Все разделы > КМП, из Модерации

Чайлдфри и племянница

<< < (84/89) > >>

Zymosis:

--- Цитата: Босячка от 21 Июля 2019, 09:27:33 ---Вот только пристроить ребенка в разы сложнее, чем собаку.

--- Конец цитаты ---
Да ладно? Пристроить чистенькую, домашнюю девочку в сто раз проще, чем собаку. Еще и заплатят. Тебе.

dominatrix:
Потомство моей кузины, например, вовсе не милая домашняя девочка, а два целенаправленно выращиваемых избалованных гопничка в возрасте 10+.
Теоретически это родня. А в реальности = два говнюка, которые тебе в протянутую тарелку супа радостно плюнут. Их только в зоопарк пристраивать.
С точки зрения родоплеменной морали я и таким дохрена должна, бо "этожедеточки" по чайной ложке родной крови. Вот только они по этой морали через десять-двадцать-тридцать лет о Дом заботиться не станут. Ибо они по этой морали берут, а не дают.

Stranger87:
Не, правда нужно не жениться или не жениться только на сироте, если не хочешь прослыть плохим человеком, который несчастным сиротам не помог.
Я считаю, что каждый обязан помогать только своим детям и родителям. Помогать ребенку, в чьем появлении на свет ты невиновен, никто не обязан. Даже внукам уже помогать не обязан.
Помню, как тут разделяли недоумение жены, муж которой подкидывал маме по двадцатке в месяц. Только там то муж делал это из своей за и не тащил маму жить вместе с ними. А тут, оказывается, мужик обязан и зп делиться, и жилье предоставить, чтобы ребенка, к рождению которого он не имеет отношения, поднять.
Да, в идеале мужик мог бы помог ребенку, но и нежелание помогать ребенку не делает его хуже, хотя и не делает лучше.
Аналогично автор не обязана жертвовать своей хорошей жизнью ради племянницы. Но тут ещё может быть фактор, если она сестре многим обязана. Но если нет, то и суда нет.
С таким же успехом можно к случайному человеку на улице подойти и требовать, чтобы он усыновил незнакомого ему ребенка, а иначе он козел.

Матрёшка:

--- Цитата: dominatrix от 21 Июля 2019, 09:52:50 ---Потомство моей кузины, например, вовсе не милая домашняя девочка, а два целенаправленно выращиваемых избалованных гопничка в возрасте 10+.
Теоретически это родня. А в реальности = два говнюка, которые тебе в протянутую тарелку супа радостно плюнут. Их только в зоопарк пристраивать.
С точки зрения родоплеменной морали я и таким дохрена должна, бо "этожедеточки" по чайной ложке родной крови. Вот только они по этой морали через десять-двадцать-тридцать лет о Дом заботиться не станут. Ибо они по этой морали берут, а не дают.

--- Конец цитаты ---
Все-таки в истории фигурирует скромная домашняя девочка, а не малолетние гопники.
Ыш, так и я бы бегала. Просто в поиске пристройства, но не приюта. Но я и не говорю о том, что девочку надо именно забрать. Прощерстить дальних родственников, друзей семьи, найти тех, кто согласен на опеку. Либо решать вопрос с хорошим интернатом.
Приюты для собак, имхо, хуже детских домов. Душегубки сраные.

dominatrix:
А какая разница, если смотреть с позиции "это же родная кровь"?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии