Ну вот может в процессе в мозгу чот щелкнет
Вы тему про кредиты пропустили? там люди огромные кредиты на рыбок брали, а потом чуть не до признания банкротства дело доходило, ибо выплатить не могут и пздец.
а тут не рыбка, а мошенник ушлый в уши льет про любовь, свадьбу и "быстро отдам, даже не заметишь, че там эти 500тыщ". и не щелкнет еще неделю после того, как этот хер с деньгами смоется, ибо "масик работает", "масику нужно дела закончить", "масик на закупку уехал", "масик скоро вернется", "масик готовит свадьбу,
а ты зовидуеш".
Откуда у народа в комментариях взялись проданные квартиры и коллекторы я не поняла. На 500 тысяч кредит - какая квартира столько стоит?
Вы не из России, да?

в нормальном банке им деньги не дадут, откажут без поручителя. остаются быстроденьги, где процент конский и начисляется каждый день. там в залог могут попросить ту же квартиру, как гарант возврата. и все. вернуть они не смогут, судиться будут сто тыщ лет, квартиру, скорей всего, потеряют. и придут к автору. только к этому времени автора коллекторы так заипут, что она сама готова будет
поубивать тупорылых родственников уехать куда глаза глядят.
вариант без залога тоже реален: проценты капают, просрочка начинается в один момент, там начисляются уже и проценты, и пени невдолбенные, денег нет ващесовсем... и вот снова тема про кредиты. продадут квартиру, чтоб хоть как-то оплатить весь этот пздец. и вот они снова приходят к автору, которого уже задолбали коллекторы.
я уничтожение паспорта тоже считаю неправильным, это незаконно, но, блин, в данном случае это очень хорошая возможность избежать 100% геморроя в собственной жизни. незаконно, неправильно, некрасиво и вообще, но действенно.