Автор Тема: zen.yandex.ru/media/grazdano4ka - Осталась без работы – муж замучил попреками  (Прочитано 24588 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А человек, который тянет двоих, не уязвим? Который, может, терпит нелюбимую работу или берет дополнительную нагрузку, потому что иначе нечего будет есть?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Бывает еще так: тебя и не попрекают, а ты сам себя грызешь что делаешь недостаточно, что надо бы больше и думаешь "ну был бы я более востребованным в этой области, мне не пришлось бы столько времени на поиск работы тратить". И в нормальных отношениях человек, потерявший работу более уязвим(т.к. чувствует себя виноватым), чем тот, у кого таких проблем нет. И, если речь не идет о каких - то манипуляциях с целью сесть на шею, по хорошему, надо бы к этому человеку проявить понимание.
А в описываемой истории у человека без работы всё норм. "Все бы ничего, если бы не Дмитрий." Единственный дискомфорт - вопросы мужа.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
А человек, который тянет двоих, не уязвим? Который, может, терпит нелюбимую работу или берет дополнительную нагрузку, потому что иначе нечего будет есть?
Ыш, я ж говорю о ситуации, когда человек реально ищет, ищет и не может найти нормальную работу. И да, он более уязвим, поскольку стабильности нет, своего дохода нет, партнёра напрягает, себя напрягаешь. И начинаешь злиться на себя и выискивать недостатки и занимаешься тупо самокопанием. Морально такой человек более уязвим.
А что надо его пинать и говорить ну иди хоть кем то работай раз тупой- тупая???
И ещё раз, я сказала более уязвим, что не отменяет уязвимость работающего
А в описываемой истории у человека без работы всё норм. "Все бы ничего, если бы не Дмитрий." Единственный дискомфорт - вопросы мужа.
Сова и глобус?
« Последнее редактирование: 08 Июля 2019, 12:44:34 от Glu »
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран

Ну так ведь барышня в истории - то искала работу. Мы по умолчанию ведь верим историям(даже если они с гражданочки). Провафлила она сознательно месяц. И тот - январь, традиционно глухой в плане трудоустройства. Муж же ей не верил.  Первопроблема даже не отсутствие трудоустройства, а отсутствие доверия, как мне кажется.
Додумать же, что она сознательно не торопилась, вяло ходила по собеседованиям и искала работу мечты можно, но этого в истории я не разглядел.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну так ему не нужна была домашняя зверушка (как тут часто пишут).

Да, согласна, домашняя зверушка с деньгами гораздо нужнее. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Угу. Муж моей одноклассницы пятый год ищет работу "не хоть кем то". Находит, бросает и так по кругу.
Я б уже не пинала, а убивала, а она пашет с восьми до восьми шесть дней в неделю, тратя на одну дорогу в ОТ два с лишним часа в день,  и напевает про то, что мужику с работой не везет. Мужик ищет работу на джипе, но жену на работу подвозить ему неудобно, отметим этот факт отдельно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Угу. Муж моей одноклассницы пятый год ищет работу "не хоть кем то". Находит, бросает и так по кругу.
Я б уже не пинала, а убивала, а она пашет с восьми до восьми шесть дней в неделю, тратя на одну дорогу в ОТ два с лишним часа в день,  и напевает про то, что мужику с работой не везет. Мужик ищет работу на джипе, но жену на работу подвозить ему неудобно, отметим этот факт отдельно.
Ой, у меня такие родственники есть. Правда, там хоть подвозит до работы. Но зато у них свой дом и сад-огород, который очень сильно именно муж хотел, но ему незя на нем пахать - спина больная!
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Bernhart

• Ветеран

Ну это прям - таки клиническая картина.
Одноклассница, судя по всему, неплохо у вас зарабатывает. Если б я искал себе барышню, обязательно бы стрельнул телефончик  ;D
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ыш, я ж говорю о ситуации, когда человек реально ищет, ищет и не может найти нормальную работу. И да, он более уязвим, поскольку стабильности нет, своего дохода нет, партнёра напрягает, себя напрягаешь. И начинаешь злиться на себя и выискивать недостатки и занимаешься тупо самокопанием. Морально такой человек более уязвим.
И ещё раз, я сказала более уязвим, что не отменяет уязвимость работающего
Насколько активно там дама искала работу, мы не знаем.
И насколько муж заяпывался на работе, тоже. Может, ему там начальство поставило неприличный ультиматум, вот он и сорвался.

Ну и тут выше писали - не у многих в 24 года достаточная для поддержки взрослого иждивенца зарплата.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Ыш, то есть ультиматум от начальства — повод срываться на другом человеке? Раб высек кнутом камень, о который споткнулся и разбил кувшин, да?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Одноклассница, судя по всему, неплохо у вас зарабатывает. Если б я искал себе барышню, обязательно бы стрельнул телефончик  ;D
Тридцать тыр она зарабатывает. Как там сказано выше? "На еду и коммуналку хватает же".

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Glu

• Ветеран
Вот вы правда, правда не видите разницу между ситуацией вашей одноклассницы и моими сообщениями?
И насколько муж заяпывался на работе, тоже. Может, ему там начальство поставило неприличный ультиматум, вот он и сорвался.

Ну и тут выше писали - не у многих в 24 года достаточная для поддержки взрослого иждивенца зарплата.
И что, как это относится к моим сообщениям?
Я чего-то не понимаю?
У меня складывается впечатление, что вы читаете не мои соообщения

королева углов (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вот вы правда, правда не видите разницу между ситуацией вашей одноклассницы и моими сообщениями?
Логика та же по идее. Зачем напрягаться, если кто-то уже напрягся на прожиточный минимум?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ыш, то есть ультиматум от начальства — повод срываться на другом человеке? Раб высек кнутом камень, о который споткнулся и разбил кувшин, да?
Нет, надо подставить задницу, чтобы Валенька могла продолжить искать работу мечты

Оффлайн Glu

• Ветеран
Логика та же по идее. Зачем напрягаться, если кто-то уже напрягся на прожиточный минимум?
И где я такое писала?

королева углов (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Нет, надо подставить задницу, чтобы Валенька могла продолжить искать работу мечты

Ыш, не съезжай, пожалуйста. :) Я спросила не про Валеньку.
Могу, впрочем, перефразировать: ты считаешь нормальным срываться на близком человеке, если тебя выeblo начальство?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Нормальным не считаю, но понять могу. По крайней мере, в описанной ситуации.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Ок, принято.
А как ты относишься к тому, что выebannый сорвавшийся муж сам повел себя как содержанка в результате?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Это как? У меня не очень много опыта в общении с содержанками.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Это как? У меня не очень много опыта в общении с содержанками.

Ну, как только у жены забрезжили денежки, он сразу взад пятами. Кого  уж любил — жену или ее зарплату?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Блин, вот вчера подвозили знакомого парня, только школу закончил, поступает сейчас.
С детской наивностью похвастался своими доходами: 1.5 к. в день на волейбольной площадке, которую он администрирует, и около 20 на сборке мебели. Я понимаю, что женщине сложнее, но вообще впечатлилась, да.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Ну мелкие тумбочки и я б могла собирать, но даже письменный стол сцуко тяжёлый. Такое себе тягать мебельные щиты изо дня в день
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
И насколько муж заяпывался на работе, тоже.
Ой рискуешь, Ышик.
Я уж на что из темы в тему перемежаю свои посты словами "но возможно", "а также может быть" или "вероятно", но уже оказывается считаюсь человеком у которого "всегда" виновата женщина. Смотри, и к тебе ярлык прилепят.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли