Автор Тема: А стоит ли ждать штампа?  (Прочитано 19409 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: А стоит ли ждать штампа?
« Ответ #120 : 06 Июля 2019, 18:34:42 »
В точку. С бывшим дошли до свадьбы на 6м году отношений, когда в них уже была большая жопа. Хорошо, что свадьба не состоялась.
А сколько вам лет было, если не секрет?
Знаю пару, которая поженилась через 8 лет отношений, но они встречаться начали в 14, так что все логично :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #121 : 06 Июля 2019, 18:39:19 »
В точку. С бывшим дошли до свадьбы на 6м году отношений, когда в них уже была большая жопа. Хорошо, что свадьба не состоялась.
А сколько вам лет было, если не секрет?
Знаю пару, которая поженилась через 8 лет отношений, но они встречаться начали в 14, так что все логично :)

Я создавала тут тему года 3 назад. Встречаться начали в институте, когда мне было 19 лет, ему почти 20. 2,5 года встречались, учась в универе, затем 3,5 года жили вместе. Расстались, когда мне было 25, ему почти 26.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #122 : 06 Июля 2019, 18:42:33 »
Я создавала тут тему года 3 назад. Встречаться начали в институте, когда мне было 19 лет, ему почти 20. 2,5 года встречались, учась в универе, затем 3,5 года жили вместе. Расстались, когда мне было 25, ему почти 26.
Да, 3,5 года это все же долго, имхо. Я с парнем в свое время условилась на год.
Причем я такая пессимистка, что уже летом начала морально готовить себя к расставанию :D Хотя год истекал в конце ноября аж.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #123 : 06 Июля 2019, 18:50:17 »
Причем я такая пессимистка, что уже летом начала морально готовить себя к расставанию :D Хотя год истекал в конце ноября аж.

Год совместной жизни? А встречались до свадьбы сколько суммарно?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #124 : 06 Июля 2019, 19:09:34 »

Год совместной жизни? А встречались до свадьбы сколько суммарно?
5 лет :) С 18 до 23 встречались.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #125 : 06 Июля 2019, 19:24:08 »
Вера_в_чудо, а потому что мужики иногда сначала тянут с предложением, потому что и так нормально, а потом этим предложением пытаются склеить разваливающиеся отношения. И чаще всего не получается. Отсюда и высказывания "поженились - все стало хуже", потому что женились не тогда, когда оба хотели быть ближе, а тогда, когда все разваливаться начало.
Так значит не зря мужики тянут? Если женщины из-за своих капризов разваливают отношения через несколько лет, значит недостойны эти женщины брака? Ну женились бы на третью неделю отношений, когда "всё хорошо и хотели быть ближе", где гарантия, что такая капризная дева не развалит брак из-за того, что он шубы не покупает ей, или ещё какая-то блажь ей покажется достойной развала.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #126 : 06 Июля 2019, 19:30:53 »
Отсюда и высказывания "поженились - все стало хуже", потому что женились не тогда, когда оба хотели быть ближе, а тогда, когда все разваливаться начало.
Ну,  хз. Поженились ровно на 10-летие. Полет нормальный. Отношения были хорошими, такими и остались. Ничего не изменилось.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #127 : 06 Июля 2019, 19:33:44 »
развалит брак из-за того, что он шубы не покупает ей, или ещё какая-то блажь ей покажется достойной развала.
А если они капризничают из-за накопленной обиды "не хочет на мне жениться"?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #128 : 06 Июля 2019, 19:40:19 »
Отсюда и высказывания "поженились - все стало хуже", потому что женились не тогда, когда оба хотели быть ближе, а тогда, когда все разваливаться начало.
Ну,  хз. Поженились ровно на 10-летие. Полет нормальный. Отношения были хорошими, такими и остались. Ничего не изменилось.
так речь не про женитьбу, когда хорошие отношения. а когда дело идет к разрыву и уже на волоске от него, а люди пытаются "склеить" свадьбой. типа поженимся и все наладится. и не налаживается (кто б сомневался).

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #129 : 06 Июля 2019, 19:40:40 »
развалит брак из-за того, что он шубы не покупает ей, или ещё какая-то блажь ей покажется достойной развала.
А если они капризничают из-за накопленной обиды "не хочет на мне жениться"?
Плюсую. Мне кажется, это и правда нереально сильная обида. Особенно на фоне того, что вокруг все весело-задорно женятся. Вон сколько историй было уже на эту тему :-\ Мысли "почему он на мне не женится вот уже 5 лет, что со мной не так" сильно отравляют отношения, имхо.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #130 : 06 Июля 2019, 19:52:01 »
так речь не про женитьбу,
Так выше же пишут, что надо жениться в "определенное время". иначе атата))

когда дело идет к разрыву и уже на волоске от него, а люди пытаются "склеить" свадьбой.
Или ребенка рожают. И то, и другое - глупость полнейшая.

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #131 : 06 Июля 2019, 20:48:21 »

Астрид, это не моя цитата) Хоть я с ней и согласна,  но это цитата Сардельки. Поправьте, пожалуйста.
Но вообще у вас же иная ситуация: все изначально было хорошо. А Сарделька говорила о парах, в которых пытаются свадьбой что-то спасти. А спасать что-то свадьбой бесполезно

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #132 : 06 Июля 2019, 22:48:09 »
Минутка диванной психологии.

Имхо, это больше обида на фоне того, что многим девочкам с детства мозг промывается, что настоящая(тм) женщина - это, прежде всего, жена и мать.
Да не обязательно только поэтому. Еще может коробить потому что она уже функции жены выполняет годами уже, но оформить это с ней не хотят. Особенно, когда он ей отвечает из серии: "это же штамп, он ничего не значит, формальность". Но тем не менее не ставит :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #133 : 06 Июля 2019, 23:21:19 »
Функции жены. Звучит.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #134 : 06 Июля 2019, 23:29:21 »
Да не обязательно только поэтому. Еще может коробить потому что она уже функции жены выполняет годами уже, но оформить это с ней не хотят.

А она их выполняет ради штампа или по собственному желанию?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #135 : 06 Июля 2019, 23:54:56 »
Так выше же пишут, что надо жениться в "определенное время". иначе атата))
правильно. не когда все уже разваливается подпорки из штампа пытаться ставить, а когда все хорошо, как логическое продолжение отношений. Вы, собсна, и подтвердили: все хорошо было до - все хорошо и после :)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #136 : 07 Июля 2019, 00:22:36 »
А она их выполняет ради штампа или по собственному желанию?
По собственному, конечно. И это желание может и пропасть, как раз потому, что мужчина к ней относится не так серьезно, как ей хотелось бы.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #137 : 07 Июля 2019, 01:52:21 »
Плюсую. Мне кажется, это и правда нереально сильная обида. Особенно на фоне того, что вокруг все весело-задорно женятся. Вон сколько историй было уже на эту тему :-\ Мысли "почему он на мне не женится вот уже 5 лет, что со мной не так" сильно отравляют отношения, имхо.

Имхо, это больше обида на фоне того, что многим девочкам с детства мозг промывается, что настоящая(тм) женщина - это, прежде всего, жена и мать. И снисходительные вздохи в адрес женщин, реализовавшихся в чем-то другом: мол, ни ребенка у нее, ни котенка, беееедная.
Конечно, обидно, когда на подкорке мигают большие неоновые буквы: «ТЫ ВСЕ ЕЩЕ НЕ ЗАМУЖЕМ, НЕУДАЧНИЦА».
У мальчиков вектор социальной успешности все же в другую сторону направлен, имхо, поэтому и отношение к штампу другое, отсюда и непонимание, почему женщин на этом так часто клинит.
Да, я тоже склоняюсь к такому выводу! Или, вернее, меня склонил к нему мой горе-поклонник - полубаптист-полусвидетель Иеговы, который, сделав предложение, в тот же день подогнал во-о-от такенный список в формате эксель "покупок в дом и для свадьбы" (с моей стороны выходило несколько сотен тысяч - много для середины нулевых!). Обалдевшей мне он всё обстоятельно растолковал и обосновал: "В любом случае, женщине важнее выйти замуж, чем мужчине - жениться; общество так устроено, что неженатый мужчина - завидный жених, а незамужнюю женщину воспринимают неудачницей. Брак для тебя представляет большую ценность, чем для меня. Многие хотели бы быть на твоём месте - а потому естественно, что ты должна больше материально вложиться в отношения. С меня же достаточно просто сделать предложение".  ;D ;)

И хоть отношения завязать я с ним не сумела бы даже при всём желании (а без желания совсем не вышло), - однако ж эта его формулировка обогатила меня знаниями о стереотипах в обществе. А этого горе-поклонника могу лишь восхвалять за чрезвычайную прямоту  :P
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #138 : 07 Июля 2019, 07:33:19 »
не, я все равно не понимаю этой массовой истерии исключительно у дам.
как будто мужиков которым девы отказывают в штампе нет.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #139 : 07 Июля 2019, 07:56:47 »
не, я все равно не понимаю этой массовой истерии исключительно у дам.
как будто мужиков которым девы отказывают в штампе нет.
Их зримо меньше. Причин жениться сейчас мало.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #140 : 07 Июля 2019, 08:16:05 »

дак и причин взамужа стало заметно меньше

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #141 : 07 Июля 2019, 08:17:11 »

дак и причин взамужа стало заметно меньше
Декрет никуда не делся. А вот тетки стали давать просто так  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #142 : 07 Июля 2019, 08:24:22 »
Счас из каждого утюга гавкают про роль женщины в демографии и семейных ценностях. Средней особи без критичного мышления, стремящейся соответствовать социуму, этого достаточно для того, чтобы хотеть соответствовать. А таких большинство.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #143 : 07 Июля 2019, 12:40:55 »

Имхо, это больше обида на фоне того, что многим девочкам с детства мозг промывается, что настоящая(тм) женщина - это, прежде всего, жена и мать.
Да не обязательно только поэтому. Еще может коробить потому что она уже функции жены выполняет годами уже, но оформить это с ней не хотят. Особенно, когда он ей отвечает из серии: "это же штамп, он ничего не значит, формальность". Но тем не менее не ставит :)
Вот-вот. А если он говорит, что не хочет жениться, могут закрасться сомнения - он вообще не хочет жениться или не хочет жениться именно на мне. Потому что вон сколько историй о том, как мужик жил годами с женщиной, не женился, а потом ушел к другой и сразу в ЗАГС ее повел.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #144 : 08 Июля 2019, 09:39:52 »
Потому что вон сколько историй о том, как мужик жил годами с женщиной, не женился, а потом ушел к другой и сразу в ЗАГС ее повел.
Повторюсь, как вариант (знаю по своим знакомым, которые "через месяц-два-полгода" с другой дошли до ЗАГСа), что они бы и с текущей девушкой дошли через те самые "месяц-два". Не потому что эта была хуже, а новая лучше, или вопрос ребром поставила. А просто потому что мужик дозрел до этого решения.
(Я могу только догадываться что вкладывается в понятие "дозрел", но я понимаю такие ощущения. Мне до 30 лет тоже не казалось нужным задумываться о смене какого-то там статуса.)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #145 : 08 Июля 2019, 09:56:15 »
Да, мне кажется, так у многих. Просто конкретная девушка или парень встретились тогда, когда человеку уже стало интересно быть в браке, вот и не стали ждать.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.