Автор Тема: pikabu.ru - Как я в декрет сходила  (Прочитано 18660 раз)

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: pikabu.ru - Как я в декрет сходила
« Ответ #30 : 20 Июля 2019, 12:47:17 »
Ну так как государство старательно пытается скидывать заботу о декретницах на работодателей и рядовых граждан, то неудивительно, что от них будут пытаться избавляться. Никому не нужен дополнительный геморрой.
Хотя я не думаю, что причина ликвидации в декретницах, соглашусь с тем, что

Да скорей всего у нового собственника были серьезные причины для пересборки холдинга, а декретницы попали под раздачу. Лес рубят, щепки летят.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #31 : 20 Июля 2019, 12:56:06 »
Скажите мне, что Дракон троллит.
Это ж днище такое на на серьёзных щщах писать.
Я вообще не поняла, к чему это было. Марина же по закону действовала. Ее незаконно уволили. Работодатель сам виноват. Не хочешь проблем с декретницами, не нанимай на работу женщин. И все.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Июля 2019, 12:59:11 »
Отличное решение проблемы  ;D тут полёты мыслей - один другого краше)
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #33 : 20 Июля 2019, 13:01:28 »
Тут вопрос перспектив. То есть выйти обычно да, и тухнуть там. Но я с позиции перспектив и роста говорю. То есть мне лично выйти на зп трёхлетней давности и сидеть на ней несколько лет без перспективы роста было бы грустненько.

Дык возвращаешься ты на это место спецом трехлетней давности. С какого перепугу сразу рост должен быть?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #34 : 20 Июля 2019, 13:23:50 »
Николь, ну вот поэтому иногда бывает проще сразу на новое место идти, потому что для старого работодателя ты спец трёхлетней давности, а для нового - свежая кровь. У нас были случаи выхода как кур с абсолютно пустыми глазами, так и тех, кто в декрете чето шуршал, учился. Задвигали по факту и тех, и других. Ну и пара случаев когда реально выманивали и повышали сразу, ибо очень ннада. Но там и не три года. Сидеть так есть смысл разве если с больничными некому подстраховать.
Но я рассуждаю с позиции человека, которому выставляли офер даже когда я на собеседовании озвучивала что да, планирую декрет.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Июля 2019, 14:01:04 »
Практика показывает что если такое в организации творится, то там в начальниках маразматик маразматиком погоняет. Всё равно не дали бы нормально работать.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #36 : 20 Июля 2019, 14:30:03 »
Да, по ликвидации предприятия имеют право уволить и декретниц, и прочих льготников. Но при этом должны выплатить компенсацию. Так что до выхода из декрета не пропадет, выплаты получить имеет полное право, а потом или идти на ту же работу с вопросом "ну как, на то же место берете?" (попытка не пытка, ничего не теряет), или искать другую работу. Shit happens, обидно, но куда деваться, это еще не трагедия.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #37 : 20 Июля 2019, 14:40:51 »
Я вообще не поняла, к чему это было.
я че-то тоже офигела от Дракона.
Анирамка утереться, что ли, должна была? типа по закону может с паршивой овцы шерсти клок поиметь, но нет, надо "быть выше" или чо там? в положение входить? ???
писец дичь.
за свои-то тысячи тысяч евро небось дрался бы, ибо это не 5 рублей, что на кассе Пятерочки не отдали.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #38 : 20 Июля 2019, 14:42:49 »
Но я рассуждаю с позиции человека, которому выставляли офер даже когда я на собеседовании озвучивала что да, планирую декрет.
Та же фигня но че-т до сих пор не ушла
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 20 Июля 2019, 14:46:37 »
Вы чего? Дракон же смайлик поставил. Табличка ну!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #40 : 20 Июля 2019, 15:01:51 »
где в его минусе смайлик?
SyberianDragon   Aniramka   -   таких как ты растреливать надо
???

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Июля 2019, 15:10:06 »
А новый работодатель разве не видит, что вы сидели дома три года?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #42 : 20 Июля 2019, 15:11:07 »

У меня была абсолютно такая же ситуация
Я подала в суд на компанию и выиграла десятки десятков тышш евро, чего автору и советую
А вот и первые комментарии подоспели:
SyberianDragon   Aniramka   -   таких как ты растреливать надо
И таки готов подписаться под этим  ;D

Пардон за аццкое цитирование. Смайлик в комменте к карме.
Вряд ли Драк серьезно считает, что декретницам надо сидеть и не отсвечивать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 20 Июля 2019, 15:22:47 »
Дыа, геморой работодателю доставила ты, денег с него на ровном месте вытрясла, а чмошник я, конечно  ;D

А почему вы предъявляете претензии истцу, который выиграл суд, а не судье? Судья же решил, что закон был нарушен и истцу полагается компенсация
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #44 : 20 Июля 2019, 15:26:51 »
я таки сомневаюсь. Не первый раз у дракона подобный треш вылазит. Он его не развивает особо, но периодически опять ляпает что-то подобное
Так что я скорее за то, что он действительно считает декретниц вторым сортом

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #45 : 20 Июля 2019, 15:37:02 »
Смайлик в комменте к карме.
ну это притягивание за уши, кмк. если б шутил - и минуса бы не было, и смайлик был бы не где-то там, а сразу.

да и Мур, вон, процитировала еще одно его высказывание. как-то не шибко верится в табличку.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #46 : 20 Июля 2019, 15:40:19 »
А это минус был?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 20 Июля 2019, 15:43:18 »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #48 : 20 Июля 2019, 15:47:20 »
SyberianDragon   Aniramka   -   таких как ты растреливать надо
А что, не похоже на минус?
У Дракона, емнип, в принципе женщины, обзаведшиеся детьми - второй сорт, и всё, что они делают - делают чуть ли не ему лично во вред.  Если, конечно, не сидят дома до 18 лет дитяти.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #49 : 20 Июля 2019, 17:56:06 »
А новый работодатель разве не видит, что вы сидели дома три года?
А вы таки уверены, что все всё это время сидят на жопе ровно?

- Характер.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #50 : 20 Июля 2019, 18:15:49 »
Я таки уверена, что с младенцем на руках хрен посидишь на жопе ровно. Но если один работодатель считает, что декретницы - балласт, почему другой должен считать иначе?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #51 : 20 Июля 2019, 19:20:54 »
То что я наглых декретниц на дух не переношу думаю все и так в курсе, почему - можете поискать в старых темах, археология вещь полезная  ;D
Мне щас другое интересно, на модеров правила не распространяются?
« Последнее редактирование: 20 Июля 2019, 19:23:12 от SyberianDragon »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #52 : 20 Июля 2019, 22:46:34 »
Я таки уверена, что с младенцем на руках хрен посидишь на жопе ровно. Но если один работодатель считает, что декретницы - балласт, почему другой должен считать иначе?

А я таки вижу как перед выходом некоторые готовятся и по выходу вполне быстро вникают. На новой работе один х с нуля разбираться, поэтому все в руках женщины.
Если один работодатель ведёт себя как мудло, это таки не повод всем так себя вести. Качества работника от формы письки не зависят, а на длительные больничные у меня и мужики отлично ходят, например. На год и больше, да.

- Характер.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #53 : 21 Июля 2019, 05:13:50 »
Больничный на год? У нас вроде после 4 или 6 месяцев неперерывного больничного направляют на определение инвалидности. А там - или группу дают, или больничный не продлевают.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #54 : 21 Июля 2019, 06:39:34 »
То что я наглых декретниц на дух не переношу думаю все и так в курсе, почему - можете поискать в старых темах, археология вещь полезная  ;D

Однако я все таки за макание в говна таких работодателей. Я понимаю воевать с опоздастами, самозванцами, купленными дипломами, налоговиками, ушлыми контрагентами, но с беременными бабами это совсем дно.

Оффлайн Тео

• Старожил
« Ответ #55 : 21 Июля 2019, 08:25:59 »
Это надо же так переживать из-за чужих денег.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #56 : 21 Июля 2019, 08:32:43 »
То что я наглых декретниц на дух не переношу думаю все и так в курсе, почему - можете поискать в старых темам
да пофигу почему, еще в старом гвне ковыряться  :-\

Рассказать сколько мне отбашлял бывший работодатель?
Может, вас разорвёт от возмущения и мир станет чище? ::)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #57 : 21 Июля 2019, 08:50:14 »
Однако я все таки за макание в говна таких работодателей.
Ну ладно, сделаю каминг-аут. Была у нас маленькая веб-студия. 6 человек. Всё по ТК, всё "в белую". И вот в один прекрасный момент ушла наша дизайнер в декрет. Ушли и ушла, хотя скажу как на духу ФСС компенсации конечно платит, но делать этого не любит и постоянно нужно проверять и напоминать. Нашли на место ешё девушку. Не прошло и 7 месяцев, как она тоже уходит в декрет. Мы почесав в затылке ищем опять человека, но тут первая решила выйти на работу "у нас же удаленка, я справлюсь". Нихрена она не справилась, ушла обратно в декретный отпуск, а нам пришлось по паре проектов срочно искать дизайнера и переплачивать её за скорость потому что дедлайн. Потом искали долго человека, но как-то желающих идти на место, куда могут придти сразу 2 декретницы в любой момент не было. Не скажу, что это было единственной причиной, но было последней соломинкой. Мы, 3 учредителя, собрались ликвидировали ООО, выплатили всем всё положенное и оформились уже все как отдельные юрлица и с тех пор работаем друг с другом по договорам между юрлицами. Нервотрепки меньше, налоги и выплаты проще, бумажной волокиты меньше. Можно начинать макать в говна.

П.С. Истории уже 5 лет, а положенные компенсации из ФСС мы целиком так и не получили. Да и махнули рукой.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #58 : 21 Июля 2019, 08:50:46 »
Больничный на год? У нас вроде после 4 или 6 месяцев неперерывного больничного направляют на определение инвалидности. А там - или группу дают, или больничный не продлевают.
Когда я последний раз сталкивалась, было после 12

- Характер.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #59 : 11 Августа 2019, 17:36:39 »
Ну ладно, сделаю каминг-аут. Была у нас маленькая веб-студия. 6 человек. Всё по ТК, всё "в белую". И вот в один прекрасный момент ушла наша дизайнер в декрет. Ушли и ушла, хотя скажу как на духу ФСС компенсации конечно платит, но делать этого не любит и постоянно нужно проверять и напоминать. Нашли на место ешё девушку. Не прошло и 7 месяцев, как она тоже уходит в декрет. Мы почесав в затылке ищем опять человека, но тут первая решила выйти на работу "у нас же удаленка, я справлюсь". Нихрена она не справилась, ушла обратно в декретный отпуск, а нам пришлось по паре проектов срочно искать дизайнера и переплачивать её за скорость потому что дедлайн. Потом искали долго человека, но как-то желающих идти на место, куда могут придти сразу 2 декретницы в любой момент не было. Не скажу, что это было единственной причиной, но было последней соломинкой. Мы, 3 учредителя, собрались ликвидировали ООО, выплатили всем всё положенное и оформились уже все как отдельные юрлица и с тех пор работаем друг с другом по договорам между юрлицами. Нервотрепки меньше, налоги и выплаты проще, бумажной волокиты меньше. Можно начинать макать в говна.

П.С. Истории уже 5 лет, а положенные компенсации из ФСС мы целиком так и не получили. Да и махнули рукой.

И, как и положено на КМП, после появления реальной истории о том какие реальные проблемы возникают из-за декретниц, все ярые борцуньи и крикуньи затыкают язычки в попки и ждут новой незапятнанной темы, где смогут снова вопить "платит же не работодатель" и "что вам сделали декретницы".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли