Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Ты знала, что у него дети
Bestia:
--- Цитата: Notoriginal от 10 Июля 2019, 21:33:58 ---Приведу аналогию - допустим, мой молодой человек завел собаку. Я собак, предположим, не люблю, договариваюсь с ним, что гулять, дрессировать, воспитывать и убирать он будет сам. Он это честно делает, все ок, а потом - сложный перелом ноги. И что, мне сказать "мы договаривались, сдавай собаку в приют или я ухожу"? По-моему, это пздц, а не отношения.
--- Конец цитаты ---
Проблема в том, что аналогия получилась совсем не аналогичной :-\
Речь не о гулять/дрессировать, а о куда более серьезных вещах — это раз.
И два — в вашем примере собака уже есть. А в истории, если уж собачьи аналогии использовать, никаких собак нет. Более того, у девушки собакофобия, она их видеть вообще не хочет, ни в каком виде. И она не "я собак, предположим, не люблю", а замуж выходила с условием, что собак в доме не будет. Это у нее, вроде как был главный страх "что если я за него выйду, а он собаку притащит? Может лучше не надо?" Молодой человек при этом бил себя пяткой в грудь и клялся-божился что нет, вот точно — нет.
У него то самого к ней какое отношение, если он счел возможным врать в очень серьезной для нее вещи?
Notoriginal:
--- Цитата: Bestia от 10 Июля 2019, 21:50:00 ---И два — в вашем примере собака уже есть. А в истории, если уж собачьи аналогии использовать, никаких собак нет.
--- Конец цитаты ---
Ну "собака" есть. Ок, если совсем аналогию использовать - была у мужа собака, осталась она жить с мамой его после его переезда к жене, мама умерла, собака осталась.
--- Цитата: Zymosis от 10 Июля 2019, 21:37:13 ---Почему не на нанять для ухода за собакой специального человека на время болезни? В чем проблема решать свои проблемы? Почему именно жена долдна принимать деятельное участие? Потому что у нее есть вагина?
--- Конец цитаты ---
Не всегда есть такая возможность. А если и есть, то иногда на поиск специального человека нужно время.
Neika:
--- Цитировать ---Бабушки с обеих сторон по разным причинам помочь ничем не могут.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---– Разве так можно! – чуть не плачет свекровь. – Бросила мужа в трудный момент! Она не имела права так поступить! Замуж за мужчину с детьми ее никто не тащил. Сама такого выбрала, про детей знала заранее…
--- Конец цитаты ---
пошла нах*й
Bestia:
Notoriginal, ну смотрите — у меня есть кошка, живет с мамой. И никогда, вот НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах я не стану с мужчинами договариваться о том, что "кошка к нам не попадет ни при каких обстоятельствах". Понимаете же почему, да?
Бацилла:
--- Цитата: Loy Yver от 10 Июля 2019, 20:38:19 ---А я на стороне мужа. Близкие люди познаются в беде. Выходит, никогда вторая жена ему близкой не была, просто замуж очень хотела. И девчонок жалко, да.
--- Конец цитаты ---
У них разные цели, разное понимание и разное мнение по поводу.
Никто не говорил ни про близость, ни про родную душу и прочий положенный пафос.
Четко: ему нужна жена и хозяйка, ей штамп и ребенок. Свой. Не его.
С точки зрения контракта, мужик просрал исполнение контракта.
Навигация
Перейти к полной версии