Автор Тема: grazdano4ka.ru - Просить о помощи молодого человека дочери неудобно?  (Прочитано 18455 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/prosit-o-pomoshchi-molodogo-cheloveka-docheri-neudobno

– …Представляешь, на ровном месте упала и сломала ногу! – грустно рассказывает пятидесятитрехлетняя Таисия Юрьевна. – Среди лета, бывает же так! Сижу теперь в гипсе. Благо, на работе навстречу пошли, разрешили работать из дома. Только вот в среду теперь к врачу надо попасть, не знаю даже, как это провернуть. Дочери говорю – может, твой Денис отвезет меня на машине в поликлинику? А она – мама, это неудобно! Вызови, говорит, такси!

Дочери Таисии Юрьевны, Оксане, двадцать девять, полгода назад она переехала к молодому человеку – Денису. Все, что Таисия Юрьевна знает о Денисе, известно со слов дочери. Знакомиться с матерью Оксаны парень желания не испытывает.

– Я приглашала их в гости – и на майские на пикник, и потом, просто так, на чай! – рассказывает Таисия Юрьевна. – Мне, конечно, интересно посмотреть, с кем живет дочь. Но парень ни в какую не хочет… Боится он меня, что ли?

– Ну, в наше время посмотреть на человека не проблема! Можно и в соцсетях аккаунты найти…

– Аккаунты нашла, конечно, но фотографий там нет! – вздыхает Таисия Юрьевна. – Да и какой-то осмысленной информации о человеке тоже. Это же не девочка, мужик. Про игры компьютерные пишет в основном, про автомобили… Не поймешь, что за человек!

По словам Оксаны, Денис фрилансер-программист, работает из дома, сам, сам же находит заказчиков. При этом неплохо зарабатывает – видимо, хороший специалист. А еще он страстный автолюбитель, и автомобиль у него есть.

– Вот я и подумала, попрошу, пусть отвезет меня в больницу! – говорит Таисия Юрьевна. – К офису он не привязан, целый день дома сидит. Я могу записаться в удобное время, хоть с утра, хоть вечером – когда скажет. Можно и на такси съездить, конечно, но …как-то неуютно. Таксист приедет и уедет, помогать мне он не обязан. И как я там буду на одной ноге? Не представляю…

Таисия Юрьевна – женщина довольно грузная, неспортивная. На костылях ходить у нее не получается, и как она будет добираться даже от нижней ступеньки крыльца поликлиники до кабинета врача, а потом назад, представить сложно.

– Ну, может, дочь с вами съездит?

– Дочь, наверно, может… У нее работа, конечно, с девяти утра и до упора. Но отпросится разок, что же делать. Хотя было бы логичнее, чтобы в поликлинику съездил Денис – он все-таки мужик, и у него машина под боком.

Но о том, чтобы обратиться к Денису с такой просьбой, Оксана и слышать не хочет. Это неудобно, и все.

– Ну слушай, ты слишком много хочешь от человека! – пожимает плечами подруга Таисии Юрьевны, которая приходит к ней помогать и в курсе ситуации. – Зачем ты вообще спрашивала про это? Парень тебя ни разу в жизни не видел, а ты думаешь, он тебя будет по поликлинике таскать? Он не обязан. Был бы еще официальный зять, ну тогда можно было бы обратиться, наверно. А так… Он тебе никто. Вызывай такси, справишься как-нибудь…

Как считаете, это действительно неудобно, напрягать человека, который тебе никто, просьбами о помощи? Вот был бы официальный зять – ну, тогда еще куда ни шло? Неужели дело в этом?

Пусть Таисия Юрьевна справляется сама, ну или обращается к дочери. Никто никому не должен?

А может, дочери бежать надо от такого парня, которому даже заикнуться «неудобно» о том, что нужна помощь?

А может, дело в дочери? Нормальная бы дочь заставила своего кавалера мать не только отвезти, но и в кабинет занести на руках, а этой, видишь ли, даже сказать «неудобно»…

Как вам ситуация? Что думаете?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А Денис знает, что у него тут отношения и обязательства?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Нибанядна зачем просить кого-то там, когда это сделать могла бы дочь
Маман же не каждый день ноги ломает, ёпть
Отпроситься на пару часов с работы, отвезти на такси маман туда и обратно, и вернуться на работу
Зачем какие-то Денисы ваще?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мамо жрет столько, что ее и двум грузчикам не поднять?

И вообще, покойный Таисий Юрьевич не покладая рук жил и жену с дочерью на себе таскал...
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 10:22:33 от dominatrix »

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я на стороне дочери: это и правда неудобно. Человек работает - нафиг его отвлекать, если есть такси? Ах, разожравшуюся мамо поносить нужно, ведь её лапки костыль не удержат... А кто молодому человеку потом спину вылечит? У него сидячая работа, сомневаюсь что он качок или атлет, ему поясница потом по жизни не нужна? Короче, мамо делает все, чтоб задолбаться, а на деле бери такси и дочурку и езжайте вместе.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Avoshre

• Гость
Ну просить парня отвезти маму в больницу - это правда странно. Учитывая, что они не знакомы и ни разу не виделись.

Оффлайн Next

• Ветеран
Я испорчена 21 веком и подозреваю, что Денис - это какая-нибудь Даша.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Ну типа она думала, что сможет сразу двух зайцев убить: и помощь получить, и на Дениса посмотреть. А нет, фиг вам.

Оффлайн Airy

• Старожил
Дочери Таисии Юрьевны, Оксане, двадцать девять, полгода назад она переехала к молодому человеку – Денису. Все, что Таисия Юрьевна знает о Денисе, известно со слов дочери. Знакомиться с матерью Оксаны парень желания не испытывает.
Полгода совместного проживания и не познакомиться с родителями, живущими в этом же городе? Если родители не ипанько, то мне это странно.

Да и какой-то осмысленной информации о человеке тоже. Это же не девочка, мужик. Про игры компьютерные пишет в основном, про автомобили… Не поймешь, что за человек!
Ох ты ж божечки, человек не ведет ежедневный репортаж о своей жизни. Вот это поворот.

А еще он страстный автолюбитель, и автомобиль у него есть.
У него вполне может быть какая-нибудь купешка, куда крайне неудобно загружаться со сломанной ногой.

– Вот я и подумала, попрошу, пусть отвезет меня в больницу!
Как попросит, если они не знакомы? В соцсетях напишет?

– К офису он не привязан, целый день дома сидит. Я могу записаться в удобное время, хоть с утра, хоть вечером – когда скажет.
Это так мииило. )) Это ж фигня - выкинуть 2-4 часа из рабочего дня - хоть утром, хоть вечером. Он же дома сидит.

Таисия Юрьевна – женщина довольно грузная, неспортивная. На костылях ходить у нее не получается, и как она будет добираться даже от нижней ступеньки крыльца поликлиники до кабинета врача, а потом назад, представить сложно.
Помощь нужна, это факт.

Как считаете, это действительно неудобно, напрягать человека, который тебе никто, просьбами о помощи? Вот был бы официальный зять – ну, тогда еще куда ни шло? Неужели дело в этом?
Пусть Таисия Юрьевна справляется сама, ну или обращается к дочери. Никто никому не должен?
Учитывая, что Валентина старшая с дочкиным бойфрендом незнакомы, в любом случае просьба о помощи будет исходить от дочери. И здесь уже нельзя сказать, что дочь напрягает человека, который ей никто.

Короче, вопросы к дочери. Я считаю, что матери в такой ситуации нужна помощь. Как ее обеспечить - это уже детали.
Денис вообще может быть не в курсе событий, делать о нем какие-то выводы в данной ситуации сложно.

Я испорчена 21 веком и подозреваю, что Денис - это какая-нибудь Даша.)
Мысль интересная.  :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
После фразы "сидит весь день дома" хочется любопытной старой дуре вторую ногу сломать в пяти местах. Дура, блин.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн pixie

• Постоялец
Онжимужик. Фу. Парень не хочет иметь с ней отношений даже на уровне формального чаепития. Какие развозы, о чём вообще речь? На такси неуютно, а с человеком, который открещивается от неё всеми силами, будет уютно. Почему он так недружелюбен и "а был ли мальчик" - уже другой разговор. Но Валентина совсем незамутненная какая-то, её в дверь, она в окно.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
У меня ощущение, что этого мужчины просто не существует, вот и всё.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я бы попросила помочь дочь, а как она будет помогать парня попросит или такси вызовет, ее личное дело. Муж помогает моей маме только в том случае, когда я совсем никак не могу.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Такое впечатление, что Валентина сама себе ногу сломала, лишь бы найти повод на мужика дочкиного поглядеть.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Благо, на работе навстречу пошли, разрешили работать из дома... Дочери говорю – может, твой Денис отвезет меня на машине в поликлинику? А она – мама, это неудобно! Вызови, говорит, такси!

Так, тетенька зарабатывает, верно? Не последний хрен без соли доедает. В чем проблема вызвать такси и доехать до врача? Что за традиция задолбать родню в радиусе километра ради сэкономить сто рублей?
Кстати вот этот страх такси он где-то на подкорке. Когда моя бабушка слышит про такси она хватается за сердце: "это же ДОРОГО! Вы шо?" Хотя такси на троих уже практически равно поездке в обещственном транспорте по цене. Но нет - ДОРОГО!

По словам Оксаны, Денис фрилансер-программист, работает из дома, сам, сам же находит заказчиков.
Мужик не любит людей и я его понимаю. Он даже работу себе устроил так, чтобы поменьше общаться с людьми, для чего? Конечно же для того чтобы отвезти Валентину в поликлинику на досуге.

целый день дома сидит.
За одну эту фразу Валентину-старшую хочется **бать ее же костылем. Сидит он, мля. Он работает, женщина. И не тебе распоряжаться его личным временем.

Вот это вот вообще классно соотносится:
Дочери говорю – может, твой Денис отвезет меня на машине в поликлинику?
Можно и на такси съездить, конечно, но …как-то неуютно. Таксист приедет и уедет, помогать мне он не обязан. И как я там буду на одной ноге? Не представляю…
Так и скажи, что тебя надо на руках спустить с твоего этажа, занести в машину, потом отвезти, потом тем же манером дотащить до кабинета врача. Это уже контейнерные перевозки. И да, молодой человек твоей дочери точно не обязан работать грузчиком.

– Ну слушай, ты слишком много хочешь от человека! – пожимает плечами подруга Таисии Юрьевны, которая приходит к ней помогать и в курсе ситуации.
Я смотрю бабе все должны помогать: и подруга, и дочь, и потенциальный зять. Че-то не слыхать чтобы она кому-то чем-то помогала.

А может, дочери бежать надо от такого парня, которому даже заикнуться «неудобно» о том, что нужна помощь?А может, дело в дочери? Нормальная бы дочь заставила своего кавалера мать не только отвезти, но и в кабинет занести на руках, а этой, видишь ли, даже сказать «неудобно»…
А может быть дочь там как раз молодец и умеет в личные границы?
Про пассаж "нормальная бы заставила" у меня даже говорить не получается - одни междометия и те матерные.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 11:18:38 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Ох как я понимаю нежелающих знакомить свои серьёзные отношения с родителями, даже если родители не ипанько.
Хорошо у меня мама в другом городе живет, а то б и не знаю как выкручивалась

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
В моей картине мира попросить члена семьи (а зять- член семьи) о помощи - норма. Зять, если что, вправе отказать, ибо работа из дома - это все равно работа, а не просто "сидит за компом".
Если что, для меня по умолчанию, взрослые люди, которые в своих отношениях перешли на стадию совместного ведения хозяйства,  это уже семья со всеми вытекающими,вне зависимости от наличия у них штампа в паспорте. И дикое нежелание мужика с родственниками жены знакомиться для меня было бы серьезным звоночком.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если что, для меня по умолчанию, взрослые люди, которые в своих отношениях перешли на стадию совместного ведения хозяйства,  это уже семья со всеми вытекающими,вне зависимости от наличия у них штампа в паспорте.
ШТАПЛЯТЬ?  :o

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А Денис вообще точно существует? :-[
Или, может, он какой-то... не зять мечты Валентины-старшей? Например, инвалид-колясочник, 60-летний, весит 200 кг и т.д. И поэтому Валентина-младшая так шифруется.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я еще до глобальных-официальных отношений просила парня встретить на вокзале и сопроводить до больницы плохо ходящего дедушку в легком невменозе от лекарств  :-[ а они даже знакомы не были. А тут какие-то ноги, такси...
Сопровождающий в поликнику по ОМС это обязательное условие. Дочь это будет, левый парень, не важно. Но ОМС это такой тлен, что без здорового человека рядом проще сдохнуть.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Безотносительно ноги ситуация, когда ребенок уехал жить к мужику, а мужика даже фотку не могут показать за пол года меня бы насторожила. Не дай Бог что случиться пойди потом докажи этот Денис или не этот и был ли он вообще. Адреса ж тоже небось нету.  И если через пол года совместного проживания(отношеньки то явно раньше начались) дочери неудобно попросить парня от тут мне звоночки. Я если что нугу ломала и там реально самому сложно даже с учетом такси.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
А Денис вообще точно существует? :-[
Или, может, он какой-то... не зять мечты Валентины-старшей? Например, инвалид-колясочник, 60-летний, весит 200 кг и т.д. И поэтому Валентина-младшая так шифруется.

Мне кажется там такая Валентина-старшая, что кто угодно не зять мечты.
Дочка явно научена горьким опытом и шифруется от мамо как может.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Для меня сама ситуация, когда дочь переехала жить к мужчине, а родители (мать) его в глаза не видела странная. Тут либо мать с прибабахами, либо дочь чего-то не договаривает, либо Денис уж слишком своеобразный, что его не хочется демонстрировать.
И, да, считаю совершенно нормальным попросить помочь молодого человека своей дочери. Точнее, ты просишь помочь дочь, она просит помочь парня. Что в этом ужасного?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Для меня сама ситуация, когда дочь переехала жить к мужчине, а родители (мать) его в глаза не видела странная. Тут либо мать с прибабахами, либо дочь чего-то не договаривает, либо Денис уж слишком своеобразный, что его не хочется демонстрировать.

Тут может быть много вариантов.
Ну, например, такой: Денис - инвалид колясочник. Это не мешает ему нормально жить, работать из дома по профессии, они с Оксаной любят друг друга. Само-собой миссия "перенести маму весом в центнер на руках к врачу" Денису при таком раскладе не под силу. Дочь прячет молодого человека от мамы, потому что сразу начнется "ко-ко-ко, донюшко, не для того я цвяточек растила, манную кашку за тобой доедала, чтоб ты за стремного безногого мужика замуж вышла. Брось каку немедля и иди замуж за сына моей подруги!"

Или Денис не той национальности. Или рыжий (а мамо, с тех пор как развелась со своим супругом - Трофимом Дормидонтовичем, рыжих на дух не переносит и доча это знает). Или Денис татуированный с ног до головы двухметровый амбал. Тут в соседней теме мамо в шоке от лысой невесты, откуда мы знаем какие там у Валентины-старшей представления об эстетике.
Да, я тоже считаю что если молодого человека с родителями полгода не знакомят - тут что-то не так. Но я склонна считать что "не так" в данном случае именно в Валентине-старшей. Уж больно душная баба.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Да, я тоже считаю что если молодого человека с родителями полгода не знакомят - тут что-то не так.
Угу.
Но я склонна считать что "не так" в данном случае именно в Валентине-старшей. Уж больно душная баба.
А в чем душная-то? Вроде, описан только один случай из ее жизни.
Фраза "все равно дома сидит" меня больно резанула, потому что я сама как раз та самая, которая "дома сидит". Ну и все, пожалуй. Если только из-за этого выводы, то мне мало.

Оффлайн Airy

• Старожил
Так, тетенька зарабатывает, верно? Не последний хрен без соли доедает. В чем проблема вызвать такси и доехать до врача? Что за традиция задолбать родню в радиусе километра ради сэкономить сто рублей?
Проблема в том, что до такси тоже нужно как-то добраться, а в данный момент женщина это сделать не в состоянии.

Так и скажи, что тебя надо на руках спустить с твоего этажа, занести в машину, потом отвезти, потом тем же манером дотащить до кабинета врача.
Именно это Валентина и говорит.

Я смотрю бабе все должны помогать: и подруга, и дочь, и потенциальный зять. Че-то не слыхать чтобы она кому-то чем-то помогала.  
Вот это выглядит как дойопка.
Речь идет о конкретной ситуации. Баба сломала ногу. Во-первых, это больно. Во-вторых, тетка резко стала маломобильной, что вносит в ее жизнь определенные сложности. Она банально в магазин выйти не может. Что странного в том, что ей в этой ситуации помогает подруга? Почему нельзя попросить о помощи дочь?
Или непременно нужно было вставить длинный абзац о том, что обычно Валентина всегда готова прийти на помощь, волонтерит в приютах и вяжет свитера пингвинам?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Неудобно признаваться в таком, но тоже старалась как можно дольше не знакомить свою маму с будущим мужем :-[
Она у меня любительница подзадалбать на ровном месте. И ей надо чтобы именно зять задолбался. Лучше со смиренными взглядом и высунутым языком, чтобы вид его выражал покорность и рвение положить жизнь на благо моё и моей родительницы.
То же в отношении меня и её родственников. Нужно исполнять любую просьбу мне лично. Это покажет окружающим, какая хорошая и исполнительная дочь выращена. Такая же ерунда была у бабушки.
Но я борюсь с традициями за*бами, не всё потеряно.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
А в чем душная-то? Вроде, описан только один случай из ее жизни.
Фраза "все равно дома сидит" меня больно резанула, потому что я сама как раз та самая, которая "дома сидит". Ну и все, пожалуй. Если только из-за этого выводы, то мне мало.

Меня тут резануло многое. Но это вопрос личных отношений, конечно. Каждый по-своему на такие вещи смотрит.

Аккаунты нашла, конечно, но фотографий там нет! – вздыхает Таисия Юрьевна. – Да и какой-то осмысленной информации о человеке тоже. Это же не девочка, мужик. Про игры компьютерные пишет в основном, про автомобили… Не поймешь, что за человек!
- звоночек. Во-первых, маме ни жить ни быть надо фотографию. Вот у меня вопрос - зачем? У нее какие-то особые требования к внешности?
Осмысленная информация - это какая? Вот человек пишет о машинах, о компьютерных играх. Но Валентине-старшей это ни о чем не говорит. Вангую это зачаточная стадия "все твои игры и машины - фуфло и детский лепет. А нормальных мужских увлечений пьянки, рыбалки, гаража у твоего хахаля что, нету?"

целый день дома сидит
- вот это не звоночек, это набатище.

Хотя было бы логичнее, чтобы в поликлинику съездил Денис – он все-таки мужик,
- звоночек. Вот эта позиция, что мужик должен всем и каждому только на том основании что он мужик - суть очень плохая позиция.

и у него машина под боком.
- звоночек. "Под боком" переводится как "тебе же это ничего не стоит". Кто ломал ноги, вспомните, одним визитом к доктору дело обходилось? Сколько раз надо будет еще к врачу? А потом начнется дача, или еще какие хотелки. А тут Денис. А у Дениса же машина под боком. И все. "Я подумала что было бы логичнее чтобы меня Денис отвез!"

По мне так оснований считать бабу душной достаточно вполне.

Вот это выглядит как дойопка.
Речь идет о конкретной ситуации. Баба сломала ногу. Во-первых, это больно. Во-вторых, тетка резко стала маломобильной, что вносит в ее жизнь определенные сложности. Она банально в магазин выйти не может. Что странного в том, что ей в этой ситуации помогает подруга? Почему нельзя попросить о помощи дочь?
Да ради бога, пусть выглядит как угодно :)
Просить о помощи - можно. Просьба выглядит так: "Оксана, пожалуйста, помоги мне тогда-то и тогда-то съездить в больницу". Не "я решила", не "я подумала что так логичнее", не "пусть он сделает то-то и то-то", а "помоги пожалуйста". Вот это просьба. Остальное - команды.
И никакая сломанная нога не дает женщине право распоряжаться чужим временем, чужими ресурсами и вообще незнакомыми людьми. Просить родных - да. Принимать помощь от друзей - да. Требовать от чужих - нет. Денис ей чужой. Причины этого нам неизвестны, но тем не менее.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 12:15:07 от В. Редная »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Нууу... Мой муж помогает моим родителям, даже как-то отпрашивался с работы, чтобы отвезти их в аэропорт. Но все сугубо добровольно, без "тыжобязан", да и в целом у них неплохие отношения.
Валентина - ипанько, выше уже 100 раз написали, почему.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Вредная, ок, засчитано.