Есть тут те, кому помогли с жильем родители, но кто своим детям помогать не считает нужным?
Мои родители такие (правда, их тут нет).
Папахен жил со своими родителями на полном пансионе (без всякого этого разделения бытовых обязанностей, по дому всё делала его мама), учился в институте в том же городе. Мамахен в тот же инст пристроила тётя, и ей сняли жилье, потому что дочунечке не понравилась общага, там негры противные. Поженимшись, эти гении стратегического планирования переехали в город с единственным типа-"вузом" класса "филиал самой стрёмной заборостроительной шараги областного центра". И по мере достижения мной возраста поступления выяснилось, что
1. пора бы освобождать жилплощать (и ниипёт что мне принадлежит 1/3 квартиры), патамушта я уже взрослая, а родители хотят уже наконец ПОЖИТЬ.
2. филиал заборостроительной шараги - это позор для ребёнка из Интеллигентной Семьи
тм, все нормальные дети поступают в вузы как минимум в областном центре
3. так что вали, доча, в общагу. Ах, не все вузы предоставляют? А ты выбирай где предоставляют. Иначе будешь с бомжами на теплотрассе жить, ибо родителей ниипёт. Съём? Да ты охренела, ещё одно слово и пойдёшь в медсанчасть уборщицей. Ты посмотри на это говно наглое, перебирает она ещё, где учиться, собирается из родителей последнее тянуть!
Свалила в общагу. Во время редких визитов домой выслушивала пламенные спичи про то, что я охреневшее ленивое говно, плохо учусь, вот мы аж целый !медицинский! закончили с красными дипломами, а я на сраное тупое программирование, которое любая обезьяна освоит, учусь на, оужас, четвёрки, хожу как вонючий панк (ага, душ в общаге работает во вторник и пятницу, и то если повезёт, в остальное время холодная вода в общей умывалке и ни в чём себе не отказывай), и т.п. и т.д. и кто такое на работу возьмёт, что за днище, вот_в_наше_время, и т.п. и т.д. Денег выдавали по минимуму и сопровождали это целым спектаклем "снятие последней рубашки" в трагическом жанре, тем временем в квартире сделали ремонт общей стоимостью побольше самой квартиры, поменяли машину.
Патамушта они Ничего Не Должны
тм. Такие дела.
p.s. извините, накипело. Они-то, конечно, не должны и это всё, но это вот прям нормально, да? Seriously?