Автор Тема: #29990 - Скажи ещё спасибо, что живой  (Прочитано 19302 раз)

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
Re: #29990 - Скажи ещё спасибо, что живой
« Ответ #120 : 30 Июля 2019, 21:07:20 »
Ээээээээ, ну давайте еще и питер исключим, и города-миллионники. Сравнивать так сравнивать

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #121 : 30 Июля 2019, 21:09:04 »
А вы перечитайте, с чего начали говорить об этом. Москву сравнили с западной европой, питер+подмосковье с восточной, остальное с африкой. Я так понял, с этой трактовкой вы согласны?
Эликирую машек силически

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #122 : 30 Июля 2019, 21:10:22 »
Неужели Россию и условный "Запад" сравнивают исключительно по экономическим параметрам?
Ну было предложение сравнивать по ним. Да и мне этот подход нравится. И мы сравниваем РФ с Африкой же
То есть, если смотреть исключительно по цифрам, есть смысл из России только стремиться в условный Катар, если хочется улучшить жизненные условия? :)

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
« Ответ #123 : 30 Июля 2019, 21:14:28 »
А вы перечитайте, с чего начали говорить об этом. Москву сравнили с западной европой, питер+подмосковье с восточной, остальное с африкой. Я так понял, с этой трактовкой вы согласны?
Нет. Слишком много параметров не совпадают при таком сравнении. И далеко не только экономических.
Rabban H, в условном катаре жизненные условия резко ухудшатся. Чтобы жить в Катаре хорошо - нужно там родится. А вообще, слишком много неизвестных в этом вопросе.

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #124 : 30 Июля 2019, 21:19:15 »

Rabban H А вообще, слишком много неизвестных в этом вопросе.
Bingo!
Чтобы что-то сравнивать, необходимо сначала ввести параметры сравнения, а их у каждого человека может быть сколь угодно много. Кому-то важно исключительно бабло, и комфортно жить за десятиметровым забором, кому-то важнее подобие социальной справедливости, ещё кому-то - нужны гранитные тротуары, которые три раза в день чистят зубной щёткой.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #125 : 30 Июля 2019, 21:59:03 »
Показатели типа ВВП на душу населения, продолжительности жизни или средней зарплаты\пенсии достаточно наглядны.
Эликирую машек силически

Ветер

• Гость
« Ответ #126 : 30 Июля 2019, 22:08:23 »
Показатели типа ВВП на душу населения, продолжительности жизни или средней зарплаты\пенсии достаточно наглядны.
O RLY?!
Официально средняя зарплата в России в 2019 году -- 42,6 т.р Ты в это веришь? Я -- нет. Остальные параметры тоже очень зависят от методик подсчета, которые можно подкручивать как угодно исходя из сиюминутных потребностей власти.

Я согласен с Rabban H, что при определении оптимальной страны для жизни каждый человек руководствуется индивидуальными запросами. Лично мне бы подошла страна, где закон не что твоё дышло -- как повернёшь, так и вышло. Пусть даже в этой стране и не было бы возможности баснословно разбогатеть, если ходил в одну школу или секцию борьбы с нужным человеком. Кому-то, напротив, нравится, когда водица мутная -- так в ней можно что-то наловить.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #127 : 30 Июля 2019, 22:53:04 »
O RLY?!
Официально средняя зарплата в России в 2019 году -- 42,6 т.р Ты в это веришь? Я -- нет. Остальные параметры тоже очень зависят от методик подсчета, которые можно подкручивать как угодно исходя из сиюминутных потребностей власти.
Сам по себе показатель средней зарплаты может быть подделан. Но вместе с ВВП страны, ВВП региона, величиной импорта-экспорта, величиной налоговой нагрузки, продолжительностью жизни, статистикой заболеваний - паззл обычно сходится.
Эликирую машек силически

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
« Ответ #128 : 30 Июля 2019, 23:09:02 »
Странный вопрос про веру. Данные по средней з.п. отправляются в МВФ и ВБ, и там не дураки сидят, чтоб их не проверять.

Ветер

• Гость
« Ответ #129 : 30 Июля 2019, 23:12:56 »
Сам по себе показатель средней зарплаты может быть подделан. Но вместе с ВВП страны, ВВП региона, величиной импорта-экспорта, величиной налоговой нагрузки, продолжительностью жизни, статистикой заболеваний - паззл обычно сходится.
А где ты собрался брать достоверную информацию по этим величинам, статистике и т.д.?

У нас в Екб пару лет назад конфуз случился: город внезапно оказался ВИЧ-столицей России. Кто-то по глупости или халатности обнародовал реальные цифры заболеваемости, а они оказались далеки от показателей других регионов. Откровенно говоря, я не считаю город черной дырой, где население поголовно сношается без защиты и колется общей иглой. Вероятнее, это в других регионах закрывают глаза на некоторые неприятные моменты...

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #130 : 30 Июля 2019, 23:17:32 »
из открытых источников.

Врать они могут, но в каждом случае по-своему. В среднем картина будет ясна.
Эликирую машек силически