Все разделы > КМП, из Модерации
Чайлдфри и племянница
Матрёшка:
Да я-то придерживаясь мысли, что оба этих наhуиста не очень.
И там и там ситуация сложная. Но в конечном итоге страдают дети. Конечно эти зависимые-независимые ничем не обязаны детям. Но дети эти не чужие для их супругов.
И я ни разу нигде не сказала, что нужно вывалить на себя всю ответственность и радостно с ней бежать по жизни. Но даже не рассмотреть варианты как вы можете помочь детям для меня за гранью.
Есть способы помочь детям. Не попасть в детдом - точно есть. То де Кадетство или что там ещё.
Но для этого надо немного напрячься. Не полностью отдать свою жизнь, но уделить какое-то количество ресурсов.
1. Этожеребенок. Да, так банально. Он не сможет сам решить свои глобальные проблемы, он сирота, он несовершеннолетний. И чтоб не оказаться в самой глубокой жопе ему нужно помочь.
2. Этот ребёнок дорог твоему супругу/супруге. Смотреть спокойно как дорогой тебе человек отправляет зависимого от него ребёнка в детский дом - ну такое.
Так, блть, с чем я спорила? А, то, что независимый, который повёл себя как мудак - право имеет, разумеется. Но он мудак. Зависимый тоже.
Бацилла:
Как хотите, но мужик не хочет. Как бы вам перспектива, чтоб сердобольная вторая половина взяла в дом беспомощного родственника алкаша? Ну не хочет. Не любит он маленьких людей. А может знает , к примеру, о своих педофил таких наклонностях. Это , так, к примеру.
Не хочет. Насильно поселить ребенка не лучший вариант. Каково ей будет жить с ненавидящим ее взрослым.
А?
Девку, как уже говорилось выше, в интернат. Жена может навещать племянницу, по ом помогать финансово. Бывает.
Я против насилия. В том числе и над мужиком.
Матрёшка:
Да, хотела ещё приписку сделать, что ребёнок - это не олкаш Валера, который сделал свой выбор сам.
Это негодная аналогия.
Выпь:
--- Цитата: Zymosis от 17 Июля 2019, 21:32:49 ---Ну тут же нет зависимой бабы с выпистком мелким, которая должна прогнуться раз алименты ей платить не с чего. И молча жарить котлеты! То ли дело мужык.
--- Конец цитаты ---
Зямуся, дык дело ж не в том шо мужык, а в том, что деньги есть. А у кого есть деньги, тот и выеживается. Даже если он трижды мудак - он имеет возможность слать всех в huy для удовлетворения своих хотелок. Отсюда и пляшем. А отэти все "мог бы", "должен" лениво обсуждать.
Loy Yver:
Выпь, так мужик никому, кроме ФНС, ничего не должен, но это не делает его в моих глазах меньшим мудаком. Разные плоскости.
Навигация
Перейти к полной версии