старожил
Сколько нужно отработать на севере и кем, чтобы получать огромную пенсию?
Насколько мне известно, с переездом все полярки/надбавки теряются.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Всё пониманию, но не понимаю, почему нельзя мамке было купить б/у холодильник за пару тыщ на каком-нибудь авито, раз уж так припёрло.

А потом за свои же деньги менять его на новый, когда сдохнет. Ну так себе инвестиция  :-\

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Сколько нужно отработать на севере и кем, чтобы получать огромную пенсию?
Насколько мне известно, с переездом все полярки/надбавки теряются.
А пенсия - не теряется. Вот почему в средней полосе есть пенсионеры с пенсией выше, чем средняя зп по региону.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
А потом за свои же деньги менять его на новый, когда сдохнет. Ну так себе инвестиция  :-\
Нуу фиг знает. Сколько должен стоить холодильник, чтоб за него год кредит платить? 40 тыщ? 60?
За такие деньги можно купить 20 штук б/у и менять их каждые полгода, на 10 лет хватит  ;D

Но вообще у меня б/у вещи ни разу не ломались, поэтому я, конечно, несколько предвзята.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.