Автор Тема: zen.yandex.ru - Сожгла паспорт сестры  (Прочитано 16858 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Re: zen.yandex.ru - Сожгла паспорт сестры
« Ответ #120 : 12 Июля 2019, 15:28:00 »
У меня у друга был случай, его перепутали с каким-то должником (фамилия распростроненная), он прописан у матери был. Его маман(на пенсии уже) в будний день как-то зашла к соседушке потрындеть, возвращается - дверь порезана и бумажка с телефоном.
И не какой-то зажопинск, Москва, Шаболовка, не Южное Бутово.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #121 : 12 Июля 2019, 15:29:14 »
Когда полиция реально оказывается покрывающей криминал.
Могут и не покрывать. Речь не об этом была. Речь была о мести выбивающей деньги стороны, ежели на них "настучишь".

der Westen

• Гость
« Ответ #122 : 12 Июля 2019, 15:35:37 »
Люди, вы описываете мне какой-то ужас и кошмар.
Ещё в прошлом посте хотел посоветовать снять розовые очки. Будто не в реальном мире живёте. Слава богу, что вы с подобным не сталкивались. Пока не сталкивались
Я живу не в РФ. Может быть, дело в этом. Вокруг меня тоже неидеальный мир, но подобное кажется мне вообще за гранью.
Вот и Cornelia ужасы рассказывает. Каков pizdets, блин :(
Когда полиция реально оказывается покрывающей криминал.
Могут и не покрывать. Речь не об этом была. Речь была о мести выбивающей деньги стороны, ежели на них "настучишь".
Но эта месть совершенно незаконна. Это реальное преступление. И если полиция на это тоже не реагирует, то получается, что преступление покрывает.
И вымогание денег с человека, который лично ничего не должен, не менее незаконно.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #123 : 12 Июля 2019, 15:41:28 »
Родственница моей подруги набрала полмиллиона в микрокредитах. Коллекторы поджигали ей входную дверь, поджигали двери соседей, кидали камни ей в окно, расписывали подъезд, подкидывали дерьмо. Про бесконечные звонки ей и её беременной дочери с угрозами и оскорблениями я уж молчу. Нашли дочь, пытались взломать дверь у неё в квартире. Родственница переехала на съёмное жильё, работу бросила, чтобы её не нашли. Пока не нашли. Дочь переехала в деревню в бабкин неблагоустроенный дом. Тоже пока живёт в спокойствии, но в ужасных условиях. Заявления в полицию писали, полиция никого не нашла - две официальные коллекторские компании, что есть у нас в регионе, тут ни при чём, этих женщин прессует криминальная организация.

Если бы я была на месте дочери и знала заранее, что мать будет брать кредиты, я б тоже её паспорт сожгла. Пусть это фу и днище, но имхо это менее днище, чем жить так, как живут сейчас они.

Но эта месть совершенно незаконна. Это реальное преступление. И если полиция на это тоже не реагирует, то получается, что преступление покрывает.
И вымогание денег с человека, который лично ничего не должен, не менее незаконно.
Конечно, незаконно. В описанном мною случае полиция вроде как даже шевелилась и пыталась кого-то искать, но как? Камер у них в подъездах нет, описать коллекторов не смогли ни пострадавшие женщины, ни их соседи - ну, какие-то парни в джинсах и куртках, обычные.

Да что там. У меня был интернет-приятель, который в юности подрабатывал коллектором. Поджигал машины должников. Сидит ли он? Чёрта с два.

АПД: ещё вспомнила - мне и маме несколько лет подряд звонили из какого-то московского банка-не банка, где брала кредит моя тётка. Оставила мамин и мой номера. Звонили, интересовались, не хотим ли мы ей помочь выплатить. Нет, не хотим. "Ну как же, ведь у вашей родственницы будут проблемы, неужели вам всё равно?" До сих пор звонят, правда, очень редко. В чёрном списке уж больше десятка номеров. Это не ужасно, но неприятно и бесит. Несмотря на то, что у нас теперь запрещено доставать должников и уж тем более их родственников, никого это особо не волнует.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2019, 15:44:37 от iamalreadydead »
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #124 : 12 Июля 2019, 15:42:02 »
Она среагирует, но здоровье/имущество к тому моменту могут быть испорчены.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #125 : 12 Июля 2019, 15:54:32 »
В моем примере тоже полиция разобралась, но пережитое пожилой женщиной никто же не отменит. Хорошо хоть не покалечили.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #126 : 12 Июля 2019, 16:24:56 »
Звонить каждый день по нескольку раз с разных номеров на личный и домашний телефоны. И коллегам. И родственникам. Расклеивать объявления о задолженности. Приходить домой поздно ночью с разговорами. Законных способов испортить жизнь хватает.
Эликирую машек силически

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #127 : 12 Июля 2019, 17:04:51 »
Люди, вы описываете мне какой-то ужас и кошмар.
Когда реально ничего не нарушивший человек оказывается обязанным нести ответственность за долги другого человека, к имуществу которого он отношения не имеет. Когда этот же законопослушный человек получает угрозы, разбитые окна и поломанные конечности и ничего не может с этим сделать. Когда полиция реально оказывается покрывающей криминал.
При всей неидеальности российских реалий, мне казалось, что до подобного всё-таки далеко. Потому что по описанию получается даже не неправовое государство, а какая-то преступная группировка.

На тебе раз https://vz.ru/news/2019/1/7/958376.html

На тебе два https://riavrn.ru/news/vmesto-vymogatelstva-chem-v-voronezhe-zakonchilos-pervoe-v-rossii-delo-protiv-kollektorov/

На тебе три https://vz.ru/news/2016/1/27/790943.html

Осколки розовых очков заметешь под коврик, веник в углу.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #128 : 12 Июля 2019, 17:05:42 »
Коллекторы могут и на стационарный телефон звонить, в том числе рабочий. Мол, у вас такой-то работал?  А где он? И так 20 раз на дню. Как-то, хм, отвлекает.
А весь кипеж с ответственностью коллекторов и ограничением их прав начался после того, как они (в нашем городе, кстати) бросили бутылку с зажигательной смесью в окно, и попали в кроватку с ребёнком. А вы говорите - дверь порезать.
О, вон как раз Волкодав принес ссыль.
Возможно, некто пидр ©

der Westen

• Гость
« Ответ #129 : 12 Июля 2019, 17:17:29 »
Очки разбила. Голову пеплом посыпала. Ohuela совершенно.
Никогда не думала, что использую эту формулировку - как хорошо, что я больше не живу в России.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #130 : 12 Июля 2019, 19:51:18 »
Никогда не думала, что использую эту формулировку - как хорошо, что я больше не живу в России.
Добавлю про полицию: https://lenta.ru/news/2019/07/11/prigovor/. Краткий пересказ: женщина пыталась вызвать полицию из-за конфликта с сожителем, участковый (участковая?) сказала "Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте". Женщину таки убил сожитель, в тот же день. Его посадили, сотрудницу полиции посадили, но погибшей от этого явно не легче.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #131 : 12 Июля 2019, 20:23:07 »
А остальных? Там же приезжали еще до этого...

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #132 : 12 Июля 2019, 20:30:30 »
А остальных? Там же приезжали еще до этого...
ХЗ, статья конкретно про то, что вынесли приговор той сотруднице, которая сказала "убьют - звоните".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #133 : 12 Июля 2019, 20:34:41 »
Да, я читала. Просто там пишут, что они приезжали, не увидили ничего опасного и уехали, а вот на повторный вызов уже отвечала дама из статьи.

Я просто видела где то историю с загнивающего запада, что мужчина пожаловался на домашнее насилие, приехали копы, забрали жену в изолятор на 2е суток и потом уже стали выяснять. Т.е. сперва изолировали потенциального преступника, а потом уже выясняли "а был ли мальчик". В той истории мужчина пожаловался из-за того что жена пыталась заставить его убраться дома.
А у нас вот так - приехали, уехали, проигнорили повторный вызов, приехали на убийство и им ничего.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #134 : 12 Июля 2019, 21:05:25 »
shiz, полагаю, что в полицию, да. Действия можно зафиксировать на видео, например.
Но я не очень понимаю, на что расчёт. Мне вымажут дверь, а я на это пойду отдавать чужие долги? Ну так можно всем двери измазать, может кто и заплатит.
Но я никогда не сталкивалась с коллекторами, это вообще какой-то другой мир. И я привыкла к реалиям, что полиция это не «приходите, когда убьют».

Отвечу так:
В школе:
- Вовочка, расскажи о своём распорядке дня.
- Ну, я просыпаюсь, встаю, одеваюсь, вытираю х*й тряпочкой... Завтракаю, беру портфель, открываю дверь, закрываю дверь, вытираю х*й тряпочкой... Учусь, прихожу из школы, вытираю х*й тряпочкой... Обедаю, готовлю уроки, вытираю х*й тряпочкой... Иду гулять, возвращаюсь, вытираю х*й тряпочкой... Ужинаю, вытираю х*й тряпочкой, ложусь спать..
— Вовочка, ты чем-то болен?
— Почему вы так решили?
— Ну, ты постоянно вытираешь хрен тряпочкой...
 — Нет. Не тот. Это, когда у меня папа депутатом стал, у нас постоянно на двери мелом пишут "х%й"...

Готовы к этому?
А ещё к автодозвону на мобильные и домашний каждые 15 минут. Причем звонит робот. И исписанному подъезду. И ежедневным гостям.
И это за то, что сосед в быстро деньгах 8000 не отдал
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #135 : 12 Июля 2019, 21:17:48 »
При всей неидеальности российских реалий, мне казалось, что до подобного всё-таки далеко. Потому что по описанию получается даже не неправовое государство, а какая-то преступная группировка.
к сожалению, у нас чуть от крупного города отъехал и прям с головой в 90е окунаешься до сих пор. вот эта тема с ауе, думаете, просто так тут процветает? ждульство, тюремная романтика, вся эта пижня? одно к одному.

я сама с коллекторами не сталкивалась, но иллюзий не питаю. мне хватило мгтс с их "подключите джипон" по сто раз на дню. и это не коллекторы, по степени воздействия - ваще и близко не стоят.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #136 : 13 Июля 2019, 01:39:11 »

Причем проблема в том, что это не только быстроденьги.
Нормальный банк раз в неделю звонит своим клиентам и предлагает кредит (задрал). Если ты кредит взял и просрочил, тоже будут звонить. А если сильно просрочишь, банк может и продать кредит коллекторам левым (хотя это тоже вроде запрещено). Ну и далее по тексту.
Должна 10 ОС

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #137 : 13 Июля 2019, 01:42:59 »
Можно и больше ohueть ::) Вбейте в гугле "коллекторы больницы"

https://iz.ru/731677/2018-04-13/paralizovavshie-rabotu-detskoi-bolnitcy-kollektory-nakazany-na-urale
https://tass.ru/proisshestviya/2719018
https://nevnov.ru/region/Petrozavodsk/613438-kollektory-zablokirovali-telefon-bolnicy-chtoby-vernut-dolg-v-desyat-tysyach-rublei

И это не единичный случай. Некоторые даже засветились на федеральных каналах.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #138 : 13 Июля 2019, 07:41:36 »
shiz, полагаю, что в полицию, да. Действия можно зафиксировать на видео, например.
Но я не очень понимаю, на что расчёт. Мне вымажут дверь, а я на это пойду отдавать чужие долги? Ну так можно всем двери измазать, может кто и заплатит.
Но я никогда не сталкивалась с коллекторами, это вообще какой-то другой мир. И я привыкла к реалиям, что полиция это не «приходите, когда убьют».
Я вот например сталкивалась. Братик который сто лет как не жил и даже пропиман не был набрал кредитов. И да мы сменили домашний номер. Потому что звонят утром вечером ночью, угрожают, хамят.
Полиция? Ну... поскольку я знаю как реагирует полиция при наличии личного присутствия угрожающего лица я далека от мысли что в нашей стране полиция бросится защищать меня от навязчивых звонков, тем более в отличие от случаев с личными угрозами угрозы жизни и здоровью напрямую не звучали. Так что статьи на основании которой можно привлечь я даже и не знаю...
в нашем случае действовали вполне себе нормальные конторы, не криминал и тем не менее это реально мешает жить

Оффлайн МГТС

• Новичок
  • *
« Ответ #139 : 13 Июля 2019, 09:50:59 »
к сожалению, у нас чуть от крупного города отъехал и прям с головой в 90е окунаешься до сих пор. вот эта тема с ауе, думаете, просто так тут процветает? ждульство, тюремная романтика, вся эта пижня? одно к одному.

я сама с коллекторами не сталкивалась, но иллюзий не питаю. мне хватило мгтс с их "подключите джипон" по сто раз на дню. и это не коллекторы, по степени воздействия - ваще и близко не стоят.

Здравствуйте! Если вас не интересуют рекламные предложения от МГТС, то мы можем исключить вас из информирования. Пришлите ссылку на отзыв и номер, на который поступают звонки, на почту  blogs@mgts.ru.

der Westen

• Гость
« Ответ #140 : 13 Июля 2019, 11:10:31 »

Здравствуйте! Если вас не интересуют рекламные предложения от МГТС, то мы можем исключить вас из информирования. Пришлите ссылку на отзыв и номер, на который поступают звонки, на почту  blogs@mgts.ru.
Какая прелесть, а! Хитрый Лис, смотрите, МГТС к вам со всей душой  ::)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #141 : 13 Июля 2019, 13:50:29 »
Какая прелесть, а! Хитрый Лис, смотрите, МГТС к вам со всей душой  ::)
а как они в свое время меня в вк в личке доставали ;D "мы вас исключим, мамойклянус". аж письма от лица какого-то там мужика главного присылали, как сильно они сожалеют и как горячо меня любят. и сначала звонили с утра до ночи, автодозвоном, каждый час, каждые полчаса... потом я стала жалобы писать в роспотреб, они стали звонить строго в разрешенное время и в строго разрешенные отрезки времени. ну и из базы исключали не на месяц, а на 2-3 и более. только мне от этого легче не стало. последней каплей стал хамский тон и откровенный прессинг их "оператора" при звонке. ей-богу, претендент на должность коллектора. и я плюнула на все это, да и перешла на нормального провайдера без пидерастии всякой и джипона-головного-мозга. и все. ноль проблем. они мне не звонят, услуг не предлагают, ребята у них клевые работают и фирма эта местная, что упрощает с ними диалог.

мгтс, здрасьти. идите впень :-*

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #142 : 14 Июля 2019, 04:17:30 »
про коллекторов. недавно же стали законы, ограничивающие их деятельность, принимать, и то, только после того, как один из них в двухлетнего ребёнка(!) коктейль молотова кинул.
да, конечно после такого полиция начала шевелиться. но вот легче от этого стало родителям ребенка который уже пострадал? так что если есть возможность предотвратить такое, лучше рили паспорт жечь, чем потом сожгут тебя или члена твоей семьи.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #143 : 14 Июля 2019, 13:08:57 »
1. Про коллекторское говно. Мне, ттт, перестали звонить только в этом году. А до того еще три года звонили. Я рассказывала. Даже меня за*бать успели, а я чаще всего на звонки с незнакомых номеров не отвечаю.
2. А мне, как и Вестен, автор не нравится. Ее можно понять в данном случае. Но, кмк, тетка всегда стремится причинять добро с кулаками. Ну, она из тех, кто связавшуюся с женатым девушку, например, будет называть шлюхой и верещать, что та "п*здой зарабатывает". И тоже называть это будет "спасением близкого". (Я реальный случай из жизни сейчас вспоминаю.)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #144 : 15 Июля 2019, 09:51:18 »
Почему моей первой мыслью стала: "надо попробовать?"

+
К сожалению, моя карта (сейчас в Украшке такие паспорта) не сгорит. :'(

Сестра странная. Если у дебильной девки нет доли в квартирах семьи - да ради Бога, пусть отдает любимкин кредит. В чем проблема вообще?

А если есть? В истории об этом ни слова.

Здравствуйте! Если вас не интересуют рекламные предложения от МГТС, то мы можем исключить вас из информирования. Пришлите ссылку на отзыв и номер, на который поступают звонки, на почту  blogs@mgts.ru.
[/quote]

И как модеры это пропустили?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.