Кокорин должен выйти на свободу 7 декабря, Мамаев – 6 ноября.Ссылку даю на последнюю статью на первом найденном сайте, на котором эта тема освещалась.
В общем-то, тема вообще старая и протухшая, я хз, почему ее до сих пор не обсуждали на кмп.
История кратко: футболисты Мамаев и Кокорин с компанией друзей и шалав избили сперва водителя, а затем чиновника.
Будь оба пострадавших простыми и неприметными людьми, история бы такой огласки не получила, уверенна, что откупились бы баблом. Но тут ребятам не подвезло и они избили чиновника, у которого и рычаги давления, и влияние, и бабло есть - а значит ни откупиться от него, ни продавить дело в суде с помощью взяток не получится. И ребята сидят.
И, собственно, что я лично наблюдаю в народных
каловых массах. Сперва "нет, так нельзя, они должны за все ответить" и только немногие заступались за них, просили не судить строго, ну мало ли, ну сплоховали ребята, с кем не бывает (вообще, с нормальными людьми такого не бывает обычно, ну да ладно).
Позже, когда горе-футболистов не отпускали, да не отпускали, постепенно уже не только родственники-друзья и преданные шлюхи стали высказывать мнение, что наказание слишком суровое, ну подумаешь стулом ударили, ну живой же остался, а уже и обычные граждане. Подобные комментарии все чаще стали появляться под публикациями статей об этом деле.
И вот сейчас, когда этим двоих вынесли приговор, уже редко можно встретить мнение "все правильно, заслужили - пусть сидят". Все чаще читаю, что:
1. вот, у нас убийцы и насильники на свободе ходят, а этих посадили!!!
2. да просто люди их деньгам позавидовали, поэтому и хотят, чтобы они сидели!!!
3. сажать мужиков за драку - это неправильно, так настоящих мужчин совсем не останется!!!
4. ой, да если бы это не чиновника они побили, а обычного человека, то их бы давно отпустили, а тут просто Пак говнится, вот их и закрыли!!!
5. они же такие хорошие и результативные футболисты, а из-за какой-то фигни вот сидят теперь, бедненькие, как же так, россейскей футбол без них загнется, атпустити их немедленно!!!
Собственно, опрос, голосование. Мне интересно, это я чего-то не понимаю с жизни или тупорылое стадо совсем упоролось?