Автор Тема: zen.yandex.ru/media/grazdano4ka - Осталась без работы – муж замучил попреками  (Прочитано 24590 раз)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Дом, у девы могут быть причины. У парня - нет.
Да ты этот... сексист.
Она минусы хочет заработать.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну так вопрос в том насколько все плохо с деньгами. Условно на мою зарплату в 24 года можно было и однушку снять и прожить вдвоем (безрадостно, но прожить).
Я не люблю жить безрадостно. Ибо пробовала уже, когда безработная маман с личным кризисом и годом до пенсии упала мне на голову и мы год жили исключительно на мои. Но маман я люблю нежно, так что ей можно почти всё.
А уж если рядом со мной молодая здоровая человекоособь ищется в себе за мой счет и ее это не беспокоит, но накуй мне такая радость.
Особенно с учетом того, что мне-кормильцу никак нельзя посраться с работодателем или бросить накуй неинтересную работу.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Она минусы хочет заработать.
Да позна ужо... Все пропало... *плачет* Одни уроды кругом!
Так что, я просто так сексиствую. Чисто фана ради, чего уж. *рыдает*
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Меня удивляет, что тут все обычно за равноправие топят,но при этом только мужик должен. Женщине сидеть на шее почему-то нормально.
Почему? Она НЕ исдит шее, приняв такое решение. Она решает проблему. Возможно, есть причины, по которым она не может решить ее быстро.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Меня удивляет, что тут все обычно за равноправие топят,но при этом только мужик должен. Женщине сидеть на шее почему-то нормально.

Я попытаюсь объяснить свою позицию.
Вот я за равноправие.
А в данной истории я мужика осуждаю.
Но не потому что он мужик, а потому что он как судак себя повел, понимаете?
Дно днищенское попрекать любимого человека куском хлеба, лекарствами или предметами первой необходимости.
И я не была бы за такое поведение при любом гендерном раскладе.
Дно днищенское отправлять любимого человека на абы какую работу, лишая его возможности нормально устроиться.
И неважно какой формы писька у человека который так делает - он неправ. Неправ муж, отправляющий жену работать поломойкой, только потому что она не может найти работу в течение полугода. Равно как и не права была бы жена, отправляющая определенно тщедушного мужа работать грузчиком. Невмоготу видеть человека без работы - ну помоги ты ее искать, раз такой умный.
И позиция "ты все делаешь мне назло" - это тоже дно днищенское. Это я не знаю каким надо быть неуверенным в себе ущербом, чтобы смотреть как кто-то не может найти работу/болеет/плохо учится и т.д. и орать: "я тя знаю, с*ка, ты это мне назло! все мне назло!" А тут муж так и делает. Он считает что жена врет, что не может найти работу. Или спецом ее не ищет. Что он в белом, а она лживая ленивая тварь. Высокие отношения, чего уж.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Тут мужа вроде никто не оправдывает. Но дева его достойна. Такое чувство, что она фанатка Валяевой
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну так вопрос в том насколько все плохо с деньгами. Условно на мою зарплату в 24 года можно было и однушку снять и прожить вдвоем (безрадостно, но прожить).
Я не люблю жить безрадостно. Ибо пробовала уже, когда безработная маман с личным кризисом и годом до пенсии упала мне на голову и мы год жили исключительно на мои. Но маман я люблю нежно, так что ей можно почти всё.
А уж если рядом со мной молодая здоровая человекоособь ищется в себе за мой счет и ее это не беспокоит, но накуй мне такая радость.
Особенно с учетом того, что мне-кормильцу никак нельзя посраться с работодателем или бросить накуй неинтересную работу.
Я тоже не люблю жить безрадостно.
Но считаю что семья должна друг друга поддерживать.
И принципиальный вопрос искала или нет девушка работу
Если дева не искала работу или искала но только «крутую»  то дева не права
Если она не могла найти нормальную работу по специальности и они при этом могли нормально жить то мужик не прав.
И она не бросила неинтересную работу, она ушла из-за серьезного конфликта с руководством
Если проблемы на работе начились бы у мужа встал бы вопрос о выходе на любую работу, а если нет критической ситувции то любимого человека на любую работу не погонишь

Citric, а ЗАЧЕМ подкидывать деньги если об этих деньгах не просят?
Для меня вообще дичь если взрослому самостоятельному человеку БЕЗ просьбы с его стороны мать/брат/сват деньги «подбрасывать» будет. И точно такая же дичь просить о помощи если справляешься
« Последнее редактирование: 05 Июля 2019, 14:45:01 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ИМХО нормально близких просить о помощи, а не лезть к ним со своим "а денег не надо?" Вы удивитесь но многих нормальных людей предложение денег о которых не просили обижает, потому что они со своей жизнью в состоянии справится сами не побираясь по родне.
А родне достаточно один раз сказать будет надо обращайся - помогу.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
А если в паре даже деньги на прокладки нет, то это явно не ок.
Так это, попрек "я тебе даю деньги на прокладки" не равно "в паре нет денег на прокладки".
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ИМХО нормально близких просить о помощи, а не лезть к ним со своим "а денег не надо?" Вы удивитесь но многих нормальных людей предложение денег о которых не просили обижает, потому что они со своей жизнью в состоянии справится сами не побираясь по родне.
А родне достаточно один раз сказать будет надо обращайся - помогу.
В идеальном мире - да. Но мы не в идеальном мире живём  :-\ Мужику стыдно у сестры просить может быть. А о советских мамах можно песни слогать. Это хорошо если соглашается, что помощь нужна. Я знаю многих у которых матери ходить не могут, но будут отрекаться от привезёных по рецепту врача лекарств  на которые денег у них нет. "Без них переживу, жила же до этого!"
И вообще спросить нужна ли помощь - это не лезть в трусы, жизнь, квартиру и пр. Особенно если знаешь, что человек сам вряд ли попросит.
Эм... когда мама впадает в состояние лежит и отказывается от лекарств это несколько иная ситуация называется человек уже не может о себе заботиться сам, здесь как с ребенком «спасают против воли».
Взрослый человек к тому же не находящийся в опасной для жизни ситуации проблемы свои должен решать сам и вот это вот «неудобно» тоже сам. Твое решение не жрать, но ходить гордым - «просить не буду и что я не мужик» или попросить помощи. А волочь на себе «ну как же ему же трудно/неудобно» глупо и вредно доя тех кого тащат

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
О, кстати, отличный план поиска работы. выхожу раздавать листовки, раздаю день-другой, на третий мне в личку дождем сыплются вакансии от знакомых :)))

А я так работу и нашла. ;D После института 3 месяца никуда не брали. Хз почему. Пришлось идти торговать симками в аэропорту. Две недели поторговала, завела удачное знакомство и попала уже на нормальную работу. ;D

А Валентина могла как раз таки уборщицей или кассиром и пойти. Но туда идут не от хорошей жизни в подобных ситуациях. Если семья не особо нуждалась, я б на месте Валентина дала возможность таки найти работу по специальности, а не говнила бы партнера.
Мафия: Ната Ли

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Валентин пол года давал шанс найти работу по специальности.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Валентин пол года давал шанс найти работу по специальности.
А должен был дать год, два. Дать в декрет уйти. Потом после декрета ещё год, два. Больничные, детские развивашки... Короче, некогда было даме работать. Некогда. Ой. Лошок сорвался. Пришлось-таки найти работу самой.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Я смотрю со своей стороны, так что следующее мое личное имхо.
Хорошую работу найти непросто. Я искала свою полгода, в чужой стране, без знания языка это было жэсть несмотря на то что я IT. Муж поддерживал и пытался найти варианты и помогал. Вообще, когда долго ищешь работу, самооценка как специалиста падает, начинаешь сомневаться в своих силах. И если близкий человек вместо поддержки ещё больше тебя клепает - это вообще атас
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
начинаешь сомневаться в своих силах. И если близкий человек вместо поддержки ещё больше тебя клепает - это вообще атас
Но он разве все полгода клепал? Он полгода за прокладками ей бегал, и только в конце полугодичного периода - высказал. Но женщины ж любят "ждал восемь лет, а потом сказал, что устал ждать - значит все восемь лет не ждал, терпел, ненавидел"
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Муж, кончено, мудак.

Но полгода искать работу с образованием и опытом? Либо там совсем депрессивный город (о чем не сказано), либо у девы серьезно завышены ожидания, либо кто-то просто действительно охренел.
И потом, пока ищется работа мечты, что мешает хотя бы подработкам?

Кстати, бывает такое.
Прохладная стори из личного опыта:
Предыдущая контора, в которой я работал, пожелала исчезнуть из этого бренного мира и рубила хвост по частям. Коллегам, то одному то другому, в течение года предлагали "по собственному". Со мной расстались достаточно полюбовно, выплатив сверху денег за месяц(не три оклада, конечно, но все же). И я такой, уходя в закат, думал что времени прилично еще, не найти работу с учетом и отступных, и некоторого запаса по ЗП за неотгулянные отпуска, да ну. И я не то чтобы искал работу мечты, нет, просто работу по тому же профилю. Варианты "макдак или связной не рассматривал", но предложений по направлению(и даже смежным) не гнушался никаких. И эта канитель длилась с февраля по май. Я прям не понимал что происходит. Была куча вакансий, я точно знал что проходил туда по навыкам и запросы у меня были вполне себе стандартные, но хрен там плавал.
Это, наверное, был самый долгий поиск места работы у меня, лет с 20. Я на полном серьезе рассматривал вариант что придется уезжать из Спб, потому что аренда жилья + траты и уже было не очень понятно что делать.
В общем, иногда бывает что даже при прям очень мотивации(в моем случае она была высока - есть что - то нужно), просто что - то не идет.
К слову, череда собеседований выматывают больше чем самый стрёмный график работы. Повторения подобного опыта я не желаю от слова "совсем".
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Берн, ты понимаешь, что своей историей ты сейчас просто плюнул в лицо мужской общественности КМП в лице Выдрика и Циника?  ;D Да и некоторым девам, у которых всегда во всем другая женщина виновата, тоже хвосты подпалил.  8)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Барышня вполне попала бы на какую-нибудь работу, если бы не вышла как раз перед этим замуж.
И она вполне попала на работу, как только сказала волшебную фразу "Развожусь"
Женщине в разводе ведь не до размножения.
Это не проблема лично барышни или ее лени. Случился факап, узел разрублен разводом, она резко стала привлекательным сотрудником. А заодно задумалась о мужике, который попрекает ее неудачами и с которым вроде как семья планировалась.

Оффлайн Glu

• Ветеран
Но он разве все полгода клепал? Он полгода за прокладками ей бегал, и только в конце полугодичного периода - высказал. Но женщины ж любят "ждал восемь лет, а потом сказал, что устал ждать - значит все восемь лет не ждал, терпел, ненавидел"
Возможно я зажралась, но полгода поиска работы это не так уж и много и если зарплата мужа худо бедно позволяет жить и платить за квартиру и еду, то почему бы не поискать нормальную работу. Сам же потом недоволен будет, если жена будет возвращаться с ужасной работы полностью вымотанной. В моем мире поддержка близких людей это нормально.
Другая ситуация, если обе зарплаты просто позарез нужны. Тогда пойти абыкуда хотя бы временно оправдано.
И это, в моем мире это работает в обе стороны вне зависимости от того, какие гениталии у человека

королева углов (с)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Берн, ты понимаешь, что своей историей ты сейчас просто плюнул в лицо мужской общественности КМП в лице Выдрика и Циника?  

Оо
Я тред не читал, а что там с Циником и Выдриком?
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Возможно я зажралась, но полгода поиска работы это не так уж и много и если зарплата мужа худо бедно позволяет жить и платить за квартиру и еду, то почему бы не поискать нормальную работу.
Вроде как и логично, но подобная тактика ведет к медленному обнищанию. Ибо "крупные" покупки не делаются, одежда носится,  НЗ-подушки не копятся и постепенно даже хозяйственная мелочь куда-то кончается. И потом это тоже как-то надо компенсировать.
И полгода такой жизни это уже много. Тот самый Берн тому примером.

Но мужик све рано не прав. Ибо мог жене сказать прямо, что не готов вкладываться своим комфортом бесконечно и предложить поискать временную работу.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Оо
Я тред не читал, а что там с Циником и Выдриком?

Да все как обычно: дева — паразитка, работу искать и не думала, решила, что села на мужнину шею и поехала, по «пол года» (орфография Циника) работу не ищут.  ;D И ангелоподобный муж, разумеется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да все как обычно: дева — паразитка, работу искать и не думала, решила, что села на мужнину шею и поехала
Ага, ещё в истории указывается прямым текстом, что всё хорошо, кроме мужа. Посмел падла такая рот открыть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ага, ещё в истории указывается прямым текстом, что всё хорошо, кроме мужа. Посмел падла такая рот открыть.

Да. И прокладками попрекнул. А как дева работу нашла, сразу, мол, вертайся, милая, взад.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А как дева работу нашла, сразу, мол, вертайся, милая, взад.
Ну так ему не нужна была домашняя зверушка (как тут часто пишут).

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Да все как обычно: дева — паразитка, работу искать и не думала, решила, что села на мужнину шею и поехала, по «пол года» (орфография Циника) работу не ищут.  ;D И ангелоподобный муж, разумеется.

А, ну.
Вообще финансовый вопрос - щекотливая тема в определенных ситуациях. Бывает еще так: тебя и не попрекают, а ты сам себя грызешь что делаешь недостаточно, что надо бы больше и думаешь "ну был бы я более востребованным в этой области, мне не пришлось бы столько времени на поиск работы тратить". И в нормальных отношениях человек, потерявший работу более уязвим(т.к. чувствует себя виноватым), чем тот, у кого таких проблем нет. И, если речь не идет о каких - то манипуляциях с целью сесть на шею, по хорошему, надо бы к этому человеку проявить понимание.
Проблема в том, что понимание тем сложнее проявить, чем сложнее непосредственно финансовая ситуация. По истории этот момент неясен, но от фразы "– Кормлю тебя, пою, уже дошло до того, что прокладки тебе покупаю, не стыдно? – заявил он. – Полгода прошло! Иди уже устраивайся хоть куда! Хоть в уборщицы! Хватит уже на диване лежать и в потолок смотреть…" на жопной тяге на Плутон, кмк, улетел бы кто угодно.
Мне вот имя Кира видится красивым. Хз почему.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я прост примеряю на себя. У меня зп позволяет двоим жить, даже есть не только овсянку на воде и немного развлекаться. Но если муж будет полгода сидеть без работы и не будет искать шабашки, я буду очень расстроена. Хотя прекрасно понимаю, что с его специализацией идти в Евросеть так себе идея.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Я прост примеряю на себя. У меня зп позволяет двоим жить, даже есть не только овсянку на воде и немного развлекаться. Но если муж будет полгода сидеть без работы и не будет искать шабашки, я буду очень расстроена. Хотя прекрасно понимаю, что с его специализацией идти в Евросеть так себе идея.

Ты все правильно говоришь. Ключевой момент "расстроена". Но вряд ли ты станешь попрекать его прокладками, так ведь?
Кстати, привет, Ыш) Чот каждый раз как вижу твою аватарку, улыбаюсь.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Когда я расстроена, это страшно)
Привет!

Оффлайн Glu

• Ветеран
Ну как бы я тоже расстроюсь. Но человек, который не может найти долгое время работу сам по себе гораздо более уязвим, чем тот, кто работу имеет. Зачем добивать?
И я же говорю о ситуации, когда действительно человек ищет работу, а не делает вид, что ищет

королева углов (с)