Почему женщину так оскорбляет желание получить объективную информацию, которая подтвердит субъективную уверенность?
Хм...
А если женщина (мужчина) хочет получить объективное подтверждение отсутствия измен и устраивает слежку, читает переписку и ставит шпионское ПО на телефон? Это тоже не должно обижать? Верит же! Просто хочет получить объективное подтверждение.
Если ваши друзья попросят при выходе вывернуть карманы и сумки - нет они вам верят, вы не вор, но нужно же получить объективное подтверждение! Они останутся вашими друзьями? Вы к ним в гости будете ходить?
Разница между дружескими/супружескими отношениями и деловыми в том что дружеские предполагают наличие доверия. Если доверия нет, то зачем нужна такая дружба или такой брак?
Проверка означает, что доверия нет, так как если веришь ну зачем проверять? Зачем?
Нормален обыск на проходной типографии Гознака и не нормален на выходе из дома друга. Нормален тест на отцовство в случае деловых отношений, не нормален в случае супружеских.
Квартиру или в браке покупают, или она чья-то. Никто не переоформляет свою квартиру от бабули на супруга(у)
Ах, сколько тем было на КМП даже, где критерием серьёзности намерений предполагались либо переписывание доли супруге, либо покупка совместной, либо предоставление женщине счёта, эквивалентного половинке хаты, чтобы "если вдруг он выгонит её босую/беременную/с ребёнком на снег" у дамы была бы какая-то сумма для прикрытия попы.
Вот лично я никогда не предлагала переписывать доли и т.п. Хотя считаю нормальным вступать в брак, иметь финансовую подушку и понимать куда женщине податься если брак разваливаться.
НО я не считаю что это страховкой "от мудачества", я считаю это страховкой от возможных проблем/изменений отношений в будущем. Ребенок это
очень долгосрочный проект и случиться может всякое и в жизни женщины и в жизни мужчины и я считаю, что каждый из супругов (сожителей) должен иметь план на случай "если все пойдет не так", хотя бы некоторый запас прочности на достаточно вероятные сценарии - развод, смерть одного из родителей, рождение больного ребенка и пр.
Пресловутый штамп, накопления (общие или на счете женщины особенно при отсутствии брака) это
страховка на случай возможных проблем. Страховка нужная не столько женщине и ее церебральным тараканам (как в случае внезапно подвергшегося паранойе папаши), а
ребенку. Женщина необремененная детьми проживет и без страховок, а оставшись одна с маленьким ребенком рискует скатиться за черту бедности гораздо больше.
И еще раз для меня это забота о будущем ребенка и немного о любимом человеке.