Автор Тема: grazdano4ka.ru - Просить о помощи молодого человека дочери неудобно?  (Прочитано 18783 раз)

Оффлайн Выпь

• Старожил
Хахаль дочи всяко ближе, даже незнакомый.
Не могу с вами согласиться.
Это если дочь и хахаль общаются с мамой - тогда да, речь о близких отношениях.
А если нет?

Она и обращается к дочке, а не к мужику. Я повторю вопрос: а совсем левых незнакомых просить - менее беспардонно и нагло, чем приятеля дочки? Или что вообще делать в такой ситуации. Баба не в гости и не на гульки к ним просится. Она ногу сломала.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Повторно предлагаю нанять грузчика. Оно обойдется дешевле, чем дочь на весь день с работы снимать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Просто потому что ей надо тут мужская помощь. Искала, логично, где ближе. Где там по гроб жизни должен итп? ладно б еще она его каждые выходные вызывала, а так не ездил и ОК. Теперь удостоверилась что ее там знать не хотят, будет делать выводы.

Все начинается с малого.
Мало кто заходит с козырей типа "будешь каждые выходные меня на дачу возить в туево-кукуево".
Обычно начинают с пробных шаров, небольших просьб, мелких поручашек, в общем с таких малостей, в которых и отказать-то неловко. Не успеешь оглянуться - уже кто-то седло на шею прилаживает.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Короче ей надо было быстро помереть что б не сметь напрягать дочку и подругу, которая ей приходит помогать. Страшно так жить.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Все начинается с малого.
Мало кто заходит с козырей типа "будешь каждые выходные меня на дачу возить в туево-кукуево".
Обычно начинают с пробных шаров, небольших просьб, мелких поручашек, в общем с таких малостей, в которых и отказать-то неловко. Не успеешь оглянуться - уже кто-то седло на шею прилаживает.
По-моему, вы параноите. Уже и попросить в сложной ситуации нельзя.
Яжеговномать

Оффлайн Выпь

• Старожил
И нет, мамо не внезапный инсультник. Она дееспособная не умирающая баба. Пусть наймет такси и грузчиков.

Ну так дееспособные родичи недееспособного инсультника тоже в состоянии нанять грузчиков так-то ;D ;D А они смеют беспардонно обращаться за помощью.  >:(
Пысы: у меня уши заложило от звенящих стальных ииц.  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Короче ей надо было быстро помереть что б не сметь напрягать дочку и подругу, которая ей приходит помогать. Страшно так жить.
Страшно жить тогда, когда ты не можешь позаботиться о себе сам даже в простых вещах и первым делом ищешь шею, не задаваясь вопросом "а нельзя ли это сделать самому?".  Да, просить кажется проще. Но таки где-то должна быть граница.
Можно заказать доставку, но нет, денег жальче, чем подругу, каждый день таскающую тебе сумки.
Можно заказать такси, но лень учиться пользоваться костылями и вообще неудобненько, а эти двое - дочь и ее парень все равно никуя не делают.
Короче, все эти люди для мамо бесплатный сервис. Хорошо ли это? Не знай, не знай...

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
По-моему, вы параноите. Уже и попросить в сложной ситуации нельзя.

Я складываю два и два. Дочь не на пустом месте не хочет маму с парнем знакомить. Возможно как раз потому что знает за мамину позицию "мне все должны, а мужики - особенно".

Попросить можно! Не приказать, не велеть, не распорядиться, а именно попросить. Про разницу я там выше писала. Ну в моем мире розовых пони просьба начинается со слова "пожалуйста", а не с "я все решила, твой Денис отвезет меня".
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Просто потому что ей надо тут мужская помощь. Искала, логично, где ближе. Где там по гроб жизни должен итп? ладно б еще она его каждые выходные вызывала, а так не ездил и ОК.
Более того, парень, "окучивающий" девушку, ухватится за повод показать свою галантность и завоевать расположение близких родственников. Если Денис - не плод фантазии младшей Валентины, он ей нужен больше, чем она ему - она его даже просить о помощи боится.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Более того, парень, "окучивающий" девушку, ухватится за повод показать свою галантность и завоевать расположение близких родственников.
А оно ему надо, это "расположение"?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Можно заказать такси, но лень учиться пользоваться костылями и вообще неудобненько, а эти двое - дочь и ее парень все равно никуя не делают.
наверно мы тут друг друга не поймем - у меня есть опыт сломанной ноги на костылях. И да, там есть такие моменты что самому нихрена нельзя справиться. Вот вообще никак. А при живых здоровых  детях не сметь их попросить помочь при переломе ноги это уже ужас какой то. У вас странное окружение где каждый друг другу волк прям и не смей попросить или помочь.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Но ведь дочь+такси=отличный вариант. Зачем усложнять всё?

Оффлайн Выпь

• Старожил
Попросить можно! Не приказать, не велеть, не распорядиться, а именно попросить. Про разницу я там выше писала. Ну в моем мире розовых пони просьба начинается со слова "пожалуйста", а не с "я все решила, твой Денис отвезет меня".

– Вот я и подумала, попрошу, пусть отвезет меня в больницу! – говорит Таисия Юрьевна. – К офису он не привязан, целый день дома сидит. Я могу записаться в удобное время, хоть с утра, хоть вечером – когда скажет. Можно и на такси съездить, конечно, но …как-то неуютно. Таксист приедет и уедет, помогать мне он не обязан. И как я там буду на одной ноге? Не представляю…

Попрошу!! Откуда, ради всего святого вы берете приказной тон? И тетка готова подстроиться под то время, когда зять свободен! Откуда инфа, что она заявляет, что он нифига не делает?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Просить можно.
До тех пор, пока дело не доходит до идеи, что Денис должен, а иначе..
Нормальная бы дочь заставила своего кавалера мать не только отвезти, но и в кабинет занести на руках, а этой, видишь ли, даже сказать «неудобно»…

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Тут двояко. Парень дочери на машине для тетки упрощение - не надо дочери отпрашиваться с работы итп.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Затем, что есть бесплатный тунеядец Денис, который будет поставлен в унизительное положение, отказать не посмеет, и мамо таки сделает, чо хотела. Посмотрит на этого, пройдется по играм и машинам, пооценивает тачку и костюм парня.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Выпь

• Старожил
Так про занести в кабинет гражданка спрашивает, а не мамо настаивает.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Тут двояко. Парень дочери на машине для тетки упрощение - не надо дочери отпрашиваться с работы итп.
Ей сказали прямо, что не упрощение.
Получается, что ей не просто надо решить проблему, а решить конкретно выбранным способом.
А это фу.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Так мамо Дениса требует именно потому, что таксист ее носить не захочет.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Более того, парень, "окучивающий" девушку, ухватится за повод показать свою галантность и завоевать расположение близких родственников.
А оно ему надо, это "расположение"?
Если ему нужно расположение девушки, то хорошее отношение её близких не помешает. И в глазах девушки помощь её маме - в плюс. Дел на пару часов, а ты уже не просто Вася, а заботливый и надёжный Вася.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А потом приходит товарищ и спрашивает у КМПшечки "Я и вправду такой лох как жена сказала?".

Оффлайн Выпь

• Старожил
Так мамо Дениса требует именно потому, что таксист ее носить не захочет.

Так где мамо требует-то? Я вот привела цитату, где она просит. Про занести на руках - альтернатива, предлагаемая от лица гражданки.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А потом приходит товарищ и спрашивает у КМПшечки "Я и вправду такой лох как жена сказала?".
Ну так во всем мера нужна, и в бескорыстной помощи тоже.

Оффлайн Выпь

• Старожил
Плюс еще такой факт - можно быть асом прыганья на костылях, но для страховки все-равно кто-то нужен. Мой мужик 2-3 раза в год скачет на них по дому, и то умудрился недавно так навернуться башкой при падении, что наложил знатных кирпичей. Летящую носом вниз толстую тетку ни доча ни подруга не поймают. никто не просит мужика нести тетку на руках, но придерживать - нужна мужская сила.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Летящую носом вниз толстую тетку ни доча ни подруга не поймают.
120+ и мужика нахрен раздавят.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
да даже сумку и папку со снимками понести и то дело. А то сумку на шею, снимки в зубы и куда ты там ставишь костыли уже просто не видно. А если еще и лестница то вообще жопа. Или лифт вызывать тоже надо изловчитсо. Ну и впихнуть костыли, сумку и снимки и самой впихнутсо в такси и потом вылезти тот еще квест.

Оффлайн Выпь

• Старожил
Летящую носом вниз толстую тетку ни доча ни подруга не поймают.
120+ и мужика нахрен раздавят.

В процессе полета разогнавшиеся 120 кг конечно. Но если тетка споткнулась и начинает терять равновесие, мужику проще вернуть ее в вертикальное положение.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ты учти, баба 120+ это не бревно, а гибкий шмат мяса с салом. Тут одной точки подпора не хватит.
Оно таки изогнется и завалится.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
но придерживать - нужна мужская сила.
и сила это должна быть именно парня дочери.

Как и пидарашенье квартиры бабушки парня. Вежливо поросили убраться в огромной сталинке.
На предложение вызвать и оплатить клиниг с обидой "Дааа, от таких людей помощи не дождешься..." и клеймо лентяйки.
Норм?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мой муж забирал вместе со мной моего сына из больницы. На тот момент он даже секса со мной не имел, однако решил помочь женщине, которая ему нравится.
И фраза "я же все равно на машине" звучала из его уст.

Судя по комментариям, тут никто ничего себе не ломал. Мало того, что больно, опираться на ногу вообще нельзя, на ней здоровенная тяжеленная дура из гипса, кторорую нельзя мочить. То есть даже жопу помыть самому себе проблематично.

"Логично попросить парня" в этом случае скорее означает, что молодой среднеспортивный мужчина полную тётку куда быстрее и проще сведёт по лестнице и доставит под кабинет врачам, чем девушка. Если девушка, конечно, не Зена, Королева воинов.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)