Автор Тема: zen.yandex.ru/media/ne_lapsha - ДНК-тест в браке: "Мужчина имеет право знать, чт  (Прочитано 54448 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
надо обязательно оформить на женщину часть своей квартиры
Это где вообще такое  ???
Квартиру или в браке покупают, или она чья-то. Никто не переоформляет свою квартиру от бабули на супруга(у)
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Квартиру или в браке покупают, или она чья-то. Никто не переоформляет свою квартиру от бабули на супруга(у)
Ах, сколько тем было на КМП даже, где критерием серьёзности намерений предполагались либо переписывание доли супруге, либо покупка совместной, либо предоставление женщине счёта, эквивалентного половинке хаты, чтобы "если вдруг он выгонит её босую/беременную/с ребёнком на снег" у дамы была бы какая-то сумма для прикрытия попы.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я вот сомневаюсь, что если дамочка выставила прайс условий для рождения "продолжателя родов", то она обидится на ДНК тест.
А покупка совместного жилья и финансовая подушка - это какое-то нереальное требование? На съеме надо рожать без копейки отложенной?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Ах, сколько тем было на КМП даже, где критерием серьёзности намерений предполагались либо переписывание доли супруге, либо покупка совместной, либо предоставление женщине счёта, эквивалентного половинке хаты, чтобы "если вдруг он выгонит её босую/беременную/с ребёнком на снег" у дамы была бы какая-то сумма для прикрытия попы.

Это вроде я предлагала  :D
Но я не противник днк-тестов.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Тоже предлагала. Я за ДНК-тест. Единственное, пока не знаю как это синхронизировать. Потому что я за финансовую подстрахову женщину ещё ДО беременности, потому что потом и обстоятельства могут измениться, и желание мужчины быть отцом. Может быть что-то в виде финансовой ячейки у нотариуса, по образцу.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
покупка совместного жилья и финансовая подушка - это какое-то нереальное требование?
а тест? ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Malkavian

• Пользователь
  • **
Мне вот всегда было интересно. Живешь ты ребёнком, год-два-десять. И тут узнаешь, что он не твой. Как можно так просто взять и отказаться от человека, которого ты любил, о котором заботился? Просто взять и вычеркнуть из жизни. У меня вот в голове такое не укладывается.
Неверную бабу послать, развестись, это все понятно. Я не предлагаю забирать себе и растить. Но общаться-то почему с ребёнком больше нельзя?

Тут же из моего личного. Я ни разу не видела отца. Он обо мне знает, просто они с мамой разошлись незадолго до моего рождения. Неужели вот совсем не интересно увидеть, пообщаться со своим ребёнком?

А по теме. Я, как и многие, жутко обиделась бы. Если муж допускает мысль, что я могла нагулять и родить не от него, то значит нам не по пути дальше.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
а тест? ;D
Дык мне в противовес куда сильнее требования вон пишут - чтобы квартиру на нее переписал, ужас какие запросы =)
А купить общую квартиру и копить деньги - это норм и без детей. Или не? Тоже ужасные ультиматумы коварных обманщиц?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Почему женщину так оскорбляет желание получить объективную информацию, которая подтвердит субъективную уверенность?
Хм...
А если женщина (мужчина) хочет получить объективное подтверждение отсутствия измен и устраивает слежку, читает переписку и ставит шпионское ПО на телефон? Это тоже не должно обижать? Верит же! Просто хочет получить объективное подтверждение.
Если ваши друзья попросят при выходе вывернуть карманы и сумки - нет они вам верят, вы не вор, но нужно же получить объективное подтверждение! Они останутся вашими друзьями? Вы к ним в гости будете ходить?
Разница между дружескими/супружескими отношениями и деловыми в том что дружеские предполагают наличие доверия. Если доверия нет, то зачем нужна такая дружба или такой брак?
Проверка означает, что доверия нет, так как если веришь ну зачем проверять? Зачем?
Нормален обыск на проходной типографии Гознака и не нормален на выходе из дома друга. Нормален тест на отцовство в случае деловых отношений, не нормален в случае  супружеских.

Вот лично я никогда не предлагала переписывать доли и т.п. Хотя считаю нормальным вступать в брак, иметь финансовую подушку и понимать куда женщине податься если брак разваливаться.
НО я не считаю что это страховкой "от мудачества", я считаю это страховкой от возможных проблем/изменений отношений в будущем. Ребенок это очень долгосрочный проект и случиться может всякое и в жизни женщины и в жизни мужчины и я считаю, что каждый из супругов (сожителей) должен иметь план на случай "если все пойдет не так", хотя бы некоторый запас прочности на достаточно вероятные сценарии - развод, смерть одного из родителей, рождение больного ребенка и пр.
Пресловутый штамп, накопления (общие или на счете женщины особенно при отсутствии брака) это страховка на случай возможных проблем. Страховка нужная не столько женщине и ее церебральным тараканам (как в случае внезапно подвергшегося паранойе папаши), а ребенку. Женщина необремененная детьми проживет и без страховок, а оставшись одна с маленьким ребенком рискует скатиться за черту бедности гораздо больше.
И еще раз для меня это забота о будущем ребенка и немного о любимом человеке.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Мне вот всегда было интересно. Живешь ты ребёнком, год-два-десять. И тут узнаешь, что он не твой. Как можно так просто взять и отказаться от человека, которого ты любил, о котором заботился? Просто взять и вычеркнуть из жизни
Да zaebali вы детьми прикрываться. Не от детей уходят, а от жен.  :)
а тест? ;D
Дык мне в противовес куда сильнее требования вон пишут - чтобы квартиру на нее переписал, ужас какие запросы =)
А купить общую квартиру и копить деньги - это норм и без детей. Или не? Тоже ужасные ультиматумы коварных обманщиц?
За коварных обманщиц я хз - спрашивай с тех, кто про них говорил)

А вообще прикольно - 18 лет обеспечивать чужого ребенка - не так, оказыаеца, жоско, как квартиру купить ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Рыжая, между анализом ДНК и слежкой с прослушкой есть большая разница.
Слежка с прослушкой - она даст массу информации, которая не будет целевой (то есть не про измены), но являющейся личной, касающейся объекта слежки и людей, с ним связанных, и не предназначенной для следящего.

Анализ ДНК даёт ответ на один конкретный вопрос, который не касается никакой личной информации за пределами этого вопроса.

А что до выворачивания карманов. В гипотетической ситуации, когда собрались друзья, обнаружилась пропажа, которую могли сделать только они - меня бы напрягло, если б они сами не организовались искать виновного, а со словами "если ты мне друг ты должен мне верить" разошлись бы по домам.

Я кстати, уже постил, что участвовал в подобном по головном обыске. И как-то обижанным себя не чувствовал. Правда, там и не компания друзей была, но всё-таки.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
За коварных обманщиц я хз - спрашивай с тех, кто про них говорил)
Так у меня и спрашивали типа "а почему тест - унижение, когда бабы требуют квартиру совместную и денег накопить на ребенка, чтобы с голой жопой не остаться, если я мудаком окажусь!"
Я и не понимаю почему купить общую жилплощать и иметь запас денег - это какое-то особое требование именно от мудачества. Даже без ребенка - это базовые потребности.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А в чём базовое? Жить есть где, еда-одежда в порядке. И почему тебе нужна официальная бумага, мы ж семья, ты что, мне НАСТОЛЬКО не доверяешь????
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я про то что совместное жилье - базовое. И запас денег.
Если у кого-то есть своё добрачное жильё, никто супругу часть отписывать не будет же.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рыжая, между анализом ДНК и слежкой с прослушкой есть большая разница.
Слежка с прослушкой - она даст массу информации, которая не будет целевой (то есть не про измены), но являющейся личной, касающейся объекта слежки и людей, с ним связанных, и не предназначенной для следящего.

Анализ ДНК даёт ответ на один конкретный вопрос, который не касается никакой личной информации за пределами этого вопроса.

А что до выворачивания карманов. В гипотетической ситуации, когда собрались друзья, обнаружилась пропажа, которую могли сделать только они - меня бы напрягло, если б они сами не организовались искать виновного, а со словами "если ты мне друг ты должен мне верить" разошлись бы по домам.

Я кстати, уже постил, что участвовал в подобном по головном обыске. И как-то обижанным себя не чувствовал. Правда, там и не компания друзей была, но всё-таки.
Э нет. Если... то... и пощли оговорочки.
Меня не интересует никакая другая информация, я получаю информацию только о факте измены/обмана или его отсутствии, тогда ок?
А нет факта кражи, вы просто в гости зашли, но мало ли вдруг пока просто никто не заметил.  Также как и нет факта измены.
Просто ваши друзья хотят убедиться что они вам не зря верят и вы не вор (ну а вы просто хотите подтверждения что жена не бл*дь).
Так как в таком раскладе ок нормально? Выделите из бюджета денег на сыщика? А в гости к людям которые вас на выходе без причины шмонают?
А в чём базовое? Жить есть где, еда-одежда в порядке. И почему тебе нужна официальная бумага, мы ж семья, ты что, мне НАСТОЛЬКО не доверяешь????
Сейчас верю, а что будет через 5 лет? Ты точно будешь живой, здоровый и не полюбишь другую, не возненавидишь меня? А ты уверен, что я не помру, не возненавижу тебя, не полюблю другого? Я про себя такого не знаю, а ты откуда знаешь? Я сейчас выкладываюсь в наш общий бюджет или откладываю свою карьеру уходя в декрет, а через 5 лет мы разойдемся и с чем я останусь?
« Последнее редактирование: 10 Июля 2019, 23:22:09 от Актриска »

Оффлайн looolka

• Ветеран
Да, мне кажется в аналогии с выворачиванием карманов "если что-то пропало" это как предлагать тест, если уже известно, что жена изменяла.
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Если что-то пропало, я не буду подозревать друзей, а буду искать, может завалилось куда-то. Такое бывало уже, купюра за полку в щель улетела. И я даже не думала подозревать друзей, сначала перерыть квартиру, потом уже думать, мог ли кто взять.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Тему всю не читала, но:
1. Если Наталье захотелось... да неважно даже, тест-не тест, какого хрена она должна думать о том, как оно на кого повлияет? мож ещё и соцопрос профилактический запилить надо было, типа "подруга/сестра/золовка, а ты часом не плядь? Моя активность боком не выйдет?"
2. Есть смутное ощущение, что Наталья такая громкая ибо пронесло) Ну то есть тест сделала, убедилась иии тогда уже громко предложила мужу ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
я бы ввела ДНК-тест на государственном уровне и привязала это к чему-то... ну, блин... к базе какой-то, связанной с вопросами здоровья, например.
Короче, чтобы это был не этический вопрос.
Потому что если мне через, скажем, 16 лет совместной жизни, после всего этого пройденного сообща крыма-рыма муж скажет делать тест, я его реально или убью или ржать буду, как сумасшедшая.
Или психиатра вызову.
Для двоих.
Ну, потому что у нас с мужем отвратительно доверительные отношения, а тут такое.
Нооо, я же не возмущаюсь, что мне нужно делать ребёнку, например, прививки, я же не начинаю вопить "а-а-а, вы мне не доверяете! я никогда не подвергну ребёнка риску, буду за ним следить, поэтому нафига эта прививка?"
Все делают и я делаю, статистика показала, что нужно :)
Короче, достаточно вывести днк-тест из этического поля и все бы привыкли, что это, ну, как узнать группу крови.
но мне почему-то кажется, что государству это нинада :-\
« Последнее редактирование: 09 Июля 2019, 20:00:56 от Бина »
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
но мне почему-то кажется, что государству это нинада :-\
Правильно кажется.
Государству с этого что? Ну ок. У 90% матерей-одиночек будет выявлен папа, если есть полная база граждан, у 100% если при въезде сдается ДНК. Что это дает? Появляется больше товарищей уклоняющихся от алиментов. Ну и чуток "счастливых папаш" которые не против, но не знали. Соответственно нужно куча усилий чтобы эти самые матери-одиночки - тадам с высокой вероятностью остались на пособии.

Тотальная база ДНК полезно только в смысле расследования преступлений и контроля за гражданами.
НО это будет стоить очень дорого и внедряться будет ой как трудно, через паранойю граждан... У нас вот с тотальным сбором пальчиков трудновато, а тут ДНК.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Всё равно не 100%, можно же залететь за границей и приехать обратно беременной
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Меня не интересует никакая другая информация, я получаю информацию только о факте измены/обмана или его отсутствии, тогда ок?

Сейчас верю, а что будет через 5 лет? Ты точно будешь живой, здоровый и не полюбишь другую, не возненавидишь меня? А ты уверен, что я не помру, не возненавижу тебя, не полюблю другого? Я про себя такого не знаю, а ты откуда знаешь? Я сейчас выкладываюсь в наш общий бюджет или откладываю свою карьеру уходя в декрет, а через 5 лет мы разойдемся и с чем я останусь?
Если есть способ узнать только о факте измене и ничего больше - то нормально.

Второе: значит неуверенность в том что буде пять лет назад - это нормально правильно и разумно. А желание узнать объективную информацию о том, что было пять лет назад - это фу-фу недостойно и надобечьтымненидоверяешь .
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Если есть способ узнать только о факте измене и ничего больше - то нормально.

Второе: значит неуверенность в том что буде пять лет назад - это нормально правильно и разумно. А желание узнать объективную информацию о том, что было пять лет назад - это фу-фу недостойно и надобечьтымненидоверяешь .

Так а со шмоном что на ровном месте тоже окей? Ну так а всякий случай убедится что Лео не вор

Лео, вот смотри с тобой сейчас и в момент зачатия жила жена, твоя родная жена которая верит тебе и которой предположительно веришь ты. У вас все хорошо и вдруг ты решаешь ее проверить. Не выяснить что было когда-то а ставишь под сомнение верность и правдивость жены сейчас. Твоя проверка означает, что ты полагаешь что она тебя УЖЕ обманула и продолжает обманывать.
Финансовая подушка, также как и оформление отношений страхует от изменения обстоятельств в будущем. Один из возможных вариантов, на котором все почему-то концентрируется это омудачивание мужика. НО это всего лишь одна из возможностей и лично для меня не главная. И дело может быть совсем не в разводе, и люди могут разойтись не потому что кто-то из них мудак, а просто разойтись, люди при этом могут пересориться и начать вести себя не лучшим образом. И я могу, и мой гипотетический муж может. Поэтому о важных вещах стоит подумать на берегу ,перед началом долгого, сложного и затратного проекта "ребенок".  том числе и потому что есть объективная статистика - рождение ребенка повышает вероятность развода, причем именно тогда когда ребенок маленький и маме сложней всего встать на ноги, если ребенок с ней. Впрочем отцу тоже, если ребенок с ним.
Ну или официально зафиксировать отношения чтобы не выяснить спустя тридцать лет жизни душа в душу и "зачем нам этот штамп" что единственный наследник квартиры племянница, а ты никто и звать тебя никак и тебе даже не скажут когда и где похороны.

Если совсем просто когда я говорю что мне нужен штамп или деньги на счету, я не говорю мужу что он мудак или что он станет мудаком. Я говорю о дополнительных обоюдных гарантиях, не зависящих от моего/его желания, о праве принимать медицинские решения, о возможности забрать ребенка без судебного решения если я сдохну в родах, о наследовании в конце концов. Финансовая подушка не только может помочь снять квартиру в случае развода, но и может быть потрачена, например, на лечение ребенка, матери или отца или на покрытие расходов при временной потере работы....
А вот потребовать тест или приставить слежку - это явное проявление недоверия. И как я уже где-то писала, что не доверять и проверять человек конечно имеет право, но я с этим человеком жить вместе не хочу.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ну я и людей в свободных или около того отношениях не так чтоб очень знаю. Я все еще подхода не понимаю, но в традиционных парах как-то в случае внезарного залета вопросов меньше, имхо.
Так я к  тому, что когда дети не планируемые, а залетные, но те тетки, кто ходит налево, и знать сами точно не будут, чей ребенок.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ага. Понятно. Так и запишем.
Подозревать что УЖЕ обманули нельзя.
Подозревать, что ПОТОМ обманут - можно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Доби

• Ветеран
Надо делать тест и на материнство, и на отцовство, чтобы убедиться, что ребенка не подменили в роддоме. Если же муж захочет убедиться именно, что я не гулящая - пожалуйста. Но если тест подтвердит мою верность, пусть он эти бумаги у меня на глазах сожрет.  ;D Ну или пусть купит мне подарок на ту же сумму, сколько стоил тест.
Яжеговномать

Онлайн Kelin

• Ветеран
Подозревать жену в измене некомильфо и тест на днк после рождения ребенка это плохо.

А до рождения ребенка есть риск выкидыша и многие женщины тем более на него не пойдут.

Но если вот всплывет через n лет, что дите не твое - согласно местным комментаторам, изволь заткнуться и сделать вид, что ничего не было, " ты ж его растил".
« Последнее редактирование: 09 Июля 2019, 20:49:36 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Надо быть внимательным к выбору будущей матери твоих детей :D Вон, ребята отписались что верят жёнам и тест им не нужен. А кто не верит, тот плохо знает живущего рядом с ним человека. Он, конечно, имеет право сделать тест, но и его супруга имеет право дать ему леща, так дети без секса не случаются. И значит мы возвращаемся к вопросу что это не просто объективная информация отец "ДА" или "НЕТ", а ещё и тест на измену. За такие предположения можно и без шкуры остаться, ибо это оскорбление для женщины. У нас таки живы ценности моногамных супружеских отношений и доверия членам семьи.

Дополню: у вас из дома пропадает крупная сумма денег из заначки в шкатулке. На ней есть отпечатки пальцев. Вы будете у своей жены снимать отпечатки? ::)
« Последнее редактирование: 09 Июля 2019, 21:37:04 от Маргейт »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Если ваши друзья попросят при выходе вывернуть карманы и сумки - нет они вам верят, вы не вор, но нужно же получить объективное подтверждение! Они останутся вашими друзьями? Вы к ним в гости будете ходить?
Я не Лео, но вклинюсь: проверка карманов и сумок после каждого визита — слишком много хлопот из-за ерунды, это скорее эквивалент требования, чтобы жена проходила осмотр у венеролога после каждого выхода из дома. А вот проверка отцовства — это ближе к ситуации, когда друг берет у тебя в долг миллион, а ты настаиваешь на том, чтобы оформить договор займа, прописать сроки, процент и пени, передать деньги при свидетелях или заверить договор у нотариуса, и все такое, а не на словах договариваться, потому что мы ж друзья.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Срать на друга. Друг сегодня один, а завтра другой, а дашь вдолг такую сумму, так вообще потеряешь дружбу :D Жене можно дать в долг миллион без расписки, а?