Автор Тема: #24822 - ТП  (Прочитано 12980 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#24822 - ТП
« : 18 Июля 2019, 16:16:20 »
https://killpls.me/story/24822
На работе случился конфликт с начальником. Меня уволили, а в трудовой книжке написали: «Тупая п**да» и еще несколько фраз, в которых цензурные только предлоги. Я, конечно, подала в суд. Мне все говорили, что мое дело 100% выигрышное, мне еще компенсацию присудят.
Оно, может быть, и выигрышное, только до суда никак не дойдет. Те все время находят способ отложить заседание. То представитель заболел, то еще что-то. А в суде не заморачиваются и переносят. Всё это длится уже пятый месяц, я до сих пор без работы, потому что везде, как увидят эту запись, так сразу: «Знаете, мы еще подумаем, и вам перезвоним».
А начальник на бывшей работе, как мне передали, всем хвастается, как он эту «тупую п**ду» проучил, и говорит, чтобы думали, прежде чем с ним ссориться. ПМП.
Яжеговномать

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
Re: #24822 - ТП
« Ответ #1 : 18 Июля 2019, 16:18:51 »
:o :o :o :o :o

у меня всё

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #2 : 18 Июля 2019, 16:21:54 »
Надеюсь, фейк.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #3 : 18 Июля 2019, 16:23:22 »
А если сказать, что трудовая утеряна? Ее ж как-то восстанавливают. Снова попадет этому психу?
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #4 : 18 Июля 2019, 16:24:01 »
А трудовую книжку поменять нельзя? Я просто не в курсе как это работает в России.
Но вообще интересный способ нагадить человеку, если денег не жалко...
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Июля 2019, 16:25:28 »
А если сказать, что трудовая утеряна? Ее ж как-то восстанавливают. Снова попадет этому психу?

С таким же успехом автор может сказать "Меня уволили по статье за воровство". Потому что именно такие обычно "теряют" трудовые, это каждому кадровику известно.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2019, 16:29:07 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #6 : 18 Июля 2019, 16:26:03 »
Верится с трудом  :) Но стори зачетная, а идея богатая.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #7 : 18 Июля 2019, 16:26:54 »

С таким же успехом автор может сказать "Меня уволили по статье за воровство". Потому что именно такие обычно"теряют" трудовые, это каждому кадровику известно.
не-не, не на собеседованиях. А просто восстановить, чтоб получить трудовую без этой хрени.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #8 : 18 Июля 2019, 16:28:09 »
Да ну, ересь какая-то.
Там без судов всяких можно в трудовую забежать и оставить жалобу на незаконное увольнение и испорченную трудовую книжку. И начальник бы уже пять месяцев испытывал все удовольствия.
А потом уже суд и компенсация ущерба.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Июля 2019, 16:37:34 »
не-не, не на собеседованиях. А просто восстановить, чтоб получить трудовую без этой хрени.

Может быть потому, что в новой трудовой будет написано "взамен утерянной", что будет означать практически то же?

Кадровикам вообще-то известны все трюки, к которым прибегают обладатели "плохих" записей в трудовой. И попасться на любом из них - это гарантированный отказ. Лучше уж правду рассказать.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Июля 2019, 16:45:19 »
А что, на собеседованиях смотрят трудовую?.. У меня ни разу не просили
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Тео

• Старожил
« Ответ #11 : 18 Июля 2019, 16:47:31 »
Оно, может быть, и выигрышное, только до суда никак не дойдет.  
Хорошего юриста надо. Который на этих проволочках собаку съел и знает куда писать жалобы на тянущих. И обязательно за время "потери трудоспособности" денег содрать.
А потом этот хороший юрист будет знать куда жалобы писать, когда бывший начальник будет отлынивать с выплатой :D
Терпения и еще раз терпения. Зато потом будет сладость мести, когда у такого оригинала веселого, в итоге со счета деньги сдерут.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Июля 2019, 16:49:43 »
Оно, может быть, и выигрышное, только до суда никак не дойдет.  
Хорошего юриста надо. Который на этих проволочках собаку съел и знает куда писать жалобы на тянущих. И обязательно за время "потери трудоспособности" денег содрать.
А потом этот хороший юрист будет знать куда жалобы писать, когда бывший начальник будет отлынивать с выплатой :D
Терпения и еще раз терпения. Зато потом будет сладость мести, когда у такого оригинала веселого, в итоге со счета деньги сдерут.

Если только фирма за это время не обанкротится, и с нее вообще нечего взять будет. Начальник же явно не просто так время тянет...
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #13 : 18 Июля 2019, 16:52:38 »
ну так и рассказать - на предыдущей работе трудовую испортили, поэтому восстанавливали. Мне кажется, если человек в целом адекватен - это вполне могут принять. А вот принести трудовую с матами - ну как-то фу и производит плохое впечатление, хоть и вины автора нет.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #14 : 18 Июля 2019, 17:10:23 »
Вся история - детский сад какой-то.
То есть если работодатель написал вам поперек трудовой размашисто матом, то потом вам откажут на собеседовании?  :o
А ему при этом ничего не будет?
Да ну.

Восстановить трудовую книжку = волчьему билету? Утеряно при переезде, пожаре, ребенок порвал и прочее - так не бывает, только вор, только хардкор?
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Июля 2019, 17:19:23 »
Восстановить трудовую книжку = волчьему билету? Утеряно при переезде, пожаре, ребенок порвал и прочее - так не бывает, только вор, только хардкор?

Это означает, что у автора на предыдущей работе был конфликт, причем явно не шуточный. А разбираться, кто там был прав, кто виноват "то ли он украл, то ли у него украли" - да нафиг это новому работодателю не надо, у него своих дел полно. Поэтому если автор не уникальный специалист, а обычный набираемый по объявлению офисный планктон, то в 99,99% случаев возьмут кого-то другого, без таких вот сомнительных вещей.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Июля 2019, 17:26:08 »
Решение о приеме принимается конечно после собеседования. Трудовую видят при оформлении. Правда у меня например просили прислать копию трудовой перед приездом на оформление.
Ну и если при оформлении увидят данные об увольнении по статье, например, могут пересмотреть решение.  
Но массовые отказы по причине испорченной трудовой, бред какой-то. Во-первых действительно заявить об утере. Во-вторых, если бы я такое увидела в трудовой это было бы основанием сделать вывод о том месте откуда автор уволилась, а не об авторе.

Это означает, что у автора на предыдущей работе был конфликт, причем явно не шуточный. А разбираться, кто там был прав, кто виноват "то ли он украл, то ли у него украли" - да нафиг это новому работодателю не надо, у него своих дел полно. Поэтому если автор не уникальный специалист, а обычный набираемый по объявлению офисный планктон, то в 99,99% случаев возьмут кого-то другого, без таких вот сомнительных вещей.
Эм... я провела собеседование и решила что человек адекватен и мне подходит, я вижу что у него наглухо отбитый руководитель. Где тут причина отказывать человеку которого я сочла нормальным?

Кстати не понимаю что мешает заявить в трудовую инспекцию и не ждать никаких судов.

Да и что она от суда ждет? Трудовую-то все равно придется менять, что с этим сделает суд?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Июля 2019, 17:29:35 »
Заводить новую трудовую книжку и искать новую работу. Сказать, что прежняя трудовая испорчена. Тем более обычно опыт и знания-умения проверяют на собеседовании еще до того, как отдают в отдел кадров трудовую книжку, так что если уже сказали "берем", то до записей или их отсутствия всем побоку.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #18 : 18 Июля 2019, 17:34:01 »
У меня был случай. Работал я технарём в клубе, написал заявление на отпуск, директор подписала, я отдыхаю, всё норм. А через неделю мне по почте приходит моя трудовая с записью "уволен за прогулы". Я в профсоюз пошёл и директоршу хорошенько выипли телеграфным столбом, прилюдно и демонстративно, запись исправили и даже немножко заплатили денег. До суда не дошло.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Июля 2019, 17:35:34 »
Я мало собеседовалась, но у меня ни разу трудовую не смотрели

Трудовую на собеседовании не смотрят, но при оформлении любой кадровик смотрит трудовую, а вдруг там, например, увольнение по статье было. И при плохой записи решение о принятии могут и пересмотреть.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Июля 2019, 18:07:48 »
Мне такие собаки-подозреваки попадались в центре занятости. "А почему это у вас дубликат?" Хотя я трудовую принесла с сопроводительным письмом с прошлой работы о том, что у нас ограбили офис и украли сейф с трудовыми, номер уголовного дела о краже такой-то, заведено там-то.

В исходную стори верить не особо хочется, но бывают ещё не такие одарённые начальники  :-\
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #21 : 18 Июля 2019, 18:12:22 »
при оформлении любой кадровик смотрит трудовую, а вдруг там, например, увольнение по статье было.

А в трудовой из истории не было увольнения по статье.
Был начальник-*блан.
И да, если уволенный замешан в темных делишках и т.д., то его увольняют по статье, на то закон. И адекватный руководитель в таких случаях ни в какие бирюльки с написанием поперек трудовой гадостей играться не будет. В трудовой увольнение по статье будет, куда уж хуже-то?
А в моих глазах такая запись поперек трудовой от неадекватного руководителя - что-то вроде хорошей рекомендации.
Но я не кадровик, конечно. и слава Богу
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #22 : 18 Июля 2019, 18:14:48 »
А разве при замене трудовой туда не вносят записи из предыдущей? Мне что-то такое рассказывали, что нужно восстанавливать записи.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Июля 2019, 18:23:16 »
А если там не плохая запись, а чистая трудовая, потому что старую потеряли? Вряд ли скажут "погодите-ка, мы пока вас не будем принимать, как-то подозрительно, надо выяснять", а просто примут и все.

Потому что "теряют" трудовую очень часто как раз те, кто ее показывать не хочет. Конечно, бывает по-всякому, но рисковать мало кто станет. Проще взять кого-то с не вызывающей вопросов трудовой.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #24 : 18 Июля 2019, 18:33:05 »
На прошлой работе у нас на работу как-то приняли человека, у которого в трудовой увольнение с предыдущего места было по статье. При приеме сотрудника утверждал будущий непосредственный начальник, который трудовую не смотрел. Кадровики тоже то ли не обратили внимание, то ли просто начальнику не сказали об этой записи. Непосредственный начальник узнал, что прошлая запись по статье, только когда этого сотрудника решили уволить.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2019, 18:42:46 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Июля 2019, 18:37:52 »
Мне честно непонятно, как это происходит. Вот ты прособеседовался, получил оффер, принял его, пришел на работу в 1 раб.день, сидишь пишешь заявление, в это время кадровик берет твою трудовую, открывает, видит коммент "взамен утерянной", и...? Все, тебя выгоняют?)
А трудовую разве не на собеседование приносят?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #26 : 18 Июля 2019, 18:43:27 »
А трудовую разве не на собеседование приносят?

А если еще работаете в компании, как вы ее принесете? Она же у работодателя лежит.
Ну и когда я искала работу, будучи без работы, трудовую никто на собеседованиях не просил (хоть она у меня и была на руках).
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Июля 2019, 18:50:19 »
А если еще работаете в компании, как вы ее принесете? Она же у работодателя лежит.
Ну и когда я искала работу, будучи без работы, трудовую никто на собеседованиях не просил (хоть она у меня и была на руках).
А, не знаю, нам иногда присылали сканы трудовой.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2019, 18:52:58 от Каталина »

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
« Ответ #28 : 18 Июля 2019, 19:04:47 »
А че у кого-то щас есть трудовые? Ни в одной коммерческой организации уже давно не видела. Наверное тут речь идёт о какой-то гос. или около гос. структуре, там любят смотреть бумажки.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #29 : 18 Июля 2019, 19:20:43 »
А в РФ разве нет правил оформления документов? Записи в трудовой должны быть типовыми, никакой отсебятины, это ж не одноглазниги.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.