Автор Тема: #29899 - Щедрость с ограничениями  (Прочитано 12850 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: #29899 - Щедрость с ограничениями
« Ответ #60 : 06 Июля 2019, 23:34:32 »
Можно, теть. Но не нужно. Это ипически больно
... Вот почему так полезна лесополоса! Любвя не убежит, сцуко, ни на какое расстояние! Муа-ха-ха  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #61 : 07 Июля 2019, 00:55:29 »
Кактус, ты почитай фразу, с которой плебейка из дерёвни начинает свою песнь о банках.
Эхехе. Мы-то тут аристократы же собрались, ага.
Я с такой же точностью наванговать могу, что бабушка квартиру отдала той самой внучке, а сама на дачу съехала на лето. Вполне себе инженерка на пенсии.

Впрочем, автор как раз бабушку любит, мерзкой бабой не называет, просто сетует на возрастные изменения и конкретный таракан.
Но это же менее интересно, чем обсуждать мерзкую бабку, которая аццкая манипуляторша,, всем испортила детство, и маме автора (если не папе) тоже, и всех огурцами изнасиловала.

Зяма, ну я понимаю, что форум для выплёскивания всякого.
Но вы пишете о себе намного больше, чем о любых обсуждаемых.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2019, 01:00:09 от irismed »

cagüentó

• Гость
« Ответ #62 : 07 Июля 2019, 01:07:34 »
А что мешает взять с собой литровую банку, и отложить туда огурцов?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #63 : 07 Июля 2019, 01:09:28 »
Впрочем, автор как раз бабушку любит, мерзкой бабой не называет, просто сетует на возрастные изменения и конкретный таракан.

А нефиг сетовать на то, от чего можно избавиться. На кмп советуют бежать от мужа со всех ног, если он посмел что-то ляпнуть, а бабку, значит, нужно простить. О, какие двойные стандарты.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #64 : 07 Июля 2019, 01:17:37 »

А нефиг сетовать на то, от чего можно избавиться. На кмп советуют бежать от мужа со всех ног, если он посмел что-то ляпнуть, а бабку, значит, нужно простить. О, какие двойные стандарты.
Ну что вы! Подумаешь, мужик какой-то там. Тут же целая бабка!
А что мешает взять с собой литровую банку, и отложить туда огурцов?
Бабка. Она говорит, жрите, мол, тут.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #65 : 07 Июля 2019, 01:27:05 »
И любить бы я такое чучело резко перестала. Мне идиоты в семье не нужны. Я предпочитаю иметь ноомальных родственников, или никаких вообще. В родо-племенном строе жить это для совсем уж убогих. Мне семья в лице старцхи какой-то невменяемой для выживания не нужна

Эх, ну вот опять я сюда влезла. Кстати, я тебя не называла хамкой, Зимозис, я только про тон. Ну, это в тему тактичности, да  :D

Есть рецепт, как разлюбить родственника из-за огурцов? Где те огурцы, где та манипуляция..? Можно же и пованговать, что бабушка всю жизнь положила на внучку, ухаживала в детстве, водила на кружки, etc., а теперь дурацкие огурцы та не может потерпеть, сразу надо бабушку в тлен-сарай сдавать?

Идиоты в семье не нужны. Череп не надо замерить родственникам?

Члены семьи - не члены, если не для выживания? То есть любой идиот, манипулятор и абьюзер сойдет, если он жирный и его можно съесть? :D

Зимозис, ты пошли меня (вероятно, будешь права, ибо не моё это дело), но можно пару примеров, когда ты близких послала из-за вот таких, схожих поводов?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #66 : 07 Июля 2019, 01:29:40 »
Да поставьте вы уже Зимосис минус, в конце-то концов!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #67 : 07 Июля 2019, 01:35:53 »
Есть рецепт, как разлюбить родственника из-за огурцов? Где те огурцы, где та манипуляция..? Можно же и пованговать, что бабушка всю жизнь положила на внучку, ухаживала в детстве, водила на кружки, etc., а теперь дурацкие огурцы та не может потерпеть, сразу надо бабушку в тлен-сарай сдавать?

А где-то сказано, что бабушку нужно лечить/поить/кормить?  Операция ей  нужна, там, или что? Её в дом престарелых отправили? Нет.

А без общения ещё никто не помер.

И не из-за огурцов. Из-за отношения.

И... Как разлюбить? Легко. Вот у меня в голове щёлкает джампер. Повёл со мной себя любимый человек нехорошо - любовь у меня отключается. Признал свою неправоту  - включается обратно.

Недаром мне в детстве говорили родичи "да ты неживая". Живая. Просто себя люблю.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2019, 01:54:47 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #68 : 07 Июля 2019, 01:55:26 »
Да поздно уже... :(
Зимозис, ты пошли меня (вероятно, будешь права, ибо не моё это дело), но можно пару примеров, когда ты близких послала из-за вот таких, схожих поводов?
У меня мало родственников  :( И среди них совсем мало идиотов  :( А то уж я бы! Но нет... :(
Даже не знаю. У меня в семье не принято таскание в гости, жрание огурцов и прочее. Откровенно говоря, я не общаюсь с родственниками, они мне просто не интересны. Так что, послать мне некого. Никто не дает повода. Пока были живы бабушки-дедушки, общалась. Не особо активно в зрелом возрасте, но...
Так уж вышло, что проявить всю свою невиданную крутизну мне было негде. И я тут сублимирую  :)  Вот если бы! То я бы уж тогда!!!! Мне не с кем, короче, выипнуццо.

Но я двух свекровей свернула в бараний рог. Не считается, наверно? Если что, как раз из-за одной фразы одна из свекровей ни разу не была у сына дома, пока он жил со мной, да и потом не была, ага,не была на свадьбе, причем, на регистрацию ей разрешили прийти, а на праздник нет, и отовсюду была вышвырнута. Тоже тут фигней бы сочли, я думаю. Однако, я ее не простила и не поняла. И избавилась от нее. И сын ее тоже ее выкинул вон. Тоже ничо такова она не делала. Но не все терпилы. Вторая, правда, была ваще агнище такое, что надо было ее еще в роддоме усыпить  :) Это уж точно не считается.

А, нет! Еще какой-то там тетке, или сестре, черт их разберет, я денег не дала. Считается? Она, наверное, обиделась, точно не знаю.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2019, 02:03:42 от Zymosis »

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #69 : 07 Июля 2019, 01:57:28 »
Гогого! Я сёдня на плироде!
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #70 : 07 Июля 2019, 02:11:25 »
Гогого! Я сёдня на плироде!

Да. На природе. Мои родаки всегда говорили "животные кормят своих детёнышей, а те их потом нет. И это норм".

Моя бабка научилась играть в старкрафт, чтобы мне было интересно с ней. То, что потом она влюбилась в эту игру - приятный бонус.
It’s almost what I need"

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #71 : 07 Июля 2019, 03:35:55 »
А что - нет логики?
Я ещё раз напоминаю, я всем от токсичных родственников рекомендую отделяться.
И да, если у бабки раз в месяц посещаемой, любимой и в целом любящей, какой-то один таракан, не унижающий ваше всё достоинство - ну ве мы с тараканами своими.
С ней не жить же.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #72 : 07 Июля 2019, 09:14:32 »
Зимозис-то ладно, за красоту старается. А тетя-то чего?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #73 : 07 Июля 2019, 09:23:47 »
Зимозис-то ладно, за красоту старается. А тетя-то чего?
Да эти, блин, горе-помощники опоздали ваще!!!
Но я и правда довольно жестко к людям отношусь.

Kaktus

• Гость
« Ответ #74 : 07 Июля 2019, 10:17:20 »
Зяма, у меня от темы к теме мнение меняется, я никак не могу вас раскусить ;D
Я, конечно, сразу поняла, что мы по разные стороны, я просто не понимаю причин такой категоричности. Бабка не заставляет есть только из этой тарелки, вот этой вилкой и жевать ровно 44 раза, нет. Она просто не дает свою тару на огурцы. Например, когда мы ездили за молоком к одной тетеньке домой, мы просто приносили свои банки взамен. Приходили с пустой, отдавали ее, получали банку с молоком. Все. Или тоже нужно было ее в говном смешивать, потому что она свои правила устанавливает? Ну так такие правила у всех. И этой тетенькой была учительница из моей школы, хорошо и давно знакомый человек. Если бы моя бабка так сказала - да не вопрос, вот те банки, давай сюда огурчики. Все, конфликт исчерпан, это можно даже молча сделать.
Я правда не думаю, что бабулька подобными заявлениями пытается ущемить права бедной внученьки, смешать ее с какашками и насилует ее мозг в особо изощренной форме. Она просто бабушка, у которой в доме свои правила. У тебя же дома тоже наверняка существуют свои правила. И если появиться человек, который начнет их нарушать - ты будешь кричать и ругаться. Вот и здесь так же. И почему сразу бабка старая и необразованная? Моя мама тоже уже бабушка, ей 60 лет в этом году исполнилось, но если бы кто-то назвал ее старой деревенщиной, словил бы по всем нежным местам табурэткой.
В доме бабки правило - огурцы на вынос в бабкиной таре не отдаются. Или жри на месте или принеси свою тару. Ну, как в ресторане. Ты можешь или есть на месте, или забрать с собой, но в своей таре. Без дополнительной денюжки (если вообще возможно даже за нее) ты не можешь взять еду в той таре, в которой тебе ее принесли на стол.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #75 : 07 Июля 2019, 10:30:57 »
НО, прочитай тему. Не думаю, что у бабки там все семья слабоумные. Она НЕ дает свои огрурцы НИ В КАКУЮ ТАРУ, понимаешь разницу? Я каждую неделю хожу за молоком со своей банкой, и банкой для сметаны. Если бы молочница заставила меня пить молоко у нее дома, я бы окуела навсегда  :))) И потом еще вякала, что молоко закисло, так как я не осилила выпить все два литра. Если бы бабка менялась на банки - я бы вообще не поразилась. Но бабка не меняется. Бабка требует БЫТЬ С НЕЙ РЯДОМ за возможность поесть ее огурцов. Невежливо, в противной форме требует. И еще врет. Врет, что даст огурцы, но нет! Она угощает огурцами в своем ресторане  :) Нет функции "на вынос" у нее  :)

Ну, или автор имбецил, и не слышала о контейнерах, пакетах ЗНАЧОООООК!!!! :), кастрюлях, мля, в конце-то концов  :)))

Kaktus

• Гость
« Ответ #76 : 07 Июля 2019, 10:50:10 »
Я щас еще раз перечитала историю, специально)) Там не сказано, что бабка на меняется на банки. Там сказано, что бабке предлагали купить банки, а это соооовсем не то. Когда еще эти банки принесут, купленные, а свои уже отдала.
И таки соглашусь, да, автор имбецил, раз не догадалась сразу принести свои банки или хоть что-нибудь, во что можно огурцы и варенье сложить.

Почему не соглашается бабка на "я куплю тебе банки, дай мне сейчас свою"? Потому что у бабки нет уверенности, что ей эти банки принесут. Может, они у нее под расчет. Вот она свои и не дает. Она ж не против, чтобы ее заготовки забирали, но только не в ее таре. И, конечно, ей хочется пообщаться с внуками, это нормальное и естественное желание. А автор каждый раз ходит с пустыми руками и каждый раз ее это бесит. Я б уже на второй раз со своими коробочками пришла, навернула пару штук у бабули, пообщалась с ней, взяла немножко с собой - и все счастливы. У меня огурцы, у бабки общение. Профит со всех сторон.
Крч, тут не бабка дурища, а автор тупит страшно ;D
Дело раскрыто, тыщ.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 07 Июля 2019, 11:58:13 »
Кактус, мы тут вроде сошлись на том, что бабка хочет общения и вынуждает внуков сидеть у неё дома таким вот образом) И уже это Зимозис комментирует так красочно. И многие остальные тоже. Потому что иначе да, внуки просто отсталые и обсуждать нечего))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Kaktus

• Гость
« Ответ #78 : 07 Июля 2019, 12:33:36 »
Мур, да?( грустно, а я бабкино право на банки отстаиваю(
Ну лан.
Тогда, если бабка действительно пытается заставлять таким образом общаться, то внуки все равно не умные, что продолжают ходить и задалбываться об бабку

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #79 : 07 Июля 2019, 13:03:55 »
Кактус, мы тут вроде сошлись на том, что бабка хочет общения и вынуждает внуков сидеть у неё дома таким вот образом) И уже это Зимозис комментирует так красочно. И многие остальные тоже. Потому что иначе да, внуки просто отсталые и обсуждать нечего))
Нет, если внуки слаборазвитые инвалиды - к бабке ни одного вопроса! Они ж тупые. Не справятся с покупкой банок-то. Но если не так все - бабка гнусная.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #80 : 07 Июля 2019, 14:06:02 »
Да. На природе. Мои родаки всегда говорили "животные кормят своих детёнышей, а те их потом нет.".
У высших приматов - да. Не конкретно детеныши родителей конечно, а стая в целом, детеныши в том числе. У них детеныши и "старичёныши" общие. Вот это вот патриархальное "чужих детей не бывает" - это у нас тоже от приматов.
Не придирки ради, а мысли вслух для.

А по теме - ну, значит, так автору те огурцы дались. Если я хочу маминых огурцов, я сразу две трехлитры с собой в судки (пластиковые с герметичной крышкой) набираю. Не, мне бы отдали и с банками, просто нерационально банку на себе тащить. Как ни банально, кто хочет - ищет решение.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #81 : 07 Июля 2019, 17:55:11 »
Ну, тогда я, как гражданин Корейко, произошла не от обезьяны, а от коровы. Туго соображаю. Почему дуть в жопу старой маразматичке равноценно не бросить умирать без куска воды старую маразматичку. Я же писала выше. Никто же её не бросил помирать, больную и старую. Её просто не понимают. А, оказывается, надо понять. И простить. И подыграть. А больше ничего не надо?
It’s almost what I need"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #82 : 07 Июля 2019, 18:22:28 »
Ну, тогда я, как гражданин Корейко, произошла не от обезьяны, а от коровы. Туго соображаю. Почему дуть в жопу старой маразматичке равноценно не бросить умирать без куска воды старую маразматичку. Я же писала выше. Никто же её не бросил помирать, больную и старую. Её просто не понимают. А, оказывается, надо понять. И простить. И подыграть. А больше ничего не надо?
А почему бы и нет? Как в нашем Хохланде говорят, "старе - шо мале". Ты же не будешь к любимому ребенку подходить со всей строгостью взрослых отношений? А это любимый взрослый, который в силу возрастных изменений впадает в детство, что ж поделаешь, все такими будем. Хотя о чем это я, о любимых людях не говорят "старая маразмаичка". Остается только посочувствовать твоей родне.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #83 : 07 Июля 2019, 18:46:51 »
А у нас в роду ни у кого не было проблем с головой. Чем угодно болели, только не разумом. Сохраняли ясность мышления до последнего дня. Бабка по матери в 79 лет играла в Старкрафт, бабка пр отцу в 91 год учила итальянский язык, деды были один музыкантом, другой инженером, и хотя хобби у них были попроще - рыбалка да гараж - в старческий маразм не впали.

Может, потому, что мне никогда не приходилось сталкиваться с возрастными проблемами мозга, я и испытываю к таким людям подсознательную брезгливость. Вот к болезням тела - не испытываю. Могу и помыть, и судно вынести.

А голова болеть не может. Это же кость.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2019, 18:51:12 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #84 : 07 Июля 2019, 18:48:47 »
А у нас в роду ни у кого не было проблем с головой. Чем угодно болели, только не разумом. Сохраняли ясность мышления до последнего дня. Бабка по матери в 79 лет играла в Старкрафт, бабка пр отцу в 91 год учила итальянский язык, деды были один музыкантом, другой инженером, и хотя хобби у них были попроще - рыбалка да гараж - в старческий маразм не впали.
Не всем так повезло, твоей заслуги в этом нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #85 : 07 Июля 2019, 18:53:54 »
А разве я сказала, что в этом есть моя заслуга? Каждый имеет право от чего-то нос воротить. Кому-то крысы противны, кому-то толстые жопы, кому-то реклама колбасы, кому-то сама колбаса, а мне противны люди с маразмом.
It’s almost what I need"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #86 : 09 Июля 2019, 16:24:39 »
А разве я сказала, что в этом есть моя заслуга? Каждый имеет право от чего-то нос воротить. Кому-то крысы противны, кому-то толстые жопы, кому-то реклама колбасы, кому-то сама колбаса, а мне противны люди с маразмом.
То есть для тебя толстая жопа в принципе и растолстевшая жопа у человека, которого ты знаешь и любишь с детства - это монофалосно? Ну ок.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный