Автор Тема: zen.yandex.ru - Сожгла паспорт сестры  (Прочитано 16861 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: zen.yandex.ru - Сожгла паспорт сестры
« Ответ #90 : 11 Июля 2019, 16:11:37 »
вероятно) ну вот, собсна, и получается, что сестру обучать, чтоб у нее "щелкнуло", в перспективе за свой же счет придется. зачем? проще сожрать ее паспорт ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #91 : 11 Июля 2019, 16:17:09 »
Мне это напоминает кучу историй, где автор - нелюбимый ребенок, более менее в жизни устроен, помогает родителям, а они эту помощь и свою пенсию отдают любимому сыночке (дочке), который нихрена не работает, бухает и нарожал 3х отпрысков.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #92 : 11 Июля 2019, 16:38:40 »
Но влезать в чужие отношения (хоть с мужиком, хоть с банком) я тоже не буду.
А если это невлезание будет иметь далеко идущие и серьёзные для вас последствия, тоже не влезете ;D ?

der Westen

• Гость
« Ответ #93 : 11 Июля 2019, 18:51:55 »
Но влезать в чужие отношения (хоть с мужиком, хоть с банком) я тоже не буду.
А если это невлезание будет иметь далеко идущие и серьёзные для вас последствия, тоже не влезете ;D ?
Какие? Я с трудом их представляю. В смысле далекоидущие и серьёзные для меня последствия.
У меня нет ни с кем совместной собственности, чтоб кто-то меня её лишил, я не буду платить чужой кредит и выступать его поручителем, но если любой из моих близких останется без крыши над головой (или просто решит переехать и начать новую жизнь), я без проблем пущу его к себе или найду ему жильё.
Чесслово, если вдруг моя разумнейшая сестра решит ebanut'sja и набрать миллионных кредитов, а моя не менее разумная мама зачем-то решит ebanut'sja с ней вместе, для меня последствием станет только поиск им мозгоправа. Ну и психологически мне будет сложно, это да.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #94 : 11 Июля 2019, 18:57:56 »
Я не могу придумать обстоятельство/гору обстоятельств, при которых испортить чужой документ, удостоверяющий личность, это хорошо и реально лучший выход.
Я по-прежнему считаю, что как бы глуп/неосторожен/идиотичен/легковерен ни был человек, так поступать просто нельзя. Это табу. Днище.

Табу-шмабу.

То же мне, священная корова, паспорт. Цветная бумажка с цифрами. Эта накрылась, пошел, новую получил. А дуракой ,как тут уже говорили, только так и учат
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

der Westen

• Гость
« Ответ #95 : 11 Июля 2019, 19:06:42 »

То же мне, священная корова, паспорт. Цветная бумажка с цифрами. Эта накрылась, пошел, новую получил. А дуракой ,как тут уже говорили, только так и учат
Взрослых дураков, в большинстве случаев, не переучишь и мозг им не вставишь.
Ни так ни эдак.
А священная корова не столько паспорт, сколько чужое имущество. Оно чужое (даже если дурака), и никакого права им распоряжаться у не собственника (даже очень умного) нет. С документами, впрочем, тоже не всегда всё так просто, что пошёл и сразу сделал.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #96 : 11 Июля 2019, 19:13:14 »
Зато племяшку от пустых макарон на ближайший год спасла
А что, в городе все мутные мужики закончились?
Табу-шмабу.

Во флудилке люди готовы убивать за царапинку на своей машине, а ведь это тоже всего лишь железка с колесами. И тоже цветная.
Кстати, надеюсь, автор любезно оплатила полторы тысячи госпошлины за новый паспорт?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #97 : 11 Июля 2019, 23:19:23 »
Какие? Я с трудом их представляю. В смысле далекоидущие и серьёзные для меня последствия.
У меня нет ни с кем совместной собственности, чтоб кто-то меня её лишил, я не буду платить чужой кредит и выступать его поручителем, но если любой из моих близких останется без крыши над головой (или просто решит переехать и начать новую жизнь), я без проблем пущу его к себе или найду ему жильё.
Чесслово, если вдруг моя разумнейшая сестра решит ebanut'sja и набрать миллионных кредитов, а моя не менее разумная мама зачем-то решит ebanut'sja с ней вместе, для меня последствием станет только поиск им мозгоправа. Ну и психологически мне будет сложно, это да.
Ну то есть, вы как минимум готовы содержать родственников и отбиваться от коллекторов, хотя в ваших силах это было предовратить ? Если это ещё и раскрутить, то всё куда серьёзнее, чем вам кажется ...

Представим, что мамо с сестрой таки проепали квартиры, остались должны, по причине чего их и всё их окружение долбят коллекторы. По причине отсутствия денег и жилья они переезжают к ВАМ. Тем временем сестрёнка находит очередную любофф и решает завести двойню сома на вашей же жилплощади :) Дальше продолжать ?
« Последнее редактирование: 11 Июля 2019, 23:25:44 от Caesar »

der Westen

• Гость
« Ответ #98 : 11 Июля 2019, 23:28:53 »
Мне вряд ли грозят коллекторы, им будет довольно затратно до меня добраться и портить мне жизнь.
Кроме того, мне интересно, как вообще на меня должны выйти коллекторы, если к взятому кредиту я не имею ни малейшего отношения, и что они, с точки зрения закона, будут от меня хотеть?
И да, я не вижу ничего странного в своём желании не оставлять на улице своих близких, с которыми у меня хорошие отношения. О содержании и сидении на шее не идёт речи - но первоначальную помощь в виде крыши над головой я, разумеется, окажу.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #99 : 11 Июля 2019, 23:30:56 »
Взрослых дураков, в большинстве случаев, не переучишь и мозг им не вставишь.
Ни так ни эдак.
Переучивать не надо, надо помочь прожить опасный период увлечённости мошенником без финансовых потерь. Так бывает, человеку нужна помощь, хотя сам он об этом не подозревает или не согласен с этим. Если можешь её оказать и если полученные бенефиты превосходят затраты и "стоимость" ухудшения отношений- пуркуа па.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2019, 23:32:51 от xarax »
Эликирую машек силически

der Westen

• Гость
« Ответ #100 : 11 Июля 2019, 23:38:21 »
Представим, что мамо с сестрой таки проепали квартиры, остались должны, по причине чего их и всё их окружение долбят коллекторы. По причине отсутствия денег и жилья они переезжают к ВАМ. Тем временем сестрёнка находит очередную любофф и решает завести двойню сома на вашей же жилплощади :) Дальше продолжать ?
Сомов мне не надо. Хочет заводить - заводит на территории заводчика :)
Без сомов, с мамой и сестрой я вполне договорюсь.
Но мы сейчас играем в странную игру, потому что мне приходится извращаться и накладывать на образы дебилов из истории моих разумных и любимых сестру и маму.
Предполагаю, что с родственниками-дебилами у меня уже не было бы никаких отношений к этому времени.

Переучивать не надо, надо помочь прожить опасный период увлечённости мошенником без финансовых потерь. Так бывает, человеку нужна помощь, хотя сам он об этом не подозревает или не согласен с этим. Если можешь её оказать и если полученные бенефиты превосходят затраты и "стоимость" ухудшения отношений- пуркуа па.
Наверное. Может быть. Я с самого начала написала, что вопрос порчи документов больной лично для меня. Ну и да, я скорее против насильственного причинения добра.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #101 : 11 Июля 2019, 23:40:21 »
Наверное. Может быть. Я с самого начала написала, что вопрос порчи документов больной лично для меня. Ну и да, я скорее против насильственного причинения добра.
Я тоже думаю, что насильственно причинять добро на постоянной основе = причинять зло. Но в исключительных случаях, с учётом последствий, допускаю.
Эликирую машек силически

der Westen

• Гость
« Ответ #102 : 11 Июля 2019, 23:58:12 »
У меня тут возник вопрос к знатокам кредитных схем, коллекторов и прочей хрени.
Вот Хитрый Лис пишет про быстроденьги, которые под большой процент готовы выдать что угодно кому угодно.
Предположим, я злостный мошенник. Я беру те самые 500 тысяч в быстроденьгах, процент огромен (но отдавать я ничего не собираюсь), у быстроденег остаются мои паспортные данные (и всё, так? Они ж кому угодно дают). Дальше я исчезаю с 500 тысячами в неизвестном направлении. Как быстроденьги собираются их из меня выбить? Придти по адресу прописки - меня там нет. Найти родственников - так они понятия не имели, что я 500 тысяч беру, и где я понятия не имеют. Счета заморозить - так у меня нет счетов в РФ. Имущество отобрать - ну та же фигня. Через Интерпол будут меня искать (ради 500 тысяч) - да не тот масштаб. Какова схема, чтоб точно получить с меня мой долг?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #103 : 11 Июля 2019, 23:59:57 »
Найти родственников - так они понятия не имели, что я 500 тысяч беру, и где я понятия не имеют.
Почитайте тот же Пикабу по тегу "коллекторы". Конечно, половина из этого явно вымысел, но и того, что остается, хватает. Там не только родственников, но и коллег достают.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

der Westen

• Гость
« Ответ #104 : 12 Июля 2019, 00:03:40 »
Найти родственников - так они понятия не имели, что я 500 тысяч беру, и где я понятия не имеют.
Почитайте тот же Пикабу по тегу "коллекторы". Конечно, половина из этого явно вымысел, но и того, что остается, хватает.
Во-первых, вы сами пишете, что там сложно отделить правду от вымысла.
Во-вторых, меня интересуют именно законные основания. Почему за мой (дееспособного и совершеннолетнего человека) кредит может оказаться ответственным мой родственник, не имеющий отношения к кредиту и не имеющий со мной совместной собственности?
Если мы говорим о произволе, то он пресекается тем самым родственником на совершенно законных основаниях.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #105 : 12 Июля 2019, 03:01:03 »
Во-вторых, меня интересуют именно законные основания.
А с чего вы взяли, что они будут законными ? Ваш долг перепродают криминальным/полукриминальным структурам и все дела. Недавний закон о коллекторах направлен повлиять на данную ситуацию, но пока судя по новостным сюжетам всё идёт со скрипом.
Почему за мой (дееспособного и совершеннолетнего человека) кредит может оказаться ответственным мой родственник, не имеющий отношения к кредиту и не имеющий со мной совместной собственности?
Давят на него, чтобы он надавил на вас. Родственников они могут достать в первую очередь. Меня, как шапочно знакомого одного кредитора долбили с разных номеров с требованиями повлиять на должника.
Сомов мне не надо. Хочет заводить - заводит на территории заводчика :)
Эээ не, гулять, так гулять ::)
Своя квартира у него. Ремонт делает, как закончит - мы туда переедем!
Но мы сейчас играем в странную игру, потому что мне приходится извращаться и накладывать на образы дебилов из истории моих разумных и любимых сестру и маму.
Нет, мы просто ставим вас на место героини истории, которая вполне может любить своих родственников-дебилов и дабы избавить их (да и себя) от ряда проблем избавляет сестру от паспорта.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2019, 03:57:28 от Caesar »

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #106 : 12 Июля 2019, 09:48:51 »
Неужели никому не доставался мобильный номер какого-нибудь должника? Вы вообще про него ничего не знаете, а звонят всё равно вам. Ещё и спрашивают, почему номер у вас и как найти предыдущего владельца
Взгляд кошки - грация картошки

der Westen

• Гость
« Ответ #107 : 12 Июля 2019, 10:56:26 »
Caesar, если можно чуть подробнее, вам звонят и просят повлиять на вашего знакомого, взявшего кредит, вы не можете/не хотите на него никак влиять, и? Что вам по этому поводу можно предъявить на законных основаниях?
Если мы говорим о (полу)криминальной организации, которая может угрожать, то почему не пойти с этим в полицию? Откуда мысль, что законопослушный гражданин что-то должен предпринимать по вопросу чужого кредита и никак не может себя обезопасить?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #108 : 12 Июля 2019, 12:26:03 »
Caesar, если можно чуть подробнее, вам звонят и просят повлиять на вашего знакомого, взявшего кредит, вы не можете/не хотите на него никак влиять, и? Что вам по этому поводу можно предъявить на законных основаниях?
Если мы говорим о (полу)криминальной организации, которая может угрожать, то почему не пойти с этим в полицию? Откуда мысль, что законопослушный гражданин что-то должен предпринимать по вопросу чужого кредита и никак не может себя обезопасить?
Не все идут в полицию. Некоторые считают, что если им по десять раз на день названивают со словами "Овца, шлюха, если твоя тупорылая сестра не вернет нам деньги, мы твою косую морду на всех столбах развесим, чтобы людей такой страшилой пугать", то с этим нельзя ничего сделать. Кстати, не подскажете, какая это статья?
К тому же, звонившего еще надо найти. Насколько я знаю, коллекторы могут набрать кучу симок, зарегистрированных на левых людей. И вот докажете, что вам звонил коллектор, а не девяностолетний полуглухой дедушка.

der Westen

• Гость
« Ответ #109 : 12 Июля 2019, 12:32:00 »
Я не юрист, я понятия не имею, какая это статья. И какая статья будет в случае развешивания портретов на столбах - тоже не знаю. Но что-то я сомневаюсь, что развешивание чужих фотографий с оскорбительными подписями законно.
Если проблема исключительно в телефонных звонках - их вообще можно игнорировать, ктоб там не звонил. Поднял трубку, услышал первые два слова, повесил трубку.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #110 : 12 Июля 2019, 12:34:05 »
Я не юрист, я понятия не имею, какая это статья. И какая статья будет в случае развешивания портретов на столбах - тоже не знаю. Но что-то я сомневаюсь, что развешивание чужих фотографий с оскорбительными подписями законно.
Так они пока не развешивают, только грозятся. А даже если развесят - докажите, что это они. Кстати, а кто "они"?
Если проблема исключительно в телефонных звонках - их вообще можно игнорировать, ктоб там не звонил. Поднял трубку, услышал первые два слова, повесил трубку.
Чтобы вам через пять минут перезвонили с нового номера. Отдельно упоротые найдут еще и ваших коллег, чтобы доставать.

der Westen

• Гость
« Ответ #111 : 12 Июля 2019, 13:33:39 »
Да б-га ради, могут хоть президенту звонить.
Сбросить звонок и занести номер в ЧС секундное дело.
Сделать что-то по закону могут? Не могут.
Будут делать что-то незаконное? На это есть полиция.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #112 : 12 Июля 2019, 13:52:05 »
Да б-га ради, могут хоть президенту звонить.
Сбросить звонок и занести номер в ЧС секундное дело.
Сделать что-то по закону могут? Не могут.
Будут делать что-то незаконное? На это есть полиция.
Один номер в ЧС, два номера, три, десять... сто...

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #113 : 12 Июля 2019, 14:21:28 »
der Westen, какой вы неуязвимый для коллекторов однако ) А вот если вам к примеру дверь гамном вымажут - какие ваши действия? Обратитесь в полицию и будете свято верить, что вам немедленно выделят двух постовых для охраны двери, а весь остальной личный состав кинется искать гамномазов и немедленно их найдет? Или скажете "а что такого" и вытрете дверь? Или какие ваши действия?
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #114 : 12 Июля 2019, 14:35:18 »
По списку последних вопросов:

1 - в "быстроденьгах" рассчитывайте тысяч на 15-20, не более. Сбегать с места прописки, города и т.д. Ради этой суммы? серьезно?

2 - коллекторы, даже вежливые раздражают одним фактом звонка. В субботу планировали дремать до полудня? - хрен вам, звонок в 9 утра. Романтический ужин - хрен вам, звонок и вопросы как найти Иван Иваныча и звонки с разных номеров, в ЧС задолбешься кидать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

der Westen

• Гость
« Ответ #115 : 12 Июля 2019, 14:37:03 »
shiz, полагаю, что в полицию, да. Действия можно зафиксировать на видео, например.
Но я не очень понимаю, на что расчёт. Мне вымажут дверь, а я на это пойду отдавать чужие долги? Ну так можно всем двери измазать, может кто и заплатит.
Но я никогда не сталкивалась с коллекторами, это вообще какой-то другой мир. И я привыкла к реалиям, что полиция это не «приходите, когда убьют».

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #116 : 12 Июля 2019, 15:08:52 »
Caesar, если можно чуть подробнее, вам звонят и просят повлиять на вашего знакомого, взявшего кредит, вы не можете/не хотите на него никак влиять, и?
Они банально заё*ывают звонками, пока не повлияешь.
Если мы говорим о (полу)криминальной организации, которая может угрожать, то почему не пойти с этим в полицию?
Дабы не оказаться потом с переломанными руками/ногами/рёбрами/носом или битой машиной/окнами. Есть такое хорошее выражение - связываться себе дороже. Нахрен мне нужен этот гемморой ? Ради чего мне вписываться ? Ради чужого долга шапочного знакомого ? Вам самой-то не смешно ?
« Последнее редактирование: 12 Июля 2019, 15:12:30 от Caesar »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #117 : 12 Июля 2019, 15:10:22 »
На это есть полиция.
Дык если покалечат, толку то?
Тем более, это Вы про ту полицию, которая "вот как убьют, тогда и приходите"?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

der Westen

• Гость
« Ответ #118 : 12 Июля 2019, 15:21:30 »
Люди, вы описываете мне какой-то ужас и кошмар.
Когда реально ничего не нарушивший человек оказывается обязанным нести ответственность за долги другого человека, к имуществу которого он отношения не имеет. Когда этот же законопослушный человек получает угрозы, разбитые окна и поломанные конечности и ничего не может с этим сделать. Когда полиция реально оказывается покрывающей криминал.
При всей неидеальности российских реалий, мне казалось, что до подобного всё-таки далеко. Потому что по описанию получается даже не неправовое государство, а какая-то преступная группировка.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #119 : 12 Июля 2019, 15:25:47 »
Люди, вы описываете мне какой-то ужас и кошмар.
Ещё в прошлом посте хотел посоветовать снять розовые очки. Будто не в реальном мире живёте. Слава богу, что вы с подобным не сталкивались. Пока не сталкивались