Все разделы > КМП, из Модерации

Чайлдфри и племянница

<< < (7/89) > >>

Матрёшка:
Ойпля, славабогу, у меня нет большого коттеджа и путешествий. Хоть не забивать себе голову и не спрашивать: помогла бы я родному человеку? Да запросто. Вэлкам в мою нищету.
На месте автора я б задумалась не о том, что я пожертвую лёгкой жизнью, а о том, что муж (который, несомненно, право имеет) орёт как ошарашка и не рассматривает вариант даже временной помощи.
Зябра, +. Я б тоже поостереглась такое рядом держать.

Доби:

--- Цитата: der Westen от 17 Июля 2019, 18:16:14 ---Мне непонятна концепция "терпеть не могу детей/негров/геев/инвалидов etc". Именно в силу того, что берётся обширная группа лиц без учёта личных особенностей. Опять же, осуждать за это я не готова. Но мыслить столь глобальными категориями и мыслить столь радикально, ИМХО, довольно странно.

--- Конец цитаты ---
Ну я, например, не то, чтобы ненавижу, но плохо переношу детей,  потому что они бегают, дерутся, все ломают и отвратительно визжат. Не все, но большинство.

Terra incognita:

--- Цитата: Крокозябра от 17 Июля 2019, 18:10:52 ---Я понимаю чайлдфри, а вот тех кто ненавидит прям детей я б остерегалась.  

Лично мое, никому не навязываю, мнение - ненависть - это энергия, энергия не берется ниоткуда, значит есть какая-то травма, проблема психике. А травмы надо лечить.

А то вдруг автор случайно забеременеет, скажет мужу и начнет обзванивать клиники по поводу аборта - а он ее лопатой по голове потому что ненавидит детей и психика поехавшая.

Я вот не хочу заводить дома лошадь или змею. Но просто так ненавидеть лошадей и змей?

--- Конец цитаты ---

Так автор вроде бы и не писала, что муж на улице чуть ребенка увидит - сразу на него с топором кидается.

Терпеть не может - не значит ненавидит и хочет всех уничтожить. Это значит, не хочет иметь с ними ничего общего и не иметь их в своем личном пространстве. Вот и все.

А тут уже местные бабы из него прямо Чикатило сделали. Вполне ожидаемо в здешнем фемкосерпентарии.

Izumi:
Мы с мужем не хотим своих детей, и у меня есть племянница, для которой я по сути дистанционная мама. Так вот я бы племянницу не бросила даже ценой брака. Я вообще не понимаю, как можно оставить в беде родных людей, и мне точно не нужен рядом муж, который может считать иначе.

Выпь:
Поиск компромисса зависит еще, готов ли муж на расходы в связи с племянницей. Может, он только против наличия детей в своем доме, а к племяннице в-общем не испытывает негатива. Так-то можно снять рядом жилье с няней и беспрепятственно общаться каждый день.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии