Цитата: Rabban H от 30 Июля 2019, 21:01:38Неужели Россию и условный "Запад" сравнивают исключительно по экономическим параметрам?Ну было предложение сравнивать по ним. Да и мне этот подход нравится. И мы сравниваем РФ с Африкой же
Неужели Россию и условный "Запад" сравнивают исключительно по экономическим параметрам?
А вы перечитайте, с чего начали говорить об этом. Москву сравнили с западной европой, питер+подмосковье с восточной, остальное с африкой. Я так понял, с этой трактовкой вы согласны?
Rabban H А вообще, слишком много неизвестных в этом вопросе.
Показатели типа ВВП на душу населения, продолжительности жизни или средней зарплаты\пенсии достаточно наглядны.
O RLY?!Официально средняя зарплата в России в 2019 году -- 42,6 т.р Ты в это веришь? Я -- нет. Остальные параметры тоже очень зависят от методик подсчета, которые можно подкручивать как угодно исходя из сиюминутных потребностей власти.
Сам по себе показатель средней зарплаты может быть подделан. Но вместе с ВВП страны, ВВП региона, величиной импорта-экспорта, величиной налоговой нагрузки, продолжительностью жизни, статистикой заболеваний - паззл обычно сходится.