Что, хороших учителей и репетиторов кроме Москвы нигде нет?
Нет, ты невнимательно читаешь, что я пишу.
И, да, получить образование в Москве. иметь возможность стажироваться в городе, где больше шансов найти хорошую работу, это тоже старт в жизни.
С тем, что в Мск лучше с вакансиями и поиском работы, а так же с зп и уровнем жизни в целом, надеюсь, ты спорить не будешь.
Нет, я не об этом говорю. А о том, что у родителей еще своего жилья даже нет в Москве. Да, ипотека, но пока её не выплатили - квартирка принадлежит банку. Случись что с мужем Валентины, который зарабатывает большую часть бюджета (например), вся семейка поедет обратно в свой Зажопинск, потому что выплаты по ипотеке они не потянут и квартирку отберут. Вот и всё "добились".
Ага, а если бы так и оставались в своем зажопинске, то все было бы у их збс и сын был бы счастлив и благодарен маме с папой.
Ну вот таки ты теперь говоришь, что он в нищите
Так он же себя считает нищим, пусть выгребает из нищеты -св чем противоречие?
И я повторяю вопрос в третий раз - какой старт ты считаешь достойным в жизни ребенка? Что должны родители дать ребенку, чтобы он не мог им сказать, что живет в нищете и вообще они плохо стараются?
Смолла, я вот знаю одну пару, которой родители вообще никак не помогали, ни с чем. Оба москвичи, девушке сейчас, кажется, 34 года. Они взяли студию в ипотеку, потому что нет денег на нормальную кв. Девушка хочет детей, но они не рожают, потому что нет условий. Окуенная жизнь, зато всё сами, включая взнос на квартиру. Пахали с самого выпуска, мир не посмотрели, кроме Турции пару раз, хобби не завели. Это не мой взгляд, если что, девушка сама на это жаловалась.
А я вот знаю двух девушек, одна из которых сама накопила не первоначальный взнос, взяла в ипотеку однушку, потом вышла замуж, ипотеку погасили, у мужа была двушка (ну она, правда, от родителей досталась), они ее сдают, сейчас продали однушку и взяли в ипотеку трешку. Есть дочь, ждут второго ребенка. Если бы не мужнина двушка, то погасили бы ипотеку позже, на пару лет.
А вторая просто взяла ипотеку в клевом доме и сама ее прекрасно платит, но уже в 30 лет.
Обе ездят в отпуска и не отказывают себе в маленьких радостях.
А еще есть форумная Айбу, которой еще и 25 нет, а она уже взяла ипотеку на квартиру.
И еще дохера примеров.
Чтобы взять ипотеку к 30 годам, к этому возрасту нужно иметь взнос. В Москве на нормальную квартиру это должен быть минимум миллион, а лучше полтора-два. У выпускника есть 6 лет на то, чтобы это заработать. По миллиону с носа, если речь о паре. Это реально, но придется во многом себе отказывать.
И что?