Автор Тема: zen.yandex.ru/media/grazdano4ka - Осталась без работы – муж замучил попреками  (Прочитано 24549 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Откуда вообще потенциальные работодатели знали, что она недавно вышла замуж? Она в резюме свадебную фоточку прилепила? Или на собеседовании о своем семейном статусе рассказывала?
На собеседовании могут спросить прямо, а врать - так себе идея.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но там почти везде был притык по деньгам и дети с декретноженой.
Но и тут неизвестно - как у них с деньгами.

Avoshre

• Гость
Откуда вообще потенциальные работодатели знали, что она недавно вышла замуж? Она в резюме свадебную фоточку прилепила? Или на собеседовании о своем семейном статусе рассказывала?
На собеседовании могут спросить прямо, а врать - так себе идея.
Могут. Но я не верю, что прям в куче компаний ей отказали по причине того, что она недавно вышла замуж.
Или она сходила всего на пару собеседований за полгода, или она не производит впечатление профессонала, настроенного на продуктивную работу. Причем не производит этого впечатления ни дома, ни на собеседованиях.

Плюс если бы свою безработицу она компенсировала бы тем, что в доме было прибрано-наготовлено-наглажено-отсосано, то мамо бы об этом упомянула. А так я вангую, что муж по вечерам находил супругу в той же пижаме на том же диване, что и утром.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Но там почти везде был притык по деньгам и дети с декретноженой.
Но и тут неизвестно - как у них с деньгами.
Тут нет детей. Без детей можно перебиться.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А так я вангую, что муж по вечерам находил супругу в той же пижаме на том же диване, что и утром.
Я такую же пару знаю. При всём при этом кроме пижамы и дивана, пока муж был на работе, дама забывала покормить себя и ребёнка, приготовить хоть что-то мужу, а также забывала почистить историю видосиков на Ютубе.
После этого мужик устроился на простую работу, с которой может и уйти пораньше и с обеда задержаться, контролирует чтобы ребенка покормили в обед (вместе с ним), вечером занимается ребенком сам.
Но теперь он "козёл, который мало зарабатывает".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Цитрик, а муж ваш нормально относился? К говноработе.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Цитрик, а муж ваш нормально относился? К говноработе.
Прочитала обращение как "Циник". Долго думала.

Кстати, а как работодатели смотрят на полугодовые перерывы в трудовой деятельности? Мне вангуется, что дева там не такой специалист, чтобы сохранять и приумножать навыки во время бездействия.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2019, 16:22:46 от Ыш »
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да лан. Полгода это разве много? Пока распихаешь резюме, пока ответят, пока пригласят на собеседование, пока подрочат на соискателей, пока обзвонят по второму кругу. Полгода как чихнуть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Да лан. Полгода это разве много? Пока распихаешь резюме, пока ответят, пока пригласят на собеседование, пока подрочат на соискателей, пока обзвонят по второму кругу. Полгода как чихнуть.
Это много. Если ты не топ. Тогда нормально.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
На топов тоже морды воротят. У них высокие запросы, им надо много платить. С таких мест работы не очень то бегут. Скорей наоборот будучи одним из лучших хрен найдешь работу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я такую же пару знаю. При всём при этом кроме пижамы и дивана, пока муж был на работе, дама забывала покормить себя и ребёнка, приготовить хоть что-то мужу, а также забывала почистить историю видосиков на Ютубе.
После этого мужик устроился на простую работу, с которой может и уйти пораньше и с обеда задержаться, контролирует чтобы ребенка покормили в обед (вместе с ним), вечером занимается ребенком сам.
Но теперь он "козёл, который мало зарабатывает".

У супруги, полагаю, поперек и в брульянтах вся так манила, так манила, что отличный мужик на сём скудоумном лоне женился и размножился с ним? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн looolka

• Ветеран
Меня бы огорчило, если бы муж полгода без работы бы сидел и подработать бы не пытался.
Но с другой стороны, ну вот нет работы. Что делать-то?
Должна быть поддержка с обеих сторон(
Должна 10 ОС

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Раздача листовок. Мойщики посуды с ежедневной оплатой. Грузчики.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Меня бы огорчило, если бы муж полгода без работы бы сидел и подработать бы не пытался.
Должна быть поддержка с обеих сторон(
А мкня не отсутствие работы огорчило бы. А неправильное отношение к ее поиску. Блин, работу, хорошую, реально непросто найти в массе сегментов рынка.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Одно дело перебиться месяц-другой, другое дело - полгода (без уважительных причин).

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А мкня не отсутствие работы огорчило бы. А неправильное отношение к ее поиску. Блин, работу, хорошую, реально непросто найти в массе сегментов рынка.

А как ее искать правильно?

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой

Вот тут скользкий вопрос на самом деле.
Во-первых, насколько там не хватает денег в семье, что надо бежать отмораживать почки, раздавая листовки на морозе?
Во-вторых, мы не знаем что там за город. Может правда депрессивный и работы мало, пойди еще найди. Может маленький просто (знаете, я в таком живу. Да, меня многие знают и коснись что народ бы изрядно прифигел, увидев меня раздающей листовки. О, кстати, отличный план поиска работы. выхожу раздавать листовки, раздаю день-другой, на третий мне в личку дождем сыплются вакансии от знакомых :)))
В-третьих, *голосом Дроздова* работодатель - интересный, но, к сожалению, очень пугливый зверек. Особенно пугливы самцы. Самый большой страх самца-работодателя - взять на работу самку фертильного возраста. Оттого при приближении самки, самец-работодатель прикидывается мертвым и уже остывшим. А сейчас давайте затаимся за кипами отчетности и попробуем пронаблюдать за повадками этих забавных зверушек вблизи.

А мкня не отсутствие работы огорчило бы. А неправильное отношение к ее поиску.
Ты ищешь работу, но ты делаешь это без уважения. Ты даже не называешь ее крестной...
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн looolka

• Ветеран

Ну нафига мне муж-грузчик? Сломается еще, чинить потом.
Должна 10 ОС

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Это  ж зеркало аналогичных историй про мужиков)
Вот только есть один нюанс: женщина, планирующая детей, таки окажется без работы как минимум на период декрета, а если ребёнок "несадовый", то тушите свет. Поэтому да, легко отделалась, хоть муж и в своём праве в данной ситуации.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Да ладно, так легко может быть, что вакансия освободилась внезапно. Я сама так последнюю работу нашла после четырёх месяцев безрезультатных поисков - человек повредил позвоночник, и нужна была замена прямщас, "завтра выходите на работу".
Еще, как вариант, работа нашлась до скандала, но она не успела о ней рассказать. А после этого скандала что-либо говорить уже не видела смысла

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
На топов тоже морды воротят. У них высокие запросы, им надо много платить. С таких мест работы не очень то бегут. Скорей наоборот будучи одним из лучших хрен найдешь работу.
sad but true :(
C одной стороны, на хорошей позиции проще завязать нужные знакомства, и перетечь потом, а с другой, хрен ты потом устроишься исполнителем, все будут говорить что канееееешна, это вы к нам пересидееееть идёте.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Одно дело перебиться месяц-другой, другое дело - полгода (без уважительных причин).
Ну это да. Долговато, конечно, в 25, без веса. Но не ужас-ужас, я считаю. Может и окупиться, в смысле это время будет не зря потрачено.

А как ее искать правильно?
Во-первых, серьезно относиться к рассылке резюме и сопроводительных писем. Во-вторых, тратить на поиск работы значительное время. В-третьих, рассматривать крупные сектора. В-четвертых - расширять зону поиска. Николь, поиск работы - это работа, а не ожидание откликов. Я бы удивилась, есди бы муж не обсуждал со мной процесс, не делился сложностями и не рассказывал о сделаном. А если он это все делает, и я вижу, что он движется в правильном направлении - это не филоненье. Это просто процесс.

Зачем я вру? Я предложила мужу монетизировать хобби, и прекратить работать в бесперспективном секторе рынка

И, конечно, самое главное: грамотна напесдеть в резюме  :))

Ну нафига мне муж-грузчик? Сломается еще, чинить потом.

Да и не каждый сможет быть грузчиком. Моему бывшему мужу 58 лет, он задрот и девственник. Какие грузчики? Он не поднимет ничего. А если вдруг поднимет - умрет нафик  :))) В 30 он бы так же помер, кстати. Не все же сильные.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Вот только есть один нюанс: женщина, планирующая детей, таки окажется без работы как минимум на период декрета, а если ребёнок "несадовый", то тушите свет. Поэтому да, легко отделалась

Все отлично, это был тест-драйв.
А сколько историй о том, как дама рожает двойню сома, муж начинает попрекать прокладками и лишним куском хлеба, а все вокруг "ко-ко-ко, а куда смотрела раньше? Были же звоночки!"

А тут все по фен-шую, дама услышала звоночек, сделала выводы и ушла.
Хэппи энд.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Rri

• Старожил
Хз, я как-то 4 месяца работу искала. Спасибо, что были накопления.
И да, то отвечают спустя пару месяцев, то выясняется, что ставка в вакансии -- это зп + "премия", которую еще надо заслужить, то прямо говорят, что уходить по часам и болеть не хороший тон в компании, и куча всякого прочего.
Если бы у них был ребенок некормленный, вызверенность мужа еще можно как-то оправдать.
Но блин(

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Ко мне в этом метро ни разу не прижимались

А прижимание в метро - это какой-то локальный КМПшный мем?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Раздача листовок.
Вот только в темах про надоевших промоутеров некоторые на вопрос "а что делать тем, кого только на такую работу берут" утверждают, что лучше с голода умереть, чем так низко пасть ;D
Мойщики посуды с ежедневной оплатой
Вариант.
Грузчики.
Женщина-грузчик? Тут не каждый мужчина сможет работать, это же не разок тяжесть поднять, а систематически их таскать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Хз, я как-то 4 месяца работу искала. Спасибо, что были накопления.  
У дамы в истории накоплений, судя по тому, что она просит деньги даже на прокладки, нет.
Если бы у них был ребенок некормленный, вызверенность мужа еще можно как-то оправдать.
Но блин(
А я бы как раз в этом случае не оправдала и не поняла. Потому что когда появляется ребёнок, прямая обязанность родителей - его содержать. Мать в декрете и занимается потомством, соответственно, основная финансовая нагрузка ложится на отца. И если бы он "вызверялся" в этой ситуации, это бы значило, что он однозначно скотина и мудак. Без переменной в виде ребёнка его недовольство как раз понятнее - жена в состоянии работать, просто не работает.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Santana

• Старожил
Мне сложно судить, я в принципе не люблю этих "пополамных" веяний. И  если ты замужем и тебе должно быть стыдно, что в момент поиска работы тебя кормит, поит и - о, чудо! - дает деньги на прокладки муж- нафиг такого мужа. Хорошо, что детей не завели.
По сути - в полугосударственной структуре, где я работала, без "звонка сверху" только  процесс оформления всех документов при устройстве на работу занимал пару месяцев... и да, там тоже замужним  женщинам фертильного возраста были не рады.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мне сложно судить, я в принципе не люблю этих "пополамных" веяний. И  если ты замужем и тебе должно быть стыдно, что в момент поиска работы тебя кормит, поит и - о, чудо! - дает деньги на прокладки муж- нафиг такого мужа. Хорошо, что детей не завели.
По сути - в полугосударственной структуре, где я работала, без "звонка сверху" только  процесс оформления всех документов при устройстве на работу занимал пару месяцев... и да, там тоже замужним  женщинам фертильного возраста были не рады.
Но это "ищу работу", это "жду оформления документов". Разве нет?

Муж гавно точно, гнать ссаными тряпками в любом случае.