Так я с самого начала и задала вопрос. За чей счёт банкет? Это либо выше налоги, либо выше цены (за уборку территории, например). Теоретически, чиновники могут сократить расходы на воровство или учредитель отказаться от части прибыли. Или я что-то не понимаю?
Я говорю о том, что ситуация в стране сложилась хреновая. И я не понимаю тех, кто одобряет всё, что происходит, и советует недовольным просто больше учиться и работать. И что пусть дворники и дальше будут нищими, а депутаты - купаться в золоте. И что если дворника что-то не устраивает, пусть идёт в бизнес, что же он такой необразованный и неполезный ещё чего-то требует.
Проблемы есть, и не дворники в них виноваты. И не такие люди, как автор. А виноваты охреневшие от безнаказанности воры. И об этом стоит помнить, когда шипишь на очередного автора, занимающегося неквалифицированным трудом, говоря, что он сам виноват во всех своих бедах. И более того, я не понимаю, зачем вообще так делать. Зачем закрывать глаза на проблемы, делать вид, что их нет, плеваться в человека, с которым ты собственно в одной лодке находишься (если ты сам не высокопоставленный чиновник - тут я прекрасно понимаю, зачем делать покерфейс и убеждать всех, что всё хорошо). Вот о чём я говорю.
А вы берёте и спрашиваете меня, за чей счёт мы прямо сейчас сделаем всё хорошо. Не сделаем ни за чей, если не решить самые серьёзные проблемы, не устранить чёрные дыры, в которые утекают деньги, изъятые у граждан.
Я просто на волне возмущения сейчас, у нас тут
цирк на регистрации (
и ещё - тык) кандидатов в муниципальные депутаты. Единоросы "отстреливают" кандидатов-конкурентов ещё на этапе регистрации, нанимают подставных кандидатов, чтобы создать огромные искусственные очереди, подделывают документы, теряют документы, после чего отказывают кандидатам в регистрации. Тянут время, щас выйдут сроки регистрации и куча прекрасных кандидатов, которые могли избраться и принимать нормальные решения, а не сидеть на откатах, просто будут в пролёте.
А потом - почему это у нас дороги перекладывают 15 раз в год? Почему так плохо кладут плитку, почему всё самое дешёвое и сразу разваливается? Граждане должны начать с себя! Вот выбрасывай мусор в урну и всё наладится! Ну да, ну да. Вот же, на расстоянии вытянутой руки сидят уроды, которые тебе чуть ли не в лицо плюют, которых даже вызов полиции не берёт. И они принимают все эти решения из серии "купим у друзей говно за десять миллионов, миллионы поделим пополам".