А в чем душная-то? Вроде, описан только один случай из ее жизни.
Фраза "все равно дома сидит" меня больно резанула, потому что я сама как раз та самая, которая "дома сидит". Ну и все, пожалуй. Если только из-за этого выводы, то мне мало.
Меня тут резануло многое. Но это вопрос личных отношений, конечно. Каждый по-своему на такие вещи смотрит.
Аккаунты нашла, конечно, но фотографий там нет! – вздыхает Таисия Юрьевна. – Да и какой-то осмысленной информации о человеке тоже. Это же не девочка, мужик. Про игры компьютерные пишет в основном, про автомобили… Не поймешь, что за человек!
- звоночек. Во-первых, маме ни жить ни быть надо фотографию. Вот у меня вопрос - зачем? У нее какие-то особые требования к внешности?
Осмысленная информация - это какая? Вот человек пишет о машинах, о компьютерных играх. Но Валентине-старшей это ни о чем не говорит. Вангую это зачаточная стадия "все твои игры и машины - фуфло и детский лепет. А нормальных мужских увлечений
пьянки, рыбалки, гаража у твоего хахаля что, нету?"
целый день дома сидит
- вот это не звоночек, это набатище.
Хотя было бы логичнее, чтобы в поликлинику съездил Денис – он все-таки мужик,
- звоночек. Вот эта позиция, что мужик должен всем и каждому только на том основании что он мужик - суть очень плохая позиция.
и у него машина под боком.
- звоночек. "Под боком" переводится как "тебе же это ничего не стоит". Кто ломал ноги, вспомните, одним визитом к доктору дело обходилось? Сколько раз надо будет еще к врачу? А потом начнется дача, или еще какие хотелки. А тут Денис. А у Дениса же машина под боком. И все. "Я подумала что было бы логичнее чтобы меня Денис отвез!"
По мне так оснований считать бабу душной достаточно вполне.
Вот это выглядит как дойопка.
Речь идет о конкретной ситуации. Баба сломала ногу. Во-первых, это больно. Во-вторых, тетка резко стала маломобильной, что вносит в ее жизнь определенные сложности. Она банально в магазин выйти не может. Что странного в том, что ей в этой ситуации помогает подруга? Почему нельзя попросить о помощи дочь?
Да ради бога, пусть выглядит как угодно
Просить о помощи - можно. Просьба выглядит так: "Оксана, пожалуйста, помоги мне тогда-то и тогда-то съездить в больницу". Не "я решила", не "я подумала что так логичнее", не "пусть он сделает то-то и то-то", а "помоги пожалуйста". Вот это просьба. Остальное - команды.
И никакая сломанная нога не дает женщине право распоряжаться чужим временем, чужими ресурсами и вообще незнакомыми людьми. Просить родных - да. Принимать помощь от друзей - да. Требовать от чужих - нет. Денис ей чужой. Причины этого нам неизвестны, но тем не менее.