Я запуталась.
Я готова согласиться с xarax, что СМИ врут, что реклама преукрашивает, что политика и дипломатия не могут быть построены на абсолютной правде.
Меня, как и Зиму, интересует вопрос вежливости и этикета. Я вот придерживаю дверь бабке с палочкой, стрелаю сигареты уборщику-эфиопу в кафешке, совершенно безвозмездно перевожу, если человек тупит с автоматом на парковке или в банке. Всё это я делаю не из большой любви к рандомным людям, а скорее из соображений, что мне не сложно, а им гораздо проще. Вру я при этом? Да нет.
А ещё я не кидаю людей на деньги. Лучше того, я возвращаю найденные кошельки и телефоны, лишнюю сдачу кассиру, и если у человека идущего передо мной из кармана сыпятся деньги, я подберу их и попрошу его обратить внимание на дырявый карман.
И партнёров я не обманываю. Если у меня отношения - то отношения я обговариваю. Если у меня случайный секс - то и обманывать некого.
Я не политик, не предприниматель с миллиардовым состоянием. Я легко могу позволить себе говорить правду или не говорить ничего. Никто (включая меня) от этого не пострадает. На кой чёрт мне изворачиваться и запоминать, как именно и когда я извернулась? Если могу не изворачиваться.
Чёрт его знает, есть ли какая-то связь, но меня тоже пока никто ни на деньги не кидал, ни личных договорённостей не нарушал.