Муж, кончено, мудак.
Но полгода искать работу с образованием и опытом? Либо там совсем депрессивный город (о чем не сказано), либо у девы серьезно завышены ожидания, либо кто-то просто действительно охренел.
И потом, пока ищется работа мечты, что мешает хотя бы подработкам?
Кстати, бывает такое.
Прохладная стори из личного опыта:
Предыдущая контора, в которой я работал, пожелала исчезнуть из этого бренного мира и рубила хвост по частям. Коллегам, то одному то другому, в течение года предлагали "по собственному". Со мной расстались достаточно полюбовно, выплатив сверху денег за месяц(не три оклада, конечно, но все же). И я такой, уходя в закат, думал что времени прилично еще, не найти работу с учетом и отступных, и некоторого запаса по ЗП за неотгулянные отпуска, да ну. И я не то чтобы искал работу мечты, нет, просто работу по тому же профилю. Варианты "макдак или связной не рассматривал", но предложений по направлению(и даже смежным) не гнушался никаких. И эта канитель длилась с февраля по май. Я прям не понимал что происходит. Была куча вакансий, я точно знал что проходил туда по навыкам и запросы у меня были вполне себе стандартные, но хрен там плавал.
Это, наверное, был самый долгий поиск места работы у меня, лет с 20. Я на полном серьезе рассматривал вариант что придется уезжать из Спб, потому что аренда жилья + траты и уже было не очень понятно что делать.
В общем, иногда бывает что даже при прям очень мотивации(в моем случае она была высока - есть что - то нужно), просто что - то не идет.
К слову, череда собеседований выматывают больше чем самый стрёмный график работы. Повторения подобного опыта я не желаю от слова "совсем".