Автор Тема: #29899 - Щедрость с ограничениями  (Прочитано 12836 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: #29899 - Щедрость с ограничениями
« Ответ #30 : 06 Июля 2019, 10:12:35 »
Мне нравится честность. И я за правдищу, да. Не умеешь с ней жить? Издохни.
То есть, когда Вы высказываете свое субъективное мнение, Вы несете в мир правдищу. Не, Вам точно шешнадцать.

Оффлайн Medb

• Новичок
  • *
« Ответ #31 : 06 Июля 2019, 10:16:33 »
Ну что же, удачи вам и всего самого хорошего. Со своей стороны я считаю дискуссию закрытой, потому что мне не понять вас и ваши взгляды. Для вас это честность, для меня это эгоизм и чсв, так что спорить тут бесполезно, потому что у нас полярно разные взгляды на все.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #32 : 06 Июля 2019, 10:27:19 »
Мне нравится честность. И я за правдищу, да. Не умеешь с ней жить? Издохни.
То есть, когда Вы высказываете свое субъективное мнение, Вы несете в мир правдищу. Не, Вам точно шешнадцать.
Ээээ... Ничо не поняла. Я за честность в отношениях. И высказывание своего мнения. Что тут странного? Тут толпы народу за правдивое изложение своего отношения к ситуации при общени  с родней.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Kaktus

• Гость
« Ответ #33 : 06 Июля 2019, 10:48:05 »
Честность и правда всегда хорошо, с этим никто не спорит. Но есть такой момент, как деликатность. Уместность ещё, может быть. Если у маленького ребёнка трагически погиб один из родителей, вы же не будете ему наворачивать про то, что маму намотало на колесо, а голову потом под кустом нашли. Вы будете сглаживать углы и доносить информацию максимально мягко. Что и здесь  мешает не пытаться смешать бабушку с дерьмо, а мягко объяснить, что такие условия не подходят, давай договариваться иначе. Честно, со стороны это все выглядит как почесывание самое себя за счёт старушки с начинающиеся деменцией

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #34 : 06 Июля 2019, 10:54:25 »
Честность и правда всегда хорошо, с этим никто не спорит. Но есть такой момент, как деликатность. Уместность ещё, может быть. Если у маленького ребёнка трагически погиб один из родителей, вы же не будете ему наворачивать про то, что маму намотало на колесо, а голову потом под кустом нашли. Вы будете сглаживать углы и доносить информацию максимально мягко. Что и здесь  мешает не пытаться смешать бабушку с дерьмо, а мягко объяснить, что такие условия не подходят, давай договариваться иначе. Честно, со стороны это все выглядит как почесывание самое себя за счёт старушки с начинающиеся деменцией
Буду, конечно. Он не может ее переварить. А что мешает бабке?  :o Никакой инфы о деменции нет, обычная тупая бабка. Что тут общего-то? Я вот не буду миндальничать. Зачем? Бабка чота не парится со своим жри тут. Вот пусть пожрет дерьма, раз тупая. С ней не случалось несчастье, она маму не потеряла. И никаких болезней не заявлено. Просто тупая, и все. Нафига ее жалеть? Чтобы она, радостно кривляясь, несла свою дичь про банки? Нет, спасибо. Быть идиотом личный выбор человека. Пренебрегать чувствами внучки тоже. Пусть наслаждается результатом. Не вижу причин для прогибания. И любить бы я такое чучело резко перестала. Мне идиоты в семье не нужны. Я предпочитаю иметь ноомальных родственников, или никаких вообще. В родо-племенном строе жить это для совсем уж убогих. Мне семья в лице старцхи какой-то невменяемой для выживания не нужна. Я обойдусь.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Kaktus

• Гость
« Ответ #35 : 06 Июля 2019, 11:14:24 »
Я вот одного не могу понять.. Если не нравится правила в доме бабки, чего ж вы туда продолжаете ходить? И разницы между ребёнком и бабушкой в возрасте часто почти никакой нет. Знаете, как говорят: что стар, что млад. О деменции не сказано, но и не всякий может её распознать. Ванговать-то я могу  ;D
Вы так активно отстаиваете свое право на свои правила, что мне уже чудится какая-то травма на эту тему, серьёзно. Да, она в своём доме вправе указывать вам, где жрать её огурцы. Не нравится - не ходите к бабке или не берите у неё огурцы. Вообще не понимаю такой реакции на мелочь. Потому что да, это мелочь.
Вы вчера в одной из тем высказывались, что диалог с Каталиной и Доби бесполезен. Вот сейчас у меня такое же ощущение. Вы принимаете только собственную точку зрения как единственно верную?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #36 : 06 Июля 2019, 11:27:12 »
Вот почему я и написала: на месте автора, я бы немедленно послала бабку в жопу с огурцами. Автор не послала. С моей точки зрения, автор мало чем отличается от битых баб, всяких идиотов, которые общаются с токсичной родней или там, ждуль. Она терпила. И это ее выбор. Вот почему я назвала идеи Сардельки и кого-то еще дипломатичными. Я бы не стала так делать.

Я вообще никому ее не навязывааю, свою модель поведения. Я только ответила на вопрос, почему лично я бы бабку жестко поставила на место. И не ходила бы к ней, и даже не говорила до извинений. И после них я бы с ней общалась до первой ошибки в коммуникации. Есть вещи, которые лично я считаю не допустимыми в общении. Унижение чужого разума и жалкие попытки манипулирования - из их числа. Но если человек желает быть оплеванным и терпеть - это его право. Я же другим не запрещаю смиренно жрать огурцы. Нехай жрут! Просто я вот не буду. Так же, как я не прощу мужчине массу вещей, прощаемых другими. Я очень требовательна, несомненно. Если кому-то это не нравится - дверь там. До свидания.

Если инициатор общения я, если это нужно мне - я буду платить. Если зовут меня, если нужна я - все будет строго по моим правилам. Без снисхождения. Не нравится - не ешь.

Конечно, это мелочь. Но мелочь эта - симптом огроменной внутренней каки. И мне та кака не нравится. Эта кака - глупость. К глупости я снисходительна не бываю. Исключение, конечно же, дети. Детям можно, они не могут иначе жить. Это дети. У бабки был шанс стать умной. Она его не использовала, пока-пока.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #37 : 06 Июля 2019, 12:28:17 »
чё-то мне в истории и каментах никто ненравится ваще, лол
бабка-манипуляторша и покорно едящие её манипуляторство внуки-терпилы, зяма, выдающая отсутствие воспитания и тормозов за холерический темперамент и считающая, что в это кто-то поверит, зямины оппоненты, которые лепят лишь бы что против зяме налепить вплоть до помоев от родных людей как  амброзии
лол, просто лол
kozyablik, лол

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #38 : 06 Июля 2019, 14:02:23 »
Дело ж не в таре, а во внимании к бапке. И да, бапка жадная.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #39 : 06 Июля 2019, 14:54:44 »
Дело ж не в таре, а во внимании к бапке. И да, бапка жадная.
Если бы бабка была жадная это я бы поняла. Неприятно, противно, но... Однако ж, она отдает свои эти варенья. Но с условием! Вот тут бабка не права.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #40 : 06 Июля 2019, 15:00:22 »
Че-то автор не очень умная. И лето у нее внезапно астрологическое, и банки поменять не догадывается столько времени
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #41 : 06 Июля 2019, 15:09:27 »
Че-то автор не очень умная. И лето у нее внезапно астрологическое, и банки поменять не догадывается столько времени
Бабка не соглашается меняться банками. Бабка тролль сотого лвла. :)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 06 Июля 2019, 15:17:20 »
вот уже двое хз чем читали...
Не предлагать бабушке банки, а прийти со своей тарой и перегрузить огурцы туда. Банки остаются бабке, все довольны.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #43 : 06 Июля 2019, 16:46:01 »
...

Я бы не стала так делать.

...

Если инициатор общения я, если это нужно мне - я буду платить. Если зовут меня, если нужна я - все будет строго по моим правилам. Без снисхождения. Не нравится - не ешь.

...
Идентично бабке. Она так же устанавливает свои правила, не нравится - не ешь.

Огурцы бабкины - ей и решать, кому, сколько, когда и как давать. Обычное управление своей собственностью. Материала для каких-либо выводов нет.
Эликирую машек силически

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #44 : 06 Июля 2019, 17:40:51 »
если б мне бабуля такой фокус выкинула, то огурцы бы далее ела в спокойном одиночестве сама :) в окружении банок.

с другой стороны, если эти любители потрескать огуречики за несколько раз не додумались ни банку принести, ни, чертвозьми, даже в сраный пакетик целлофановый переложить огурцы и чуть долить рассол, то у них вотэтовсе семейное. и удивляться нечему.

брать помои от человека только потому, что он родственник? может, еще и есть их в знак уважения? :-\ :-X

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #45 : 06 Июля 2019, 19:04:47 »
Честность и правда всегда хорошо, с этим никто не спорит. Но есть такой момент, как деликатность. Уместность ещё, может быть.
Тактичность.

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #46 : 06 Июля 2019, 19:09:09 »
Я всецело за сепарацию от токсичных родственников. У меня свои истории есть, которые я пока не готова на потеху публике выносить.
При этом небольшие безобидные (у кого как, конечно, вон Зяма выше простыни понаписала :) ) тараканы у всех есть.
По истории, как я понимаю, бабушку в целом любят, в других аццких поступках не замечена.
Если вдруг прочитает автор истории - удачи, возможно, это первый признак надвигающейся деменции. Может, глицинчику или что там  задерживает врага пропить бабуле.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #47 : 06 Июля 2019, 19:34:12 »
Зимозис, Вам точно не шешнадцать? Вы так топите за юношеское праводрубство к месту и не к месту.

К чужим бабкам я ни за какие огурцы не пойду, даже за малосольные, мням. А от своих и помои в банке возьму, и свои банки взамен принесу, и скажу то, что от меня хотят слышать.

Я старше Зимозис, а думаю также. Потому что я 1)  лютый бешеный эгоцентрик 2) не испытываю такой нужды в общении с кем-то, дабы ради этого общения терпеть хоть малейшее мозгоклюйство.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Kaktus

• Гость
« Ответ #48 : 06 Июля 2019, 19:46:48 »
Честность и правда всегда хорошо, с этим никто не спорит. Но есть такой момент, как деликатность. Уместность ещё, может быть.
Тактичность.
Не, я скорее за деликатность, все же.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #49 : 06 Июля 2019, 20:14:14 »
Кактус, ты почитай фразу, с которой плебейка из дерёвни начинает свою песнь о банках. Деликатность? Да она тупая. И не поймет ничего, если ей в лоб не сказать. С простыми тонкие формы коммуникации не работают. Им надо банку об башку разбить, чтоб хоть тень мвсли в голове образовалась.

Оффлайн lowercase

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 06 Июля 2019, 20:29:37 »
я так поразилась яростной дискуссии про банки, что аж из рид онли вышла. Пакет. Пластиковый пакет. Положите огурцы в пластиковый пакет. Второй сверху можно надеть еще для верности. В магазине на развес ведь так и делают. Варенье - в пластиковую бутылку можно перелить с помощью воронки. Считать бабку жадной манипуляторшей-банкофилом, рвать отношения - дикость несусветная. Уж на что я человек чуткий к манипуляциям и не склонный к почитанию семейных уз, но даже для меня это дичь какая-то, на грани психоза. Вот уж было бы из-за чего в истерику впадать. Банки, ска, банки!!!!

Kaktus

• Гость
« Ответ #51 : 06 Июля 2019, 20:41:35 »
я так поразилась яростной дискуссии про банки, что аж из рид онли вышла. Пакет. Пластиковый пакет. Положите огурцы в пластиковый пакет. Второй сверху можно надеть еще для верности. В магазине на развес ведь так и делают. Варенье - в пластиковую бутылку можно перелить с помощью воронки. Считать бабку жадной манипуляторшей-банкофилом, рвать отношения - дикость несусветная. Уж на что я человек чуткий к манипуляциям и не склонный к почитанию семейных уз, но даже для меня это дичь какая-то, на грани психоза. Вот уж было бы из-за чего в истерику впадать. Банки, ска, банки!!!!
Значооооок!! ПОКАЖИ ЕМУ СВОЙ ГРЕБАНЫЙ ЗНАЧООК!!!
извините, не удержалась ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 06 Июля 2019, 20:45:23 »
Да не в банках дело. Зимозис говорит о том, что бабка пытается манипулировать внуками вместо того, чтобы нормально им сказать, что хочет с ними общаться. А почему она так делает? По глупости (не догадалась) или от низкой самооценки (боится, что с ней не захотят общаться ради общения, а не ради огурцов), как считает Зимозис. А эти качества она не любит, глупых людей с низкой самооценкой не уважает. И уже по этой причине не хотела бы общаться с такой бабкой.
Просто это не очень распространенная позиция. Многие люди общаются с такими родственниками, как эта бабуля, и не испытывают неприязни. Отсюда недопонимания в обсуждении
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Kaktus

• Гость
« Ответ #53 : 06 Июля 2019, 20:48:46 »
Зяма, я все равно считаю, что если человек тебе дорог, ты будешь пытаться найти к нему подход. Как к ребенку, да. Потому что он дорог. Не все подряд перестают любить своих бабушек из-за их возрастных изменений. А меняются люди иногда совершенно непредсказуемо.
Я все еще придерживаюсь позиции "не нравится - не ходи". Они же сами приходят, бабушка их на аркане не тащит. Если ты считаешь это манипуляцией, то, я считаю, что можно хотя бы попробовать договориться и порешать, а потом уже сжигать мосты. Это не значит прогнуться, это значит компромисс, только и всего.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #54 : 06 Июля 2019, 21:40:33 »
lowercase, нееееее, в магазине (скорее у бабушек на улице) берут 2-3, максимум четыре огурчика, что б сразу приготовить или съесть. А содержимое трехлитровой банки надо всё-таки хранить в рассоле
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #55 : 06 Июля 2019, 21:56:10 »
Да не в банках дело. Зимозис говорит о том, что бабка пытается манипулировать внуками вместо того, чтобы нормально им сказать, что хочет с ними общаться. А почему она так делает? По глупости (не догадалась) или от низкой самооценки (боится, что с ней не захотят общаться ради общения, а не ради огурцов), как считает Зимозис. А эти качества она не любит, глупых людей с низкой самооценкой не уважает. И уже по этой причине не хотела бы общаться с такой бабкой.
Просто это не очень распространенная позиция. Многие люди общаются с такими родственниками, как эта бабуля, и не испытывают неприязни. Отсюда недопонимания в обсуждении
Ну хоть кто-то...

Зяма, я все равно считаю, что если человек тебе дорог, ты будешь пытаться найти к нему подход. Как к ребенку, да. Потому что он дорог. Не все подряд перестают любить своих бабушек из-за их возрастных изменений. А меняются люди иногда совершенно непредсказуемо.
Я все еще придерживаюсь позиции "не нравится - не ходи". Они же сами приходят, бабушка их на аркане не тащит. Если ты считаешь это манипуляцией, то, я считаю, что можно хотя бы попробовать договориться и порешать, а потом уже сжигать мосты. Это не значит прогнуться, это значит компромисс, только и всего.
Да ну мля... НЕТ. Люди НЕ МЕНЯЮТСЯ НИКОГДА. У них проявляется то, что ВСЕГДА БЫЛО. Тупорылость, невоспитанность и внутреннее гавно. И все. Нет никаких изменений. Есть отказ контроля. Не будет истерить и орать НЕ холерик. Не будет манипулировать никем и никогда НЕ гавночеловек. Ни в маразме, ни в чем вообще. Это просто как проявитель работает. Фото было всегда, картинка проявилась в проявителе. Никакой деменции там нет, судя по стори. Старуха просто ВСЕГДА была мерзкой внутри, но проявлять свою внутреннюю мерзость начала активнее. И все. Нет магии.

Исключение - сенильный психоз, которого у сабжевой бабки нет. Она просто гавно. И не надо ей к психологу, ей надо домой, в выгребную яму.

И да, для меня потакать мерзкой старухе не компромисс, а прогнуться. Потому что бабка получит то, что хочет, в результате: мое общество. А я вот не получу уважения. Потому что это чучело на него не способно. И никогда способно не было.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #56 : 06 Июля 2019, 22:14:44 »
Зяма, я все равно считаю, что если человек тебе дорог, ты будешь пытаться найти к нему подход. Как к ребенку, да. Потому что он дорог.

Не обязательно. Любить можно на расстоянии.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #57 : 06 Июля 2019, 23:17:04 »
Можно, теть. Но не нужно. Это ипически больно
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #58 : 06 Июля 2019, 23:23:08 »
Гм. Зимозис когда-то укусила бабка и изнасиловала огурцом? Откуда столько эмоций? Даже у автора истории так не бомбит.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #59 : 06 Июля 2019, 23:31:11 »
Можно, теть. Но не нужно. Это ипически больно

К бабушке бывает такая безумная любовь?
It’s almost what I need"