Решение о приеме принимается конечно после собеседования. Трудовую видят при оформлении. Правда у меня например просили прислать копию трудовой перед приездом на оформление.
Ну и если при оформлении увидят данные об увольнении по статье, например, могут пересмотреть решение.
Но массовые отказы по причине испорченной трудовой, бред какой-то. Во-первых действительно заявить об утере. Во-вторых, если бы я такое увидела в трудовой это было бы основанием сделать вывод о том месте откуда автор уволилась, а не об авторе.
Восстановить трудовую книжку = волчьему билету? Утеряно при переезде, пожаре, ребенок порвал и прочее - так не бывает, только вор, только хардкор?
Это означает, что у автора на предыдущей работе был конфликт, причем явно не шуточный. А разбираться, кто там был прав, кто виноват "то ли он украл, то ли у него украли" - да нафиг это новому работодателю не надо, у него своих дел полно. Поэтому если автор не уникальный специалист, а обычный набираемый по объявлению офисный планктон, то в 99,99% случаев возьмут кого-то другого, без таких вот сомнительных вещей.
Эм... я провела собеседование и решила что человек адекватен и мне подходит, я вижу что у него наглухо отбитый руководитель. Где тут причина отказывать человеку которого я сочла нормальным?
Кстати не понимаю что мешает заявить в трудовую инспекцию и не ждать никаких судов.
Да и что она от суда ждет? Трудовую-то все равно придется менять, что с этим сделает суд?