Автор Тема: zen.yandex.ru - Сожгла паспорт сестры  (Прочитано 16853 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: zen.yandex.ru - Сожгла паспорт сестры
« Ответ #60 : 11 Июля 2019, 01:10:30 »
looolka, я прям предчувствую, что устрою ужас и сыграю в Зиму немного.
Я очень рада, что у меня адекватная мама и адекватная сестра
А у автора они тупенькие.
А любит она их, может, точно так же.
Должна 10 ОС

der Westen

• Гость
« Ответ #61 : 11 Июля 2019, 01:15:59 »
looolka, я прям предчувствую, что устрою ужас и сыграю в Зиму немного.
Я очень рада, что у меня адекватная мама и адекватная сестра
А у автора они тупенькие.
А любит она их, может, точно так же.
Да даже если тупенькие. Я их всё равно не как котиков воспринимаю. Я объясню, распишу, на пальцах покажу, но устранюсь. Потому что они имеют право на выбор (даже совершенно дебильный), и я не в праве их этого права лишить

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #62 : 11 Июля 2019, 01:23:52 »
Да даже если тупенькие. Я их всё равно не как котиков воспринимаю. Я объясню, распишу, на пальцах покажу, но устранюсь. Потому что они имеют право на выбор (даже совершенно дебильный), и я не в праве их этого права лишить

Автор сделала выбор не за своих не-котиков, а за себя - остановить их или потом делать выбор между бросить маму или выплачивать за сестриного любимку.
Ей с этим кредитом то же по сути жить, так что ее участие совершенно нормально.
Не все, повторюсь, могут бросить родню из принципа невмешательства.
Должна 10 ОС

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #63 : 11 Июля 2019, 07:09:40 »
Это двое взрослых дееспособных людей. Их выбор - быть дураками или нет. Но это их выбор. А не чувака в белом плаще, который тоже их ни во что не ставит.
Проблема в том, что этот чувак тоже поимеет проблемы от решения этих "дееспособных" людей. Или в виде подселенцев или в виде дотаций "дееспособным" людям или самое банальное, в виде коллекторов, которые не то что родственников, всех знакомых должника за*бут. Так что в данном конкретном случае он избавляет от проблем как их, так и себя.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2019, 07:12:01 от Caesar »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #64 : 11 Июля 2019, 07:40:02 »
Решение, при котором мать становится поручителем, глупая сестра берёт кредит и вместе с матерью до смерти работают на банк.
Если бы там мать могла бы быть поручителем, то давно бы её уломали.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #65 : 11 Июля 2019, 09:51:44 »
Мне делали на заказ в Узбекистане, там ювелир ставит сначала свое клеймо и несет в госконтору ставить пробу, там проверяют и ставят.
И все это до того, как отдать владельцу.
Как в РФ - не знаю пока, надо б выяснить.
Ювелирам разрешили самим ставить пробу.
https://www.gazeta.uz/ru/2019/05/17/jewellery/
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Mariposa

• Гость
« Ответ #66 : 11 Июля 2019, 10:10:57 »
А у меня вопрос: автор молодец, но не будет ли для неё эта история иметь юридические последствия? Например, если на работе потребуется заполнять анкету, что она не привлекалась к юридической ответственности? Или подобные мелочи там не отображаются?

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #67 : 11 Июля 2019, 10:29:52 »
der Westen, если ты видишь машину на дороге, а тупенький родственник, не посмотрев по сторонам, ломанется через дорогу прям под эту машину - тоже будешь весь в белом говорить о его праве? Или все-таки применишь "насилие" и схватишь родственника за шкирку, лишив его права бежать через дорогу как вздумается?

А у меня вопрос: автор молодец, но не будет ли для неё эта история иметь юридические последствия? Например, если на работе потребуется заполнять анкету, что она не привлекалась к юридической ответственности? Или подобные мелочи там не отображаются?

Это административка, а не уголовка. Вас часто при приеме на работе спрашивают, не переходили ли вы дорогу в неположенном месте?
А ты че такой серьезный!?

der Westen

• Гость
« Ответ #68 : 11 Июля 2019, 10:47:24 »
shiz, под машину я не дам броситься ни тупенькому родственнику, ни соседскому ребёнку, ни вообще рандомному гражданину.
Но влезать в чужие отношения (хоть с мужиком, хоть с банком) я тоже не буду.
Я вижу разницу между не дать человеку по глупости помереть и не дать человеку по глупости сотворить неопасную для жизни хрень.
Циник, полагаю, прав. Могла б сестра взять поручителем мать - взяла б и не просила бы автора. Автору было достаточно просто отказать.
Откуда у народа в комментариях взялись проданные квартиры и коллекторы я не поняла. На 500 тысяч кредит - какая квартира столько стоит?

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #69 : 11 Июля 2019, 10:54:30 »
Кредит на полмиллиона это вполне опасная для жизни хрень
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #70 : 11 Июля 2019, 10:56:56 »
Его не дадут неплатёжеспособному :)
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #71 : 11 Июля 2019, 11:05:55 »
Откуда у народа в комментариях взялись проданные квартиры и коллекторы я не поняла. На 500 тысяч кредит - какая квартира столько стоит?
Плюс страховка жизни тысяч на 100. Отдавать такой кредит со средней зарплаты долго - процентов много. Если родственники не захотят или не смогут выплачивать деньги - будут пени.
Эликирую машек силически

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #72 : 11 Июля 2019, 11:06:32 »
сириусли? в норм банке может и не дадут, но за быстрыми деньгами в нормальные банки не идут, это первое. Второе, возможно сестра, спалившая паспорт, и есть тот самый гарант платежеспособности, а вот у её тупенькой родни всё не так радужно
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #73 : 11 Июля 2019, 11:37:36 »
Ну так собсно без сестры им и не дадут
Так что можно было просто отказаться

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #74 : 11 Июля 2019, 11:39:54 »
или дадут, но под залог квартиры или под бОльший процент
Эликирую машек силически

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #75 : 11 Июля 2019, 11:53:24 »
Ну вот может в процессе в мозгу чот щелкнет

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #76 : 11 Июля 2019, 12:20:32 »
Его не дадут неплатёжеспособному :)
ахаха... хаха... ха(
сейчас в целях увеличения производительности, большинство заявок в банках рассматривает не человек, а специально обученная система. если заявка рассматривается "роботом", а не человеком, есть вероятность выдачи даже явно неплатежеспособному или мошеннику. и если для вторых случаев есть живые сотрудники, чтоб это все проверить за системой, то для первых игра в повезёт-неповезет.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #77 : 11 Июля 2019, 12:32:28 »
Видимо, автор действовала в состоянии, близком к панике.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #78 : 11 Июля 2019, 14:02:35 »
Ну вот может в процессе в мозгу чот щелкнет
Вы тему про кредиты пропустили? там люди огромные кредиты на рыбок брали, а потом чуть не до признания банкротства дело доходило, ибо выплатить не могут и пздец.
а тут не рыбка, а мошенник ушлый в уши льет про любовь, свадьбу и "быстро отдам, даже не заметишь, че там эти 500тыщ". и не щелкнет еще неделю после того, как этот хер с деньгами смоется, ибо "масик работает", "масику нужно дела закончить", "масик на закупку уехал", "масик скоро вернется", "масик готовит свадьбу, а ты зовидуеш".

Вы не из России, да? :)
в нормальном банке им деньги не дадут, откажут без поручителя. остаются быстроденьги, где процент конский и начисляется каждый день. там в залог могут попросить ту же квартиру, как гарант возврата. и все. вернуть они не смогут, судиться будут сто тыщ лет, квартиру, скорей всего, потеряют. и придут к автору. только к этому времени автора коллекторы так заипут, что она сама готова будет поубивать тупорылых родственников уехать куда глаза глядят.
вариант без залога тоже реален: проценты капают, просрочка начинается в один момент, там начисляются уже и проценты, и пени невдолбенные, денег нет ващесовсем... и вот снова тема про кредиты. продадут квартиру, чтоб хоть как-то оплатить весь этот пздец. и вот они снова приходят к автору, которого уже задолбали коллекторы.

я уничтожение паспорта тоже считаю неправильным, это незаконно, но, блин, в данном случае это очень хорошая возможность избежать 100% геморроя в собственной жизни. незаконно, неправильно, некрасиво и вообще, но действенно.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #79 : 11 Июля 2019, 14:12:19 »
Вы тему про кредиты пропустили? там люди огромные кредиты на рыбок брали, а потом чуть не до признания банкротства дело доходило, ибо выплатить не могут и пздец.
Да, пропустила.
Я просто не жалею людей, которые влезают в кредиты по своей тупости. Я злая.
Историй разводов женщин всякими прынцами на бабло - миллион.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #80 : 11 Июля 2019, 14:31:26 »
да я тоже жалости не испытываю, но и надежды по поводу "щелкнет" тоже как-то нет ;D ибо не щелкает у таких ничего, кроме ипла, которым он и прощелкивают свои деньги.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #81 : 11 Июля 2019, 14:46:57 »
И автор теперь всю жизнь будет выслушивать "Вооооот, если бы не ты, мы бы с Валерочкой уже поженилась... Если бы не ты, у меня бы уже ребенок был... Если бы не ты, Валера меня бы сейчас на Мальдивы отвез".

Зато племяшку от пустых макарон на ближайший год спасла
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #82 : 11 Июля 2019, 14:52:37 »
да я тоже жалости не испытываю, но и надежды по поводу "щелкнет" тоже как-то нет ;D ибо не щелкает у таких ничего, кроме ипла, которым он и прощелкивают свои деньги.
Ну может после вляпывания в такую ситуацию щелкнет :)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #83 : 11 Июля 2019, 14:56:54 »
а чего кстати кольцо не отнесли проверить на подлинность?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #84 : 11 Июля 2019, 15:01:47 »
Восхищаюсь автором. У меня бы яиц не хватило так поступить.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #85 : 11 Июля 2019, 15:10:45 »
Я не специалист в этой области, но есть нормативы соотношения стоимости того, что идёт под залог и суммы кредита. То есть, условно, кредит в 500 тысяч не должны давать при стоимости более 1.5 миллионов. Иначе как раз в судебном порядке могут признать кредит недействительным.
С другой стороны, могу предположить, что в каком-нибудь недобанке-микрофинансах на эти нормативы могут и не посмотреть. Или родственники сами могут решить проблему продажей недвижимости.
Мафия:  Марк

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #86 : 11 Июля 2019, 15:10:58 »
Ну может после вляпывания в такую ситуацию щелкнет :)
после? да, после может. только это так себе идея - учить кого-то уму-разуму за свой счет. ну, если это не ребенок, конечно ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #87 : 11 Июля 2019, 15:13:03 »
Почему за свой? Автор при любом раскладе враг народа ж и лишилась мамы с сестрой, кроме того как выплачивать этот дебильный кредит

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #88 : 11 Июля 2019, 16:04:36 »
так потому и за свой. так она просто враг народа и с ней не общаются, а позволь она в эту дичь встрять сестре - понесла бы потери в виде нервов, а то и денег 100%. не коллекторы, так плачущая с телефон мама, которая корит себя на чем свет стоит и просит хотя бы еды немножко прислать. тут конечно у каждого первого яйца стальные, но я бы не выдержала такого. и денег бы дала, и еды купила. а то и пустила бы маму к себе жить, если ей больше некуда пойти.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #89 : 11 Июля 2019, 16:08:21 »
Ну да, а мама и сестру притащит за собой, там же очевидно, что сестра мамина любимица, а автор их всех на себе везет :)